Вы не вошли.
Меня у демисезонных драконов не бесят только гном и кендер. Они - отличная пара приключенцев! Остальные мужики просто пиздострадальцы какие-то.
Отредактировано (2018-01-23 13:33:44)
Не буди, пусть спит.
Поэтому я знакома далеко не со всем ее творчеством, чтобы не разбудить ненароком.
Сэди из 11/22/63. Картонная совершенно героиня, неестественная, кончающая фонтаном с первого же раза (при том, что была девственницей), постоянно кидающая главгеру какие-то предъявы типа "ты от меня что-то скрываешь", болтливая и туповатая. Но подается прям как идеальная гёрлфренд (анон смотрел интервью с Кингом и охуевал от того, что все мужики, которые задавали ему вопросы, говорили, что хотели бы себе такую девушку, да и сам Кинг явно любит эту персонажиху).
И сам главный герой бесил - лузер с ЧСВ-шечкой. Особенно выморозило, когда он про жизнь девочки, которая стала инвалидом после того, как её случайно подстрелил охотник, сказал, что её жизнь не представляет интереса для изменения, раз у неё нет детей ни в одной из вероятностей.
Парадокс, в общем: главные герои бесят, а сама книга очень понравилась, анон оторваться от чтения не мог.
начинался с чего-то типа, потомки красноармейцев и прочего совка должны искупать грехи предков.
А, так дворянству в 17 прилетело за века крепостного права? Логично, чО.
начинался с чего-то типа, потомки красноармейцев и прочего совка должны искупать грехи предков.
Один из ее дедов был врачом в Красной армии. Пусть искупает и не вякает.
Один из ее дедов был врачом в Красной армии. Пусть искупает и не вякает.
Да я не помню, это мировоззрение автора или героя, я просто в любом случае не захотел это читать.
Да я не помню, это мировоззрение автора или героя, я просто в любом случае не захотел это читать.
(С мороза.)
Не автора это мировоззрение. Там же все ключевые герои - очень неоднозначные персонажи, каждый со своими заебами (и фатальными ошибками в том числе, что во мнениях, что в поступках), в этом и смысл.
Понятно, конечно, что шаблоны рвутся местами, ну и вообще оно такое... очень неприятное местами в бытовом смысле. И на любителя, бомбило с этой книжки и у совкодрочеров, и у совкохейтеров.
Персонажи там нифига не "хорошие" и даже не подаются так, там у всех есть что-то неприятное.
Анон не любитель Улицкой в целом. После "Казуса" (который зашел и даже перечитывался) было подумал, что остальное тоже сильное. А оно оказалось или самоповторами (про детство в 50-х и вот это все), или не зашло вообще.
Вот эти два отзыва на Улицкую нравится, анон ее в универе читал, примерно те же мысли были:
http://desp-immigrant.livejournal.com/192740.html
http://korgimama.livejournal.com/244574.html
Второй автор уж больно приосанивается, но суть верная, имхо.
Второй автор такой же отвратный, как персонажи Улицкой, а первый все хорошо расписал.
Анон пишет:Анон пишет:оказывается, что у гениального гинеколога верная прислуга ходила и руками себе матку вправляла.
Это было в Казусе Кукоцкого, помню, как охуела с этого момента, ибо не знала, что так вообще бывает.
Казус же, кажется, начинался с чего-то типа, потомки красноармейцев и прочего совка должны искупать грехи предков. На этом анон книгу бросил, потому что хоть не фанат совка, но вот такое ненавидит.
ноооо...практически все, кто живет на территории бывшего союза - потомки красноармейцев? просто потому, что в красной армии служило большинство мужиков в ссср?
Вот эти два отзыва на Улицкую нравится, анон ее в универе читал, примерно те же мысли были:
http://desp-immigrant.livejournal.com/192740.html
http://korgimama.livejournal.com/244574.html
Второй автор уж больно приосанивается, но суть верная, имхо.
А меня второй автор порадовал совпадение векторов. Я тоже иногда с удовольствием читал те самые советские романы. Правда, попадались они мне случайно и нечасто, в доме такого не держали. Мало того, не так давно я даже приобрел на барахолке парочку, из тех что в детстве читал на даче у родственников. И мне даже не стыдно. Шо поделаешь, ностальгия.
чем дальше смотрю друзей, тем больше бесит линия Росса и Рейчел.
бесит то, как Рэйчел внезапно начала бегать за ним, узнав, что он в нее влюблен, бесит то, что Росс бросил Джулию, бесит то, как ведет себя Моника, блин.
вообще было мило и лампово в первом сезоне, но эта ебучая любовная линия все испортила, ненавижу.
бесит этот несчастный нытик Росс, который не понимает, чего хочет, и ревнует к каждому столбу, бесит Рэйчел, которая "осознала все".
Стоп, а Улицкая ещё и на дворян дрочит? Как это у нее сочетается тогда с еврейской линией?
Сэди из 11/22/63. Картонная совершенно героиня, неестественная, кончающая фонтаном с первого же раза (при том, что была девственницей), постоянно кидающая главгеру какие-то предъявы типа "ты от меня что-то скрываешь", болтливая и туповатая. Но подается прям как идеальная гёрлфренд (анон смотрел интервью с Кингом и охуевал от того, что все мужики, которые задавали ему вопросы, говорили, что хотели бы себе такую девушку, да и сам Кинг явно любит эту персонажиху).
И сам главный герой бесил - лузер с ЧСВ-шечкой. Особенно выморозило, когда он про жизнь девочки, которая стала инвалидом после того, как её случайно подстрелил охотник, сказал, что её жизнь не представляет интереса для изменения, раз у неё нет детей ни в одной из вероятностей.
Парадокс, в общем: главные герои бесят, а сама книга очень понравилась, анон оторваться от чтения не мог.
Анона и герои и книга бесила, своей похожестью на Назад в будущее
Люто-бешено бесит Дульсинея Тобосская из одноименного советского кино. В детстве наоборот нравилась, потому что пела задорно и вообще была такая «сильная женщина», ломающая стереотипы и шаблоны (ТМ), ну и Гундареву анон нежно любит. Но надысь тут пересмотрел, и йобаный же пиздес, товарищи.
ТП из деревни крутила себе хвосты коровам, пока на нее не свалилась СЛАВА! После чего потеряла берега, ломанулась в райцентр, где вместо того чтобы хоть как-то расти над собой, и соответствовать наложенному образу, да хоть читать выучиться, разводила мужиков на бабки, а потом еще всех продинамила из-за «великой любови» (ТМ) к воцерковленной швабре с бородой. Вешалась на него как последняя лимитчица, несмотря на то, что изначально у чувака были в общем и устремления, и перспективы на карьеру, и баба эта ему в общем на хуй не сдалась. В конце концов она его таки завалила и выебла, а потом на пару с Санчо, которому тоже как-то возвращаться в семью к жене и дочери не горело, они свели охреневшего от окончания затяжного целибата парня с ума и тут, барабанная дробь…. ТП отправляет этих двоих на подвиги, а сама, значит, уходит их ждать в родную деревню, откуда с таким скандалом делала ноги… но уже понизив свой социальный статус на эн пунктов.
Анон в общем в редкостном охуении остался от этой фильмы. Хотя песни задорные, да…. И Пельтцер с Гундаревой великолепны.
Отредактировано (2018-01-23 18:24:30)
Меня в фильмах про ГП бесит Рон. Актёр настолько дико хлопочет лицом, что у него получается какой-то кривляющийся дебилушка с выпученным глазами и перекошенной рожей.
У меня крипанул герой Альмодавара санитар, трахнувший девушку в коме. Девушке сделали аборт, героя посадили и он в тюряге вроде покончил с собой. Девушка потом вышла из комы и ей не сказали, какая жопа с ней приключилась. И так героя показывают с такими печальными глазами, как любил, как любил! сочувствуй, зритель. В анамнезе он несколько лет ухаживал за лежачей матерью и бабы у него никогда не было. А тут такая фея лежит, правда, ее мыть надо, ну так он привык.
Раздражает Рейчел из LiS. Подожгла лес, из-за чего может пойти по пизде вся их деревня, да и не только она? Еще она просто как персонаж немного напрягает, но лес просто точкой стал в наших с ней отношениях. Хоть бы раз раскаялась. И тут не в зверушках и погубленой природе дело, а то что своим "костром" в лесочке ты можешь угробить не один городок, находящийся у леса. Понимаю что там подростки все психически больные дети под пубертатом, но в этот раз мне Хлоя показалась оплотом адекватности, нежели в первой игре.
Пересматривал экранизации ГП и понял, что меня пиздец как бесит Гермиона, и чем дальше, тем хуже. Причем только киношная, с книжной пока все норм.
Бесит девка в колодце из фильма "Звонок". Правильно ее туда бросили.
Дико, просто невероятно выбесила мать потерянного мальчика в "Очень странных делах". Собственно, из-за нее анон дальше первой серии и не посмотрел. Умом понимаю, что образ сходящей с ума истерички верибелен, и за такое поаплодировать надо, но - сукааа...
В общем, сериалу мое твердое нихт из-за этого образа.
Бесит девка в колодце из фильма "Звонок". Правильно ее туда бросили.
Спасибо, что напомнил, анон.
Обоссать и сжечь обоих главных героев книжки "Звонок", что дурацкого ГГ, что его друга-насильника.
Наверное, не сюда. Бесит снейпомародерский срач, потому что там обе стороны малолетние долбоебы (в прошлом) и великовозрастные ебланы в настоящем. Не то, чтобы это что-то плохое, ебланы двигатель сюжета, но превозносить одних и гнобить других, што.
Дико, просто невероятно выбесила мать потерянного мальчика в "Очень странных делах". Собственно, из-за нее анон дальше первой серии и не посмотрел. Умом понимаю, что образ сходящей с ума истерички верибелен, и за такое поаплодировать надо, но - сукааа...
И почему это мать пропавшего ребенка истерит...
извини, анон, не сдержался, я помню, что тема про бесящих персов)
Меня там бесят Нэнси и Стив, нахера эта линия?
Отредактировано (2018-01-23 20:27:49)
Анон пишет:Анон пишет:Чисто за то, что девочка показывала куклу неимущим девочкам, надо было ее заставить отдать? Схуяли? О каком там семейном доверии дальше идет речь? Вот так и растят невротиков, которые привыкают прятать все, абсолютно все, чтобы не отняли.
Социальная рознь, имущественное неравенство в царской России. Не надо дразнить неимущих своим достатком. Отец девочки все правильно сделал, хороший урок.
И тогда не носились пиздец со своими неврозами, проблемы были куда серьезнее. Огромному числу людей вообще нечего жрать было.В каком-то треде уже обсуждали этот момент страниц на десять О.о
Да, там ещё жуткая история была про чьего-то мужа, которого бабка морила голодом, чтобы побольше раздать соседям и посиять.