Вы не вошли.
— Я хочу только сохранить спокойствие духа, сэр, и не быть под гнетом обязательств. Вы помните, что вы говорили о Селине Варанс, о бриллиантах и шелках, которыми задаривали ее? Ну, так я не буду вашей английской Селиной Варанс. Я останусь по-прежнему гувернанткой Адели, буду зарабатывать себе содержание и квартиру и тридцать фунтов в год деньгами. На эти средства я буду одеваться, а от вас потребую только…
— Чего же?
— Уважения. И если я буду платить вам тем же, мы окажемся квиты.
Я знала, где в ящиках комода лежит белье и кое-какие безделушки. Отыскивая эти предметы, я нащупала жемчужное ожерелье, которое мистер Рочестер заставил меня принять несколько дней назад. Я оставила его, оно принадлежало не мне, а той воображаемой невесте, которая растаяла в воздухе. Из своих вещей я сделала сверток, а кошелек, в котором было двадцать шиллингов (все мое достояние), положила в карман; я надела соломенную шляпу, взяла в руки туфли и на цыпочках вышла из комнаты.
Короче да, моя ошибка. Жалование он ей не увеличил, только подарки дарил. А она с собой взяла только то, с чем пришла.
Анон с Нагой, дай обниму.
Мы примерно на одну орбиту хэйьа взлетели.
Вся такая святая и ах какая драма оставлю ублюдка ах я такая правильная ах на что мне жить...
Но ты, надеюсь, отдаешь себе отчет, что "Грозовой перевал" полусказочная история
Ты это к чему? Пролистни пару страниц назад, восстанови нить разговора.
Из детских персонажей меня бесила Пеппи Длинныйчулок. Какая-то она была уж чересчур ебанутая
О. кривляющаяся рыжая женщина, изображающая тумблер-пионерку-спортсменку-красавицу. Хакер-хуякер гад лвл. Впрочем, спасибо ей: пары серий с ее участием хватило, чтобы я наконец-то дропнул этот остоебеневший сериал.
ДА!
Правда, я не бросил, но с удовольствием проводил ее в последний путь.
А потом еще раз
Анон пишет:Но ты, надеюсь, отдаешь себе отчет, что "Грозовой перевал" полусказочная история
Ты это к чему? Пролистни пару страниц назад, восстанови нить разговора.
Анон, ты пишешь, что в биографии Бронте не хватало драмы и в качестве примера драмы приводишь вымышленную историю, написанную в лучших традициях готического романа, а не биографию, скажем, еще какой-нибудь писательницы, у которой действительно была Драма.
Кроме всего прочего, драма - она в голове. Достаточно почитать истории анонов в соответствующих темах или крипи-стори хомяков Эволюции.
что в биографии Бронте не хватало драмы
"Драмы с большой буквы Дэ" там не хватало. Страстей и бурных эмоций с не менее бурными проявлениями. Странных и необычных ситуаций. Короче, всего того, что они додали себе в собственных же книгах. Так понятно?
Аноны с Наной я почти с вами. Примерно с половины сериала начала бесить Хачи, но не то чтобы беспросветной тупизной, но сходством с некоторыми реаловыми знакомыми. Более-менее скрасило ситуацию то, что ее как святую не выставили и что мужика она получила соответствующего. Не дай боже тому норм парню такое "чудо" бы досталось.
Вот этот тоненький голосок мне постоянно напоминал ебанутую Настеньку из "Морозко".
Это ты ещё не встречал людей, которые в своё время восприняли это как Идеал Женственности и до сих пор подражают. Вот где пиздецжесть.
Примерно с половины сериала начала бесить Хачи, но не то чтобы беспросветной тупизной, но сходством с некоторыми реаловыми знакомыми.
Да, к сожалению. Это тоже прибавило ей очков ненависти.
Да и вообще, мне кажется, такое часто бывает, что чем типаж реалистичнее, тем сильнее он вызывает чувства, негативные или позитивные. Ну и обратное тоже верно, когда герой настолько оторван от реальности, что тошнит аж
У меня так с водолеевскими сомцами, слишком уж их мудачизм напоминает всяких реаловых мудаков.
У анона, люто дрочащего на Бронте, сейчас так же люто горит Хотя, наверное, я юной фиалкой читал и ебанатства не замечал.
А, еще бесит мудло Ники Фушими, папаша Сару из Кей-проджект. Вот просто на первом месте в непростительном списке.
Скоро экранизация всех сайд-стори, в том числе и ЛСВ, где он в полной красе. Заранее морожу себе лед в тазик побольше.
Другой анон теперь частично перечитывает "Джен Эйр" и зашипперил Джен с Дианой Риверс
Голос Дианы звучал для меня, как воркование голубки. Взгляд ее глаз мне было радостно встречать. Ее лицо казалось мне прелестным. Лицо Мери было таким же одухотворенным, ее черты так же привлекательны; но она была более замкнута и держалась, несмотря на мягкость, несколько отчужденно. Во взгляде и в речах Дианы была известная властность; по всему было видно, что это волевая натура. Мне всегда доставляло удовольствие уступать власти — если эта власть была разумной — и подчиняться твердой воле тогда, когда мне позволяли совесть и собственное достоинство.
Болконский весь такой классный, которого вечно всякие вонючие бабы обижали (да, я почему-то в школе полностью разделяла его чувства в отношении жены и тоже бесилась на неё, я не знаю почему и где мой мозг был)
Меня Пьер бесил, колыбельная, бля, ладонь, а сам по блядям таскался. Задумался бы, что им в буквальном смысле тяжело и пару центнеров скинул бы
Анон пишет:что в биографии Бронте не хватало драмы
"Драмы с большой буквы Дэ" там не хватало. Страстей и бурных эмоций с не менее бурными проявлениями. Странных и необычных ситуаций. Короче, всего того, что они додали себе в собственных же книгах. Так понятно?
Они не шибко сублимировали, скорее документально описывали, что у них творилось с доставкой на дом:
В 1843 году Бронте поступил на новое место работы — преподавателем у сына священника Эдмунда Робинсона. Эту работу он получил благодаря сестре Энн, служившей гувернанткой в семье Робинсон у двух старших дочерей. Во время пребывания в семье он страстно увлёкся женой мистера Робинсона — Лидией. Миссис Робинсон была неосторожна в общении со своим любовником, неоднократно передавала ему деньги через прислугу. В 1845 году муж Робинсон раскрыл измену и уволил Бренуэлла Бронте.
После возвращения в Хоэрт Бренуэлл стал злоупотреблять алкоголем и опиумом (выпивать и принимать наркотики он начал с юности). Постепенно поступки Бренуэлла становились опасными и непредсказуемыми, нередко случались приступы белой горячки. В эти годы первые романы сестёр Бренуэлла начали принимать издательства, но Бренуэлла это не волновало. Серьёзная наркотическая и алкогольная зависимость Бренуэлла повлекла за собой ослабление здоровья, после чего он заразился ещё и туберкулёзом.
Книга Энн Бронте "Незнакомка из бла-бла-холла" прекрасно описывает человека, скатившегося до алкоголизма. Приступы ярости Хитклиффа наверняка списаны с поведения братца, чья психика была ни к черту благодаря наркоте и алкоголю. Может, братец в психозе таскал сестер за волосы, как Хитклифф Кэтрин Эрншо, мы не знаем. Но когда в доме творится такая ебола, рука сама тянется выплеснуть историю, чтобы отвести душу. Тред "Заебали родственники" для наглядности. Только сестры Бронте были талантливы и у них не было интернета.
Только сестры Бронте были талантливы
Анон пишет:Болконский весь такой классный, которого вечно всякие вонючие бабы обижали (да, я почему-то в школе полностью разделяла его чувства в отношении жены и тоже бесилась на неё, я не знаю почему и где мой мозг был)
Меня Пьер бесил, колыбельная, бля, ладонь, а сам по блядям таскался. Задумался бы, что им в буквальном смысле тяжело и пару центнеров скинул бы
В русской литературе вообще нет мужиков, на которых можно дрочить. Имею в виду тех, которые любят своих баб и делают ради них всякие красивые безумства. В русской литературе мужики заняты своими ебанутымиценными переживаниями и своей ролью в истории. Остаются мистеры дарси и рочестеры, пичалька.
Анон пишет:Вот этот тоненький голосок мне постоянно напоминал ебанутую Настеньку из "Морозко".
Это ты ещё не встречал людей, которые в своё время восприняли это как Идеал Женственности и до сих пор подражают. Вот где пиздецжесть.
По-моему, это идеал почтидохлой женственности. Если я начну говорить таким голоском и так тупить, это будет означать, что я уже полуоткинула коньки
На Алису Селезневу дрочило гораздо больше, чем на Настеньку. Ыыы.
Люси Певенси - такая вся из себя святое дитачко, ути-пуси
Оленька Рыжова, особенно когда произносит "яблоТСько"
киношный Фродо с его вечным писком
из ГП - мамаша Уизли, когда она первый раз видит Гарри, и сразу с ним обращается так, будто он с младенчества жил в соседнем доме и дружил с Роном
На Алису Селезневу дрочило гораздо больше, чем на Настеньку. Ыыы.
И даже баб больше дрочило...
И Тали.
Вайфу МЕ вся такая девочка-техник-с-шотганом
Принцесса блядь мигрирубщего флота, жопа космолета.
Только как предки хуйню творит, истерично ненавидит Легиона и сама нихуя не лучше папкньки.
И превозносима в каноне за милый голосов блядь.
Если в рожу пихают не Лиару то пихают ТАЛИ БЛЯДЬ
"яблоТСько"
В русской литературе вообще нет мужиков, на которых можно дрочить. Имею в виду тех, которые любят своих баб и делают ради них всякие красивые безумства. В русской литературе мужики заняты своими ебанутымиценными переживаниями и своей ролью в истории. Остаются мистеры дарси и рочестеры, пичалька.
Да даже не дроча, а просто адекватных персонажей хочется
А я-таки дропнул "Нану" из-за Хачи. До сих пор не знаю, чем закончилось. Вот зачем напомнили, а, у меня льда не хватит притушить пожар!
У Пушкина в "Повестях Белкина" гусары ничего так, дрочибельны