Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3726 2018-01-23 01:33:42

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Кстати о Достоевском, не весь тред читал, но вроде еще пока никого не раздражали его персонажи?

#3727 2018-01-23 01:35:06

Анон

Раздражали.

#3728 2018-01-23 01:37:49

Анон

Кстати о Достоевском, не весь тред читал, но вроде еще пока никого не раздражали его персонажи?

Много кого :)
Но вообще если у него весь стиль такой - при чем тут отдельные персоналии?
я ещё помню с уроков литературы, что классицизм - это когда героический герой поставлен в героические обстоятельства, романтизм - когда обычный человек испытывает необычные чувства в героических обстоятельствах. Реализм - обычные люди в обычных обстоятельствах.
а Достоевский - это неординарные на всю голову люди в обычных обстоятельствах ::))) оттуда ноги и растут

#3729 2018-01-23 01:44:11

Анон

Анон пишет:

ГГ "Униженных и оскорбленных".
Макар Девушкин! Люто бесил. На уроках литературы анон на говно исходил, ему так учительница и не донесла, что это положительный персонаж, а не еблан, не умеющий формировать бюджет. Плюс не дурак выпить.

#3730 2018-01-23 01:44:45

Анон

Анон пишет:

A я никак не мог понять, почему Элен Курагину Толстой(через Пьера Безухова) считал дурой. Что она такого глупого сделала? И что такого умного сделал духовный Пьер, считавший ее дурой?

У Толстого очень своеобразное понимание женского ума. Веру он дурой считал потому, что он надела на бал зеленое платье, когда в моде был голубой, например.

Своебразное понимание духовности тоже. Систер Болконская вон духовная. А в ней духовности, что сидела она при папке и он ее мучил геометрией. Когда прискакал глупый Курагин, у систер при виде него намокли все панталоны, ровно так же, как и у ее бездуховной компаньонки француженки. Если бы она случайно не увидела Анатоля тет-атет со своей компаньонкой, то выскочила бы замуж немедля.

Княжна Марья духовна не только великим терпением к папкиным закидонам и изучением геометрии, но христианским смирением и глубокой религиозностью. Что не отменяет, по Толстому, тупой женской плотской природы.

Отредактировано (2018-01-23 01:45:01)

#3731 2018-01-23 01:50:40

Анон

Анон пишет:

но христианским смирением и глубокой религиозностью.

Я уж не помню, в чем там это все выражалось. Молилась? Так почти все тогда молились. Религиозность еще не духовность. И смирение тоже не духовность.

#3732 2018-01-23 01:51:35

Анон

Меня страшно бесит визуализация персонажей, которые в книгах называются неземными красавицами.
Что Галадриэль, похожая на ушастую Гуниллу из команды КВН Пятигорска, что Флёр Дэлакур - бледная моль с рыбьим лицом. То ли я проспала изменение канонов красоты, то ли чего-то не понимаю.

#3733 2018-01-23 01:59:58

Анон

Анон пишет:

Флёр Дэлакур

Да, как я был разочарован, увидев это
https://pp.userapi.com/c657/u119076753/ … 214f8e.jpg
Нет, сама по себе девушка как девушка, но.
Впрочем, у создателей фильма вот это - красавица и заводила.
https://www.syl.ru/misc/i/ai/285414/1557116.jpg

А книжная Джинни вызывала у меня симпатию.

#3734 2018-01-23 02:06:54

Анон

Анон пишет:

Вся их литературка серая и посредственная, да, умеют слова в предложения строить, молодцы, возьмите с полки пирожок.

Не скажу о посредственности, но о боже ж мой, какое болезненно-беспросветное писево, какой нафталиновой затхлостью и непромытостью от него несет. Болото.

Отредактировано (2018-01-23 02:07:57)

#3735 2018-01-23 02:08:11

Анон

Ну, заводилой можно быть с любой внешностью =D В случае с Джинни, подозреваю, просто решили коня актрису на переправе не менять, что выросло, то выросло. А во второй книге еще неизвестно было, что она станет любовью всей жизни Гарре и сногсшибательной красоткой.
А в Кубке Огня еще и Крам странный. В книге он невысокий, тощий и сутулый, а в фильме шкафчик два на два.

Отредактировано (2018-01-23 02:10:21)

#3736 2018-01-23 02:11:15

Анон

Анон пишет:

Чисто за то, что девочка показывала куклу неимущим девочкам, надо было ее заставить отдать? Схуяли? О каком там семейном доверии дальше идет речь? Вот так и растят невротиков, которые привыкают прятать все, абсолютно все, чтобы не отняли.

Социальная рознь, имущественное неравенство в царской России. Не надо дразнить неимущих своим достатком.  Отец девочки все правильно сделал, хороший урок.
И тогда не носились пиздец со своими неврозами, проблемы были куда серьезнее. Огромному числу людей вообще нечего жрать было.

#3737 2018-01-23 02:16:54

Анон

Анон пишет:

Ну, заводилой можно быть с любой внешностью

Конечно. Но харизмой тож не веет от фотки)
Я понимаю, почему так получилось. Но это мое разочарование(

#3738 2018-01-23 02:26:05

Анон

Анон пишет:

И точно, давно это было . Все же сложно перечитывать Айвенго, будучи старше 12

Я недавно перечитал, везде видел слэш очень даже зашло.

Хммм, а может и правда? Интересно

А можно я скажу, что меня бесит слэш?  :troll:

#3739 2018-01-23 02:27:11

Анон

Анон пишет:

Я недавно перечитал, везде видел слэш очень даже зашло.

Это нам с тобой в приют антислэшера

#3740 2018-01-23 02:28:50

Анон

Нафига Ревекке эти два еблана, что Айвенго, что тамплиер? Она клевая и заслуживает лучшего  :love:

Ну не знаю... Айвенго вроде вполне себе ничего был. Только не ту бабу выбрал.
У них там вообще с мужиками сложно было, разве что к Рыбинск Гуду ей было податься

А меня в свое время очень утешил фанфик Теккерея "Ровена и Ребекка". :)

#3741 2018-01-23 02:38:45

Анон

Анон пишет:

Публиковать свои рассказы в журналах Улицкая начала в конце восьмидесятых годов, а известность пришла к ней после того, как по её сценарию были сняты фильмы «Сестрички Либерти» (1990, режиссёр — Владимир Грамматиков) и «Женщина для всех» (1991, режиссёр — Анатолий Матешко), а в «Новом мире» вышла повесть «Сонечка» (1992).

О как! Не зря меня прямо вывернуло в свое время от фильма "Женщина для всех".

(Другой анон)

#3742 2018-01-23 02:42:16

Анон

Анон пишет:

Макар Девушкин! Люто бесил. На уроках литературы анон на говно исходил, ему так учительница и не донесла, что это положительный персонаж, а не еблан, не умеющий формировать бюджет. Плюс не дурак выпить.

Угу. Подавляющее большинство населения в 19 веке не умело формировать бюджет.

#3743 2018-01-23 02:43:40

Анон

Анон пишет:

но христианским смирением и глубокой религиозностью.

Я уж не помню, в чем там это все выражалось. Молилась? Так почти все тогда молились. Религиозность еще не духовность. И смирение тоже не духовность.

Княжна Марья была искренне, глубоко верующей женщиной. В этом меня Толстой убедил.

#3744 2018-01-23 02:49:13

Анон

Смотрела в своё время сериал по Улицкой, "Казус Кукоцкого" и сука, там сложно было выделить не бесившего меня персонажа. Сплошные, блядь, нетакие.

Отредактировано (2018-01-23 02:49:24)

#3745 2018-01-23 02:52:30

Анон

Смотрела в своё время сериал по Улицкой, "Казус Кукоцкого"

Дыа, человек-рентген.  :lol:

#3746 2018-01-23 03:01:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чисто за то, что девочка показывала куклу неимущим девочкам, надо было ее заставить отдать? Схуяли? О каком там семейном доверии дальше идет речь? Вот так и растят невротиков, которые привыкают прятать все, абсолютно все, чтобы не отняли.

Социальная рознь, имущественное неравенство в царской России. Не надо дразнить неимущих своим достатком.  Отец девочки все правильно сделал, хороший урок.
И тогда не носились пиздец со своими неврозами, проблемы были куда серьезнее. Огромному числу людей вообще нечего жрать было.

В каком-то треде уже обсуждали этот момент страниц на десять О.о

#3747 2018-01-23 03:02:49

Анон

Анон пишет:

Это нам с тобой в приют антислэшера

Другой анон туда как-то ходил, так его погнали оттуда слэшеры =D

#3748 2018-01-23 03:03:25

Анон

Анон пишет:

От отца Сони Мармеладовой тут сильно бомбили. И от ее же мачехи.

#3749 2018-01-23 03:05:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вся их литературка серая и посредственная, да, умеют слова в предложения строить, молодцы, возьмите с полки пирожок.

Не скажу о посредственности, но о боже ж мой, какое болезненно-беспросветное писево, какой нафталиновой затхлостью и непромытостью от него несет. Болото.

Самовар чаю тебе анон, как точно сформулировал.

#3750 2018-01-23 03:06:19

Анон

А меня бесит Снейп и дрочь на него. Не понимаю каким местом это мужик стал секс символом. Но тихо терплю.

Потому что он одинок и преодолевает. А женщинам это очень заходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума