Вы не вошли.
Значит, в дискуссиях с тобой не пересекался даже читателем.
Про аффект ответь, плиз. Почему одному засчитывается, - мозги же отрубило, кто виноват, - а второму нееееет, дууууумать надо было, не провоцировать.
Анон пишет:И осознание, что рабство (любимый пример прям в таких дискуссиях!)
Ну это ты про расизм начал.
Мне не хочется оправдывать мудака тем, что он в остальном-то не мудак, только здесь мудак. Неприязнь либо есть, либо нет. Искусственно выращивать в себе толерантность к мудачизму - ноуп, без меня.
Ну, тебе так. А мне пока этот рабовладелец не возникает в моей эпохе и в свою рабов не бьет, все в книге ок, могу и подрочить. Если сразу считать всех мудаками, увлекательной исторички не останется.
Да, и наши современники (некоторые) умеют не мерить всех своей меркой и делать скидку на общество, в котором рос персонаж, на его ценности и тыды.
Ага, в претензиях к Дангу это умение прямо отлично видно было.
Ты сознательно пропустил слово "некоторые"?
Ну, тебе так. А мне пока этот рабовладелец не возникает в моей эпохе и в свою рабов не бьет, все в книге ок, могу и подрочить. Если сразу считать всех мудаками, увлекательной исторички не останется.
А почему "не бьёт"? Это ведь нормально было - бить рабов. И убивать. Вещи же. Ничего плохого с точки зрения тогдашней морали, что тебе мешает?
Почему одному засчитывается, - мозги же отрубило, кто виноват, - а второму нееееет, дууууумать надо было, не провоцировать.
Может, потому, что второй живет на Земле дольше? И с ним общаются, в отличие от? Да и поумнее он, как ни крути... только явно не в житейских вещах.
Анон пишет:Значит, в дискуссиях с тобой не пересекался даже читателем.
Про аффект ответь, плиз. Почему одному засчитывается, - мозги же отрубило, кто виноват, - а второму нееееет, дууууумать надо было, не провоцировать.
А где я говорил, что Гагу засчитывается аффект и он прав? Я всю дорогу говорю, что он не прав, но какая разница Дангу, если Гаг сильнее, а спасти некому? Данг не виноват, что инстинкт самосохранения отвалился - печально буквально, для него в плане последствий. Ну нет там сияющего меча, карающей молнией уебавшего агрессора, мир не тот, одни мудаки.
Анон пишет:Ну, тебе так. А мне пока этот рабовладелец не возникает в моей эпохе и в свою рабов не бьет, все в книге ок, могу и подрочить. Если сразу считать всех мудаками, увлекательной исторички не останется.
А почему "не бьёт"? Это ведь нормально было - бить рабов. И убивать. Вещи же. Ничего плохого с точки зрения тогдашней морали, что тебе мешает?
У тебя свои рамки, у меня свои. Будешь цепляться к моим, перейду на твои)
Может, потому, что второй живет на Земле дольше? И с ним общаются, в отличие от? Да и поумнее он, как ни крути... только явно не в житейских вещах.
По-твоему, аффект различает уровень айкью? Серьёзно?
У тебя свои рамки, у меня свои. Будешь цепляться к моим, перейду на твои)
Переходи, кто мешает. Я просто логику ищу. Тут оправдываем, тут не оправдываем, тут рыбу заворачиваем.
Анон пишет:это все прекрасно, но это совсем не то, что утверждал анон, начавший эту ветку осуждением Данга. Он-то как раз очень даже говорил, что тут правильно, что нет, что хорошо, что плохо.
Я так понял, анон имел в виду, что конкретный Гаг ему ничего не сделал еще плохого, а Данг сразу записал его во враги за шильдик на форме. Гаг чисто по-пацански к земляку подвалил, а тот идеологически нахуй послал.
Ну так включите свое "учитывание другой эпохи", которым вы так гордитесь, и представьте, что Данг, как человек этой эпохи, отлично знает, какого сорта человек Гаг и что подпускать его к себе близко опасно, ему не нужно триста лет общаться, чтобы это понять. Причем события тут же показывают, что в этом знании Данг был прав. Но нет, надо включить режим "сомец страдает" и делать вид, что сучка страшно оскорбила сомца своим недоверием, и он, бедняга, просто не мог ее не избить, и это он тут несправедливо обижен.
Отредактировано (2018-05-07 23:16:54)
Корней вполне должен был осознавать, что этого Бойцового Кота хрен адаптируешь. Или, может, как раз хотел посмотреть, как станет себя вести чувак средних умственных способностей в шокирующих обстоятельствах, если предоставить его самому себе и позволить самому делать выводы? Экспериментатор хренов...
Да можно было его адаптировать, если усилие приложить и отнестись по-человечески. И психика достаточно гибкая, и сам по себе далеко не мудак, каким его тут пытаются выставить. Просто никому не нужен.
Анон пишет:Может, потому, что второй живет на Земле дольше? И с ним общаются, в отличие от? Да и поумнее он, как ни крути... только явно не в житейских вещах.
По-твоему, аффект различает уровень айкью? Серьёзно?
Данг, имхо, в состояние аффекта не впадал, а хамил сознательно, с посылом "так вам, палачам!" И на стене он уже писал "твои друзья в аду", так что не верю я в его аффект.
Отредактировано (2018-05-07 23:18:42)
А где я говорил, что Гагу засчитывается аффект и он прав? Я всю дорогу говорю, что он не прав
Тогда подписывайся, а то вас тут несколько с разными, м-м, программами.
Корней вполне должен был осознавать, что этого Бойцового Кота хрен адаптируешь. Или, может, как раз хотел посмотреть, как станет себя вести чувак средних умственных способностей в шокирующих обстоятельствах, если предоставить его самому себе и позволить самому делать выводы? Экспериментатор хренов...
Да можно было его адаптировать, если усилие приложить и отнестись по-человечески. И психика достаточно гибкая, и сам по себе далеко не мудак, каким его тут пытаются выставить. Просто никому не нужен.
Вот именно. Оставить в полной неизвестности и ждать, что выйдет, - это охуенный план. Если бы Гаг таки рехнулся и перестрелял нахрен всех, кто в доме был, отлично бы вышло *табличка*
Анон пишет:У тебя свои рамки, у меня свои. Будешь цепляться к моим, перейду на твои)
Переходи, кто мешает. Я просто логику ищу. Тут оправдываем, тут не оправдываем, тут рыбу заворачиваем.
Ну да, потому что речь о художке, а художка должна доставлять удовольствие.
Данг, имхо, в состояние аффекта не впадал, а хамил сознательно, с мыслью "так вам, палачам!"
То есть, он такой: "Хороший денёк, дай-ка спровоцирую кого-нибудь раскроить мне череп, о, вот и палач подвернулся"?
Не ненависть, не ярость, а такое вот хамство чисто из вредности?
Анон пишет:Анон пишет:это все прекрасно, но это совсем не то, что утверждал анон, начавший эту ветку осуждением Данга. Он-то как раз очень даже говорил, что тут правильно, что нет, что хорошо, что плохо.
Я так понял, анон имел в виду, что конкретный Гаг ему ничего не сделал еще плохого, а Данг сразу записал его во враги за шильдик на форме. Гаг чисто по-пацански к земляку подвалил, а тот идеологически нахуй послал.
Ну так включите свое "учитывание другой эпохи", которым вы так гордитесь, и представьте, что Данг, как человек этой эпохи, отлично знает, какого сорта человек Гаг и что подпускать его к себе близко опасно, ему не нужно триста лет общаться, чтобы это понять. Причем события тут же показывают, что в этом знании Данг был прав. Но нет, надо включить режим "сомец страдает" и делать вид, что сучка страшно оскорбила сомца своим недоверием, и он, бедняга, просто не мог ее не избить, и это он тут несправедливо обижен.
Не, анон, если Данг все отлично знает, нарывается он осознанно и знает на что. Хочет он все высказать и согласен огрести.
Ну да, потому что речь о художке, а художка должна доставлять удовольствие.
Не должна. Иногда она вообще не удовольствие доставляет, а мучительный скрип в мозгу или боль. Не все книги написаны, чтоб о них дрочить.
Не, анон, если Данг все отлично знает, нарывается он осознанно и знает на что. Хочет он все высказать и согласен огрести.
Вот и я то же самое твержу.
Еще и пострадал от кровавого режима, вообще герой.
Хочет он все высказать и согласен огрести.
То есть, он такой: "Хороший денёк, дай-ка спровоцирую кого-нибудь раскроить мне череп, о, вот и палач подвернулся"?
Но нет, надо включить режим "сомец страдает" и делать вид, что сучка страшно оскорбила сомца своим недоверием, и он, бедняга, просто не мог ее не избить, и это он тут несправедливо обижен.
А я думала, что мне это напоминает)))
Анон пишет:Хочет он все высказать и согласен огрести.
Анон пишет:То есть, он такой: "Хороший денёк, дай-ка спровоцирую кого-нибудь раскроить мне череп, о, вот и палач подвернулся"?
Ну так на Земле-то это относительно безопасно, это не на Гиганде этим котикам нахамить, хе. Плюс он знал, что Гаг здесь, поблизости, и мог предвидеть, что они могут пересечься.
Правда, если бы Гаг сразу ему шею сломал, обидно бы вышло.
Отредактировано (2018-05-07 23:23:18)
Анон пишет:Ну да, потому что речь о художке, а художка должна доставлять удовольствие.
Не должна. Иногда она вообще не удовольствие доставляет, а мучительный скрип в мозгу или боль. Не все книги написаны, чтоб о них дрочить.
Ну, не для дроча у меня научка. Мучительно наскрипелся о художку я в универе, нахуй.
Тогда подписывайся, а то вас тут несколько с разными, м-м, программами.
Да в каждом споре тут обычно несколько анонов и редко кто подписывается "другой анон", потому что и так понятно, что анон, отвечающий на конкретный комментарий, не должен приписывать его автору все другие комментарии в треде.
Ну так на Земле-то это относительно безопасно, это не на Гиганде этим котикам нахамить, хе.
У меня реально чувство, что Додо в треде. Извините, ПТСР, военные флэшбеки