Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#36551 2026-06-23 14:34:18

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Алиса Селезнева из нашего старого сериала. Два раза потеряла миелофон, в конце если бы не Полина, пираты их бы перестреляли...
Но все время ходит такая крутая!

#36552 2026-06-23 18:29:01

Анон

Анон пишет:

Азиатские каноны красоты это кукольное дно.

Полностью согласен, они прямо слишком вылизывают "красоту", и в результате получается какая-то зловещая долина. Персонажу невозможно сопереживать и сочувствовать, если он всегда кросивый, как бугогас.  Это касается дорам и прочего.
В этом плане кстати "Игра в кальмара" из всех норм, потому что там не кросивые бугогасы, а обычные  корейцы которые бывают ирл. Неудивительно, что именно этот сериал взлетел.

#36553 2026-06-23 19:28:18

Анон

как же заебал Панталоне
возможно, даже не он сам, а, то, что дело идёт к бессмысленному и унылому форсу пейринга с Дотторе и то, что все приняли это как безоговорочный канон типа хайкавехов

#36554 2026-06-23 19:30:45

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, когда крутые древние демоны внешне от вчерашних подростков отличаются одной седой прядкой и черным халатом вместо белого. И ведут себя так же, как они. И не обязательно демоны, все небожители на одно хлебало, как матрешки. В гачах иногда трехсотлетнего деда внешне не отличишь от пятнадцатилетней девочки. И озвучивают их высокими голосами.

Райден и Чжун Ли, ага.
За Райден особенно обидно, такой потенциал интересного персонажа разрабы просрали ради вайфу-фактора

#36555 2026-06-23 19:37:45

Анон

Анон пишет:

то, что все приняли это как безоговорочный канон

Ну не все, просто смысл среди восторженных новоиспечённых фанатов говорить, что тебе не зашло и ты шипперишь Дотторе с кем-то ещё

#36556 2026-06-24 00:36:08

Анон

Бесит господин Голядкин у Достоевского. Бекающее и мекающее нечто, ещё и невероятно навязчивое, с отвратительной малосвязной манерой внутреннего монолога.

#36557 2026-06-24 14:04:25

Анон

Анон пишет:

Полностью согласен, они прямо слишком вылизывают "красоту", и в результате получается какая-то зловещая долина. Персонажу невозможно сопереживать и сочувствовать, если он всегда кросивый, как бугогас. Это касается дорам и прочего.

Уже хочется каких-то женщин и мужчин постарше, не идеальных, но у которых какая-то история, характер.

#36558 2026-06-24 21:35:39

Анон

Анон пишет:

Уже хочется каких-то женщин и мужчин постарше, не идеальных, но у которых какая-то история, характер.

Тебе надо на детективные дорамки переходить. Как минимум мужики там обычно харизматичные и не прилизанные дядечки средних лет

#36559 2026-07-01 12:46:05

Анон

Спасибо, анон!

#36560 2026-07-01 13:11:44

Анон

Сложно смотреть детективные дорамки, потому что там всех зовут Джан Кен По и они выглядят одинаково. Когда показан сюжетный поворот, это сбивает с толку, потому что ты не понимаешь, который Джан Кен По оказался которым. Скандинавские детективы так с тобой не поступают.

#36561 2026-07-01 14:04:01

Анон

Моей первой корейской дорамой была какая-то, где один актер играл и милого НПС-мальчика и он же был на самом деле секретным главзлодеем, и его показывали то одним, то другим, и я долго думал, почему у меня все азиаты на одно лицо :lol:

#36562 2026-07-02 00:02:13

Анон

Анон пишет:

Сложно смотреть детективные дорамки, потому что там всех зовут Джан Кен По и они выглядят одинаково. Когда показан сюжетный поворот, это сбивает с толку, потому что ты не понимаешь, который Джан Кен По оказался которым. Скандинавские детективы так с тобой не поступают.

А у меня эта проблема со всеми фильмами :(
Если актеров вижу в первый раз и у них не супер характерная внешность, то все для меня на одно лицо. Имена тоже в большинстве случаев плюс-минус стандартные для страны, где снимали.
В сериале хоть через несколько серий примелькиваются и запоминаются, а если фильм односерийный, вообще туши свет.

#36563 2026-07-02 07:23:02

Анон

Я тоже плохо различаю лица, но какое это отношение имеет к бесящим вымышленным персонажам?

#36564 2026-07-02 08:55:08

Анон

Анон пишет:

О да)
У меня подруга как-то подсела на японские ужастики, пыталась подсадить меня, а у меня прозопагнозия.
Я ее достала вопросами - его же сожрали, а он бегает?

#36565 2026-07-02 09:28:47

Анон

Анон пишет:

Я тоже плохо различаю лица, но какое это отношение имеет к бесящим вымышленным персонажам?

Плюсую. Нашли где свои проблемы выгуливать.

#36566 2026-07-02 10:08:55

Анон

Анон пишет:

+100
Это тред бесящих персонажей, а не того, кому какая эстетика не заходит.

Отредактировано (2026-07-02 10:09:28)

#36567 2026-07-03 08:44:53

Анон

Анон пишет:

потому что там всех зовут Джан Кен По и они выглядят одинаково

Я как-то испанский детектив посмотрел, там, кажется, тоже кто-то оказался кем-то, но я так и не понял, потому что все мужики были на одно лицо: жгучие кудрявые брунеты со щетиной  :lol:

#36568 2026-07-04 01:38:54

Анон

Анон пишет:

Что авторы не додали им оригинальности во внешнем виде?

Меня бесит два типа подхода к созданию персонажей: когда автор не может определится между крутым и крутым и делает не то чтобы сьюху, но все лучшее сразу: так получился Ведьмак. Я просто не могу воспринимать всерьез персонажа, который представляет собой ассорти всего на свете в одном флаконе.
Второй подход - когда автор придумал классную вариацию (иногда все лучшее сразу), но ведь жалко давать ее только одному персонажу, надо всем дать. В результате мы получаем гарем персонажей, которые отличаются только деталями. И ты сидишь и путаешься. Особенно бесит, когда они все как на подбор один другого идеальнее. (простите, но из-за этого мне тяжело читать Властелина колец - бесят эльфы и славные короли  :pink:  )

Отредактировано (2026-07-04 01:51:34)

#36569 2026-07-04 02:03:42

Анон

Идите обсуждать подходы и типажи в тред бесящих штампов и тропов, возвращайтесь, когда вас выбесит кто-то конкретно.

#36570 2026-07-04 11:26:29

Анон

Бесит Леон Скотт Кеннеди. Сам персонаж был ок-норм для меня, но фэндом добил.

#36571 2026-07-04 11:32:57

Анон

Анон пишет:

Бесит Леон Скотт Кеннеди. Сам персонаж был ок-норм для меня, но фэндом добил.

Многократно плюсую.
Мне он в целом нравился персонаж эпохи ПС1-ПС2. Но после римейков его фанбаза стала какой-то абсолютно неадекватной, которым мало любить своего любимку, надо хейтить всех персонажей, кто рядом с ним ним неправильно постоял.
Да еще и персонажу дали лицо какого-то ирл-мудака, и он стал еще противнее.

#36572 2026-07-04 11:34:57

Анон

Анон пишет:

Алиса Селезнева из нашего старого сериала.

Меня там Коля Герасимов бесил, помню. Может, это вина актера, он настолько никакой, что не верится, что такое унылое оно может приключаться. Причём его одноклассники там намного ярче.

#36573 2026-07-06 22:21:00

Анон

Героиня Скользящих, как же бесит, тупая, вечно восторженная дебилка

#36574 2026-07-06 22:34:03

Анон

Я тут как раз очень медленно вкатываюсь в RE и вспоминаю анона с Адой Вонг. Не могу сказать, что пока как-то прямо бесит, но это и правда какой-то пшик O_o

#36575 2026-07-15 15:34:05

Анон

Уродливый ржавый гвоздь в пятке по имени Паймон. Вот отдельно хочу высраться на то, какое оно уродливое, как меня тошнит от этого пупсяшного дизайна с щекастенькой незамутнённой лупоглазой рожицей (недефолтные выражения типа хитренького и сердитого бесят меня ещё больше) и жопастыми штанишками.

▼справа Паймон и новые прекрасные локи, которые приходится эксплорить, изо всех сил абстрагируясь от того, как это говно мимимишно (нет, нихуя) пиздит о себе в третьем лице и смищно буллит действительно милое существо, а её сайдкикиха Люмин язык в жопу засунула (Паймон и геншин в принципе)⬍

Отредактировано (2026-07-15 15:53:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲