Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7601 2018-05-07 22:52:53

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

То есть, когда задеты чувства Данга - это фигня, должен утереться и вежливо общаться.

Ну не утерся - огреб. Привык в этом земном Полдне, что им ссы в глаза - все божья роса  :troll:

#7602 2018-05-07 22:52:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Право правом, а последствия последствиями.

То есть, виновата будешь ты сама? А напавшего нужно будет оправдать?

Аа, ты из тех, кто к анонам сразу в женском роде? Ну, все с тобой ясно. Уфф, я уж испугался, что нормальные холиваркоаноны ебанулись.
И нет, я о том, что ты миллион раз можешь быть в своем праве, но если ты слабее агрессора, которого некому остановить, и нарочно оскорбляешь его так,  чтобы точно огрести, то ты таки огребешь. Если тебе важнее высказать правду-матку - нет проблем, но провоцировать ты таки провоцировал. Не короткой юбкой, осознанными словами с четкой целью разозлить.

#7603 2018-05-07 22:53:07

Анон

А что здоровый мужик относится к инвалидам с брезгливой жалостью - ну такое часто бывает, увы.

Ну и что человек относится к агрессивным мудакам с неприязнью - такое тоже часто бывает, увы.

Но почему-то твое понимание и сочувствие распространяется только на первый случай.

#7604 2018-05-07 22:53:08

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как бы забываешь, что у Гага мышление простое. Он понятия не имеет о каких-то иных моральных нормах.

И что теперь, медаль ему за это? Понять и простить (тм)?
Тут как бы охуевают не столько с персонажа (персонажи всякие бывают), сколько с анонов-защитников. Они-то наши современники. Вроде как.

#7605 2018-05-07 22:54:37

Анон

Анон пишет:

Тут как бы охуевают не столько с персонажа (персонажи всякие бывают), сколько с анонов-защитников. Они-то наши современники. Вроде как.

Хотя бы понять, да.
Да, и наши современники (некоторые) умеют не мерить всех своей меркой и делать скидку на общество, в котором рос персонаж, на его ценности и тыды.

#7606 2018-05-07 22:56:18

Анон

Анон пишет:

Аа, ты из тех, кто к анонам сразу в женском роде?

Я из тех, кто не фиксируется на роде в ходе дискуссии. Как-то задеть тебя не пыталась. Хочешь - буду называть в мужском, если тебе это важно, нет проблем.

Анон пишет:

И нет, я о том, что ты миллион раз можешь быть в своем праве, но если ты слабее агрессора, которого некому остановить, и нарочно оскорбляешь его так,  чтобы точно огрести, то ты таки огребешь. Если тебе важнее высказать правду-матку - нет проблем, но провоцировать ты таки провоцировал.

То есть, мыслей, что это могла быть не провокация, а эмоции, злость и всё то, за что вы оправдываете Гага, у тебя нет? Просто Гаг имеет на них право (т.к. сильный), а Данг - нет (т.к. слабый)? Ну нахуй такой закон джунглей.

#7607 2018-05-07 22:57:03

Анон

Анон пишет:

Хотя бы понять, да.

Но при этом Данга понимать не надо. Был невежлив, спровоцировал, огрёб, сам виноват.

#7608 2018-05-07 22:57:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты как бы забываешь, что у Гага мышление простое. Он понятия не имеет о каких-то иных моральных нормах.

А что, современник должен быть туп настолько, чтобы не учитывать контекст и эпоху?
Не читайте старые книжки, они все плохие и про расизм?

#7609 2018-05-07 22:57:42

Анон

Кто-то реально его оправдывает?

Почитай камент, с которого началась тема Данга (ах, какой нехороший, Гаг к нему с добром, а он смел отвергнуть), и вот это вот:

А с чего этому пареньку с ним лобызаться? Гаг таких за людей не считал, вполне справедливо, что и они его не любят.

Вопрос в том, за что не любят. Не любить даже врага можно по таким причинам, которые делают тебя свиньёй, как в данном случае.

#7610 2018-05-07 22:58:46

Анон

Анон пишет:

А что, современник должен быть туп настолько, чтобы не учитывать контекст и эпоху?

Ну, вообще-то, современник может испытывать отвращение к персонажам-рабовладельцам, даже если по меркам того времени они норм парни и молодцы. Это вполне нормально для человеческой психики.

#7611 2018-05-07 23:01:01

Анон

Анон пишет:

То есть, мыслей, что это могла быть не провокация, а эмоции, злость и всё то, за что вы оправдываете Гага, у тебя нет?

Есть. Но грустно тогда, что у человека, выросшего в аду, нет инстинкта самосохранения.
И еше раз, почему Гаг имеет право? Он его не имеет, он его берёт, одобряем мы его или нет, там и тогда вот так, Данг слабее, его некому защитить, и похуй, правильно это или нет, оно не поможет там и тогда, осознание неправильности.

А насчет рода - мне все равно, но чужака выдает.

#7612 2018-05-07 23:01:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя бы понять, да.
Да, и наши современники (некоторые) умеют не мерить всех своей меркой и делать скидку на общество, в котором рос персонаж, на его ценности и тыды.

Данг, видимо, рос в каком-то другом обществе и его можно осуждать за неприязнь к тем, кто его пиздит, только Гага нельзя.

#7613 2018-05-07 23:03:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, мыслей, что это могла быть не провокация, а эмоции, злость и всё то, за что вы оправдываете Гага, у тебя нет?

Есть. Но грустно тогда, что у человека, выросшего в аду, нет инстинкта самосохранения.
И еше раз, почему Гаг имеет право? Он его не имеет, он его берёт, одобряем мы его или нет, там и тогда вот так, Данг слабее, его некому защитить, и похуй, правильно это или нет, оно не поможет там и тогда, осознание неправильности.

"он его берёт, одобряем мы его или нет, там и тогда вот так, Данг слабее, его некому защитить, и похуй, правильно это или нет" - это все прекрасно, но это совсем не то, что утверждал анон, начавший эту ветку осуждением Данга. Он-то как раз очень даже говорил, что тут правильно, что нет, что хорошо, что плохо.

#7614 2018-05-07 23:03:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, вообще-то, современник может испытывать отвращение к персонажам-рабовладельцам, даже если по меркам того времени они норм парни и молодцы. Это вполне нормально для человеческой психики.

Чтобы понимать чьи-то мотивы, не обязательно их одобрять. И осознание, что рабство (любимый пример прям в таких дискуссиях!) не есть хорошо, не отшибает, тем не менее, что во всем остальном, кроме владения парой человек, герой может быть вполне хорошим чуваком, просто с чуждым нам косяком восприятия, воспитанным с пеленок.
Это тоже нормально для психики.

#7615 2018-05-07 23:03:57

Анон

Корней не стал заморачиваться, за дикарем прикольнее наблюдать было, наверно.

Я вообще Корнея не понимаю: если тебе плевать на человека, заниматься его адаптацией ты не желаешь, на хрена спасать было? Сгорел бы на своей Гиганде да и все. Сколько их таких было?

#7616 2018-05-07 23:04:29

Анон

Анон пишет:

Аффект плевать хотел на инстинкты самосохранения. Но это никаких скидок ему не даёт, верно? Даёт только Гагу.

Анон пишет:

Но при этом в итоге Гаг всё-таки мудак  :hmm:

Анон пишет:

"Чужак" здесь с сообщества Шиаши и Валеморы. Расширяй рамки мышления, бгг.

#7617 2018-05-07 23:06:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы понимать чьи-то мотивы, не обязательно их одобрять. И осознание, что рабство (любимый пример прям в таких дискуссиях!) не есть хорошо, не отшибает, тем не менее, что во всем остальном, кроме владения парой человек, герой может быть вполне хорошим чуваком, просто с чуждым нам косяком восприятия, воспитанным с пеленок.
Это тоже нормально для психики.

Еще раз: проблема не в том, каков Гаг, а в том, имеет ли право "человек другой эпохи, другой культуры" и все такое - осуждать людей той эпохи и культуры, которые отлично знают, чем им опасен Гаг, и не любят его за это.

#7618 2018-05-07 23:06:16

Анон

Анон пишет:

И осознание, что рабство (любимый пример прям в таких дискуссиях!)

Ну это ты про расизм начал.
Мне не хочется оправдывать мудака тем, что он в остальном-то не мудак, только здесь мудак. Неприязнь либо есть, либо нет. Искусственно выращивать в себе толерантность к мудачизму - ноуп, без меня.

#7619 2018-05-07 23:07:04

Анон

Анон пишет:

это все прекрасно, но это совсем не то, что утверждал анон, начавший эту ветку осуждением Данга. Он-то как раз очень даже говорил, что тут правильно, что нет, что хорошо, что плохо.

Я так понял, анон имел в виду, что конкретный Гаг ему ничего не сделал еще плохого, а Данг сразу записал его во враги за шильдик на форме. Гаг чисто по-пацански к земляку подвалил, а тот идеологически нахуй послал.

#7620 2018-05-07 23:08:27

Анон

Анон пишет:

конкретный Гаг ему ничего не сделал еще плохого

Схватил за руку и не отпускал, когда тот вырывался. Нет, ещё не избил, конечно, и семью не убил, но как-то не ничего не сделал.

#7621 2018-05-07 23:08:34

Анон

Анон пишет:

Но при этом в итоге Гаг всё-таки мудак 

Конечно. Там все мудаки.

Анон пишет:

"Чужак" здесь с сообщества Шиаши и Валеморы. Расширяй рамки мышления, бгг.

Значит, в дискуссиях с тобой не пересекался даже читателем.

#7622 2018-05-07 23:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

конкретный Гаг ему ничего не сделал еще плохого

Схватил за руку и не отпускал, когда тот вырывался. Нет, ещё не избил, конечно, и семью не убил, но как-то не ничего не сделал.

Ну эээ... Да.  В рамках творящегося у них многолетнего пиздеца на уничтожение ничего. А ты опять со своими мерками.

#7623 2018-05-07 23:09:40

Анон

Анон пишет:

Я так понял, анон имел в виду, что конкретный Гаг ему ничего не сделал еще плохого

Только схватил за руку и не даёт её выдернуть, пользуясь физическим преимуществом. Не знаю, как мудрых анончиков, но даже меня, без всякого ПТСР, на современной улице, это заставило бы охуеть. Это физическая агрессия, так-то, по факту, хоть и в плюшевой маске.

#7624 2018-05-07 23:10:03

Анон

Ага, в претензиях к Дангу это умение прямо отлично видно было.

Отредактировано (2018-05-07 23:10:29)

#7625 2018-05-07 23:10:30

Анон

Корней не стал заморачиваться, за дикарем прикольнее наблюдать было, наверно.

Я вообще Корнея не понимаю: если тебе плевать на человека, заниматься его адаптацией ты не желаешь, на хрена спасать было? Сгорел бы на своей Гиганде да и все. Сколько их таких было?

Да вот я тоже недоумеваю: нахрена было его тащить на Землю? Ведь не ученый, не гигант мысли, и Корней вполне должен был осознавать, что этого Бойцового Кота хрен адаптируешь. Или, может, как раз хотел посмотреть, как станет себя вести чувак средних умственных способностей в шокирующих обстоятельствах, если предоставить его самому себе и позволить самому делать выводы? Экспериментатор хренов...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума