Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5301 2018-02-07 00:43:26

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Крошка Доррит у Диккенса. Вернее, не она сама: все понятно, у человека напрочь отсутствует понятие личных границ, в наше время ей помогли бы только визиты к мозгоправу. Бесит то, что ее безотказность и терплячка преподносятся как нечто хорошее.

#5302 2018-02-07 00:43:54

Анон

Анон пишет:

Так что Сила со всеми Скайоукерами канонично.

И со Шми тоже? =)

#5303 2018-02-07 01:45:30

Анон

Анон пишет:

Но мы тут вели речь о проработке персонажей и в этом вопросе ЗВ никаких прорывов не совершали, в этом вопросе у них весьма низкая планка, продиктованная жанром космооперы.

Без обид, но ты прям знаток космооперы как я посмотрю, анон)

#5304 2018-02-07 01:51:17

Анон

Анон пишет:

Крошка Доррит у Диккенса. Вернее, не она сама: все понятно, у человека напрочь отсутствует понятие личных границ, в наше время ей помогли бы только визиты к мозгоправу. Бесит то, что ее безотказность и терплячка преподносятся как нечто хорошее.

По-моему, у всех главных женских персонажей Диккенса главенствуют безотказность и терплячка. Видимо, это главное, что он в женщинах ценил.

#5305 2018-02-07 01:59:01

Анон

Меня бесит Эрик Биттл из Check, Please!
Я не совсем понимаю, почему, ведь раньше он был моим любимым персонажем, и он не изменился, но теперь его слащавость меня так выбешивает, ужас.

#5306 2018-02-07 02:22:39

Анон

Анон пишет:

По-моему, у всех главных женских персонажей Диккенса главенствуют безотказность и терплячка. Видимо, это главное, что он в женщинах ценил.

Часть еще более-менее, если сделать поправку на эпоху, а КД прямо концентрация ебанины. Нет, на самом деле это человек, которому срочно нужна профессиональная помощь, от того и бесит. Если у других еще можно свалить на особенности характера (не всем быть амазонками), то у нее ярко выраженная травма из-за нездоровой атмосферы.

#5307 2018-02-07 02:34:16

Анон

Анон пишет:

А ещё, как верно заметили выше, герои мифа должны быть крутыми и бесстрашными превозмогаторами, традиция такая. Потому всё в рамках жанров, что в 4-6 эпизодах, что в 7-8.

Но тогда уж определитесь, а? Миф у вас или деконструкция. Почему если миф - то злодеи как из пародии и одновременно демонстрация, что на темной стороне тоже есть хорошие люди и не все так однозначно? Почему если деконструкция и реализм, ГГ мартисьюшит как не в себя?
7 эпизод сам не знает, чем хочет быть, и это беесит.

#5308 2018-02-07 05:10:59

Анон

Анон пишет:

Но анон лучше посмотрит на картонную превозмогающую женщину

Если бы она превозмогала, анон, а то ведь ни грамма усилий, все само выходит.

#5309 2018-02-07 07:08:37

Анон

Анон пишет:

Смотрите, кунари теперь еще менее ебанутые, теперь можно совсем уж наслаждаться жизнью, не хотеть всех обратить и все равно быть кунарем, а еще кунари толерантные,

На волне чуть менее, чем всеобщей горячей любви к косситам же. Для Биоваров переобуваться в прыжке это отработанный элемент программы.
В Тевинтере вообще может оказаться, что кунари магов няшат и толерантят, а мы просто не так поняли. Ну или с обоснуем - окажется, что рты зашивают не только лишь всем, а трем с половиной потенциально опасным, а с остальными все ок, норм.

#5310 2018-02-07 07:29:51

Анон

Анон пишет:

В Тевинтере вообще может оказаться, что кунари магов няшат и толерантят

Ага, самое то в противовес злым тевинтерским магистрам и элвенглористым эльфам-расистам, самая толерантная раса тедаса, большие рогатые сджв, они и кун-то насаждать хотят только потому что им всеобщая нетолерантность слишком больно делает... *представил и содрогнулся*

#5311 2018-02-07 10:18:12

Анон

От того, что биовары навертели про эльфов (и в особенности от того, что городские педпочитают сбежать к кунари, чем к долийцам), у анона отдельно полыхает со страшной силой.

#5312 2018-02-07 10:37:14

Анон

Анон пишет:

(и в особенности от того, что городские педпочитают сбежать к кунари, чем к долийцам)

Мне прям интересно, где ты это увидел. Кто может - сбегает к долийцам (которые ващет кочуют, так что поди их найди еще, да и не так уж много их). К кунари в основном идут те эльфы, которых кунари освободили из рабства у тевинтерцев. Если ты про тех двух одиноких эльфов в ДА2, то они там они какбе совершили преступление и искали, куда безопасно жопу пристроить, а рядом анклав вооруженных кунари, которые своих не выдают.

#5313 2018-02-07 10:48:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(и в особенности от того, что городские педпочитают сбежать к кунари, чем к долийцам)

Мне прям интересно, где ты это увидел. Кто может - сбегает к долийцам (которые ващет кочуют, так что поди их найди еще, да и не так уж много их). К кунари в основном идут те эльфы, которых кунари освободили из рабства у тевинтерцев. Если ты про тех двух одиноких эльфов в ДА2, то они там они какбе совершили преступление и искали, куда безопасно жопу пристроить, а рядом анклав вооруженных кунари, которые своих не выдают.

Ну, там у кунари в да2 было куча сторонников эльфов - мне прям больно их выносить было(((
Да и я тут в принципе не особо рационален, признаю. Эльфов люблю, кунари на дух не перевариваю, такшта...
Да и в Тевинтере те эльфы, что уходят к кунари, считай, меняют одно рабство на другое, причем неизвестно, где хуже. Там могут кровь выпустить, потому что хозяину для ритуала надо, а там будет воля Кун на то, чтоб себя собственноручно на части разрезать - и тоже никуда не денешься.
Поэтому в принципе бомбит, что кто-то добровольно к этим рогатым утыркам уходит, даже если это выбор между "плохо" и "очень плохо".
Но повторюсь еще раз - тут я слегонца необъективен, наверное. А может и не слегонца.

#5314 2018-02-07 10:49:12

Анон

Анон пишет:

Кто может - сбегает к долийцам (которые ващет кочуют, так что поди их найди еще, да и не так уж много их).

В них еще и верят далеко не все, насколько я помню предысторию сити эльфа.

#5315 2018-02-07 10:58:48

Анон

Анон пишет:

Но тогда уж определитесь, а? Миф у вас или деконструкция. Почему если миф - то злодеи как из пародии и одновременно демонстрация, что на темной стороне тоже есть хорошие люди и не все так однозначно? Почему если деконструкция и реализм, ГГ мартисьюшит как не в себя?
7 эпизод сам не знает, чем хочет быть, и это беесит.

Откуда ты взял эту деконструкцию? На нее только восьмой эпизод тянет, и то - он деконструкция штампов самой франшизы, а не мифа.
Алсо, "демонстрация что на темной стороне неоднозначно" сюжету мифа никак не противоречит. У тебя Вейдер что ли был однозначным? А в классической мифологии когда Ахилл с Гектором бьется, из них кто-то преподносится как однозначное хтоническое зло? А в христианстве мало ли сюжетов про перевоспитание грешника? Или допустим в Сильме у Толкиена, еще одном годном переложении мифа, нет вполне неоднозначного Феанора и феанорингов? Странная претензия, короче.

#5316 2018-02-07 11:02:57

Анон

Анон пишет:

В них еще и верят далеко не все, насколько я помню предысторию сити эльфа.

Да. Это и в предыстории Табрис и в "Империи масок" говорится - для сити эльфов дэлиши это как Китеж-град, волшебная сказка про великое клевое где-то там. Некоторые особо отчаянные сбегают его искать, но это считается безумным планом.

PS: мне сюжет про переход эльфов к кун ооочень защел. Это было так жизненно - показать, что отчаявшиеся и ущемленные часто цепляются за любую жуткую хтонь, а хтонь и рада.
Вообще в ДА2 все социальные конфликты отлично показаны. Потом их как-то пригладили.

#5317 2018-02-07 11:10:05

Анон

Анон пишет:

Так-то лично я из-за отсутствия инопланетян страдаю) если б называлось войны сжв, то и хуй, а тут звездные войны, а значит масштабнее физимизма, поков и всего того, что сейчас в новых фильмах

Обнимемся, анон!
Ну конечно, негры и азиаты в Галактике есть обязательно, а вот разумные формы жизни, отличные от людей, - неее, зачем, американским девочкам же не надо ассоциировать себя с ними, сунем пару протухших персов из пятого эпизода, и радуйтесь.

#5318 2018-02-07 11:11:23

Анон

Анон пишет:

женских персонажей с адекватной репрезентацией

Особенно репрезентация совковой начальницы из сферы образования "порадовала", спасибо, поблевал  :lol:

#5319 2018-02-07 11:13:08

Анон

Анон пишет:

Но внешне Дейзи вообще мимо

Слишком худая и белая?  :evil:

#5320 2018-02-07 11:15:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никакая, неинтересная, лишенная привлекательности, неинтересно наблюдать.
другой анон

#5321 2018-02-07 11:16:46

Анон

Анон пишет:

Теперь это тред про ЗВ, или кого-нибудь бесят персонажи еще откуда-нибудь?

Бесит Алиса Бертона, мерзенький такой персонаж получился, при всех попытках.

#5322 2018-02-07 11:17:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Никакая, неинтересная, лишенная привлекательности, неинтересно наблюдать.
другой анон

Это про внешность?  O_o

#5323 2018-02-07 11:19:04

Анон

Анон пишет:

Так-то лично я из-за отсутствия инопланетян страдаю) если б называлось войны сжв, то и хуй, а тут звездные войны, а значит масштабнее физимизма, поков и всего того, что сейчас в новых фильмах

Обнимемся, анон!
Ну конечно, негры и азиаты в Галактике есть обязательно, а вот разумные формы жизни, отличные от людей, - неее, зачем, американским девочкам же не надо ассоциировать себя с ними, сунем пару протухших персов из пятого эпизода, и радуйтесь.

Обнимает.
В новой трилогии полно было нехов, Дарт Мол тот же, у джедаев твилечка мелькнула, а тут даже в отряде Изгоя, события которого хз когда происходили, только робот бля! Типа не только человеки сражаются за конституционные права и свободу, а представители других рас. Дохуя далекая голактека, ага(

#5324 2018-02-07 11:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обнимемся, анон!

Обнимает.
В новой трилогии полно было нехов, Дарт Мол тот же, у джедаев твилечка мелькнула, а тут даже в отряде Изгоя, события которого хз когда происходили, только робот бля! Типа не только человеки сражаются за конституционные права и свободу, а представители других рас. Дохуя далекая голактека, ага(

Я новую трилогию как раз за нехов полюбил, за другими формами жизни как раз интересней наблюдать в ЗВ, чем за "репрезентациями", я ради этого фантастику и смотрю / читаю.

#5325 2018-02-07 11:24:25

Анон

Анон пишет:

Слишком худая и белая? 

Нет, анон. То, что она белая, меня мало волнует, хотя если бы ГГиней саги вдруг стала не человек, а какая-нибудь зеленая жаба-джабба, было бы забавно)))
Худая - это оправдано самой предысторией персонажа.
А вот чисто внешне, на лицо, Дейзи не мой типаж, у нее не слишком приятные мелкие черты лица, крысиные немного, хотя она худая, все кажется, что лицо у нее какое-то поплывшее. Короче, мне девушки такого типажа не нравятся. Так что чистая ИМХА, да, для меня она серая и невыразительная.
Есть много актрис ее возраста, которые куда симпатичнее на анонов взгляд.
Но к персонажу это не относится. Относится к ней то, что она крутая, аки яйца Зевса, конешно, но и вторичная очень, хотелось бы какого-то разнообразия. Но спасибо хотя бы за то, что ГГиня новых ЗВ - женщина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума