Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4926 2018-02-03 11:31:26

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Интересно, что в сказках о мошенниках, мошенники обязательно из простого люда, а не дворяне или, страшно сказать, принцы какие-то. Даже не буржуа, не чиновники, не учителя, не врачи. Происхождением не вышли?

Я так понимаю, это явление того же периода, что наша "повесть о Савве Грудцыне", когда всякие купцы и ремесленники в обществе набирают вес, богатеют и становятся более грамотными, соответственно появляется спрос на такую литературу, про ушлых героев из народа.
Ну, вроде как байки такие всегда были, но записывать и литературно обрабатывать их стали только в этот период.
Поправьте, если я не права.

#4927 2018-02-03 11:33:59

Анон

Он приосанивается и выгуливает свои великие идеи в чужом фандоме, и он делает это без уважения. Пришел такой устами своего заносчивого Гарри рассказать, какие тут идиоты все, а он-то знает как надо было правильно писать этой тупой Роулинг.

Да неее, срать ему на Роулинг. Он знает, как надо правильно жить человечеству. Ты мелко берешь, анон.))

Отредактировано (2018-02-03 11:34:57)

#4928 2018-02-03 12:09:18

Анон

Анон пишет:

Эовин во Властелине колец. Совершенно ебучий персонаж, что в книге, что в фильме.

+1, анон, тоже раздражала.
Такая блеклая, душноватая, с безответной влюбленностью и сталкерским взглядом.

#4929 2018-02-03 12:33:52

Анон

Анон пишет:

Дядя оставил на нее народ. Бросила все и убежала геройствовать :heh:
Внезапная любовь к Фарамиру тоже какая-то из пальца высосанная.

#4930 2018-02-03 12:48:35

Анон

Анон пишет:

Тьфу. А меня бесил Тарабас (или скорее всеобщий дроч на него). Он типичный Нитакой Страдающий Злодэй из романтического фэнтези, пробу негде ставить. Наворотил кучу говна и чуть не искалечил жизни половине королевства, но он же няша и нечаянно, любите его все 

Да пофиг на типичность. Он же такой дрочабельный.

#4931 2018-02-03 13:13:17

Анон

Анон пишет:

А я думал, ее все любят, как Арью

Я Арью не то чтобы не люблю, но отношусь к ней странно :lol: так что, так что...

#4932 2018-02-03 13:46:43

Анон

Петир Беляш бесил в сериале пиздец просто. Этакий Снейп бля по уебищности

#4933 2018-02-03 14:13:51

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, ну ты сравнил. Не фанат Снейпа и не оправдываю его, но хотя бы не педобир сраный, который решил выебать Сансу, потому что Кэт ему когда-то отказала, но при этом всем рассказывал, как он Кэт ебал. Про то, как он гадил и интриговал, и заварил всю эту хуйню, собсна, просто промолчим.

#4934 2018-02-03 14:21:16

Анон

педобир сраный

Схуяли он педобир, если Санса - замужняя женщина на тот момент?

Бесит Дэни, как типичная мэрисья. Сам персонаж ничего из себя не представляет, но нагибает из-за кучи ништяков и счастливых случаев, которые ей подкидывает мироздание в лице автора.

#4935 2018-02-03 14:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дядя оставил на нее народ. Бросила все и убежала геройствовать :heh:
Внезапная любовь к Фарамиру тоже какая-то из пальца высосанная.

О господи, хоть кто-то! Да, именно, положила на кучу зависящих от нее людей, потому что долг никруто, круто войнушка. И вот это считают сильной женщиной?

Хотя насчет Фарамира анон понимает, он там единственный на все три тома для анона, в кого можно и нужно влюбляться. :lol:
А вот зачем ему эта взбаломошная девица... Или она поумнела после всего, или ему утешение после гибели брата, убийства отца(да, я помню, что тот вроде как сам, но Гендальф сделал все, чтобы психоз Денетора усилит, а не успокоить психа и спасти и Фарамира, и его. Понять можно, Денетор очень ему мешал, но тем не менее) ну и вообще.

#4936 2018-02-03 14:33:51

Анон

Анон пишет:

Схуяли он педобир, если Санса - замужняя женщина на тот момент?

И что? O_o Ничего, что замужняя женщина, потому что ее быстро сбагрили взамуж за Тириона, потому что Винтерфелл, а так она еще маленькая девочка? Так-то в каноне есть и младенец женского пола, выданный по схожим причинам взамуж, тоже замужняя женщина, значит :troll: Ну и подкатывать к ней он начал задолго до, на турнире Десницы пялился только в путь.
Замужняя женщина, ояебу. Надеюсь, в книге его вздрючат как-нибудь с огоньком, а не как в сериале.

Отредактировано (2018-02-03 14:45:23)

#4937 2018-02-03 14:48:04

Анон

А я ничего не могу поделать, обожаю актера, поэтому не могу беситься на его персонажей, даже таких мудаков :lol:

#4938 2018-02-03 14:54:30

Анон

Анон пишет:

Хотя насчет Фарамира анон понимает, он там единственный на все три тома для анона, в кого можно и нужно влюбляться.

:iloveyou: брооооо!

Анон пишет:

А вот зачем ему эта взбаломошная девица... Или она поумнела после всего

Ставлю на это. Эовин мне нравится отдельно от её лубоффи к Арагорну, но Арагорна я скорее не люблю и взбалмошность её списываю на эту лубоффь ну и на пророчество, о да, логики тут не ночевало, но пророчество же

#4939 2018-02-03 15:02:39

Анон

Файнали на почти двухсотой странице треда вспомнили Эовин. Теперь я могу сказать, что ВСЕХ моих вайфу тут ненавидят, она оставалась последней незатронутой  =D

Скрытый текст

Отредактировано (2018-02-03 15:03:11)

#4940 2018-02-03 15:03:59

Анон

Анон пишет:

Файнали на почти двухсотой странице треда вспомнили Эовин. Теперь я могу сказать, что ВСЕХ моих вайфу тут ненавидят, она оставалась последней незатронутой

Плохо смотрел, ее тут вспоминали гораздо раньше.

#4941 2018-02-03 15:09:55

Анон

Анон пишет:

Теперь я могу сказать, что ВСЕХ моих вайфу тут ненавидят, она оставалась последней незатронутой

А Фарамира тут тоже не любили? =D

Анон пишет:

Дико боялся, что такая крутая девушка достанется скучному Арагорну.

Вот знаешь, Эовин обычно любят, она такая крутая, все дела и - оужос - сватают Арагорну вместо его унылой эльфийки, така, мол, любоф, така любоф, а Фарамир типа утешительный приз. Штабля? Да Фарамир в стотыщмильонов раз круче Арагорна же! Я анон, не любящий Арагорна и желающий держать его подальше и от Эовин, и от Арвен ифчо

#4942 2018-02-03 15:13:38

Анон

Анон пишет:

Да Фарамир в стотыщмильонов раз круче Арагорна же!

Потому мне и нравится канон. У меня ощущение, что даже Толкин так думал и такой "ох, надо додать Фарамиру, пусть тян которая любила Самого Арагорна забьет на него и Разглядит, какое сокровище я тут написал!"  ;D

#4943 2018-02-03 15:21:49

Анон

Раз уж про Фарамира вспомнили, меня он бесит в экранизации. Зачем было делать это невнятое мятущееся хуйло, которое тащит Фродо и Сэма аж до Осгилиата, чтобы потом под "Ваш отец вам выдаст за это пизды" пафосно сказать, что примет наказание, и их отпустить.
И это при том, что в книге он себя вел, как нормальный человек.

#4944 2018-02-03 15:37:26

Анон

Анон пишет:

Раз уж про Фарамира вспомнили, меня он бесит в экранизации.

Мне он чисто внешне зашел. Но мне там вообще многие из каста понравились. Кроме Логоваза.

#4945 2018-02-03 15:52:35

Анон

Хаха, у меня наоброт: люблю Фарамира, Арагорна и Арвен, а вот Эовин - совсем нет, при всех достоинствах, очень уж понимание ответственности проседает (хотя и передавили этим её, и юна она ещё очень). И её решению заняться мирным делом тоже почему-то не очень верю, даже после раны и войны. Есть ощущение, что это травма, которая отболит, а не как у Фродо, и потом ей опять захочется на коня, в бой, за славой.

#4946 2018-02-03 15:59:04

Анон

Анону очень нравилась Эовин в книге, правда, влюбленность в Арагорна раздражала, но она там объяснима. А вот в фильме - кухарка с вечнозаплаканным лицом, меч держит, как поварешку, сама себя боится (когда с мечом), аж коленки подгибаются - втф???

#4947 2018-02-03 16:24:22

Анон

Нереально бесит ГГ из "Страны самоцветов", так что я даже третью серию ниасилил. Тупая, капризная и никчёмная. И ладно бы она попыталась исправить положение, как Киноварь. Но нет! Дали ей работу - надо филонить. Серьёзно, она же НИ СТРОЧКИ не написала в своих бумагах! И не потому, что не могла из-за сюжета. Она попросту НЕ ХОТЕЛА. Киноварь сказала, что видела неизвестных жуков, - нит, это не великое открытие, зачем при них записи делать.

И вот Фос сожрала улитка. Мне бы радоваться, но эту дуру ж вернут походу  :bull:

Отредактировано (2018-02-03 16:25:01)

#4948 2018-02-03 16:33:14

Анон

Анон пишет:

Нереально бесит ГГ из "Страны самоцветов"

Анон, дальше развитие персонажа будет, погоди её в утиль списывать.

#4949 2018-02-03 16:34:49

Анон

Анон пишет:

А вот в фильме - кухарка с вечнозаплаканным лицом

Да, в фильме беда. Джексон вроде так топил за моар сильных женщин, даже Арвен выдал шашку и коня. А Эовин, кажется, велили играть вечное "сейчас заплачу и убегу". И это девушка, которая в книге назгулу в лицо смеялась  :bubu:

#4950 2018-02-03 16:36:21

Анон

Анон пишет:

Анон, дальше развитие персонажа будет, погоди её в утиль списывать.

/подозрительно щурясь/ Оке-ей...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума