Вы не вошли.
Анон, дальше развитие персонажа будет, погоди её в утиль списывать.
+1
Анон пишет:Анон, дальше развитие персонажа будет, погоди её в утиль списывать.
/подозрительно щурясь/ Оке-ей...
Я другой анон, но серьезно. Ей там и ее лень припомнят - "никогда не делала ничего в полную силу и бросала при первых трудностях", и взрослеть ей волей-неволей придётся.
Файнали на почти двухсотой странице треда вспомнили Эовин. Теперь я могу сказать, что ВСЕХ моих вайфу тут ненавидят, она оставалась последней незатронутой
изо всех сил сдерживаюсь, чтоб не начать опять защищать свою вайфу
И это девушка, которая в книге назгулу в лицо смеялась
из-за этого я в нее и влюбился
Отредактировано (2018-02-03 17:53:23)
Ньюэйджевых? В смысле, современных? А то нью-эйдж бабка-ежка наказала бы завалившемуся помедитировать на заряженный кристалл кварца и стать веганом.
Нынче всё смешалось в доме нью-эйджа. Лучи, колёса, боженька... Наверное, на то он и нью-эйдж, что у него каждую оттепель новые консервные наплывы.
Может, в Толкинотему пойдем обсуждать Эовин и Фарамира?
Может, в Толкинотему пойдем обсуждать Эовин и Фарамира?
Только "за"
Кстати, бесят бабки ёжки из ньюэйджевых переделок, наказывающие любому завалившемуся помолиться божиньке. И все они в топе, если искать.
анон, что ты имеешь в виду? Книги или мультики или что-то еще?
Отредактировано (2018-02-03 18:06:51)
И что? Ничего, что замужняя женщина, потому что ее быстро сбагрили взамуж за Тириона, потому что Винтерфелл, а так она еще маленькая девочка?
По меркам нашего времени - маленькая девочка. По меркам мира ИП - взрослая женибельная тян.
Дэни тоже лет 13 в книге было, когда ее за кхала выдали, и ничего.
хотя и передавили этим её, и юна она ещё очень). И её решению заняться мирным делом тоже поче
Ей больше 20 же вроде, а сеттинг там раннесредневековый,
И что? Ничего, что замужняя женщина, потому что ее быстро сбагрили взамуж за Тириона, потому что Винтерфелл, а так она еще маленькая девочка?
По меркам нашего времени - маленькая девочка. По меркам мира ИП - взрослая женибельная тян.
Дэни тоже лет 13 в книге было, когда ее за кхала выдали, и ничего.
И по меркам ПЛИО тоже, такшт не пизди. Что-то Сансу прямо сразу не стали за Джоффри выдавать, хотя вроде женибельная тян. Про то, что Мизинец на нее заглядывался, когда ей лет 11 было, и даже месячные не начались, сказать тебе нечего, я так понимаю Дени вообще продали, как кобылу, и в пример дотракийцев приводить, ну как-то лол вообще.
у меня чётко отложилось, что 15-16-ая весна оО это актрисе больше 20, по-моему.
В книге Эовин 24 года.
Она родилась в 2995году, а вся эта война в 3018.
В книге Эовин 24 года.
Я помню, как удивилась, узнав об этом, потому что Эовин описывалась словами "была прекрасна в своей еще не женственной красе". Фига себе не женственная, на третьем десятке))
Ей больше 20 же вроде, а сеттинг там раннесредневековый
Если мне не изменяет мой склероз, то у людей там обычная современная продолжительность жизни, а дунаданы - потомки нуменорцев - вообще лет по 200 живут.
тогда я читала чем-то не тем, пардон (и блииин, это у кого ж тогда шестнадцатая была!)
тогда я читала чем-то не тем, пардон (и блииин, это у кого ж тогда шестнадцатая была!)
У Толкина ни у кого, он не был педофилом про таких юных персонажей не писал.
Отредактировано (2018-02-03 18:36:41)
Что-то Сансу прямо сразу не стали за Джоффри выдавать, хотя вроде женибельная тян.
Как месячные начались, так и стали. Она как раз истерила и пыталась в камине простынь сжечь.
Про то, что Мизинец на нее заглядывался, когда ей лет 11 было, и даже месячные не начались, сказать тебе нечего, я так понимаю
Не помню этого в тексте.
Дени вообще продали, как кобылу, и в пример дотракийцев приводить, ну как-то лол вообще.
Ты опять пытаешься свою розовопонию современную на сеттинг натянуть, или что? Так там добрая половина Вестероса педофилы получаются. А уж свиноебы так вообще все, даже Нед Старк.
Не помню этого в тексте.
Твои проблемы В первый раз он ее увидел на турнире Десницы.
Ты опять пытаешься свою розовопонию современную на сеттинг натянуть, или что? Так там добрая половина Вестероса педофилы получаются. А уж свиноебы так вообще все, даже Нед Старк.
Мартин вдохновлялся Войной Алой и Белой розы, так что возьмем условное западноевропейское позднее средневековье. Википедия пишет нам:
In Yorkshire in the 14th and 15th centuries, the age range for most brides was between 18 and 22 years and the age of the grooms was similar; rural Yorkshire women tended to marry in their late teens to early twenties while their urban counterparts married in their early to middle twenties. In the 15th century, the average Italian bride was 18 and married a groom 10–12 years her senior. An unmarried Tuscan woman 21 years of age would be seen as past marriageable age, the benchmark for which was 19 years, and easily 97 percent of Florentine women were married by the age of 25 years while 21 years was the average age of a contemporary English bride.[15][16]
Так что попизди мне еще тут. Да, они оговаривают, что ранние браки среди дворян были распространены, но это объясняется политическими причинами. А Санса даже ментально еще ребенок. И одно дело, когда этого ребенка выдают за такого же ребенка, а другое, когда на нее слюни пускает дядечка - почти ровесник ее матери.
Отредактировано (2018-02-03 19:36:02)
Анон пишет:Вторая это Игррит в Игре престолов. Очень радовался, когда ее выпилили.
А я думал, ее все любят, как Арью А чем тебя Игритт бесит, анон?
Арья норм для меня, она в сериале хоть не тупица, как остальные члены ее семьи. А эта бесит свое штампованой нитаковостью. Вся такая независимая, живу как хочу, ебу кого хочу. А на деле тупая же штампованая пизда. И тем ято она всем нравится тоже бесит!
А Эовин, как вон тут уже заметили, преподносится, как сильная женщина. Ояебу, сильная женщина, что всю унигу гонится за мужиком, королевство оставила и меланхолит. Она мен так своей любовью к Арагорну душила! Я все мечтал, что ее убьют, она сгниет от любовной тоски, или ее Мордор заберет и не отдаст.
Потому мне и нравится канон. У меня ощущение, что даже Толкин так думал и такой "ох, надо додать Фарамиру, пусть тян которая любила Самого Арагорна забьет на него и Разглядит, какое сокровище я тут написал!"
Как месячные начались, так и стали. Она как раз истерила и пыталась в камине простынь сжечь.
К этому еще добавлю, что Нед скорее всего не стал бы выдавать Сансу так рано замуж. А истерить она начала, потому что Серсея могла это сделать и против ее воли. Кэт, к слову, было 18 лет, когда ее помолвили с Брандоном.
Шрека не люблю. Имхо, за Фионой вполне могла очередь из нормальных мужиков стоять, а ей сюжетом вручили самого убогого, который еще три фильма кобенится, а нужна мне семья или ну нужно, ой, а вдруг дети, какой кошмар (ну так не ебись!) И потом-таки сливает семью и едва все не губит.
Так что попизди мне еще тут.
Ну это все-таки не совсем калька с нашего мира, например, так что часть обычаев может и отличаться.
Ну это все-таки не совсем калька с нашего мира, например, так что часть обычаев может и отличаться.
A boy is Westeros is considered to be a "man grown" at sixteen years. The same is true for girls. Sixteen is the age of legal majority, as twenty-one is for us.
However, for girls, the first flowering is also very significant... and in older traditions, a girl who has flowered is a woman, fit for both wedding and bedding.
A girl who has flowered, but not yet attained her sixteenth name day, is in a somewhat ambigious position: part child, part woman. A "maid," in other words. Fertile but innocent, beloved of the singers.
In the "general Westerosi view," well, girls may well be wed before their first flowerings, for political reasons, but it would considered perverse to bed them. And such early weddings, even without sex, remain rare. Generally weddings are postponed until the bride has passed from girlhood to maidenhood.
Maidens may be wedded and bedded... however, even there, many husbands will wait until the bride is fifteen or sixteen before sleeping with them. Very young mothers tend to have significantly higher rates of death in childbirth, which the maesters will have noted.
http://www.westeros.org/Citadel/SSM/Ent … n_Westeros
Так что попизди мне еще тут. [2]
Санса спалила простыню, потому что Джоффри, как настоящий больной ублюдок, грозился ее по наступлении менархе немедленно изнасиловать. Изначально никто не планировал выдавать ее замуж так рано, это ее статус пленницы все изменил. Замуж за Тириона ее выдали так рано, потому что хотели через нее контролировать Север. При этом все, включая Тайвина, признавали, что она еще слишком мала для вот этого всего, просто собственные интересы им были важнее.