Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6601 2018-03-19 11:52:45

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Фельетон - очерк, статья на злободневную тему, использующая приёмы литературно-художественного изложения, особенно приёмы сатиры.

Ну вот, видишь, не совсем злободневные темы. Если Булгаков лет за 80 до анона почти слово в слово предсказал его гневный спич в свой адрес, то может, эта тема не злободневная, а скорее из категории вечных?

#6602 2018-03-19 11:56:04

Анон

Анон пишет:

Вполне подходит, практически, ко всему творчеству Булгакова. Когда в человеке постоянно кипит злоба и рвет ее изнутри, доводит до тошноты, он прибегает к сатире.

Не хочу прям его защищать, анон имеет право беситься, но немного чот ржу.

да ржать то изи. полстраны интеллектуалов, по умолчанию, верящих в какую-то дурь

#6603 2018-03-19 11:58:15

Анон

Анон пишет:

да ржать то изи. полстраны интеллектуалов, по умолчанию, верящих в какую-то дурь

Шариков, вы?

#6604 2018-03-19 11:59:53

Анон

Анон пишет:

Фельетон - очерк, статья на злободневную тему, использующая приёмы литературно-художественного изложения, особенно приёмы сатиры.

Ну вот, видишь, не совсем злободневные темы. Если Булгаков лет за 80 до анона почти слово в слово предсказал его гневный спич в свой адрес, то может, эта тема не злободневная, а скорее из категории вечных?

я просто перечислил составляющие его "успеха"). То же самое про Остапа Бендера - не правда ли, всем до усрачки смешно наблюдать похождения одесского жлоба, бравшего на понт чудиков, из числа бывших, превращенный советской властью в говно. ОЙ, как гениально...

#6605 2018-03-19 12:00:50

Анон

Анон пишет:

В правила русского языка? Да, ты явно в такую дурь не веришь.

#6606 2018-03-19 12:01:29

Анон

Анон пишет:

Шариков, вы?

Толсто

#6607 2018-03-19 12:12:47

Анон

Анон пишет:

В правила русского языка? Да, ты явно в такую дурь не веришь.

сдулся?

#6608 2018-03-19 12:16:53

Анон

но немного чот ржу.

Самая выгодная и проверенная роль. Небось, еще и с карамелькой за щекой...

#6609 2018-03-19 22:40:33

Анон

Анон пишет:

Я понимаю твои эмоции, но там как раз ничего необоснуйного нет. Джессамина была неплохой правительницей, но она умерла, когда Эмили было 9, а с тех пор ее воспитывали то в борделе, то упоротые лоялисты, то не менее упоротый папа.

Этот бордельно-лоялистский период у Эмили длился не больше 7-8 месяцев (полгода в борделе пока Корво был в заточении + не больше двух месяцев у лоялистов, пока шли события игры), причем уже у лоялистов её начали готовить в правлению. Потом она 15 лет сидит на троне иии видимо страдает фигней. Через пару лет после событий игр она переживает покушение, к событиям второй части наступает топливный кризис, Эмили в открытую критикуют аристократы. И что же делает императрица в таком шатком положении? А ничего она не делает. Она как распиздяйка сбегает из башни и бегает по крышам (вероятность украсить собой мостовую, сорвавшись с крыши? Да похуй.). Она постоянно подвергает себя опасности (Ты императрица и на тебе огромная ответственность? Да похуй[2]).

Анон пишет:

А сам Корво - ну, он блин, гастарбатер из Серконоса,  быстрый-ловкий-хорошо дерется, но нигде не говорилось, что он  еще и умный при этом.

Проблема в том, что он обязан быть умным, так как он не только лорд-защитник, но после первой части еще и стал главой тайной службы! А это именно та  должность, которая требует быть дофига умным, проницательным и хитрым. Если он не умный, то надо было выбирать на эту должность подходящего человека. Но нет, он занимает её сам и начинает просирать полимеры.
Я очень люблю и Корво, и Эмили, но они реально два хлебушка. Странно, что власть они не проебали еще раньше.

#6610 2018-03-19 22:58:06

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю и Корво, и Эмили, но они реально два хлебушка. Странно, что власть они не проебали еще раньше.

Анон, во вселенной диза вообще не очень продуман сеттинг. Сам Дануолл слизан с Британии и ее колоний в 19 веке, но с косяками, которые сразу заметны всем, кто хоть что-то знает о Британии 19 века. Очень странная система придворных чинов и должностей, непонятная система статусов и престолонаследия. Аристократия в меряньем письками  древностью рода и тут же рядом выскочки из ниоткуда на видных местах. Так что Эмили и Корво вполне логичны в своем мире. :dontknow:

#6611 2018-03-19 23:37:49

Анон

Анон пишет:

ну, ты отвечаешь примитивно в духе училкипорусскому. Типа, "почитай критику" - свое собственное мнение составить слабо? Свои мозги пробовал протестить?

А ты ждал, что тебе будут писать то, что уже раз десять написано и выложено в сети?  =D

#6612 2018-03-20 00:03:16

Анон

офтоп по лавлесу
Скрытый текст

#6613 2018-03-20 00:08:06

Анон

Анона в дюрараре после пересмотра стал криповать Шинра. Просто хотелось в голос орать "Беги, Селти, беги от него как можно дальше!".

Хаха, а по мне так они как раз два сапога пара. Если бы Шинра был обычным, на стороне Селти был бы слишком сильный перекос, а так они, два больных ублюдка, отлично друг друга дополняют. Да, я отчаянно их зашипперил во втором сезоне, о, этот эпизод с Шинрой-мазохистом, аввв.

#6614 2018-03-20 00:30:24

Анон

Анон пишет:

анон имеет право беситься, но немного чот ржу.

А это всегда очень мило, когда человек с  "все обожают автора НН, а мне как-то ниоч, герои бесят, сюжет не цепляет, стиль мимо" плавно переходит на "и вообще автор НН хуевый писатель, морально гнилой человек и его нам по заказу госдепа впаривают"

#6615 2018-03-20 00:34:37

Анон

Да я подозреваю, что Лавлесс - дикий пиздец))) Я уже по дури начинал читать продолжение "Я тебя научу" и офигел от того, какое это говно. Подозреваю, что и первый фик из серии того... туда же  =D Но канон, даю зуб прораба, переплюнет все.

#6616 2018-03-20 02:13:37

Анон

Анон пишет:

ну, ты отвечаешь примитивно в духе училкипорусскому. Типа, "почитай критику" - свое собственное мнение составить слабо? Свои мозги пробовал протестить?

А ты ждал, что тебе будут писать то, что уже раз десять написано и выложено в сети?  =D

все ясно, анон, плыви дальше

#6617 2018-03-20 02:16:40

Анон

Анон пишет:

анон имеет право беситься, но немного чот ржу.

А это всегда очень мило, когда человек с  "все обожают автора НН, а мне как-то ниоч, герои бесят, сюжет не цепляет, стиль мимо" плавно переходит на "и вообще автор НН хуевый писатель, морально гнилой человек и его нам по заказу госдепа впаривают"

Еще милее от того, что ты это только что прекрасно свел и привел к общему знаменателю. "Восторгаться по команде" гнилых интеллектуалишек - это так по-русски.

#6618 2018-03-20 06:44:57

Анон

Анон пишет:

Гнилых интеллектуалишек

Все же Шариков.

#6619 2018-03-20 11:06:07

Анон

Анон пишет:

Берем наигениальнейшую МиМ - набор бесвязных стебов на совковую действительность (типа затянувшийся очерк из журнала "Крокодил") и примитивная оценка некого альтернативного псевдо-христианского учения. Что еще?

Глав-герой - мудак, слабак и неудачник, которому почему-то предлагается сочувствовать; глав-героиня, которая тащит на себе этого мудака-слабака, и всё это подается как великая любовь.

#6620 2018-03-20 11:07:23

Анон

где тут можно примкнуть к анти-Криденсовой коалиции? он везде, ссука...

#6621 2018-03-20 11:07:27

Анон

А Шарикова я обожаю  =D Особенно в фильме  =D
"Уж мы этих кошек душили-душили! Душили-душили!" (С)
Лапочка!  :lolipop:

#6622 2018-03-20 11:10:20

Анон

Аноны с нелюбовью к МиМ, а вы всерьез не замечаете, что оспариваете качество книги на основании несходства ваших взглядов с автором и нелюбви к описываемым явлениям? Или вы считаете, что "не понравилось/не люблю такое" = "хуево и переоценено"? Безотносительно Булгакова как такового.

#6623 2018-03-20 13:04:11

Анон

Аноны с нелюбовью к МиМ, а вы всерьез не замечаете, что оспариваете качество книги на основании несходства ваших взглядов с автором и нелюбви к описываемым явлениям? Или вы считаете, что "не понравилось/не люблю такое" = "хуево и переоценено"? Безотносительно Булгакова как такового.

Никто давно не оспаривает качество книг по категориям "нравиться-не нравиться" и "несходства взглядов". Роман не вчера напечатали и его читало и изучало огромное кол-во исследователей и специалистов.
Что касается МиМ, то вердикт давно известен - злобные фельетоны 30-х ( зачастую, упомянутые отрицательные образы, выведенные в романе - личные недруги самого Булгакова по его лит.деятельности ). Что касается "религиозного аспекта" романа, то я , уверен, что мало кто из читателей осведомлен о таких ересях как арианство, фотинианство, учение Павла Самосата и пр. - да что там говорить - обычные "Свидетели Иеговы" - типичное учение, с помощью которого Булгаков пытается описать свою версию Христа.
Очень печально, что большинство совковой интеллигенции получили первые уроки христианства, именно, от МиМ. 
Насколько это все гениально и оригинально-уникально судить сложно, хотя бы, только потому, что роман давно стал настольной книгой (что, весьма, печально)  для псевдо-интеллектуалов и каждого сомневающегося в ее гениальности , тут же относят к "шариковым" и пр. 

Кстати, и тут есть интересное замечание : Булгаков ввел персонажа Шарикова, позже появилось понятие "шариковы" - определение, весьма, расплывчатое, но зато очень хороший ярлык. Туда относят всех, кто не согласен с каноном и поднимает хвост на "гениального". Между прочим ( уж, если касаться истории) то Булгаков сам прилежно служил таким "шариковым" - ставил пьесы, работал в театре, написал "отличную" пьесу о молодом Сталине "Батум", даже просил Сталина "стать его первым читателем" ( по аналогии с Пушкиным и Николаем 1), доказывая, что в его произведениях нет ничего крамольного.  Его профессор Преображенский спокойно лечит партийных шишек. "Блой гвардии" резко критикуется Тальберг ( реальный Карум), только потому, что ( по словам сестры)  "лично не нравился Булгакову".
Вот вам и "нравиться-не нравиться" от "гениального".

#6624 2018-03-20 13:06:00

Анон

А Шарикова я обожаю  =D Особенно в фильме  =D
"Уж мы этих кошек душили-душили! Душили-душили!" (С)
Лапочка!  :lolipop:

интересно, что в романе Шариков показан, исключительно, как продукт советской системы, хотя "шариковщина" вечное российское явление, вне зависимости от полит. строя. Сейчас мало шариковых?

#6625 2018-03-20 13:12:44

Анон

нравиться-не нравиться

Кекнул в голосяндру с этого литкритика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума