Вы не вошли.
Мне всегда казалось, что Корней спас его чисто рефлекторно и дальше тупо сам не знал, что делать.
Не верю я в эти "рефлекторно". Остальных они с выбором спасали, как того же Данга.
Мне всегда казалось, что Корней спас его чисто рефлекторно и дальше тупо сам не знал, что делать.
Не верю я в эти "рефлекторно". Остальных они с выбором спасали, как того же Данга.
Тем более, Гага он потом использовал - проверил на нем артиллериста-засланца.
А так нарывается тут Гаг, а Данг несколько раз пытается избежать столкновения (отговориться, что спешит, уйти), но Гаг лезет и лезет, пока Дангу наконец не приходится сопротивляться.
Гаг хочет поговорить с земляком! Вон тут цитату принесли, что с земляком с той же стороны и даже привилегированного класса. Где нарывается, он искренне не понимает, что не так. Конечно, лезет, он простой как три копейки.
И нет, не дангсамадура, но осознанной агрессии от Гага тут долго нет.
Отредактировано (2018-05-07 23:44:32)
Я привел цитату в ответ на неправомерное сравнение.
С точки зрения Данга это как раз правомерное сравнение.
А ты по сути возрази. Скажешь, не хотел Данг Гагу в рожу вцепиться? Только кишка тонка
Оу, да ты читаешь мысли не просто настоящих людей, но еще и книжных персонажей. Пронзатель уровня бог.
Анон пишет:Я привел цитату в ответ на неправомерное сравнение.
С точки зрения Данга это как раз правомерное сравнение.
Данга держали в концлагере? Нет, он пострадал при бомбежке родного города. Только ненавидит почему-то не имперцев.
Гаг хочет поговорить с земляком! Вон тут цитату принесли, что с земляком с той же стороны и дапже привилегированного класса. Где нарывается, он искренне не понимает, что не так. Конечно, лещет, он простой как три копейки.
Анон. Ещё раз. Попробуй посмотреть не с точки зрения агрессора, а с точки зрения жертвы. Что чувствует она. Есть ли ей дело до того, какого там класса её считают. Вот просто попробуй, анон.
Под волынку "да я ничего плохого не хочу!" можно сотворить очень плохие вещи с другим человеком.
Анон пишет:А так нарывается тут Гаг, а Данг несколько раз пытается избежать столкновения (отговориться, что спешит, уйти), но Гаг лезет и лезет, пока Дангу наконец не приходится сопротивляться.
Гаг хочет поговорить с земляком! Вон тут цитату принесли, что с земляком с той же стороны и даже привилегированного класса. Где нарывается, он искренне не понимает, что не так. Конечно, лезет, он простой как три копейки.
Я еще повторю из уже принесенных:
Гаг настиг его уже в степи, выждав момент, когда дом до самой крыши скрылся за деревьями.
– Эй, друг! – негромко сказал он по-алайски.
Данг стремительно обернулся. Он даже пошатнулся на покалеченной ноге. Кукольные глаза его раскрылись еще шире, и он попятился. Все краски сбежали с его тощего лица.
– Ты кто такой? – пробормотал он. – Ты… этот… Бойцовый Кот?
– Да, – сказал Гаг. – Я – Бойцовый Кот. Меня зовут Гаг. С кем имею честь?
Для неотесанного солдафона он просто-таки изысканно вежлив.
Гаг об этом думает! О первосортном алайце, его соотечественнике! Дальше по тексту - они даже жили рядом, блин.
И че? Узники концлагерей и полицаи тоже могли жить рядом и быть одной народности. Тут разница положения и мировоззрений, а не ксенофобия.
Анон пишет:Критерии, анон. Ты пихаешь туда свои. Современные. И то не очень российские. А тапм и вовасе жопа.
Тебе анон выше хорошо ответил: в пиздеце это как раз обостряется.
(И что значит "не очень российские", ты норм воспринял бы это в свой адрес на улице? Типа, морду не бьют, говорят вежливо, ну и похуй, что уйти не дают, мимими?)
Причем тут я? У нас электората 80℅, голосующего за скрепы.
Но Гаг не считает, что проявляет агрессию, стапло быть, для него, солдата, это не она, она в их мире иначе, и Данг это должен бы знать, то есть получается, ему просто отвратителен Гаг, а не агрессия. Ну, имеет право.
Он Гага воспринимает как злобного выродка - ну тот и повёл себя в итоге как злобный выродок, ничьи шаблоны не сломал.
"Как вы яхту назовёте"... То, что Данг мыслит шаблонами, говорит о том, что он такой же, как и Гаг, просто вектор другой.
Данга держали в концлагере? Нет, он пострадал при бомбежке родного города. Только ненавидит почему-то не имперцев.
Не цепляйся за детали. В корне сравнение верное.
"Как вы яхту назовёте"... То, что Данг мыслит шаблонами, говорит о том, что он такой же, как и Гаг, просто вектор другой.
Он не мыслит шаблонами, он относится к ублюдку как к ублюдку. Гаг повёл себя как ублюдок? Повёл.
Анон пишет:Анон пишет:Если принимать теорию, что он четко знает, что такое конкретно Гаг, и сознательно так себя ведет, то или да, или таки согласен огрести за идею. Это не плохо, на самом деле, просто факт.
Сознательно он сначала вел себя вежливо и пытался вежливо же избежать общения, сорвался только когда Гаг не дал ему возможности разойтись миром и начал хватать, а потом и наезжать. Какие там огребания за идею, что за чушь.
Наезжать Гаг стал в ответ, справедливости ради, и не похоже, что физический контакт Гагом позиционировался как угроза. То есть ну очень нестабильная у Данга психика. Но о психологах вместо смотрителей зоопарка тут писали.
Это Данг огрызнулся в ответ. В ответ на физическое принуждение. Если в твоей картине мира схватить человека и держать, хотя он вырывается - акт дружелюбия, я могу тебе только посочувствовать.
Анон пишет:Гаг об этом думает! О первосортном алайце, его соотечественнике! Дальше по тексту - они даже жили рядом, блин.
И че? Узники концлагерей и полицаи тоже могли жить рядом и быть одной народности. Тут разница положения и мировоззрений, а не ксенофобия.
Пятый раз - где ты нашел узника концлагеря?
Когда началась эта война, он чуть ли не в самую первую бомбежку попал под бомбу, ребра ему поломало, правую ногу навеки изуродовало.
И пока я, значит, брал Арихаду, подавлял бунты и ходил в десант в устье Тары, он круглосуточно лежал дома. Я не в укор ему говорю, он там намучился, может быть, еще больше меня: в ихний дом попало две бомбы, его газами отравило, дом весь потом выселили, остались они вдвоем с матерью в этой руине
Анон пишет:Данга держали в концлагере? Нет, он пострадал при бомбежке родного города. Только ненавидит почему-то не имперцев.
Не цепляйся за детали. В корне сравнение верное.
Нет, оно именно в корне не верное. См. выше.
Может, вы хотя бы под кат прятать будете?
Причем тут я? У нас электората 80℅, голосующего за скрепы.
Даже тётя Срака, голосующая за скрепы, охуеет и завопит, если её схватят на улице за руку против её воли. Это инстинкт, анон.
Но Гаг не считает, что проявляет агрессию, стапло быть, для него, солдата, это не она, она в их мире иначе, и Данг это должен бы знать, то есть получается, ему просто отвратителен Гаг, а не агрессия. Ну, имеет право.
Это самая вывернутая логика из всех, что я видела. Анон, мне даже больно смотреть, как ты её перекорёжил. Даже не знаю, как объяснить, что тут не так, потому что не так ВСЁ.
Анон пишет:А так нарывается тут Гаг, а Данг несколько раз пытается избежать столкновения (отговориться, что спешит, уйти), но Гаг лезет и лезет, пока Дангу наконец не приходится сопротивляться.
Дыа, очень долго, целых пару реплик сдерживался и не бил. А мог бы и ножичком полоснуть.
Анон пишет:Гаг хочет поговорить с земляком! Вон тут цитату принесли, что с земляком с той же стороны и дапже привилегированного класса. Где нарывается, он искренне не понимает, что не так. Конечно, лещет, он простой как три копейки.
Анон. Ещё раз. Попробуй посмотреть не с точки зрения агрессора, а с точки зрения жертвы. Что чувствует она. Есть ли ей дело до того, какого там класса её считают. Вот просто попробуй, анон.
Под волынку "да я ничего плохого не хочу!" можно сотворить очень плохие вещи с другим человеком.
Анон, как вот сформулировать, чтобы не прочитали как "да похуй на жертву"... Для меня спор о том, инфернальный ли осознанный свиноеб-садист тут Гаг или нет, а просто солдат, с детства воспитанный убивать. Не для оправдания, а для нюансов. Потому что если первое, то в расход и точка, если второе, можно попробовать психотерапию и посмотреть. И тут можно поговорить о том, что светлые люди Полудня в рот ебали психику своих игрушек.
И вот для меня Гаг тут второе. Агрессор в конкретный момент в плане хватания за руку он не намеренный. А вот когда бил, уже, конечно, да.
Анон пишет:Анон пишет:А так нарывается тут Гаг, а Данг несколько раз пытается избежать столкновения (отговориться, что спешит, уйти), но Гаг лезет и лезет, пока Дангу наконец не приходится сопротивляться.
И нет, не дангсамадура, но осознанной агрессии от Гага тут долго нет.Дыа, очень долго, целых пару реплик сдерживался и не бил. А мог бы и ножичком полоснуть.
Ну тебе бы сказали, что бугага, все твои близкие сдохли, это круто, ты б удержался?
ОК, раз у тебя так жопа полыхает, представь, что тебя - обычного такого анона-пацифиста, держит за руку сотрудник Росгвардии, который лично твоих друзей на площади пиздил. И про которого ты знаешь, что он "Можемповторить", "Пидарыдолжныподохнуть" и "Господипомилуй". Вы, как бы, в одном городе живете и ты, наверняка, лучше образован и больше денег получаешь. Но это явно не значит, что ты должен с ним мило общаться.
Данг стремительно обернулся. Он даже пошатнулся на покалеченной ноге. Кукольные глаза его раскрылись еще шире, и он попятился. Все краски сбежали с его тощего лица.
Этот человек, конечно же, СРАЗУ понял, что ничего плохого Гаг не хочет, а так вот неумело пытается дружить. И лишь из вредности и стереотипного мышления зачем-то начал хамить.
*табличка*
Анон пишет:Анон пишет:Сознательно он сначала вел себя вежливо и пытался вежливо же избежать общения, сорвался только когда Гаг не дал ему возможности разойтись миром и начал хватать, а потом и наезжать. Какие там огребания за идею, что за чушь.
Наезжать Гаг стал в ответ, справедливости ради, и не похоже, что физический контакт Гагом позиционировался как угроза. То есть ну очень нестабильная у Данга психика. Но о психологах вместо смотрителей зоопарка тут писали.
Это Данг огрызнулся в ответ. В ответ на физическое принуждение. Если в твоей картине мира схватить человека и держать, хотя он вырывается - акт дружелюбия, я могу тебе только посочувствовать.
Анон, они оба с Гиганды, причем тут моя картина мира?! Ты тролль или со своей картиной по всем книгам ходишь и их в нее утрамбовываешь как Прокруст?
Анон пишет:Гаг об этом думает! О первосортном алайце, его соотечественнике! Дальше по тексту - они даже жили рядом, блин.
Да нет, Гаг ксенофобен (есть алайцы первого сорта, южные, кажется, есть поплоше), просто Данг по этому параметру у него попадает в категорию "хороших". А по другим - в "плохих" (инвалид, штатский).