Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#37001 Вчера 14:00:43

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

меня просто убивает вот это рыжее мерзкое существо и ее тряпка кун

Анон пишет:

меня к ним ещё и синевласка бесит унылая. там очень сложно вообще кому-то сопереживать, они все конченые

Аноны, вам полегчает, если я скажу, что в этом и смысл, а вся эпопея заканчивается тем, что режиссёр посоветовал своим фанатам выйти на улицу траву потрогать? По крайней мере, надеюсь, с этим спойлером ваш гештальт закрыт и не будет мыслей, надо ли досмотреть.

#37002 Сегодня 03:26:17

Анон

Анон пишет:

эпопея заканчивается тем, что режиссёр посоветовал своим фанатам выйти на улицу траву потрогать

Меня до сих пор заботит вопрос: а от решения говнолии Синдзи реально зависила судьба мира или всё равно закончилось бы тем же самым?

#37003 Сегодня 04:35:08

Анон

У меня было впечатление, что вся комплиментация человечества была ради излечения депры у героев и автора. И что на самом деле каждый в итоге получил эту терапию в моск, отряхнулся, попустился от суицидалочек и решил жить дальше. И в этом месседж, поэтому нам только терапию Синдзи показывают, а остальных нет. Синдзи вылечивается от депры и попадает в лучший мир, потому что мир без депры  реально лучше мира с депрой. И мир, в котором все эти пиздюки просто ходят в школу, а майор у кних класснуха много лучше мира, в котором все они штрашно штрадают и убиваются об нехов.
Но я только первую ТВ-версию смотрел и не смотрел перезагруженные.

Вообще, мне "Евангелион" зашел тем, что он хорошо показывает внутренний мир подростков с проблемами - вот так они мир и видят, понятно, что это вызывает ВТФ. Мама - робот, папа - чОрный властелин, одноклассники - отморозки и дебилы, "поле абсолютного ужаса", СИСЬКИ! и МЫ ВСЕ УМРЕМ!
Сходное впечатление у меня от "Аркейна" было - меня там бесили все, прямо вообще все, абсолютно все. Но зато кристально видно, кто целевая аудитория (не я, мягко говоря), и почему вокруг меня все это любят нежные правильные деточки-отличницы лет десяти - потому что в мироощущение попадает.

#37004 Сегодня 06:43:27

Анон

Анон пишет:

зато кристально видно, кто целевая аудитория

Анону так зашла Ева в 13, и Синдзи был любимым персонажем, и вообще никто не бесил. Зато там были крутые технологии!

В 28 оказалось, что это аниме про ПТСР и прочие психотравмы, поэтому персонажи там мямля, истеричка, алкоголичка и прочие не менее бесячие. Там даже роботы ебанутые

#37005 Сегодня 07:44:24

Анон

Меня бесит в евангелионе Гендо. И не только тем, что он вокруг своей травмы весь мир вокруг плясать заставил, а тем, что боже,  какой же он хуевый начальник и какая хуевая у него организованны процессы, при том, что бабла ему дали – попой жуй! Все держится на конкретных личностях, если кого собьёт автобус – все, конец истории.  К первому ангелу была подготовлена одна Рэй, и логично, что она как раз к этому моменту оказалась в реанимации. Военными действиями руководит 27-летняя неопытная женщина – она старается, но хоть кто-то в запасе быть должен? Планов на случай, если что пойдёт не по плану – ноль, все на импровизации, тренировки пилотов никакие, ресурсы разбазарены.  А Гендо сидит с загадочным еблом и делает вид, что все по плану.

Вот техники молодцы,  они обслуживают всю эту инфраструктуру и поднимают из пепла в кратчайшие сроки.  Явно организованные ребята.

#37006 Сегодня 08:19:12

Анон

Анон пишет:

сидит с загадочным еблом и делает вид, что все по плану.

План у него один - порушить мир к хуям. И все правительства радостно его в этом поддерживают. Типа после Первого Удара не получилось, так будем пытаться до конца.

Анон пишет:

только первую ТВ-версию смотрел

Всё таки море борща с гигантской Рэй на горизонте, по мне, более канонично, к чему всё приведёт.

#37007 Сегодня 08:20:28

Анон

Анон пишет:

Сходное впечатление у меня от "Аркейна" было - меня там бесили все, прямо вообще все, абсолютно все.

Меня почти все, но я прям охуеваю от дроча на женских персонажей типа, Севики или Амбессы :smoke:

Анон пишет:

почему вокруг меня все это любят нежные правильные деточки-отличницы лет десяти - потому что в мироощущение попадает.

И нетакуси любого возраста)

#37008 Сегодня 11:38:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам полегчает, если я скажу, что в этом и смысл, а вся эпопея заканчивается тем, что режиссёр посоветовал своим фанатам выйти на улицу траву потрогать?

Спасибо, анон, но так-то я это знаю, но героиня не менее бесячая от этого, а я не ЦА просто, видимо, или мне не в том возрасте или состоянии духа попало это все, фиг знает.

#37009 Сегодня 12:15:21

Анон

Анон пишет:

а от решения говнолии Синдзи реально зависила судьба мира или всё равно закончилось бы тем же самым?

Омг, как объяснить концовку ребилдов в двух словах...

Скрытый текст
Анон пишет:

Но я только первую ТВ-версию смотрел и не смотрел перезагруженные.

В ребилдах этот месседж просто сильнее/душнее разжевывается, так что ты ничего не потерял.

Отредактировано (Сегодня 12:20:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума