Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7351 2018-05-02 21:33:22

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Ну они персонажи книжки всё-таки. Книжки не обязаны иметь правильный конец. И даже жизнеутверждающий.

А анон не обязан любить эту книжку и этих персонажей. :facepalm:

#7352 2018-05-02 21:34:23

Анон

Анон пишет:

Ну они персонажи книжки всё-таки. Книжки не обязаны иметь правильный конец. И даже жизнеутверждающий.

Нет, не обязан. И имхо анона достойно уважения.

А вот приплясывания с "не научит хорошему!" - уже хуйня какая-то.

#7353 2018-05-02 21:39:30

Анон

Анон пишет:

А кто заставляет любить?

#7354 2018-05-02 21:42:41

Анон

Анон пишет:

А кто заставляет любить?

А зачем в ответ пишут

И что? Книга - это книга. Это не инструкция к действию.
И что? [2] Каждый выбрал свой путь, это как раз нормально так-то, что взрослея люди расходятся каждый своим путем.
Ну они персонажи книжки всё-таки. Книжки не обязаны иметь правильный конец. И даже жизнеутверждающий. Эта конкретная история - о подростках, которые не хотели в Наружность. Ну, такая вот история, хули. И то, что она в тебе вызвала отклик (пусть даже отторжение) - вполне нормально.

Что этим хотят доказать? Почему-то про большинство упомянутых в треде персонажей не рассказывают, что они просто персонажи просто книжки и вообще ведут себя совершенно нормально.

#7355 2018-05-02 21:46:10

Анон

Анон пишет:

Что этим хотят доказать? Почему-то про большинство упомянутых в треде персонажей не рассказывают, что они просто персонажи просто книжки и вообще ведут себя совершенно нормально.

Тебе даже в процитированном пишут, что твоё отторжение - это ок. Книжка не плохая, просто она тебе не понравилась. Что тут сложного-то?

И про персонажей в треде спорят только так, не надо.

#7356 2018-05-02 21:48:10

Анон

Анон с Алхимиком, ты где?! Давай сраться дальше, а то я в этом Доме потерялся уже. На Изнанку почти ушел (((

#7357 2018-05-02 21:49:49

Анон

Что этим хотят доказать?

Что нравится тебе книга или нет, она не хтоническое зло, непременно обращающее подростков в Миакори.

#7358 2018-05-02 21:50:56

Анон

Анон пишет:

А если я признаюсь, что меня бесил Курильщик?  :troll:

#7359 2018-05-02 21:51:39

Анон

Анон пишет:

Что нравится тебе книга или нет, она не хтоническое зло, непременно обращающее подростков в Миакори.

Ты не поверишь, но в треде больше одного анона, которому не нравится "Дом, в котором живут говнолорды".

#7360 2018-05-02 21:51:45

Анон

Что этим хотят доказать?

Типа "Каменного хлеба"?  :troll:

#7361 2018-05-02 21:53:09

Анон

Анон пишет:

То ты выскажешься в нужном треде. Как и многие до тебя. Или, погоди, ты решил, что ли, всех затроллить?! Ох, затейник!

#7362 2018-05-02 21:54:18

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но в треде больше одного анона, которому не нравится "Дом, в котором живут говнолорды".

Анон, но никто и не говорит, что книга обязана нравится всем. Спорили именно с позицией анона (или анонов) что это вредно подросткам, ничему не учит и вот это вот блаблабла.

#7363 2018-05-02 21:57:37

Анон

Анон пишет:

То ты выскажешься в нужном треде. Как и многие до тебя. Или, погоди, ты решил, что ли, всех затроллить?! Ох, затейник!

А ты как думал!

Но вообще правда сменить бы тему. Вот меня бесит еще ГГ "Трилогии Бартимеуса" (не Бартимеус). В начале он еще ничего, хотя задатки редкого говнюка отлично видны, но уже к середине второго тома...

Отредактировано (2018-05-02 21:59:32)

#7364 2018-05-02 22:28:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О да! Лорд типичный говнолорд.
Очень точное описание глюколовов и их повадок.

#7365 2018-05-02 22:41:58

Анон

Анон пишет:

Я видела как минимум нескольких подростков, которые под влиянием "Дома" начинали учиться рисовать, пытались какие-то свои истории писать.

И всех вокруг, кроме крутанов-вдохновлятелей, считать тупым быдлом, которое не развивается и тянет их вниз. Ага, видели таких. И они не меняются.
Не знаю, почему, но это это множество почти совпадает со множеством фанатов Дома.

Анон пишет:

Правы аноны, считащие, что проблема не столько в книге, сколько в фанатках. Это такая книга-губка, она как бы впитывает определённый сорт людей. Очень удобно - увидел "Дом..." в увлечениях, обходишь ник стороной. Гигиена

+1

Анон пишет:

Книга, безусловно, полезна, потому что про отношения внутри социума. Как внутри (от лица "нетаких"), так и снаружи (от лица охуевающего Курильщика, который сначала очень-очень туда хотел, но его просто оттолкнули своей никатовостью). И к чему это приводит. Я обязательно дам своим детям это почитать, как только дорастут. Чтобы знали, чем коварна нитаковость и кто такие говнолорды. А также, чтобы поняли, что такое стая, он же коллектив.

Ты так описал, что прям захотелось перечитать и осилить до конца. ;D Уже с другим настроем.

#7366 2018-05-02 23:12:55

Анон

Анон пишет:

Книга, безусловно, полезна, потому что про отношения внутри социума.

Она была бы полезна в этом качестве, если бы автор не пускала пыль в глаза, выдавая мартистьюшные фантазии своей миакорятни за фантастическую реальность.

#7367 2018-05-02 23:14:33

Анон

Анон пишет:

Что-то меня напрягают эти попытки выдать воспевание стрёмного миакорятника за честную фэнтэзи, а нитаковость за обыкновенную неумытость.

Я тут уже сотый раз говорю, что там это не воспевается.

Скажи хоть тысячный раз, не поможет. Я эту книгу читал, и даже до конца осилил, в отличие от анона выше.

Если автор описывает что-то и не добавляет в скобочках "какой ужас!", это не обязательно воспевание.

Не обязательно. В "Доме..." - воспевание, в "Повести о каменном хлебе" - нет :)

#7368 2018-05-02 23:16:18

Анон

Да как же вы заебали.

#7369 2018-05-02 23:17:26

Анон

Анон пишет:

Книга, безусловно, полезна, потому что про отношения внутри социума.

Она была бы полезна в этом качестве, если бы автор не пускала пыль в глаза, выдавая мартистьюшные фантазии своей миакорятни за фантастическую реальность.

*жалостливо*
Ты б хоть погуглил про автора, что ли?

#7370 2018-05-02 23:17:32

Анон

Холиварка открывает новые грани Изнанки Дома!

#7371 2018-05-02 23:19:04

Анон

Дом - говно для нитаких. Но это опять же в тред бесящих фандомов.

#7372 2018-05-02 23:20:31

Анон

Что этим хотят доказать?

Сама придумала, сама опровергла, очень удобно.

Если же прочесть тред внимательно, обнаружится, что о "непременно" никто и не говорил. "Дом" усиливает в неопытном юном человечке ту тенденцию к нитаковости и говнолордству, которая уже есть, если она есть. Учитывая результат такого жизненного, ёпт, пути (читаем тред Миакори, ага), это всё равно что усиливать в подростке тягу к наркоте. Может и обойтись, не вопрос, человечек может и не сторчаться - значит ли это, что рекламировать наркоту окнорм?

Анон, но никто и не говорит, что книга обязана нравится всем. Спорили именно с позицией анона (или анонов) что это вредно подросткам, ничему не учит и вот это вот блаблабла.

Оно, к сожалению, именно что учит. Учит нитаковости и говнолордству, причём довольно навязчиво. Тем и вредно.

#7373 2018-05-02 23:22:19

Анон

Анон пишет:

*жалостливо*

Пляска по классическим поциентским номерам вроде мневасжаль это хорошо, но ты лучше поди прибери говно с пола  :teeth:

#7374 2018-05-02 23:23:33

Анон

Анон пишет:

*жалостливо*

Пляска по классическим поциентским номерам вроде мневасжаль это хорошо, но ты лучше поди прибери говно с пола  :teeth:

А когда ты насрать успел?

#7375 2018-05-02 23:37:45

Анон

Анон пишет:

Не обязательно в треде, но назовите хоть одного, который был бы явным общепризнанным злодеем и именно что бесил бы

Джоффри Ланинстер из ПЛИО

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума