Вы не вошли.
Анон пишет:Хочет он все высказать и согласен огрести.
Анон пишет:То есть, он такой: "Хороший денёк, дай-ка спровоцирую кого-нибудь раскроить мне череп, о, вот и палач подвернулся"?
Если принимать теорию, что он четко знает, что такое конкретно Гаг, и сознательно так себя ведет, то или да, или таки согласен огрести за идею. Это не плохо, на самом деле, просто факт.
Если принимать теорию, что он четко знает, что такое конкретно Гаг, и сознательно так себя ведет, то или да, или таки согласен огрести за идею. Это не плохо, на самом деле, просто факт.
Почему ты отбрасываешь мысль, что в нём говорит ненависть и ярость, а не хладнокровный расчёт нахамить и огрести за идею? Потому что "не, не верю я чот"?
Почему ты отбрасываешь мысль, что в нём говорит ненависть и ярость, а не хладнокровный расчёт нахамить и огрести за идею? Потому что "не, не верю я чот"?
А потому, что если считать, что Данг Гага ненавидит как отрыжку гнилого кровавого режима и говорит это вот в порыве злости, то придется признать, что он ничем не лучше Гага. И точно так же бы его избил в кровь, если бы мог, да только физическая кондиция не позволяет.
Отредактировано (2018-05-07 23:29:29)
Почему одному засчитывается, - мозги же отрубило, кто виноват, - а второму нееееет, дууууумать надо было, не провоцировать.
Может, потому, что второй живет на Земле дольше?
Это нам неизвестно, точные сроки там не называются, и даже если дольше, то явно ненамного.
И с ним общаются, в отличие от?
Не "с ним", а "он". Гаг сам избегал Корнея и не стремился ни с кем знакомиться, эта жи предательство родины, а Данг, видимо, постарался завести знакомство с другими математиками.
Да и поумнее он, как ни крути... только явно не в житейских вещах.
Математические способности ничего не говорят об умении понимать других людей и житейски "крутиться".
Анон пишет:Если принимать теорию, что он четко знает, что такое конкретно Гаг, и сознательно так себя ведет, то или да, или таки согласен огрести за идею. Это не плохо, на самом деле, просто факт.
Не отбрасываю, а отвечаю на конкретный коммент, где было о том, что знает, понимает, блабла. Если понимает, значит, может думать и не аффект.
А так, конечно, может быть и аффект.
А потому, что если считать, что Данг Гага ненавидит и говорит это вот в порыве злости, то он ничем не лучше Гага.
А-а-а, пиздец Простите.
И точно так же бы его избил в кровь, если бы мог, да только физическая кондиция не позволяет.
Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.
Анон пишет:А потому, что если считать, что Данг Гага ненавидит и говорит это вот в порыве злости, то он ничем не лучше Гага.
А-а-а, пиздец Простите.
Анон пишет:И точно так же бы его избил в кровь, если бы мог, да только физическая кондиция не позволяет.
Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.
А ты по сути возрази. Скажешь, не хотел Данг Гагу в рожу вцепиться? Только кишка тонка
Анон пишет:Анон пишет:Хочет он все высказать и согласен огрести.
Анон пишет:То есть, он такой: "Хороший денёк, дай-ка спровоцирую кого-нибудь раскроить мне череп, о, вот и палач подвернулся"?
Сознательно он сначала вел себя вежливо и пытался вежливо же избежать общения, сорвался только когда Гаг не дал ему возможности разойтись миром и начал хватать, а потом и наезжать. Какие там огребания за идею, что за чушь.
Анон пишет:Почему ты отбрасываешь мысль, что в нём говорит ненависть и ярость, а не хладнокровный расчёт нахамить и огрести за идею? Потому что "не, не верю я чот"?
А потому, что если считать, что Данг Гага ненавидит как отрыжку гнилого кровавого режима и говорит это вот в порыве злости, то придется признать, что он ничем не лучше Гага. И точно так же бы его избил в кровь, если бы мог, да только физическая кондиция не позволяет.
У них там война, анон, на войне очень быстро отваливаются критерии правых и виноватых, но кто напал и на кого напали худо-бедно остаются, ну хоть для нейтральных сторон. И если напала сторона Гага, ну таки Данг "лучше", как пострадавшая изначально сторона. И желание уебать Гага хуже его не делает. Лучше тоже. Но война.
То есть, если к анону в, скажем, мирных Нидерландах, подвалит синий от тюремных наколок скинхэд и будет держать за рукав, радостно рассказывая, как он рад его видеть, то анон сам, сука, виноват, что отшатнулся, поэтому надо его пиздить?
А Данга, вообще-то, не мимопроходящий скинхэд держит. Сколько у него друзей и родственников от таких как Гаг погибло? То есть, это, например, бывшего узника концлагеря радостно общает лоснящийся от сытости полицай. Охуенно "понять и простить".
А ты по сути возрази. Скажешь, не хотел Данг Гагу в рожу вцепиться? Только кишка тонка
Как я люблю эти троллесмайлики, они сразу делают коммент таким едким и остроумным (нет).
Данг его изначально не трогал и ничего ему не делал. И "хамить" начал, только поставленный в безвыходное положение (схватили и не дают уйти). Ничем твои влажные фантазии не подтверждены.
Анон пишет:Анон пишет:конкретный Гаг ему ничего не сделал еще плохого
Схватил за руку и не отпускал, когда тот вырывался. Нет, ещё не избил, конечно, и семью не убил, но как-то не ничего не сделал.
Ну эээ... Да. В рамках творящегося у них многолетнего пиздеца на уничтожение ничего. А ты опять со своими мерками.
Именно в рамках творящегося пиздеца это и становится не "ничего", а серьезной угрозой. Абориген мира полудня бы не испугался Гага в этой ситуации и не ненавидел бы его, а у человека из того же пиздеца уже есть чуйка и опыт.
Анон пишет:Если принимать теорию, что он четко знает, что такое конкретно Гаг, и сознательно так себя ведет, то или да, или таки согласен огрести за идею. Это не плохо, на самом деле, просто факт.
Сознательно он сначала вел себя вежливо и пытался вежливо же избежать общения, сорвался только когда Гаг не дал ему возможности разойтись миром и начал хватать, а потом и наезжать. Какие там огребания за идею, что за чушь.
Наезжать Гаг стал в ответ, справедливости ради, и не похоже, что физический контакт Гагом позиционировался как угроза. То есть ну очень нестабильная у Данга психика. Но о психологах вместо смотрителей зоопарка тут писали.
Данг, имхо, в состояние аффекта не впадал, а хамил сознательно, с посылом "так вам, палачам!" И на стене он уже писал "твои друзья в аду", так что не верю я в его аффект.
И вот поэтому я Данга ни уважать, ни пожалеть в данной ситуации не могу. И у них с Гагом больше общего, чем кажется: они оба голодали, и умирали, просто им на помощь пришли разные люди, они оба продолжают воевать, им обоим нужна помощь.
и не похоже, что физический контакт Гагом позиционировался как угроза
Анон, это агрессия. Схватить человека и не давать уйти, когда он явно пытается это сделать - агрессия. Просто более "плюшевая", чем набить морду. И неважно, как она позиционировалась агрессором.
.
А Данга, вообще-то, не мимопроходящий скинхэд держит. Сколько у него друзей и родственников от таких как Гаг погибло? То есть, это, например, бывшего узника концлагеря радостно общает лоснящийся от сытости полицай
Какой нахер полицай?!
Но этот Данг был алаец, причем, судя по имени и по выговору, – южный алаец, а значит, алаец первого сорта, и, как бы там ни было, поговорить с ним было необходимо
Гаг об этом думает! О первосортном алайце, его соотечественнике! Дальше по тексту - они даже жили рядом, блин.
Отредактировано (2018-05-07 23:39:41)
Анон пишет:и не похоже, что физический контакт Гагом позиционировался как угроза
Анон, это агрессия. Схватить человека и не давать уйти, когда он явно пытается это сделать - агрессия. Просто более "плюшевая", чем набить морду. И неважно, как она позиционировалась агрессором.
Критерии, анон. Ты пихаешь туда свои. Современные. И то не очень российские. А там и вовсе жопа.
Отредактировано (2018-05-07 23:39:28)
Гаг об этом думает! О первосортном алайце, его соотечественнике!
А как об этом думает Данг?
Корней не стал заморачиваться, за дикарем прикольнее наблюдать было, наверно.
Я вообще Корнея не понимаю: если тебе плевать на человека, заниматься его адаптацией ты не желаешь, на хрена спасать было? Сгорел бы на своей Гиганде да и все. Сколько их таких было?
Да вот я тоже недоумеваю: нахрена было его тащить на Землю? Ведь не ученый, не гигант мысли, и Корней вполне должен был осознавать, что этого Бойцового Кота хрен адаптируешь. Или, может, как раз хотел посмотреть, как станет себя вести чувак средних умственных способностей в шокирующих обстоятельствах, если предоставить его самому себе и позволить самому делать выводы? Экспериментатор хренов...
Мне всегда казалось, что Корней спас его чисто рефлекторно и дальше тупо сам не знал, что делать.
Анон пишет:Гаг об этом думает! О первосортном алайце, его соотечественнике!
Не здраво.
Анон пишет:Гаг об этом думает! О первосортном алайце, его соотечественнике!
Это второй вопрос. Я привел цитату в ответ на неправомерное сравнение.
Анон пишет:Анон пишет:Я так понял, анон имел в виду, что конкретный Гаг ему ничего не сделал еще плохого, а Данг сразу записал его во враги за шильдик на форме. Гаг чисто по-пацански к земляку подвалил, а тот идеологически нахуй послал.
Ну так включите свое "учитывание другой эпохи", которым вы так гордитесь, и представьте, что Данг, как человек этой эпохи, отлично знает, какого сорта человек Гаг и что подпускать его к себе близко опасно, ему не нужно триста лет общаться, чтобы это понять. Причем события тут же показывают, что в этом знании Данг был прав. Но нет, надо включить режим "сомец страдает" и делать вид, что сучка страшно оскорбила сомца своим недоверием, и он, бедняга, просто не мог ее не избить, и это он тут несправедливо обижен.
Не, анон, если Данг все отлично знает, нарывается он осознанно и знает на что. Хочет он все высказать и согласен огрести.
Неа. Осознанно бы он нарывался, если бы Гаг мирно сидел на бережку, а Данг бы к нему подскакивал и орал: "Ты кровавый фашист", Гаг бы утирался и мямлил: "Да ты что, ну извини, ну не хочешь общаться, не надо, я ж не лезу", а Данг опять: "Ах ты кровавый палач!".
А так нарывается тут Гаг, а Данг несколько раз пытается избежать столкновения (отговориться, что спешит, уйти), но Гаг лезет и лезет, пока Дангу наконец не приходится сопротивляться.
Критерии, анон. Ты пихаешь туда свои. Современные. И то не очень российские. А тапм и вовасе жопа.
Тебе анон выше хорошо ответил: в пиздеце это как раз обостряется.
(И что значит "не очень российские", ты норм воспринял бы это в свой адрес на улице? Типа, морду не бьют, говорят вежливо, ну и похуй, что уйти не дают, мимими?)
Не здраво.
Как раз здраво. Он Гага воспринимает как злобного выродка - ну тот и повёл себя в итоге как злобный выродок, ничьи шаблоны не сломал.
Чёт спустя тридцать лет перечитала Унесенных ветром, случайно схватив со стола ресайклинга книжек, так вообще выбесила вся книга идеологическим и ммм аксиологическим посылами, но главное дико выбесила главгероиня. Мнекаж, в юности она мне 50 на 50 нравилась.