Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2018-01-11 17:19:18

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

А Мэри Поппинс, книжная? Я никак не могла понять, за что дети так любят эту хамку.

Потому что мэрисья классическая в плане вписывания автора охуенной себя и того, как все падают к ее ногам)

#577 2018-01-11 17:20:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что силушки ему как раз отсыпали.

Эта силушка так особо и не проявилась за всю серию, насколько помню. Только в самом начале были какие-то трепыхания.

Она же есть, просто Меф то ли слишком амёбен, то ли слишком туп (а по факту автор наверняка о этом забывал), чтобы её юзать ;D

#578 2018-01-11 17:21:02

Анон

Анон пишет:

А Мэри Поппинс, книжная? Я никак не могла понять, за что дети так любят эту хамку.

Оооо... Мне эту книгу первый раз мама прочитала лет в пять. И тогда она мне показалась почему-то прикольной. А потом я решила эту книгу самостоятельно перечитать лет в 12 и просто охренела от этой хамки. Такую бы няню я бы послала в первый же день работы у меня.

#579 2018-01-11 17:22:13

Анон

Необъяснимо раздражал в детстве интегральный главный русских сказок типа Иван-Дурак, незаслуженно получающий всякие ништяки.

#580 2018-01-11 17:23:53

Анон

Анон пишет:

Необъяснимо раздражал в детстве интегральный главный русских сказок типа Иван-Дурак, незаслуженно получающий всякие ништяки.

О, да. Плюсую.

#581 2018-01-11 17:26:03

Анон

Эээ, Карлсон же шестилетний ребёнок по разуму, поэтому в детстве он нормально воспринимается, а потом уже потихоньку смеёшься над ним.

#582 2018-01-11 17:27:15

Анон

Пиздострадальца Фитца из книг Хобб тут уже сто раз помянули, но еще меня адово бесил его любовный интерес, Молли. Королева драмы, блядь. Ее отвратные игры в "да = нет" :facepalm:  Я сказала, что все норм, но ты же должен был пронзить, что НЕТ, а если не пронзил, то ты меня не любишь. Я сказала, что понимаю твою упоротость на долге, но сделала это, чтобы ты понял, что я важнее. Я сказала, что ухожу, но ты должен был бежать за мной и отговаривать. И вместо диалога обо всех проблемах - его мычание "да, но", ее обидка, которую он не понимает, примирение, повторить цикл. Они достойны друг друга.

Отредактировано (2018-01-11 17:27:23)

#583 2018-01-11 17:27:24

Анон

Сама Мери Поппинс анону не нравилась, зато нравились приключения, которые она устраивала детям, не в смысле самому бы, а читать о них. Полагаю, дети могли любить няню именно за веселье, а взрослые - за маленькую зарплату.

#584 2018-01-11 17:28:42

Анон

Рыжеехидный Марти Стью Хисока из Hunter x Hunter, его дружбан Иллуми и вся мартистьюшная семейка Золдиков. И вся ассоциация охотников, а именно полное отсутствие логики в ее организации и задачах.

#585 2018-01-11 17:32:51

Анон

В случае с Фитцом, мне ещё обидно, что будь это другой герой, я бы наверняка в эту историю влюбилась. Бастарды, единение с волком, Изменяющие, ещё бы герою осознать, что детская влюблённость вышла хреновой и бросить Молли и язык мне нравится, но... увы, главный герой Фитц.

Отредактировано (2018-01-11 17:33:01)

#586 2018-01-11 17:33:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А она должна сидеть и ждать, пока он перебесится (если вообще), а не сваливать оттуда поскорее, потому что?

Но не голой же и босой, без денег, в ночь холодную. Она же чуть не померла.

другой анон

Она свалила с вещами, но от нервного напряжения забыла их в экипаже. И тогда уже осталась без ничего, но она по крайней мере не задумывала свой побег таким.

#587 2018-01-11 17:33:57

Анон

Анон пишет:

Пиздострадальца Фитца из книг Хобб тут уже сто раз помянули, но еще меня адово бесил его любовный интерес, Молли. Королева драмы, блядь. Ее отвратные игры в "да = нет" :facepalm:  Я сказала, что все норм, но ты же должен был пронзить, что НЕТ, а если не пронзил, то ты меня не любишь. Я сказала, что понимаю твою упоротость на долге, но сделала это, чтобы ты понял, что я важнее. Я сказала, что ухожу, но ты должен был бежать за мной и отговаривать. И вместо диалога обо всех проблемах - его мычание "да, но", ее обидка, которую он не понимает, примирение, повторить цикл. Они достойны друг друга.

Дай расцелую. Все вот это бесило и бесило, что Фитц Шута игнорировал. Бедный мой Шут  :panic:

#588 2018-01-11 17:35:32

Анон

у сестер Бронте была, в общем и целом, тяжелая, но не слишком богатая событиями жизнь:)

Cтарший братец, алкаш и нарик, одним своим существованием обогащал событиями их жизнь. Шарлотта после публикации "Джейн Эйр" вполне вкусила славы, следовательно, повращалась в литературных кругах.
Непонятно, какие события для тебя обогащаюшие жизнь, какие нет. Хоронить одну за другой своих сестер, голодать в школе, пожить в Бельгии, сильно там влюбиться, помыкаться в поисках заработка для себя и для младших сестер, содержать ослепшего отца и слетевшего с катушек брата, прославиться и умереть в 39 лет, нося под сердцем дитя - очень скучно ей было жить? Не думаю.

#589 2018-01-11 17:38:40

Анон

Анон пишет:

но от нервного напряжения забыла их в экипаже.

Да, какое-то дешевое шмотьё здорово бы помогло, когда все деньги она отдала за проезд, чтобы убраться подальше.

#590 2018-01-11 17:38:45

Анон

У Хобб бесят все. Все! Фитц это только вершина айсберга.

#591 2018-01-11 17:42:04

Анон

Присоединюсь к анонам с Фитцем. Хотя у меня проблема была даже не в нем самом, а в том, что автор постоянно рисует его одноногой собачкой: все его мучают, ненавидят, бьют, обстоятельства вечно против него... Я читал только первую трилогию, и во второй книге, где он приключается сам по себе в одиночестве, он мне даже почти зашел. Но потом он вернулся в прежнюю кампанию и снова начал стродать. Насилу дочитал.

#592 2018-01-11 17:42:46

Анон

Анон пишет:

Да, какое-то дешевое шмотьё здорово бы помогло, когда все деньги она отдала за проезд, чтобы убраться подальше.

Шмотье в те времена было дорогое. Когда Джейн Эйр приехала работать к Рочестеру, у нее было всего три платья.

#593 2018-01-11 17:43:42

Анон

Я помню, как в детстве и даже подростком была очарована что книгой, что самим Маленьким Принцем, а сейчас вспоминаю этот Вояж Приосанивания, и думаю, да ну нахуй.

#594 2018-01-11 17:44:26

Анон

В свое время я наслушался в анимешном форуме восторгов про "Нану" и решился таки пойти заценить. Потом периодически вбегал в тот тред на пуканной тяге проблеваться от Наны, которая рыжая, Конацу, вроде. Меня никто не понял, тышто, ведь это такая милая девушка. А по мне, это просто квинтэссенция блевотных меркантильных эгоцентричных тупых песд. С таким нытьем, сиропной дружелюбностью и непробиваемой тупостью, с восторженными писками переть к обретению любоффки повыгоднее: там романтичный, там богатый, там крутой, как бы лучше пристроиться  :bull: Это же надо так ебать всем мозги и при этом считаться милой девочкой, чьи проблемы становятся головной болью всех - иди, ска, и утешай эту манду, выслушивай ее хотелки, тупое чирикание... Где-то слышал уебанскую фразу "Женщина - как обезьяна. Никогда не отпустит ветку, пока не уцепится за новую". Вот точно про таких, как она.

#595 2018-01-11 17:46:17

Анон

Анон пишет:

Шмотье в те времена было дорогое. Когда Джейн Эйр приехала работать к Рочестеру, у нее было всего три платья.

Но перчатки и косынку у нее не купили.

#596 2018-01-11 17:47:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Которые она сама себе сшила.
(Другой анон)

#597 2018-01-11 17:47:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что силушки ему как раз отсыпали.

Эта силушка так особо и не проявилась за всю серию, насколько помню. Только в самом начале были какие-то трепыхания.

Она же есть, просто Меф то ли слишком амёбен, то ли слишком туп (а по факту автор наверняка о этом забывал), чтобы её юзать ;D

Ну, ее все равно что нет. Такое вот ружье Бондарчука.

#598 2018-01-11 17:49:00

Анон

Анон пишет:

а меня и киношная тоже бесит. В кино вообще все бесят, а книга всех, кроме Мэри, довольно скупо описывает

#599 2018-01-11 17:50:17

Анон

Насчет драм в жизни Бронте. Таки да, я склонна думать, что это сублимация. Доказанный факт - Рочестер писался с некоего, если не ошибаюсь, месье Эже, который самой Бронте взаимностью не отвечал, потому что был глубоко женат. Сечете, откуда ноги у Берты Мейсон растут? :troll:

#600 2018-01-11 17:50:49

Анон

Рочестер в финале говорит, что присел на измену еще из-за того, что она ни денег, ни ценных вещей не взяла, а все ее пожитки остались в приготовленном для путешествия багаже, хз, какая нарния была упакована в "сверток". Никогда не знаешь, что лежит в женской сумочке  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума