Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#36451 2026-05-06 21:25:16

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Досмотрел прохождение АтомикХарта у Куплинова, и бляя, какой все-таки несимпатичный ГГ.

А я в это ещё и играл.

Анон пишет:

я тоже считаю АХ концентированной пошлостью (не в смысле металлических сисек, а в смысле банальности, плоскости и картонности)

+1

#36452 2026-05-06 21:51:57

Анон

Анон пишет:

Поэтому ГГ вроде как и не выбивается из общей серости и унылости своим пресным характером, плохим дизайном и натужными попытками быть харизматичным с этими "ёбаными пирогами".

А что у него с дизайном? Я не играл и не смотрел, просто видел на картинках из всех щелей, где он вполне стандартный. Не запоминается, но прям плохим не показался. Хотя я особо и не приглядывался :think:

#36453 2026-05-06 23:45:59

Анон

Анон пишет:

Это тот случай, когда игрой от и до занимались люди без вкуса, креативности и хоть какой-то творческой искры, движимые исключительно жаждой наживы

Мне нравилась первая часть чисто сюжетно/эстетически. Да, это был копиркин Биошока и "У нас есть Восторг дома", но все равно было неплохо чисто на эмоции ностальгии.  Даже тупость ГГ в принципе была понятна, такой себе опять же вариант Джека Райана с промытыми мозгами и прочим по списку.
Потом они ударились в стеб, мемасики и АвторТудейство, и все искреннее и нормальное слилось в унитаз.

#36454 2026-05-07 15:28:05

Анон

Анон пишет:

А что у него с дизайном? Я не играл и не смотрел, просто видел на картинках из всех щелей, где он вполне стандартный.

Во-первых, ты правильно сказал, он стандартный и не запоминается, что уже является признаком плохого дизайна для игры, которая не мобилкодрочильня. Мистер Ебучий Пирог вполне органично вписался бы что в Старфилд, что в Конкорд, настолько он сер и уныл. Во-вторых, он никак не отражает заявленный сеттинг, то есть, авторы даже не попытались представить, как бы выглядели и тем более как вели бы себя советские люди в СССР будущего. Ну и просто впендюрили в повествование обычного дерзкого-резкого мужика с андеркатом, бородёнкой и в скучных шмотках.

#36455 2026-05-07 20:22:14

Анон

Анон пишет:

как бы выглядели и тем более как вели бы себя советские люди в СССР будущего

Да.
Делали бы уж тогда что-то вроде ГГ "Понедельник начинается в субботу", там вот аутентично было как раз

#36456 2026-05-09 18:57:07

Анон

Бесит Полумна Лавгуд. Особенно то, что из нее лепит фанон. И видящая она с большой буквы, пронзающая параллельные вселенные и потомок фейри и прочая прочая. Меня, в принципе, вообще бесят типажи этаких дамочек не от мира сего

#36457 2026-05-09 19:16:33

Анон

Анон пишет:

Делали бы уж тогда что-то вроде ГГ "Понедельник начинается в субботу", там вот аутентично было как раз

Так хотелось же модного-молодежного

#36458 2026-05-09 21:07:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как бы выглядели и тем более как вели бы себя советские люди в СССР будущего

Да.

Мне хэдканон сразу Оскара Айзека нарисовал в этой роли

#36459 2026-05-12 21:19:46

Анон

Бесит книжный Райланд Грейс из хайпующей "Аве Марии". Если в фильме его сделали обаятельным и социально неловким дорком, то в книге это какой-то самоуверенный выскочка. Юмор явно не сильная сторона автора, а книга POV, поэтому шутки у ГГ тоже несмешные.

#36460 2026-05-13 03:18:31

Анон

Анон пишет:

то в книге это какой-то самоуверенный выскочка.

Забавно, а мне книжный больше понравился. В фильме он прямо слишком свит пай, а в книге он ЧСВшный чел, но при этом с нулевыми результатами по причине послали нахуй из научного сообщества, так что это смешно.

#36461 2026-05-13 07:16:53

Анон

Каждый раз как в первый, киношный Леголас, слащавая имбулечка, которой даже в Хоббите надо было дать время и сцены покрасоваться ради выебона просто.  Книжный причем не вызывает ни хейта, ничего такого и с этой вот фигней вообще не бьется в одного персонажа и хорошо.

#36462 2026-05-13 07:18:49

Анон

Анон пишет:

Юмор явно не сильная сторона автора

А ты на каком языке читал? На английском мне Энди Уир кажется очень смешным. Когда пытался по-русски перечитать того же Марсианина, был разочарован — шарм как будто потерялся.

#36463 2026-05-13 07:40:49

Анон

Анон пишет:

киношный Леголас

Соглашусь :friends: поэтому фильмы не зашли.

#36464 2026-05-13 11:02:00

Анон

А я так и не выкупила что такого сасного в кино Трандуиле. В смысле, да играет актер хорошо, но персонаж прямо всем собой делает мне очень стремно и не так, что оу, какой ты интересный, продолжай, а вот именно, что хочется перемотать его и развидеть все, от манеры двигаться до уебищного характера. Помню время, когда все знакомые насались с ним и с Алешей, вот какой пафосный, но с драмой, зацени. Ну на фиг, просто бесит.

#36465 2026-05-13 11:05:13

Анон

Анон пишет:

А я так и не выкупила что такого сасного в кино Трандуиле. В смысле, да играет актер хорошо, но персонаж прямо всем собой делает мне очень стремно и не так, что оу, какой ты интересный, продолжай, а вот именно, что хочется перемотать его и развидеть все, от манеры двигаться до уебищного характера. Помню время, когда все знакомые насались с ним и с Алешей, вот какой пафосный, но с драмой, зацени. Ну на фиг, просто бесит.

+1. У Толкиена Трандуил представлен буквально парой штрихов, но он там интересный и пафосный, а этот никакой. Как сказала моя подруга drama drag queen, а не король Темнолесья.

Отредактировано (2026-05-13 11:20:26)

#36466 2026-05-13 11:09:22

Анон

Анон пишет:

Как сказала моя подруга drama drag queen, а не ктроль Темнолесья.

Согласна(
А еще меня именно в Хоббите Леголас прямо выбесил моментом, когда он обложил хренами портрет жены и сына Глоина (иронично, ага, заценила отсылку типа), просто, конечно, гномы и эльфы друг друга не любят, но вот это "А че это тут за ебучий уебан уродский у тебя нарисин?" это Эребор, имхо.

Отредактировано (2026-05-13 11:09:39)

#36467 2026-05-13 11:21:47

Анон

Анон пишет:

А еще меня именно в Хоббите Леголас прямо выбесил моментом, когда он обложил хренами портрет жены и сына Глоина (иронично, ага, заценила отсылку типа), просто, конечно, гномы и эльфы друг друга не любят, но вот это "А че это тут за ебучий уебан уродский у тебя нарисин?" это Эребор, имхо.

Кстати, да. Пакостная сцена. Эльфы Толкиена хоть и не любили и не понимали гномов, но все же до такого быдлячества не опускались.

#36468 2026-05-13 11:31:21

Анон

Анон пишет:

В фильме он прямо слишком свит пай, а в книге он ЧСВшный чел, но при этом с нулевыми результатами по причине послали нахуй из научного сообщества, так что это смешно.

Меня вот такое бесит. ЧСВ дозволяю только великолепным мерзавцам ;D Так что лучше уж киношный сладунька.
Может, была бы книга не от первого лица, он бы не так раздражал. Был бы просто одним из персонажей, хоть и главным. А так постоянно только его перспектива через "я".

Анон пишет:

А ты на каком языке читал? На английском мне Энди Уир кажется очень смешным. Когда пытался по-русски перечитать того же Марсианина, был разочарован — шарм как будто потерялся.

Целиком читаю в переводе, но какие-то фрагменты видел из оригинала. Не могу сказать, что в плане текста перевод сильно подкачивает. Стиль довольно прост, при должном уровне английского даже при чтении в переводе легко домыслить, какая там была оригинальная формулировка. Есть удачные моменты, например с названием корабля, но в целом мне никак :dontknow:

#36469 2026-05-13 11:43:35

Анон

Анон пишет:

Мой мозг изгладил эту сцену из памяти, видимо не зря :puke:

#36470 2026-05-13 11:52:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Пакостная сцена.

А еще купающиеся в фонтане гномы. Как будто дикие, только из-под горы вылезли, фонтана никогда не видели.
И Торин этот бесячий. В книге он как-то попроще был.

#36471 2026-05-13 11:56:41

Анон

Анон пишет:

А еще купающиеся в фонтане гномы. Как будто дикие, только из-под горы вылезли, фонтана никогда не видели.

Ой! Вот зачем ты напомнил, анон. Я же благополучно это забыл.

Анон пишет:

Меня он больше бесил в книге. Какой-то он там плоский получился. Но в книге вообще гномы как-то менее индивидуальны и более плоские. В фильме интересней.

#36472 2026-05-13 16:37:02

Анон

Анон пишет:

В фильме он прямо слишком свит пай,

В фильме он настолько картонное "adorkable" штампище, что аж зубы сводит. Книгу не читал.

#36473 2026-05-13 21:06:09

Анон

Анон пишет:

у меня эта сцена вызвала втф еще и тем, что в книге гномы очень серьезные, степенные и чопорные, а вот эльфы - веселые укурки, которые поют дурацкие песни и высмеивают гномов (– Не обмакни бороду в воду, папаша! – кричали эльфы Торину, который шел через мост, согнувшись в три погибели. – Ее смачивать не надо – она и так выросла длинная! – Следите, чтобы Бильбо не съел все кексы! – кричали другие. – Такой толстяк не пролезет в замочную скважину!) Но нет, надо показать эльфов максимально на пафосе и без проблеска чувства юмора, а гномов - дикарями.

#36474 2026-05-13 21:25:34

Анон

Анон пишет:

В книге много иронии, и над Торином и его закидонами автор посмеивается. А в фильме вывели страдальца-героя на серьезных щщах. Бесит  :bubu:

#36475 2026-05-13 21:42:46

Анон

Меня ещё в ВК смущала потребность делать Гимли комик-релифом, а в "Хоббите" там всю бородатую компанию сделали клоунами, ну разве что Торин на пафосе и милаха Балин, которому досталась одна мозговая клетка на весь отряд. И на контрасте утончённые аристократичные эльфы, закатывающие глазки при виде этих "быдланов". Ну то есть понятно, почему снималось вот так, но всё равно гномы вряд ли заслужили всю трилогию быть придурками, а эльфы наоборот такими распрекрасными и безупречными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲