Вы не вошли.
а если ссыт мимо лотка
Мимими, бедный котик.
А, то есть ты оцениваешь, плох или хорош поступок, не по своим этическим критериям, а по тому, сколько еще людей дали такую этическую оценку. Молодец.
Да нет. Мне просто нравится Гаг и не нравятся Данг и люди Полудня.
Если ты не высказывался с осуждением Данга, то я с тобой не дискутирую. Если высказывался, то это не "просто не нравится", это этическая оценка.
Книга называется по сути чувак из ада. Прямым текстом. Но нет, он должен быть няшным и этичным, а если ссыт мимо лотка, то сразу нахуй.
Для чувака из ада он не тдак уж плох, и даже не чуж эмпатии - как с женой и сыном Корнея. И далеко не дубоголовый.
И тут снова вопрос: намеренно ли его спас Корней? Почему не Гепарда, к примеру?..
Да нет. Мне просто нравится Гаг и не нравятся Данг и люди Полудня.
И поэтому ты насилуешь логику и этику, чтобы твой любимка был в белом, какую бы хуйню ни творил. Ну, бывает.
Анон пишет:а если ссыт мимо лотка
Мимими, бедный котик.
Ну если ты умеешь только так, ну чо с тебя взять.
снова лезут со своими критериями к людям иной культуры.
Если ты строишь из себя бога, ты не имеешь права на ненависть.
Книга называется по сути чувак из ада. Прямым текстом. Но нет, он должен быть няшным и этичным, а если ссыт мимо лотка, то сразу нахуй.
Найди, кто тут говорил, что он должен быть няшным и этичным.
Для чувака из ада он не тдак уж плох, и даже не чуж эмпатии - как с женой и сыном Корнея. И далеко не дубоголовый.
А я о чем? Но не, агрессивный свиноеб и стал таким только сам.
Ну если ты умеешь только так, ну чо с тебя взять.
Да, я умею отличать "ссыт мимо лотка" от "пиздит инвалидов". Что с меня взять.
Анон пишет:Ну если ты умеешь только так, ну чо с тебя взять.
Да, я умею отличать "ссыт мимо лотка" от "пиздит инвалидов". Что с меня взять.
Ну вот.
На самом деле, дискуссия показывает, что если на персонажа дрочится - его оправдают, как бы он ни свиноёбил. Это не только по отношению к Гагу верно. Я не видела ещё ни одного свиноёба, которого читатели не пытались бы оправдать в комментах.
Анон пишет:Для чувака из ада он не тдак уж плох, и даже не чуж эмпатии - как с женой и сыном Корнея. И далеко не дубоголовый.
Ага. Кстати, в самом начале есть интересная сценка, еще у врача.
Гаг с каменным лицом принялся одеваться. Румяный вдруг сказал громко:
– Но, может быть, мне все-таки пойти с вами?
– Не надо, – сказал сухопарый.
Румяный всплеснул белыми мягкими руками:
– Ну что у тебя за манера, Корней! Что это за порывы интуиции! Ведь, казалось бы, все расписали, обо всем договорились…
– Как видишь, не обо всем.
То есть были какие-то планы насчет Гага, но Корней перерешил по-своему, когда понял, что спасенный умеет соображать, не упал в обморок, узнав, что очутился на другой планете, а принял это за задание... ну и так далее. Хотел, чтобы Гаг сам что-то понял и проникся, мозгами пошевелил. Только не учел, что за месяц с небольшим он без "наставника" ни до чего хорошего не додумается.
Отредактировано (2018-05-08 00:47:15)
ты насилуешь логику и этику, чтобы твой любимка был в белом, какую бы хуйню ни творил
Так он хуйни и не творил. Хуйню сотворил Корней.
Так он хуйни и не творил.
Творил.
Хуйню сотворил Корней.
Да. См. цитату.
снова лезут со своими критериями к людям иной культуры.
Если ты строишь из себя бога, ты не имеешь права на ненависть.
Бог-то тут при чем. Отвечали на
Кстати, анон где-то выше правильно сравнил с чуваками на площади и Росгвардией.
Ты такой весь против режима с айфончиком и подворотами вышел на несанкционированный митинг поорать кричалки против власти, покидать в полицию говном и поломать ограждения, а тебя за что-то огрели дубинкой и кинули в автозак.
Вот и все причины ненависти к людям в форме.
Тут речь не о людях Полудня vs вояках Гиганды (людям Полудня они никак не угрожают и в автозак не кинут, Полудники сами кого хочешь огреют), а о вояках Гиганды vs штатских Гиганды, или конкретно Гаг vs Данг. Данг - никакой не бог, он человек из того же общества, что и Гаг, и никакого преимущества в силе у него нет.
Анон пишет:А я о чем? Но не, агрессивный свиноеб и стал таким только сам.
На самом деле, дискуссия показывает, что если на персонажа дрочится - его оправдают, как бы он ни свиноёбил. Это не только по отношению к Гагу верно. Я не видела ещё ни одного свиноёба, которого читатели не пытались бы оправдать в комментах.
Анон, я не дрочу на Гага. Я просто представил парня, выросшего на фронте, и состояние его психики, а сверху добавил другой мир и полный похуизм высших существ. И как-то... Страшно.
И да, каково Дангу тоже представил. Я просто не понимаю, почему понимание одного должно отрицать понимание другого.
я умею отличать "ссыт мимо лотка" от "пиздит инвалидов".
Типа, если человек инвалид, то он на особом положении? Это дискриминация какая-то получается...
ты насилуешь логику и этику, чтобы твой любимка был в белом, какую бы хуйню ни творил
Так он хуйни и не творил. Хуйню сотворил Корней.
Действительно, избить человека ни с того, ни с сего - какая же это хуйня, это очень правильное поведение.
И да, каково Дангу тоже представил.
А Дангу Корней тоже свинью подложил. Мальчишка только настроился на прекрасный новый мир без войны, и вдруг хуяк - перед ним Кот, аж в форме, на свободе, не показания дает, а просто мимо гуляет и еще за руки хватает.
Не зря же он говорит, когда ему Гаг вломил:
– Дрянь… – прохрипел Данг и всхлипнул. – Палач… Даже сюда…
Отредактировано (2018-05-08 00:52:15)
Анон пишет:Анон пишет:А я о чем? Но не, агрессивный свиноеб и стал таким только сам.
Анон, я не дрочу на Гага. Я просто представил парня, выросшего на фронте, и состояние его психики, а сверху добавил другой мир и полный похуизм высших существ. И как-то... Страшно.
И да, каково Дангу тоже представил. Я просто не понимаю, почему понимание одного должно отрицать понимание другого.
Не знаю, почему, но, как видишь, в треде появилось дохуя комментов о том, как Данг сам виноват, ужасно оскорбил Гага и несправедливо плохо к нему относился.
я умею отличать "ссыт мимо лотка" от "пиздит инвалидов".
Типа, если человек инвалид, то он на особом положении? Это дискриминация какая-то получается...
Лезть с кулаками к здоровому и к инвалиду - это несколько разные вещи.
Нет, совершенно никакой разницы - вломить равному тебе по силе или инвалиду. Пизди всех, будь толерантным.
Данг - никакой не бог, он человек из того же общества, что и Гаг, и никакого преимущества в силе у него нет.
Люди Полудня воспринимают Данга как своего. Он хочет вмешаться в дела своего мира, спасая нужных людей. По замыслу авторов, мы должны увидеть моральное превосходство Полудня над солдафонами Гиганды, но, на мой взгляд, этого превосходства нет.
Анон пишет:Анон пишет:На самом деле, дискуссия показывает, что если на персонажа дрочится - его оправдают, как бы он ни свиноёбил. Это не только по отношению к Гагу верно. Я не видела ещё ни одного свиноёба, которого читатели не пытались бы оправдать в комментах.
И да, каково Дангу тоже представил. Я просто не понимаю, почему понимание одного должно отрицать понимание другого.Не знаю, почему, но, как видишь, в треде появилось дохуя комментов о том, как Данг сам виноват, ужасно оскорбил Гага и несправедливо плохо к нему относился.
Но тут были и другие комментарии, не обвиняющие Данга, просто не забивающие Гага сразу и за церковь тоже, и они почему-то засчитывались как защищающие сомца и виноватящие сучку. Хотя вот правда, не всегда все так двухмерно, особенно когда смотришь со стороны на текст, а не сам вокруг себя разбираешься, где свои, где чужие.