Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7751 2018-05-08 00:23:58

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Кстати, анон где-то выше правильно сравнил с чуваками на площади и Росгвардией.
Ты такой весь против режима с айфончиком и подворотами вышел на несанкционированный митинг поорать кричалки против власти, покидать в полицию говном и поломать ограждения, а тебя за что-то огрели дубинкой и кинули в автозак.
Вот и все причины ненависти к людям в форме.

#7752 2018-05-08 00:24:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

утверждающий подобные вещи как бы готов огрести из принципиальности, не?

У меня чувство, что я действительно разговариваю с фанатами Водолея. Или даже с ней самой.

Это не пронзание, может, анон(ы) и фичков её никогда в глаза не видели. Просто до боли знакомая логика. Выкручиваем всё так, чтобы ответственность за пиздинг пала на сучку и только на сучку. Она знала, она была готова, она провоцировала, она сделала больно самцу.
А самец... ну что самец, ему и так больно, и он неуиноват.

И даже не знаешь, как с такой логикой разговаривать.

Тебе правда кругом не то мерещится. Вот другой анон лучше понял затык:

Анон пишет:

Нет. Люди не всегда делают что-то по трезвому свободному обдуманному решению. Могут сделать необдуманную хуйню, запаниковав или будучи вынуждены обстоятельствами.

И таки прав, опасную для здоровья хуйню люди могут спиздануть, не подумав, или от страха. Но если человек сознает, что ляпает, то таки да, он готов огрести. Ну, должен быть готов, потому что за некоторые вещи бьют вне зависимости от того, что там изначально виноват.
Если что, это не конкретно про Данга, это вообще.

Я (автор последней цитаты) вполне согласен с аноном, поминающим Водолея. "За некоторые вещи бьют" - нет. В некоторых ситуациях бьют, потому что не получается защититься без битья, но это вовсе не про какие-то там слова, типа, сказал человек "ты мудак" - значит, справедливо ему в нос кулаком. И нет, логика "если ты говоришь нечто, что кому-то не нравится, значит, ты готов огрести" - мудацкая. И водолейская, раз уж вспомнили этого дивного автора.

#7753 2018-05-08 00:24:24

Анон

И дело, между прочим, не только в тебе, дело еще и в тех людях, которых ты успеешь убить и замучить. Ты опасен. И для себя, и для других. Вот так, если откровенно.

Бедный Гаг! От таких "спасителей" действительно лучше в преисподнюю!

#7754 2018-05-08 00:24:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неа, для меня не одна, я потому что Гага не защищаю в плане бедный-несчастный, а Данга не обвиняю в плане самдурак.

Тогда почему ты примерил коммент на себя?

Ну ты на мой коммент это ответил.

#7755 2018-05-08 00:24:43

Анон

Анон пишет:

Да это тут причем, господи?

Потому что мне не понять мира дерзкочик.

#7756 2018-05-08 00:24:52

Анон

И дело, между прочим, не только в тебе, дело еще и в тех людях, которых ты успеешь убить и замучить. Ты опасен. И для себя, и для других. Вот так, если откровенно.

Бедный Гаг! От таких "спасителей" действительно лучше в преисподнюю!

Ты табличку забыл или всерьез?

#7757 2018-05-08 00:25:36

Анон

Анон пишет:

Не представляю, причем тут ответственность. Наверное, надо почитать всю книгу, чтобы понять,  о чем тут речь.

Нда. Ну вообще-то да, имеет смысл ознакомиться с темой разговора, прежде чем в него вступать.

#7758 2018-05-08 00:26:01

Анон

Анон пишет:

Ты такой весь против режима с айфончиком и подворотами вышел на несанкционированный митинг поорать кричалки против власти, покидать в полицию говном и поломать ограждения, а тебя за что-то огрели дубинкой и кинули в автозак.

Анон пытался-пытался разжечь политосрач, уже и так прыгнет, и сяк вывернется - нет, аноны, суки такие, продолжают сраться о литературе...

#7759 2018-05-08 00:26:38

Анон

Анон пишет:

Анон пытался-пытался разжечь политосрач, уже и так прыгнет, и сяк вывернется - нет, аноны, суки такие, продолжают сраться о литературе...

Тут не один анон, если что.
А литература, в частности АБС, очень тесно связана с политикой.

#7760 2018-05-08 00:26:55

Анон

Вот как-то у вас нет ничего святого (ц), наверное. А у многих есть. Странно, что это ассоциируется только с сексуальными патологиями какой-то графоманки. Широко известной в здешних узких кругах.

#7761 2018-05-08 00:27:49

Анон

Анон пишет:

Вот как-то у вас нет ничего святого (ц), наверное. А у многих есть. Странно, что это ассоциируется только с сексуальными патологиями какой-то графоманки. Широко известной в здешних узких кругах.

Совершенно случайно, конечно же (нет).

#7762 2018-05-08 00:27:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это тут причем, господи?

Потому что мне не понять мира дерзкочик.

А где я говорил, что ею являюсь? Я о мужчинах ващет, их агрессия социально более одобряема испокон веков. Они дерзкочиками не выглядят.
Если один подвалит к другому и скажет, что мать его ебал, жену ебал и детей выебет, будет очень странно, если ему въебут?

Отредактировано (2018-05-08 00:28:19)

#7763 2018-05-08 00:28:29

Анон

Анон пишет:

По-моему, у тебя на максимум выкручена эмпатия по отношению к одному персонажу (ему больно сделали!) и, наоборот, выключена к другому (а чего это у него за эмоции? тупые они какие-то).

Потому что авторы на максимум выкручивают жалость к Дангу: он у них и юный гений, и пацифист, и борец с режимом, и инвалид. Нафига ему ещё и моя любовь?

А, то есть ты оцениваешь, плох или хорош поступок, не по своим этическим критериям, а по тому, сколько еще людей дали такую этическую оценку. Молодец.

#7764 2018-05-08 00:29:24

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, у тебя пригорает не в тему, смирись. Пиздуй в политотред, если невмоготу.

#7765 2018-05-08 00:30:05

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, у тебя пригорает не в тему, смирись. Пиздуй в политотред, если невмоготу.

У меня не пригорает. Что, аналогий проводить уже нельзя?)
Что АБС писали многое весьма политизированное, не секрет как бы.

Отредактировано (2018-05-08 00:30:40)

#7766 2018-05-08 00:30:29

Анон

Анон пишет:

Не представляю, причем тут ответственность. Наверное, надо почитать всю книгу, чтобы понять,  о чем тут речь.

Нда. Ну вообще-то да, имеет смысл ознакомиться с темой разговора, прежде чем в него вступать.

ну как бы тема была про ситуацию, описание которой было процитировано целиком вместе с некоторой предысторией персов.

#7767 2018-05-08 00:30:52

Анон

Анон пишет:

Ты додумал ему причину и пафосно стал ее осуждать.

Беру пример с Данга.

Ага, сначала додумал персонажу причину, которой в книге нет, потом стал брать с нее пример. Гигант интеллекта.

#7768 2018-05-08 00:31:04

Анон

Анон пишет:

Если один подвалит к другому и скажет, что мать его ебал, жену ебал и детей выебет, будет очень странно, если ему въебут?

Казалось бы, при чём здесь Стругацкие.
Анон, воображаемые и реальные мужики могут делать что хотят, почему я, честный ХС-анон, должен ориентироваться на их "понятия" и считать это правильным?

#7769 2018-05-08 00:31:43

Анон

Анон пишет:

Что, аналогий проводить уже нельзя?)

Нет. Пиздуй в политотред. Разводить срачи на эти темы можно только там.

#7770 2018-05-08 00:32:16

Анон

Серьёзно. Они ни хрена не знают о Гаге и не пытаются узнать, но уже записали его в бандиты и палачи. Круто.

#7771 2018-05-08 00:34:28

Анон

А, то есть ты оцениваешь, плох или хорош поступок, не по своим этическим критериям, а по тому, сколько еще людей дали такую этическую оценку. Молодец.

Да нет. Мне просто нравится Гаг и не нравятся Данг и люди Полудня.

#7772 2018-05-08 00:34:49

Анон

Серьёзно. Они ни хрена не знают о Гаге и не пытаются узнать, но уже записали его в бандиты и палачи. Круто.

Фух, хоть кто-то мыслит примерно как я...
Я еще донесу цитатку:

Они стояли по сторонам траншеи, лицом к лицу, и сначала Гаг торжествовал, что ему удалось вызвать это холодное свечение в обычно добрых до отвращения глазах великого лукавца, а потом вдруг с изумлением и негодованием обнаружил, что свечение это исчезло, и снова у него, сатаны, улыбочка, и глаза снова прищурились по-отечески, змеиное молоко! И вдруг Корней фыркнул, захохотал, поперхнулся, закашлялся, снова захохотал и закричал, разведя руки:
– Кот! Ну кот и кот! Дикий… Ду-умай! – сказал он Гагу и постучал себя по темени. – Думай! Мозгами шевелить надо! Неужели ты зря здесь пятую неделю торчишь?
Тогда Гаг резко повернулся и пошел в степь.
– Думай! – в последний раз донеслось до него.

Точно, подопытная зверушка.

Ну и так, для коллекции, уберу под кат

Скрытый текст

#7773 2018-05-08 00:36:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон где-то выше правильно сравнил с чуваками на площади и Росгвардией.
Вот и все причины ненависти к людям в форме.

И снова лезут со своими критериями к людям иной культуры. Хотя выше вон уже цитаты приносили: на Гиганде для людей в форме норм "шлепнуть под горячую руку какого-нибудь штатского". Не причина для ненависти, дыааа.

#7774 2018-05-08 00:37:12

Анон

Книга называется по сути чувак из ада. Прямым текстом. Но нет, он должен быть няшным и этичным, а если ссыт мимо лотка, то сразу нахуй.

#7775 2018-05-08 00:39:23

Анон

Анон пишет:

И снова лезут со своими критериями к людям иной культуры.

Оно всегда и во все времена одинаково. Тем более, АБС не заморачивались уникальными мирами: там или условное средневековье в ТББ, или вот империя и герцогство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума