Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4526 2018-01-29 00:34:34

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:
Анон пишет:

Дьявол, который терпеть не мог, когда Хмелевская пишет, и зануда Марек, который пятнадцать лет ей мозги пудрил

А в реале это не один и тот же мозгоед?

Неа, это два последовательных мозгоеда.
Дьявол - это прокурор Войтек, а Марек это Марек.

#4527 2018-01-29 01:04:00

Анон

Перечислю именно те случаи, когда при положительном отношении к самому произведению или сеттингу бесит какой-то конкретный персонаж, причём настолько, что все моменты с ним хочется пропустить, а их упоминания в фандоме, не говоря уже про дроч на них, могут вызвать неприязнь. Случаи, когда авторы в целом не умеют в интересных персонажей или любят блевотные, на мой личный взгляд, типажи, это всё же другое.

Этих ребят тут точно не раз поминали, но... Чёртовы, ебать их в жопу мимбулусом мимблетонией, Мародёры из ГП. При чтении книг они мне решительно не понравились, но  какого-то особого негатива не вызывали. Просто ещё одни неоднозначные персонажи, коих в ГП полно. На мой взгляд, Роулинг не навязывала читателям какое-либо отношение к ним, она честно показала их мудаками и чем эти мудаки, вполне закономерно, закончили. И реакцию на этот блядский цирк сироты, которому всё время вливали в уши, какой его отец охуенный, тоже честно показала. Но фандом с его бесконечным дрочем на бойз-бенд мечты в конечно итоге заставил меня их возненавидеть. Ах, какой пример потрясающей дружбы, ах, какие они клёвые и красивые (кроме Питера конечно же, на него у большей части фанаток Мародёров не фапается, ему, считай, повезло, если его таки нарисуют на арте, а не "забудут"), ах, как они трагично закончили! Это так ужасно, они ведь были такими потрясающими, судьба была к ним так несправедлива... *хнык-хнык, фап-фап* Да-а-а, это ж так неожиданно, что история двух тупых охуевших мажоров с завышенным самомнением и чувством вседозволенности и двух их подпевал, готовых терпеть от них унижения и позволять им творить любые мерзости за защиту и статус примазавшихся, закончилась предательством, взаимными обвинениями и смертями. Не, ну кто бы мог подумать, а, что такие золотые люди так плохо кончат, ничего же не предвещало, ага. Общение этой четвёрки в школе даже при самом лояльном взгляде никак не подходит на нормальную дружбу. Тем, кто видят в их отношениях крепкую здоровую дружбу, видимо просто не с чем сравнивать, так как сами они такой дружбы не видели в жизни. Или с оценкой и сравнением проблемы. Также предполагаю, что многие просто предпочитают не задумываться, главное что есть троица фапабельных мальчиков с трагичной судьбой, остальное неважно. Очень характерным является исключение Питера из Мародёров, такие фанаты просто не готовы признать, что этот малый является неотъемлемой частью их "идеального" бойз-бенда и его поведение в том числе продукт и нездоровых отношений Против тех, кто признает, что Мародёры были ебланами и честно дрочит на ебланов, не пытаясь им пририсовать нимбы, я ничего не имею, а вот остальные их фанаты заставили меня обзавестись бессмысленной ненавистью к выдуманным чувакам и их поклонникам. И нет, я не снейпоманка, он мне тоже не нравится.

#4528 2018-01-29 01:27:19

Анон

Заебись, случайно отправила пост раньше, чем его дописала, а возможности его удалить или отредактировать нет.
Вот это не дописала про Мародёров.

Очень характерным является исключение Питера из Мародёров, такие фанаты просто не готовы признать, что этот малый является неотъемлемой частью их "идеального" бойз-бенда и его поведение в том числе продукт и нездоровых отношений

... в их компашке.

Вторая жертва в топе. Гомункул Энви из манги Стальной Алхимик. Не нравился и очень раздражал с самого начала, почему именно - объяснить не могу. Какой-то он мерзкий и жалкий. Очень порадовало, как Аракава с ним поступила в манге. И отвратительный настоящий облик, и жалкая истинная форма - всё совпало с моим восприятием. А уж как его Мустанг отделал перед смертью - просто песня. Впервые получила некоторое моральное удовлетворение от того, что кого-то в кадре жестоко уябывают и доводят до самоубийства. Хотя тот факт, что тайса так сорвался из-за этой ебанашки меня не порадовал, чуть сам из-за этого до его уровня не опустился.

Третий. Конрад Императорович Кёрз из Вахи 40к. И весь его легион туда же. Очередной обдроченный фандомом жестокий обмудок у которого вечно "не я такой, жизнь такая, заставила меня быть дерьмом, ах, посмотрите как я страдаю, убиваю и плачу, убиваю и плачу". Не люблю такой типаж сам по себе,  вызывает сильное отвращение при любом раскладе. Потому и эта непреходящая мода на страдающих мудней-извращенцев меня уже достала. Кёрз - каноничный пример такого типажа, потому бесил с самого начала.

#4529 2018-01-29 05:07:57

Анон

Ооо да, Мародёры. Анону стыдно, что, будучи школотой, он сам на них фапал XD

#4530 2018-01-29 10:30:12

Анон

Анон пишет:

Меня в детстве еще бесил доктор Фауст, который на протяжении всего текста пафосно, нудно и порой истерично олицетворял извечное человеческое стремление к хер пойми чему. Конечно, Мефистофель с точки зрения морали тоже хуйло рогатое, но он Сатана, ему можно хотя бы милое, обаятельное и с меметичными репликами, а вот главный герой при первом прочтении раздражал просто до крови из глаз.

Ооо, да! Единственный, по-моему, раз, когда анон на уроках лит-ры не следовал линии партии, а заявил учительнице, что этот мудак никакого ХЭ не заслужил (ну. не в таких выражениях, естественно).

Анон пишет:

Чтобы не оффтопить: кого еще бесит Люк из последнего фильма? Офигеть герой: с нихуя решил во сне(!) зарубить племянника, получив логичный отлуп удалился на край галактики стродать, забив болт на все вообще, потом один раз вышел в поле подохнуть красивый. Помогать восстанавливать Сопротивление? Тренировать новенькую? Тупо, блин, словами через рот сказать племяннику, мол, извини, проебался? Не, не круто. Он ведь, сцуко, так никому и не признавался до Рей, что до Кайло ночью с лайтсабером ходил.

Это тот случай, когда бесит не герой, а сценаристы.

Анон пишет:

Ну что, так мало талантливых актеров, да? Ну вот зачем на роль юной девушки брать эдакую мадам? Интересно, были у режиссера какие-то вменяемые объяснения?

Емнип, из-за маленького размера ноги ее взяли.

#4531 2018-01-29 10:43:53

Анон

Анон пишет:

Это тот случай, когда бесит не герой, а сценаристы.

Блядь, ДА!
Люкодрочер опять забился в уголок плакать.  :pink:

#4532 2018-01-29 11:17:17

Анон

Анон пишет:

Третий. Конрад Императорович Кёрз из Вахи 40к. И весь его легион туда же. Очередной обдроченный фандомом жестокий обмудок у которого вечно "не я такой, жизнь такая, заставила меня быть дерьмом, ах, посмотрите как я страдаю, убиваю и плачу, убиваю и плачу". Не люблю такой типаж сам по себе, 

:friends:

#4533 2018-01-29 11:23:21

Анон

Единственный, по-моему, раз, когда анон на уроках лит-ры не следовал линии партии, а заявил учительнице, что этот мудак никакого ХЭ не заслужил

Ты мне напомнил, анон(
Ниновижу Печорина, ажтрясёт. Но у училки это любовь детства или всей её жизни, хз. И "что б ты понимал, ты ещё мелкий" было. И "скучным людям нравятся скучные герои, поэтому ты тут выёбываешься. Духа авантюризма в тебе нету" было. И за сочинение тройбан  :chearleader:

#4534 2018-01-29 11:32:48

Анон

Как же бесила в свое время Уинри. Ни одного изъяна у персонажа нет, все удары судьбы встречает достойно, пацанка с клевой профессией, людей спасает, роды принимает, при этом постоянно лезет куда не следует и не огребает за это, всеобщая любимица и взаимный любовный интерес главного героя (а не, скажем, его беспонтового жестяного братца) с обязательным цун-цун элементом.  :fuuu:

#4535 2018-01-29 12:05:28

Анон

Анон пишет:

"Гарпии" и "Версия про запас" - про адских родственников, причем даже не ясно, где они хуже: в Версии у тетки явный диагноз, зато в Гарпиях их ажно трое. Бесят по определению, так и хочется в тему с заебавшей родней нести, даром что вымышленные.

Эх, анон...
Кому Гарпии - вымышленные, а кому - копия реала. Только возраста и степень родства отличаются. А так просто с нашей семьи написано!

#4536 2018-01-29 12:06:11

Анон

Об этом уже говорили, но я не могу молчать. Как же меня бесят все герои Грозового перевала, так бы и придушил всех, наверное это первая книга которую я не смог дочитать до конца, до того все раздражало.

#4537 2018-01-29 12:07:32

Анон

Бесят эти сраные "миньоны" в Чарли и шоколадной фабрике. Умпа-Лумпы, или как их там. Как ни подумаю пересмотреть, вспоминаю эти их дебильные песни и пляски и все падает.
А еще бесят там родители детей-соперников. Ладно, характеры детей утрировали для сюжета, ну и дети в принципе мерзкие, но вот эти родители года - просто верю, так и бывает, да. Твоего сына засосало в трубу, где он может захлебнуться? Сделай удивленное лицо. Твоя дочь провалилась в сток, где на выходе утилизатор мусора? Сделай, ска, удивленное лицо. У тебя дочь распидорасило до неузнаваемости? Сделай непонимающий еблет, а потом пожми плечами.
Не, сказка, все дела. Но что-то какие-то кретины.

#4538 2018-01-29 12:19:32

Анон

Об этом уже говорили, но я не могу молчать. Как же меня бесят все герои Грозового перевала, так бы и придушил всех, наверное это первая книга которую я не смог дочитать до конца, до того все раздражало.

О, да. Я никак не могу перечитать книгу даже с установкой, что там все персы ебанаты. До сих пор не могу понять кто и как классифицировал этот роман как классику ЛР. :lol:

#4539 2018-01-29 12:36:54

Анон

Анон пишет:

Меня там не то, чтобы все бесили, но мотивы поступков того же Хитклиффа я так понять и не смог. Какая-то Баба-Яга, а не человек, злой потому, что злой, и сволочь потому, что сволочь. Если б он выпрыгнул посреди действа в окно, крича "я ненавижу срать!" (тм), это бы отлично вписалось в сюжет.
Может, перечитаю - пойму, но пока не тянет.

Отредактировано (2018-01-29 12:38:25)

#4540 2018-01-29 12:58:38

Анон

Анон пишет:

вспоминаю эти их дебильные песни и пляски и все падает.

бесят практически все персонажи, которые поют и пляшут, делают они, а стыдно мне
исключение разве что для хакуны мататы

#4541 2018-01-29 13:09:46

Анон

Анон пишет:

Ниновижу Печорина, ажтрясёт. Но у училки это любовь детства или всей её жизни, хз. И "что б ты понимал, ты ещё мелкий" было. И "скучным людям нравятся скучные герои, поэтому ты тут выёбываешься. Духа авантюризма в тебе нету" было. И за сочинение тройбан 

Офигеть, он же как бы официально отрицательный герой, Лермонтов в предисловии писал что он мудак, сам Печорин писал в своем дневнике, что мудак, и советское литературоведение считало его мудаком. Откуда у училки такой внезапный нонконформизм? Хотя может ей просто нравятся мудаки.

#4542 2018-01-29 13:30:15

Анон

Полно ведь любителей мудаков, у которых "скучным людям нравятся скучные герои" =D

#4543 2018-01-29 14:19:11

Анон

Анон пишет:

Есть тред бесящих персонажей, а есть тред любимых персонажей?
Запилим?

Анон, я за. Я бы и про любимых попиздел.
У нас есть тред про вайфу "Нереальная любовь", но оно кагбэ не в тему, не каждый любимый перс обязательно вайфу.

#4544 2018-01-29 14:20:01

Анон

Анон пишет:

Как же бесила в свое время Уинри. Ни одного изъяна у персонажа нет, все удары судьбы встречает достойно, пацанка с клевой профессией, людей спасает, роды принимает, при этом постоянно лезет куда не следует и не огребает за это, всеобщая любимица и взаимный любовный интерес главного героя (а не, скажем, его беспонтового жестяного братца) с обязательным цун-цун элементом.  :fuuu:

ПЛЮС
и в манге и вовсех экранизациях

#4545 2018-01-29 14:55:49

Анон

Анон пишет:

людей спасает, роды принимает, при этом постоянно лезет куда не следует и не огребает за это, всеобщая любимица

Лезть куда не просят и насильно причинять добро - особенность многих положительных героев. Да, автор выстраивает мирок так, что положительные герои у него правы и непременно после их вмешательства будет однозначно лучше, но в реальности все немного не так. В реальности такая помощь может легко навредить.

#4546 2018-01-29 15:02:39

Анон

Главный герой серии компьютерных игр Myst, ученый и отец Атрус. Кто играл, тот знает, как он относился к создаваемым мирам, своим детям и вообще окружающим.

#4547 2018-01-29 15:29:15

Анон

Анон пишет:

Лезть куда не просят и насильно причинять добро - особенность многих положительных героев.

Куроко.
Как же, ска, бесит.

#4548 2018-01-29 15:31:18

Анон

О, да. Я никак не могу перечитать книгу даже с установкой, что там все персы ебанаты. До сих пор не могу понять кто и как классифицировал этот роман как классику ЛР. :lol:

Десять раз уже подходил к снаряду и никак, даже с установкой, что там ебанат на ебанате. Не знаю почему, но именно Кэтрин и Хитклиффа хотелось придушить больше остальных.
Фух, аж полегчало.

#4549 2018-01-29 16:18:05

Анон

В любимом сейчас сериале бесит племянница ГГини. Во-первых, вообще не люблю младенцев, особенно если ими, скулящими и блестящими,  тычут в морду с экрана с рыком подтекстом "Умиляйся, тварь, и покупай наши игрушки". Во-вторых, мне очень нравится сама главная героиня, в том числе за счёт некоторого селф-инсерта. Правда, последний в новых сезонах почти сошёл на нет, но она всё равно нравится. И активней других с этого младенца умиляется. В-третьих, младенец типа дофига феномен, с первых же дней офигенная магическая сила и всё такое, на неё, емнип, чуть ли не завязана судьба целой империи. За это её почти весь фандом не любит.

#4550 2018-01-29 16:20:48

Анон

Анон пишет:

Лезть куда не просят и насильно причинять добро - особенность многих положительных героев. Да, автор выстраивает мирок так, что положительные герои у него правы и непременно после их вмешательства будет однозначно лучше, но в реальности все немного не так.

Тем смешнее, что именно в Алхимике огребают за лучшие побуждения все, и это как бы один из основных посылов, который прилетает читателю в лоб с первых глав. Все, кроме Уинри.

Отредактировано (2018-01-29 16:21:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума