Вы не вошли.
А Мэри Поппинс, книжная? Я никак не могла понять, за что дети так любят эту хамку.
Потому что мэрисья классическая в плане вписывания автора охуенной себя и того, как все падают к ее ногам)
Анон пишет:потому что силушки ему как раз отсыпали.
Эта силушка так особо и не проявилась за всю серию, насколько помню. Только в самом начале были какие-то трепыхания.
Она же есть, просто Меф то ли слишком амёбен, то ли слишком туп (а по факту автор наверняка о этом забывал), чтобы её юзать
А Мэри Поппинс, книжная? Я никак не могла понять, за что дети так любят эту хамку.
Оооо... Мне эту книгу первый раз мама прочитала лет в пять. И тогда она мне показалась почему-то прикольной. А потом я решила эту книгу самостоятельно перечитать лет в 12 и просто охренела от этой хамки. Такую бы няню я бы послала в первый же день работы у меня.
Необъяснимо раздражал в детстве интегральный главный русских сказок типа Иван-Дурак, незаслуженно получающий всякие ништяки.
Необъяснимо раздражал в детстве интегральный главный русских сказок типа Иван-Дурак, незаслуженно получающий всякие ништяки.
О, да. Плюсую.
Эээ, Карлсон же шестилетний ребёнок по разуму, поэтому в детстве он нормально воспринимается, а потом уже потихоньку смеёшься над ним.
Пиздострадальца Фитца из книг Хобб тут уже сто раз помянули, но еще меня адово бесил его любовный интерес, Молли. Королева драмы, блядь. Ее отвратные игры в "да = нет" Я сказала, что все норм, но ты же должен был пронзить, что НЕТ, а если не пронзил, то ты меня не любишь. Я сказала, что понимаю твою упоротость на долге, но сделала это, чтобы ты понял, что я важнее. Я сказала, что ухожу, но ты должен был бежать за мной и отговаривать. И вместо диалога обо всех проблемах - его мычание "да, но", ее обидка, которую он не понимает, примирение, повторить цикл. Они достойны друг друга.
Отредактировано (2018-01-11 17:27:23)
Сама Мери Поппинс анону не нравилась, зато нравились приключения, которые она устраивала детям, не в смысле самому бы, а читать о них. Полагаю, дети могли любить няню именно за веселье, а взрослые - за маленькую зарплату.
Рыжеехидный Марти Стью Хисока из Hunter x Hunter, его дружбан Иллуми и вся мартистьюшная семейка Золдиков. И вся ассоциация охотников, а именно полное отсутствие логики в ее организации и задачах.
В случае с Фитцом, мне ещё обидно, что будь это другой герой, я бы наверняка в эту историю влюбилась. Бастарды, единение с волком, Изменяющие, ещё бы герою осознать, что детская влюблённость вышла хреновой и бросить Молли и язык мне нравится, но... увы, главный герой Фитц.
Отредактировано (2018-01-11 17:33:01)
Анон пишет:А она должна сидеть и ждать, пока он перебесится (если вообще), а не сваливать оттуда поскорее, потому что?
Но не голой же и босой, без денег, в ночь холодную. Она же чуть не померла.
другой анон
Она свалила с вещами, но от нервного напряжения забыла их в экипаже. И тогда уже осталась без ничего, но она по крайней мере не задумывала свой побег таким.
Пиздострадальца Фитца из книг Хобб тут уже сто раз помянули, но еще меня адово бесил его любовный интерес, Молли. Королева драмы, блядь. Ее отвратные игры в "да = нет" Я сказала, что все норм, но ты же должен был пронзить, что НЕТ, а если не пронзил, то ты меня не любишь. Я сказала, что понимаю твою упоротость на долге, но сделала это, чтобы ты понял, что я важнее. Я сказала, что ухожу, но ты должен был бежать за мной и отговаривать. И вместо диалога обо всех проблемах - его мычание "да, но", ее обидка, которую он не понимает, примирение, повторить цикл. Они достойны друг друга.
Дай расцелую. Все вот это бесило и бесило, что Фитц Шута игнорировал. Бедный мой Шут
у сестер Бронте была, в общем и целом, тяжелая, но не слишком богатая событиями жизнь:)
Cтарший братец, алкаш и нарик, одним своим существованием обогащал событиями их жизнь. Шарлотта после публикации "Джейн Эйр" вполне вкусила славы, следовательно, повращалась в литературных кругах.
Непонятно, какие события для тебя обогащаюшие жизнь, какие нет. Хоронить одну за другой своих сестер, голодать в школе, пожить в Бельгии, сильно там влюбиться, помыкаться в поисках заработка для себя и для младших сестер, содержать ослепшего отца и слетевшего с катушек брата, прославиться и умереть в 39 лет, нося под сердцем дитя - очень скучно ей было жить? Не думаю.
но от нервного напряжения забыла их в экипаже.
Да, какое-то дешевое шмотьё здорово бы помогло, когда все деньги она отдала за проезд, чтобы убраться подальше.
У Хобб бесят все. Все! Фитц это только вершина айсберга.
Присоединюсь к анонам с Фитцем. Хотя у меня проблема была даже не в нем самом, а в том, что автор постоянно рисует его одноногой собачкой: все его мучают, ненавидят, бьют, обстоятельства вечно против него... Я читал только первую трилогию, и во второй книге, где он приключается сам по себе в одиночестве, он мне даже почти зашел. Но потом он вернулся в прежнюю кампанию и снова начал стродать. Насилу дочитал.
Анон пишет:но от нервного напряжения забыла их в экипаже.
Да, какое-то дешевое шмотьё здорово бы помогло, когда все деньги она отдала за проезд, чтобы убраться подальше.
Шмотье в те времена было дорогое. Когда Джейн Эйр приехала работать к Рочестеру, у нее было всего три платья.
Я помню, как в детстве и даже подростком была очарована что книгой, что самим Маленьким Принцем, а сейчас вспоминаю этот Вояж Приосанивания, и думаю, да ну нахуй.
В свое время я наслушался в анимешном форуме восторгов про "Нану" и решился таки пойти заценить. Потом периодически вбегал в тот тред на пуканной тяге проблеваться от Наны, которая рыжая, Конацу, вроде. Меня никто не понял, тышто, ведь это такая милая девушка. А по мне, это просто квинтэссенция блевотных меркантильных эгоцентричных тупых песд. С таким нытьем, сиропной дружелюбностью и непробиваемой тупостью, с восторженными писками переть к обретению любоффки повыгоднее: там романтичный, там богатый, там крутой, как бы лучше пристроиться Это же надо так ебать всем мозги и при этом считаться милой девочкой, чьи проблемы становятся головной болью всех - иди, ска, и утешай эту манду, выслушивай ее хотелки, тупое чирикание... Где-то слышал уебанскую фразу "Женщина - как обезьяна. Никогда не отпустит ветку, пока не уцепится за новую". Вот точно про таких, как она.
Шмотье в те времена было дорогое. Когда Джейн Эйр приехала работать к Рочестеру, у нее было всего три платья.
Но перчатки и косынку у нее не купили.
Анон пишет:но от нервного напряжения забыла их в экипаже.
Которые она сама себе сшила.
(Другой анон)
Анон пишет:Анон пишет:потому что силушки ему как раз отсыпали.
Эта силушка так особо и не проявилась за всю серию, насколько помню. Только в самом начале были какие-то трепыхания.
Она же есть, просто Меф то ли слишком амёбен, то ли слишком туп (а по факту автор наверняка о этом забывал), чтобы её юзать
Ну, ее все равно что нет. Такое вот ружье Бондарчука.
а меня и киношная тоже бесит. В кино вообще все бесят, а книга всех, кроме Мэри, довольно скупо описывает
Насчет драм в жизни Бронте. Таки да, я склонна думать, что это сублимация. Доказанный факт - Рочестер писался с некоего, если не ошибаюсь, месье Эже, который самой Бронте взаимностью не отвечал, потому что был глубоко женат. Сечете, откуда ноги у Берты Мейсон растут?
Рочестер в финале говорит, что присел на измену еще из-за того, что она ни денег, ни ценных вещей не взяла, а все ее пожитки остались в приготовленном для путешествия багаже, хз, какая нарния была упакована в "сверток". Никогда не знаешь, что лежит в женской сумочке