Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7801 2018-05-08 00:58:36

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:
Анон пишет:

я умею отличать "ссыт мимо лотка" от "пиздит инвалидов".

Типа, если человек инвалид, то он на особом положении? Это дискриминация какая-то получается...

Лезть с кулаками к здоровому и к инвалиду - это несколько разные вещи.

Гаг знает, что бить слабых врагов нельзя, если уж так?
Разные, да, но он знает?

#7802 2018-05-08 00:59:22

Анон

Анон пишет:

Он хочет вмешаться в дела своего мира, спасая нужных людей

А Гаг в финале выталкивает грузовик с вакциной из грязи. Двадцать тысяч ампул, как ему врач говорит. Да кто их считает, те единицы гениев важнее *табличка*

Наверно, вот этот момент должен был трактоваться как "Гаг провел параллель между землянами и этим врачом, и ВСЁ осознал". Но что-то не выходит так его прочитать. Мне все время видится "эти суки с "призраками" в игрушки играют, пока мы тут в грязи дохнем"...

– Поймите, там чума! – кричал врач, тыча грязной рукой в сторону города. – Я везу сыворотку! Почему никто не хочет мне помочь?
Что в нем было? Старенький, немощный, грязный… А Гаг почему-то вдруг увидел перед собой залитые солнцем комнаты, огромных, красивых, чистых людей в комбинезонах и пестрых рубашках и как вспыхивают огни «призраков» над круглой поляной… Это было словно наваждение.

Отредактировано (2018-05-08 01:03:43)

#7803 2018-05-08 01:00:04

Анон

Анон пишет:

Разные, да, но он знает?

Я подозреваю, что врага он может только добить. Так уж выучили.

#7804 2018-05-08 01:02:32

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно. Ни одно разумное существо не способно додуматься до этого само. Он же полностью рукотворный, что слепили, то слепили.

#7805 2018-05-08 01:02:37

Анон

Анон пишет:

Данг - никакой не бог, он человек из того же общества, что и Гаг, и никакого преимущества в силе у него нет.

Люди Полудня воспринимают Данга как своего. Он хочет вмешаться в дела своего мира, спасая нужных людей. По замыслу авторов, мы должны увидеть моральное превосходство Полудня над солдафонами Гиганды, но, на мой взгляд, этого превосходства нет.

Нет никаких данных о том, что они его воспринимают как своего. То, что он просит людей Полудня помочь кому-то из соотечественников, совершенно не делает его равным им по силам и возможностям.

Про моральные качества людей Полудня я ничего не говорю, мой пойнт касается только Данга.

#7806 2018-05-08 01:05:20

Анон

Но тут были и другие комментарии, не обвиняющие Данга, просто не забивающие Гага сразу и за церковь тоже, и они почему-то засчитывались как защищающие сомца и виноватящие сучку.

Приведи конкретный пример. Я вспомнил сомцесучек в ответ на каменты про "самавиновата" и как ужасно Данг оскобил бедного сомца, нельзя же не бить за такое, у других анонов тоже видел в ответ на такие высказывания.

#7807 2018-05-08 01:05:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, конечно. Ни одно разумное существо не способно додуматься до этого само. Он же полностью рукотворный, что слепили, то слепили.

Непротыкаемо. Сжв?

#7808 2018-05-08 01:05:34

Анон

Анон пишет:

Нет никаких данных о том, что они его воспринимают как своего

Корней снова вздохнул.
– Ну ладно… Значит, ты прямо в Обнинск?
– Да.
– Тебе там больше понравится. По крайней мере, там у тебя будут квалифицированные собеседники. Не такие дремучие прагматики, как я.
Парень слабо улыбнулся, и они пожали друг другу руки – по-алайски, крест-накрест.
– Что ж, – сказал Корней. – Нуль-кабиной ты теперь пользоваться умеешь…
Они вдруг разом засмеялись, вспомнив, по-видимому, какую-то историю, связанную с нуль-кабиной.
– Да, – сказал парень. – Этому я научился… Умею… Но вы знаете, Корней, мы решили пробежаться до Антонова. Ребята обещали показать мне что-то в степи…
– А где они? – Корней огляделся.
– Сейчас подойдут, наверное. Мы условились, что я пойду вперед, а они меня нагонят… Вы идите, Корней, я и так вас задержал. Спасибо вам большое…

Отредактировано (2018-05-08 01:05:42)

#7809 2018-05-08 01:06:33

Анон

Блядь, заканчивайте уже быстрее свою хуйню с Дагами-хуягами, я заебался пролистывать

#7810 2018-05-08 01:06:54

Анон

Блядь, заканчивайте уже быстрее свою хуйню с Дагами-хуягами, я заебался пролистывать

Ну внеси что-то другое, чо ты как первый раз

#7811 2018-05-08 01:06:57

Анон

Анон пишет:

Спать иди, хозяин треда!

#7812 2018-05-08 01:07:13

Анон

Ну вот припав к первоисточнику, быстро обнаружилось, что у Гага святое было, если верить тексту Стругацких

Меня как ножом ткнули. Представил я себе, как бешусь там на холме, истерику закатываю, а он сидит себе здесь в прохладе, смотрит на все это через экран и хихикает. Да еще, может быть, Драмбе радирует: валяй, мол, разрешаю… Нет, про себя я точно знаю, что я бы так не мог. Чтобы на моих глазах оскверняли святыню моего народа, а я бы при этом хихикал и на экранчик смотрел — нет, у меня бы так не получилось. Я вам не крысоед.

#7813 2018-05-08 01:07:17

Анон

Анон пишет:

Сжв?

Конечно. А ещё навальнёнок. Твои комменты довольно много о тебе говорят, анон.

#7814 2018-05-08 01:07:20

Анон

Анон пишет:

Ну внеси что-то другое, чо ты как первый раз

Пробовали уже, потонуло.

Анон пишет:
Анон пишет:

Спать иди, хозяин треда!

Пошёл нахуй, флудераст.

#7815 2018-05-08 01:07:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Типа, если человек инвалид, то он на особом положении? Это дискриминация какая-то получается...

Разные, да, но он знает?

Это ты к чему?

#7816 2018-05-08 01:08:26

Анон

Анон пишет:

Ну вот припав к первоисточнику, быстро обнаружилось, что у Гага святое было, если верить тексту Стругацких

А к чему это вообще? У многих людей есть "святое", это никак не говорит об их моральных качествах, ни плохо, ни хорошо.

#7817 2018-05-08 01:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет никаких данных о том, что они его воспринимают как своего

Корней снова вздохнул.
– Ну ладно… Значит, ты прямо в Обнинск?
– Да.
– Тебе там больше понравится. По крайней мере, там у тебя будут квалифицированные собеседники. Не такие дремучие прагматики, как я.
Парень слабо улыбнулся, и они пожали друг другу руки – по-алайски, крест-накрест.
– Что ж, – сказал Корней. – Нуль-кабиной ты теперь пользоваться умеешь…
Они вдруг разом засмеялись, вспомнив, по-видимому, какую-то историю, связанную с нуль-кабиной.
– Да, – сказал парень. – Этому я научился… Умею… Но вы знаете, Корней, мы решили пробежаться до Антонова. Ребята обещали показать мне что-то в степи…
– А где они? – Корней огляделся.
– Сейчас подойдут, наверное. Мы условились, что я пойду вперед, а они меня нагонят… Вы идите, Корней, я и так вас задержал. Спасибо вам большое…

Ну и с Гагом общаются не менее дружелюбно, когда он идет навстречу. О чем это говорит-то? Воспитанные люди вообще не лезут давать понять аборигену, какой он недоразвитый по сравнению с ними, а ведут себя вежливо и любезно, если он с добром. Вежливо похвалят за то, что научился пользоваться ножом и вилкой, и за то, что уже может два слова связать на их языке. Это не значит, что он стал на самом деле своим. Можно в другой стране прожить десять лет и думать, что вроде нормально вписался, а потом обнаружить непреодолимую разницу в менталитете.

Отредактировано (2018-05-08 01:14:06)

#7818 2018-05-08 01:13:31

Анон

Анон пишет:

а потом обнаружить непреодолимую разницу в менталитете.

Хотел бы я прочитать "20 лет спустя" об этих вот спасенных с родных планет гениях...

#7819 2018-05-08 01:13:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сжв?

Конечно. А ещё навальнёнок. Твои комменты довольно много о тебе говорят, анон.

А вот оппозиционер для меня слово не ругательное, это ты зря.
Ну не смог я придумать ничего упоротее и тупее сжв, извини. Потому что не знаю, как можно поставить себя на место одного героя и даже не попытаться на место другого. Не оправдания ради, а понимания для. Это не синонимы, если что.

#7820 2018-05-08 01:16:52

Анон

Потому что не знаю, как можно поставить себя на место одного героя и даже не попытаться на место другого.

Ну вот анон с нихарошим Дангом с самого начала даже не пытался поставить себя на его место. Что тут не знать-то, так люди делают постоянно.

#7821 2018-05-08 01:17:11

Анон

Пизди всех, будь толерантным.

Толерантность она тоже бывает разная!

#7822 2018-05-08 01:18:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разные, да, но он знает?

А Данг ему враг? Вроде только что был "свой", "первосортный" и даже "друг".

#7823 2018-05-08 01:18:33

Анон

И снова возражения чему-то в своей голове. Ни одного камента про то, что у Гага нету святого, тут не было.

#7824 2018-05-08 01:21:51

Анон

Наверно, вот этот момент должен был трактоваться как "Гаг провел параллель между землянами и этим врачом, и ВСЁ осознал". Но что-то не выходит так его прочитать. Мне все время видится "эти суки с "призраками" в игрушки играют, пока мы тут в грязи дохнем"...

Вот и мне так показалось...

#7825 2018-05-08 01:22:04

Анон

Анон пишет:

А к чему это вообще? У многих людей есть "святое", это никак не говорит об их моральных качествах, ни плохо, ни хорошо.

я не оценивала моральнных качества Гага, поскольку про него мало прочитала. Но вот АБС позиционируют его как человека с довольно ригидной системой ценностей.

Про что-то святое я и впрямь сама упомянула. Примерно к тому, что люди такого склада точно среагируют на оскорбление друзей побоями.

До характеристики у АБС второго перса-алайца я еще не дочитала пока.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума