Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7826 2018-05-08 01:24:24

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Лезть с кулаками к здоровому и к инвалиду - это несколько разные вещи.

Гаг знает, что бить слабых врагов нельзя, если уж так?
Разные, да, но он знает?

А Данг ему враг? Вроде только что был "свой", "первосортный" и даже "друг".

Так сказал про друзей в аду и этим обозначил как врага, было ж там.

#7827 2018-05-08 01:25:34

Анон

Анон пишет:

Потому что не знаю, как можно поставить себя на место одного героя и даже не попытаться на место другого. Не оправдания ради, а понимания для. Это не синонимы, если что.

Анон, ты удивишься, но я всю дорогу талдычу то же самое. Только с другой стороны. Какая неожиданность, да?

#7828 2018-05-08 01:26:42

Анон

– Кот! Ну кот и кот! Дикий… Ду-умай! – сказал он Гагу и постучал себя по темени. – Думай! Мозгами шевелить надо! Неужели ты зря здесь пятую неделю торчишь?
Тогда Гаг резко повернулся и пошел в степь.
– Думай! – в последний раз донеслось до него.

Самая фигня, что это не призыв думать самому, а призыв думать, как они. У людей Полудня есть два мнения: их и неправильное. Если думаешь чуточку иначе, ты дикарь, бандит, убийца и дальше по списку.

#7829 2018-05-08 01:27:16

Анон

Анон пишет:

Про что-то святое я и впрямь сама упомянула. Примерно к тому, что люди такого склада точно среагируют на оскорбление друзей побоями.

:facepalm:
Анон, у меня есть "святое", но я не буду пиздить людей, что бы они ни говорили. Думаю, не только я. Господи, что за притянутые оправдашки.

#7830 2018-05-08 01:27:49

Анон

люди такого склада точно среагируют на оскорбление друзей побоями

А где там оскорбление друзей?

#7831 2018-05-08 01:28:02

Анон

Анон пишет:

Если думаешь чуточку иначе, ты дикарь, бандит, убийца и дальше по списку.

А Гаг не? Ни капельки?

#7832 2018-05-08 01:29:57

Анон

Анон пишет:

Про что-то святое я и впрямь сама упомянула. Примерно к тому, что люди такого склада точно среагируют на оскорбление друзей побоями.

:facepalm:
Анон, у меня есть "святое", но я не буду пиздить людей, что бы они ни говорили. Думаю, не только я. Господи, что за притянутые оправдашки.

Ты крут. Наверное, ты прогрессор и человек Полудня.

#7833 2018-05-08 01:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Гаг знает, что бить слабых врагов нельзя, если уж так?
Разные, да, но он знает?

Ага, и его немедленно стало можно пиздить, несмотря на инвалидность.

#7834 2018-05-08 01:33:01

Анон

Анон пишет:

Наверно, вот этот момент должен был трактоваться как "Гаг провел параллель между землянами и этим врачом, и ВСЁ осознал". Но что-то не выходит так его прочитать. Мне все время видится "эти суки с "призраками" в игрушки играют, пока мы тут в грязи дохнем"...

Вот и мне так показалось...

То есть ты хочешь сказать, что гигандского военврача он воспринял как суку с Полудня, играющую людьми в игрушки, пока на Гиганде дохнут в грязи? Странная трактовка.

Отредактировано (2018-05-08 01:33:28)

#7835 2018-05-08 01:35:19

Анон

Анон пишет:

Ты крут. Наверное, ты прогрессор и человек Полудня.

А не будучи прогрессором и человеком Полудня не избивать слабых (инвалидов, например, или детей) нельзя?

#7836 2018-05-08 01:35:27

Анон

Анон пишет:

Самая фигня, что это не призыв думать самому, а призыв думать, как они.

Даже не в том дело. Гаг не умеет думать. Этому тоже нужно учить, вот блять открытие для людей Полдня!
А он хоть и не дурак, но ему вдолблено в голову только одно, и за это он готов жизнь положить. И не озарит Гага за месяц с небольшим, не откажется он от той идеи, не тот персонаж. Будет цепляться из последних сил за своё родное.

#7837 2018-05-08 01:35:40

Анон

Если думаешь чуточку иначе, ты дикарь, бандит, убийца и дальше по списку.

Ну Гаг-то бандит и убийца не потому, что о нем так думают какие-то плохие люди, а потому, что он такой и есть.

#7838 2018-05-08 01:37:29

Анон

Анон пишет:

Наверно, вот этот момент должен был трактоваться как "Гаг провел параллель между землянами и этим врачом, и ВСЁ осознал". Но что-то не выходит так его прочитать. Мне все время видится "эти суки с "призраками" в игрушки играют, пока мы тут в грязи дохнем"...

То есть ты хочешь сказать, что гигандского военврача он воспринял как суку с Полудня, играющую людьми в игрушки, пока на Гиганде дохнут в грязи? Странная трактовка.

Анон, ты вообще книгу читал?
Он увидел врача в этой сраной грязи, умоляющего вытолкнуть грузовик и помочь ему довезти вакцину в город. И вспомнил поместье Корнея с крутыми врачами и прочими спецами, которые играют в игрушки на Гиганде. И вот этот врач, который в грази со своими ампулами жилы рвет для всех, кого успеет спасти vs сверкающий мир Полдня с невероятными возможностями, который спасает только избранных - так понятно?

Отредактировано (2018-05-08 01:38:24)

#7839 2018-05-08 01:38:14

Анон

Анон пишет:

А не будучи прогрессором и человеком Полудня не избивать слабых (инвалидов, например, или детей) нельзя?

Только если у тебя нет ничего святого. Есть святое - будешь избивать.
*табличка*

#7840 2018-05-08 01:38:28

Анон

Вообще, аноны, интересна эта дискуссия тем, что даже тут, на холиварке, где обсуждаются всякие богомерские вещи типа ебли мужиков в жопу и прочего, вдруг оказываются люди, точь в точь, похожие на "православных хоругвеносцев", пиздящих тех, кто "похож на пидора" или сотрудников выставки с контентом, в котором они усматривают "оскорбление святынь".
Я прямо в ахуе, честно говоря.

#7841 2018-05-08 01:39:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только если у тебя нет ничего святого. Есть святое - будешь избивать.
*табличка*

Но как же быть? Святое у меня есть, но инвалидов не бью! Что же делать? Божимой!  =D

#7842 2018-05-08 01:40:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да. Живущие на войне солдаты не могут иначе думать о врагах, иначе толку от них?  Это же понятно, даже если против убеждений.

#7843 2018-05-08 01:41:06

Анон

Анон пишет:

Вообще, аноны, интересна эта дискуссия тем, что даже тут, на холиварке, где обсуждаются всякие богомерские вещи типа ебли мужиков в жопу и прочего, вдруг оказываются люди, точь в точь, похожие на "православных хоругвеносцев", пиздящих тех, кто "похож на пидора" или сотрудников выставки с контентом, в котором они усматривают "оскорбление святынь".

А по-моему это передерг, анон. И это ты слишком серьезен, натягивая книгу на реальные убеждения.

#7844 2018-05-08 01:45:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты вообще книгу читал?
Он увидел врача в этой сраной грязи, умоляющего вытолкнуть грузовик и помочь ему довезти вакцину в город. И вспомнил поместье Корнея с крутыми врачами и прочими спецами, которые играют в игрушки на Гиганде. И вот этот врач, который в грази со своими ампулами жилы рвет для всех, кого успеет спасти vs сверкающий мир Полдня с невероятными возможностями, который спасает только избранных - так понятно?

Плохо текст помнишь.

Что в нем было? Старенький, немощный, грязный… А Гаг почему-то вдруг увидел перед собой залитые солнцем комнаты, огромных, красивых, чистых людей в комбинезонах и пестрых рубашках, и как вспыхивают огни «призраков» над круглой поляной… Это было словно наваждение.

— Р-разговаривать с ним, с заразой! — прохрипел водитель, отодвигая врача. Страшно сопя, он ухватил автомат за ствол, выдернул его у Гага из-под мышки и с хрюканьем зашвырнул в лес. — Вырядился, супчик, змеиное молоко… А ну!

Он с размаху влепил Гагу затрещину, и доктор сразу же закричал:

— Прекратите! Немедленно прекратите!

Гаг покачнулся но устоял. Он даже не взглянул на водителя. Он все глядел на врача и медленно стирал с лица след удара. А врач уже тащил его за рукав.

— Прошу вас, прошу… — бормотал он. — У меня двадцать тысяч ампул. Прошу вас понять… Двадцать тысяч! Сегодня еще не поздно…

Да нет, это был алаец. Обыкновенный алаец-южанин… Наваждение.

Прямо сказано, что это врач проассоциировался с людьми Полудня (Гаг его принял было за одного из них), но когда наваждение прошло, стало ясно, что нет, он алаец. Ясно стало по прошествии наваждения, а не с самого начала было ясно и служило материалом для противопоставления.

Отредактировано (2018-05-08 01:48:18)

#7845 2018-05-08 01:47:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по-моему это передерг, анон. И это ты слишком серьезен, натягивая книгу на реальные убеждения.

Анон, я не книгу натягиваю на реальные убеждения. А слова анонов о том, что Гаг все правильно сделал, ибо инвалид, сука, про его братушек погибших (о которых он знать не знал в общем-то) сказал, что они типа в аду (хотя его фраза по смыслу скорее была эквивалентна знаменитому "тамбовский волк тебе товарищ"), а значит враг и его надо уебать. Скажешь это не похоже на тех, кто орет "он, сука с серьгой в ухе, как пидор, деточек наших развращает, бей его" и лезет бить прохожего с серьгой в ухе?

Отредактировано (2018-05-08 01:47:56)

#7846 2018-05-08 01:48:29

Анон

То есть ты хочешь сказать, что гигандского военврача он воспринял как суку с Полудня, играющую людьми в игрушки, пока на Гиганде дохнут в грязи?

Анон, ты дебил.

#7847 2018-05-08 01:49:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому? Мне, конечно, нельзя. Но я же не вовлечен(а) в мир Полудня и этой как ее "преисподней" планеты и не имею бэкграунда ее персов.

#7848 2018-05-08 01:49:52

Анон

Анон пишет:

А слова анонов о том, что Гаг все правильно сделал, ибо инвалид, сука, про его братушек погибших (о которых он знать не знал в общем-то) сказал, что они типа в аду (хотя его фраза по смыслу скорее была эквивалентна знаменитому "тамбовский волк тебе товарищ"), а значит враг и его надо уебать. Скажешь это не похоже на тех, кто орет "он, сука с серьгой в ухе, как пидор, деточек наших развращает, бей его" и лезет бить прохожего с серьгой в ухе?

Ничуть не похоже. Разные категории совершенно.

#7849 2018-05-08 01:51:22

Анон

Анон пишет:

Ну да. Живущие на войне солдаты не могут иначе думать о врагах, иначе толку от них?  Это же понятно, даже если против убеждений.

Ага, и если солдаты уже в мирное время доебываются до инвалида, хватают его за руки, а когда он, в ахуе, ляпнет что-то, что покажется солдатам поводом для причисления инвалида к врагам, наносят ему тяжкие телесные повреждения - это нормально и их надо понять и простить, а инвалид сам виноват - нехер ходить в поле зрения солдат? Ты это серьезно?

#7850 2018-05-08 01:51:50

Анон

Гаг-то бандит и убийца не потому, что о нем так думают какие-то плохие люди, а потому, что он такой и есть.

Гаг не бандит и не убийца. Гаг - кадровый военный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума