Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4501 2018-01-28 11:31:23

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

рубрика "из треда в тред"

Бесит штамп про выкидыш: если героине не нужен ребенок, она сначала будет размышлять об аборте, часто даже дойдет до клиники, а в последний момент сбежит (и медсестра будет с недоумением оглядываться, где же пациентка), потому что нельзя же показать аборт, не по-христиански! Но потом у нее случится выкидыш, потому что в сюжете ребенок не нужен, нужны только страдашки вокруг аборта.

Здравствуй, "Скотт и Бейли") Впрочем этот штамп там не рвал пердак так, как та же миддл-30 баба, 3,5 сезона спустя, которой детей не надо и самой, и объективно, залетевшая, и на 4-м, если не 5-м месяце все еще размышлявшая - аборт или не аборт, И ЕДВА ЛИ НЕ ЕЖЕДНЕВНО ССАВШАЯ НА ТЕСТ, ЧТОБЫ УДОСТОВЕРИТЬСЯ, "НА МЕСТЕ ЛИ ОН ВСЕ ЕЩЕ ИЛИ НЕТ". И в итоге, конечно, пришла к выводу: "Оставлю, он так долго продержался - значит заслужил". Эта ебобо собой еще букет штампов собрала, но вот тут уж зрителя переполнило.

#4502 2018-01-28 12:29:32

Анон

Анон пишет:

рубрика "из треда в тред"

Бесит штамп про выкидыш: если героине не нужен ребенок, она сначала будет размышлять об аборте, часто даже дойдет до клиники, а в последний момент сбежит (и медсестра будет с недоумением оглядываться, где же пациентка), потому что нельзя же показать аборт, не по-христиански! Но потом у нее случится выкидыш, потому что в сюжете ребенок не нужен, нужны только страдашки вокруг аборта.

Здравствуй, "Скотт и Бейли") Впрочем этот штамп там не рвал пердак так, как та же миддл-30 баба, 3,5 сезона спустя, которой детей не надо и самой, и объективно, залетевшая, и на 4-м, если не 5-м месяце все еще размышлявшая - аборт или не аборт, И ЕДВА ЛИ НЕ ЕЖЕДНЕВНО ССАВШАЯ НА ТЕСТ, ЧТОБЫ УДОСТОВЕРИТЬСЯ, "НА МЕСТЕ ЛИ ОН ВСЕ ЕЩЕ ИЛИ НЕТ". И в итоге, конечно, пришла к выводу: "Оставлю, он так долго продержался - значит заслужил". Эта ебобо собой еще букет штампов собрала, но вот тут уж зрителя переполнило.

http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/M … idAbortion

#4503 2018-01-28 13:25:46

Анон

Анон пишет:

Кайло Рен - великолепный образ невротика. Трон правителя галактики он просрет, это к гадалке не ходи. Я считаю, очень верно, что авторы фильма решили донести до зрителей идею: если ты невротик-нытик, не лезь в злодеи, не потянешь.

Дедуля же смог  =D

#4504 2018-01-28 13:35:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кайло Рен - великолепный образ невротика. Трон правителя галактики он просрет, это к гадалке не ходи. Я считаю, очень верно, что авторы фильма решили донести до зрителей идею: если ты невротик-нытик, не лезь в злодеи, не потянешь.

Дедуля же смог  =D

Во-первых, дедуля всю дорогу ходил под Палычем, а не сам рулил. Хрен знает, как бы справился дедуля без Палыча.
Во-вторых, дедуля был все-таки заметно крепче и жестче Кайло.

#4505 2018-01-28 14:29:28

Анон

Бесит ГГ из "Ярости" Кинга и большая часть класса туда же. Неудачник, мнящий себя дохуя не таким, и сраное ведро с крабами.

#4506 2018-01-28 15:18:46

Анон

Анон пишет:

Во-первых, дедуля всю дорогу ходил под Палычем, а не сам рулил. Хрен знает, как бы справился дедуля без Палыча.
Во-вторых, дедуля был все-таки заметно крепче и жестче Кайло.

Не, я к тому, что смог в злодеи.

#4507 2018-01-28 15:35:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лесь

Ржал в детстве как подорванный.

+много
нравятся её книги про драмы на ипподромах.

#4508 2018-01-28 15:41:49

Анон

Персонажи крипипасты, все до единого. Но это, походу, так удачно сошлись долбанутые фанатки и абсолютно не страшные истории с кучей ляпов, ака "перекрасить волосы в чёрный цвет при помощи огня и водки" из самой популярной пасты про Джеффа Убийцу.

#4509 2018-01-28 16:07:10

Анон

Анон пишет:

Персонажи крипипасты, все до единого. Но это, походу, так удачно сошлись долбанутые фанатки и абсолютно не страшные истории с кучей ляпов, ака "перекрасить волосы в чёрный цвет при помощи огня и водки" из самой популярной пасты про Джеффа Убийцу.

Бля, дааааа...

#4510 2018-01-28 16:20:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Лесь

Ржал в детстве как подорванный.

+много
нравятся её книги про драмы на ипподромах.

А вот у анона эффект утенка или переводы нулевых правда хуже тех, что выпускали в 90? По крайней мере, Лесь с кадровичкой был анону точно смешнее.

#4511 2018-01-28 18:46:00

Анон

Анона бесит капитан Америка, фильмовый, по Марвел Синематик Юниверс. Подлый говнюк, который за каким-то хреном показан как ебаный идеал. А его фанаты, какие у него фанаты... под стать герою.

#4512 2018-01-28 23:23:52

Анон

Аноны с Хмелевской, я сейчас пробежался по списку ее книг и вспомнил:
"Гарпии" и "Версия про запас" - про адских родственников, причем даже не ясно, где они хуже: в Версии у тетки явный диагноз, зато в Гарпиях их ажно трое. Бесят по определению, так и хочется в тему с заебавшей родней нести, даром что вымышленные.
"Девица с выкрутасами" - бесит до скрежета зубовного героиня, от лица которой книга, потому что по ее мнению (и последующему посылу автора) изнасилований не бывает, девки сами хотели, а потом себе чего-то навыдумывали, а парни страдай.
Но как же хороши у нее комедии, тот же Лесь... Вспомните только ботинки, которые отправляли с оказией в Америку! Черт, я только вспомнил, уже начал смеяться, пойду перечитаю.

#4513 2018-01-28 23:31:32

Анон

Есть тред бесящих персонажей, а есть тред любимых персонажей?
Запилим?

#4514 2018-01-28 23:35:49

Анон

Анон пишет:

Анона бесит капитан Америка, фильмовый, по Марвел Синематик Юниверс. Подлый говнюк, который за каким-то хреном показан как ебаный идеал. А его фанаты, какие у него фанаты... под стать герою.

:popcorn: опять обиженки на арене

#4515 2018-01-28 23:37:18

Анон

У  "Леся" еще продолжение есть, "Дикий белок".

#4516 2018-01-28 23:41:36

Анон

Анон пишет:

У  "Леся" еще продолжение есть, "Дикий белок".

Ага! И в нем Лесь тоже бесит, при этом сама книга уморительно смешная.

#4517 2018-01-28 23:43:45

Анон

После того, как прочитал Все красное и Что сказал покойник, я так хотел все остальные книги автора, но тогда не было возможности. Сравнительно недавно просмотрел некоторые книги и не пошлО, не смешно, героини - такие нарочитые дурочки и легкий привкус мизогинии и совковости.
Но Все красное по-прежнему люблю.

Отредактировано (2018-01-28 23:44:23)

#4518 2018-01-28 23:54:53

Анон

После того, как прочитал Все красное и Что сказал покойник, я так хотел все остальные книги автора, но тогда не было возможности. Сравнительно недавно просмотрел некоторые книги и не пошлО, не смешно, героини - такие нарочитые дурочки и легкий привкус мизогинии и совковости.

Еще "Подозреваются все" интересный детектив. Причем, существует два перевода. В одном главвгероиня Иоанна - Иоанна, в другом она Ирена, и у других персонажей тоже имена заменены.
А по  мотивам "Все красное" наши в  сняли неплохой сериал "Пан или пропал", но сюжет сериала сильно расходится с книжным. так что по сути это два разных произведения. И первую серию сериала надо выдержать, очень затянута

#4519 2018-01-29 00:04:33

Анон

"Роман века" смешной про подставных мужа и жену.

#4520 2018-01-29 00:05:27

Анон

Самые смешные Все красное, Что сказал покойник, Подозреваются все, Лесь, Дикий белок, Инопланетяне в Гарволине (последние три смешны, если от соцлагерных реалий не стартуешь на Плутон), Роман века. Все имхо. Но интересного больше, чем смешного, а ранние книги лучше поздних.

#4521 2018-01-29 00:07:49

Анон

На мой вкус, у нее не совсем равномерно, да. Есть очень удачные и смешные вещи, а есть похуже, когда все слишком уж сумбурно, запутанно и не так чтобы прям смешно.
Еще к смешным я бы добавил "Колодцы предков" и "Проселочные дороги". Правда, там Марек сияет, это может раздражать, конечно. ;D

Отредактировано (2018-01-29 00:09:52)

#4522 2018-01-29 00:09:04

Анон

Анон пишет:

Подозреваются все, Лесь, Дикий белок, Инопланетяне в Гарволине

эти-то я и пытался прочитать, емнип
но это уже лютый оффтоп

Отредактировано (2018-01-29 00:10:36)

#4523 2018-01-29 00:10:08

Анон

Анон пишет:

опять обиженки на арене

а тут типа есть другие, в треде бесящих-то? =D
Кэп на редкость противный получился, правда.

Анон пишет:

Еще "Подозреваются все" интересный детектив.

тоже его люблю)

#4524 2018-01-29 00:16:23

Анон

Самые смешные Все красное, Что сказал покойник, Подозреваются все, Лесь, Дикий белок, Инопланетяне в Гарволине (последние три смешны, если от соцлагерных реалий не стартуешь на Плутон), Роман века. Все имхо. Но интересного больше, чем смешного, а ранние книги лучше поздних.

Потому что потом был Дьявол, который терпеть не мог, когда Хмелевская пишет, и зануда Марек, который пятнадцать лет ей мозги пудрил.
У Хмелевской книги во многом автобиографичные, и как она ни пыталась описывать все с юмором, очень многое там прорывается наружу.

#4525 2018-01-29 00:30:35

Анон

Анон пишет:

Дьявол, который терпеть не мог, когда Хмелевская пишет, и зануда Марек, который пятнадцать лет ей мозги пудрил

А в реале это не один и тот же мозгоед?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума