Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4051 2018-01-24 22:20:52

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Дейзи из великого Гэтсби. У нее был вариант сойтись с человеком, который жизнь за нее был отдать готов, уйти от мужа-изменника, но она предала и Гэтсби и его любовь, и фактически стала причиной его смерти. Тварь.

Если тебя кто-то любит, то ты не обязан любить в ответ. Это раз. Гэтсби ни много ни мало собирался наставить мужу Дейзи рога, так она тоже стала бы изменницей, не лучше мужа, Это два. И три. Гэтсби нажил состояние с помощью сомнительных делишек, торговал запрещенным на тот момент спиртным, его могли и в тюрьму посидеть, и конфисковать все нафиг. И осталась бы Дейзи с голой жопой и с ярлыком жена преступника. Вот счастье-то.

#4052 2018-01-24 22:25:00

Анон

Вот обсуждал же тут и Гранатовый браслет, и Служебный роман. Вся разница в том, что Гэтсби богатый?

#4053 2018-01-24 22:25:02

Анон

Не понимаю на кой хер ввели Кали в странные дела. Даже треугольник Ненси-Стив-Джонатан выглядит более органичным, нежели этот плоский и "оригинальный" персонаж. Понятно что его вводили что бы попытаться раскрыть прошлое Эл, но блин. Если они решат развивать эту тему в следующих сезонах - пиздец.

#4054 2018-01-24 22:33:27

Анон

Дейзи из великого Гэтсби. У нее был вариант сойтись с человеком, который жизнь за нее был отдать готов, уйти от мужа-изменника, но она предала и Гэтсби и его любовь, и фактически стала причиной его смерти. Тварь.

Если тебя кто-то любит, то ты не обязан любить в ответ. Это раз. Гэтсби ни много ни мало собирался наставить мужу Дейзи рога, так она тоже стала бы изменницей, не лучше мужа, Это два. И три. Гэтсби нажил состояние с помощью сомнительных делишек, торговал запрещенным на тот момент спиртным, его могли и в тюрьму посидеть, и конфисковать все нафиг. И осталась бы Дейзи с голой жопой и с ярлыком жена преступника. Вот счастье-то.

Мне показалось, она тоже его любила. И у них, я так понял, были отношения в последний этот период.

#4055 2018-01-24 22:36:18

Анон

А меня из Гэтсби бесил Том. Никаких причин, никаких объяснений. Выморозил одним своим появлением и так до конца и бесил и в книге, и в фильме :fuuu:

#4056 2018-01-24 22:38:24

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, она тоже его любила. И у них, я так понял, были отношения в последний этот период.

Плохо, очевидно, любила.

#4057 2018-01-24 22:41:39

Анон

Анон пишет:

Если в фильме, то показано так, что любила, и анон лично согласен с мнением, что поступила хуево, наобещала всякого, а выполнять зассала, еще и с ДТП его подставила. В книге вроде не любила, и вообще там акценты другие.

#4058 2018-01-24 22:42:29

Анон

Анон пишет:

Плохо, очевидно, любила.

Ну, выходит, что так. Только насколько помню, Дейзи  любовницу мужа сбила на машине, а ее муж натравил мужа той на Гэтсби. И Дейзи все окнорм, как ничего не произошло. Остается с блядуном, которому присралось остаться с женой, полагаю, как эта история утихла, он заблядовал с новой силой.

#4059 2018-01-24 22:43:48

Анон

Анон пишет:

Если в фильме, то показано так, что любила, и анон лично согласен с мнением, что поступила хуево, наобещала всякого, а выполнять зассала, еще и с ДТП его подставила. В книге вроде не любила, и вообще там акценты другие.

Я книгу в детстве читал, кино с ДиКаприо смотрел недавно, но почему-то счёл, что фильм вполне себе по книге.

#4060 2018-01-24 22:50:56

Анон

В книге все как-то циничнее было. В фильме оно все такое приторное, смазливая мордашка Маллиган, деталей не так много как в книге...

#4061 2018-01-24 23:04:35

Анон

Анон пишет:

Я книгу в детстве читал, кино с ДиКаприо смотрел недавно, но почему-то счёл, что фильм вполне себе по книге.

Я тоже давно читал, но мне показалось, что фильм по книге сюжетно, но как бы смещены некоторые акценты и слегка переосмыслены герои и отношения, нп, "любовную" линию главгероев сделали более, ээ, классически любовной и романтической, зато почти убрали линию Ника и Джордан, Гэтсби показан с большей симпатией, ну и еще по мелочи. Может, ошибаюсь.

#4062 2018-01-24 23:11:44

Анон

Анон пишет:

Я тоже давно читал, но мне показалось, что фильм по книге сюжетно, но как бы смещены некоторые акценты и слегка переосмыслены герои и отношения, нп, "любовную" линию главгероев сделали более, ээ, классически любовной и романтической, зато почти убрали линию Ника и Джордан, Гэтсби показан с большей симпатией, ну и еще по мелочи. Может, ошибаюсь.

Ника и Джордан как любовников убрали вообще. А в книге у Дейзи и Гэтсби были-таки отношения или она была мужу верна, а он ее дожимал?
В фильме у них все было, они трахались, и это показывали.

#4063 2018-01-24 23:12:10

Анон

Анон пишет:

Не понимаю на кой хер ввели Кали в странные дела.

Плюсую. Какой-то совершенно проходной персонаж, без которого можно было бы обойтись.

Еще тут выше уже кто-то писал про Майка, поддерживаю. Меня тоже бесило, как во втором сезоне он обижался на своих друзей ровно за то же, что сам творил в первом. Ему значит можно было притаскивать нового человека в компанию, не спрашивая разрешения остальных, а им почему-то нет.
Ну и вообще разочаровали любовные линии у детей там. Зачем? Лучше бы их всех оставили просто друзьями. Но это уже в другую тему.

Отредактировано (2018-01-24 23:13:34)

#4064 2018-01-24 23:19:12

Анон

Анон пишет:

Ладно, а вы помните "Черную курицу" и мудака этого, куриного министра?
....
Я чувствовала, что меня наебывают. Обещают сказку про волшебный мир, а рассказывают историю, что если будешь жульничать на уроках, то тебя накажут.

Я ничего не имел против морали про уроки, это как бы норм мораль. Меня дико бесило, что с какого-то хуя весь народ должен сняться с места и уехать из-за того, что мальчик просто ляпнул про них что-то, ведь никто ему все равно не поверил! Он мог с тем же успехом сказать, что прилетели лунатики или китайский император, всем насрать. И еще министра из-за этого в кандалы, ну епт.

#4065 2018-01-24 23:24:01

Анон

Анон пишет:

Я не смотрел фильм, но в книге ее не назвать положительным персонажем.

#4066 2018-01-24 23:29:34

Анон

Амели!

В свое время было какое-то помешательство на этом фильме, и я его с разными людьми смотрела 2 или 3 раза, и у меня каждый раз было ощущение, что с такими талантами манипуляций людьми вот она бы была реально страшной злодейкой, ну и все время невольно ждала, что сейчас она кому-нибудь пиздец устроит.

Образ ребенка-мечтателя (обычно из мультиков и детского кино), которого все дразнят, а он такой мечтатель, не от мира сего, а потом с ним клевые приключения происходят, потому что он вот такой. Уже думаешь, а можно для тупого жирного мальчика тоже приключений?

#4067 2018-01-24 23:30:36

Анон

Блин! Я вспомнил, вспомнил персонажа, который так меня бесил, что просто словами не описать. Натаниэль, ежа ему на стул, из "Трилогии Бартимеуса"! Малолетняя дрянь! Если в первой книге он вызывал сочувствие и понимание, хотя и там проскакивало, то начиная со второй это просто какое-то чудовище! О, как он меня бесил, как было жаль Бартимеуса и всех, кто к этой мелкой твари приближался в принципе. Уже даже его наставник, не особо приятный сам по себе, казался более симпатичным.
Дайте тазик льда, надобно присесть.

Отредактировано (2018-01-24 23:31:29)

#4068 2018-01-24 23:31:53

Анон

Блин! Я вспомнил, вспомнил персонажа, который так меня бесил, что просто словами не описать. Натаниэль, ежа ему на стул, из "Хроник Бартимеуса"! Малолетняя дрянь! Если в первой книге он вызывал сочувствие и понимание, хотя и там проскакивало, то начиная со второй это просто какое-то чудовище! О, как он меня бесил, как было жаль Бартимеуса и всех, кто к этой мелкой твари приближался в принципе. Уже даже его наставник, не особо приятный сам по себе, казался более симпатичным.
Дайте тазик льда, надобно присесть.

Оооо, да. Эта книга даже в чем-то гениальна, вот в том, чтобы показать, как растет и развивается маленький мудак.

#4069 2018-01-24 23:46:38

Анон

Именно! Автор просто мастерски всё расписал, по-моему) Причём хочу перечитать, но я же просто воспламенюсь нафиг и сожгу всё вокруг.

#4070 2018-01-24 23:56:00

Анон

Анон пишет:

Именно! Автор просто мастерски всё расписал, по-моему) Причём хочу перечитать, но я же просто воспламенюсь нафиг и сожгу всё вокруг.

Остужайся финалом трилогии.  ;D

#4071 2018-01-24 23:59:22

Анон

Анон пишет:

Я ничего не имел против морали про уроки, это как бы норм мораль. Меня дико бесило, что с какого-то хуя весь народ должен сняться с места и уехать из-за того, что мальчик просто ляпнул про них что-то, ведь никто ему все равно не поверил! Он мог с тем же успехом сказать, что прилетели лунатики или китайский император, всем насрать. И еще министра из-за этого в кандалы, ну епт.

Перечитал сейчас, потому что ничего не помнил, но впечатление с детства осталось хуёвое. Мне этот момент как раз кажется нормальным, потому что он типичный для волшебных сказок и вообще фольклора (магические существа, о которых нельзя рассказывать). А вот насчёт морали соглашусь с предыдущим аноном, очень дёшево и ниачём. ИМХО, автор крайне неудачно соединил два разных жанра (волшебная сказка и поучительный рассказ), поэтому и создаётся ощущение втф.

#4072 2018-01-25 00:07:02

Анон

Анон пишет:

Амели!

Я тоже не понял помешательства. В реальной жизни Амели за свои выходки огрела бы пиздюлей, может, присела бы в тюрягу. И парень из проката не катал ее на мопеде, а послал бы нахуй. В сказочно-карамельном мирке она, конечно, добрая фея.  :puke:

#4073 2018-01-25 00:20:11

Анон

Тут ещё не вносили Боруто?

Самое занятное, что меня в этом штидевре кроме Сарады и Боруто бесят только их папаши.

Не, сам сериал тоже только по-диагонали и набегами смотреть, но там есть, есть приятные персонажи, ради которых я  и жую время от времени этот ебучий кактус, и просто те, которые спокойно пусть будут. Но вот эти четверо - прям пиздец бесят меня

#4074 2018-01-25 00:21:30

Анон

Искал совсем другое, но напоролся на гифку с персонажем и вспомнил, как она меня бесила! Так и не понял чем, но вымораживала аццки.
СПН, Чарли Брэдбери.  :fuuu:

Отредактировано (2018-01-25 00:38:27)

#4075 2018-01-25 00:25:09

Анон

Очень надеюсь, что здесь не начнут опять про внешность  :fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума