Вы не вошли.
Поэтому ГГ вроде как и не выбивается из общей серости и унылости своим пресным характером, плохим дизайном и натужными попытками быть харизматичным с этими "ёбаными пирогами".
А что у него с дизайном? Я не играл и не смотрел, просто видел на картинках из всех щелей, где он вполне стандартный. Не запоминается, но прям плохим не показался. Хотя я особо и не приглядывался 
Это тот случай, когда игрой от и до занимались люди без вкуса, креативности и хоть какой-то творческой искры, движимые исключительно жаждой наживы
Мне нравилась первая часть чисто сюжетно/эстетически. Да, это был копиркин Биошока и "У нас есть Восторг дома", но все равно было неплохо чисто на эмоции ностальгии. Даже тупость ГГ в принципе была понятна, такой себе опять же вариант Джека Райана с промытыми мозгами и прочим по списку.
Потом они ударились в стеб, мемасики и АвторТудейство, и все искреннее и нормальное слилось в унитаз.
А что у него с дизайном? Я не играл и не смотрел, просто видел на картинках из всех щелей, где он вполне стандартный.
Во-первых, ты правильно сказал, он стандартный и не запоминается, что уже является признаком плохого дизайна для игры, которая не мобилкодрочильня. Мистер Ебучий Пирог вполне органично вписался бы что в Старфилд, что в Конкорд, настолько он сер и уныл. Во-вторых, он никак не отражает заявленный сеттинг, то есть, авторы даже не попытались представить, как бы выглядели и тем более как вели бы себя советские люди в СССР будущего. Ну и просто впендюрили в повествование обычного дерзкого-резкого мужика с андеркатом, бородёнкой и в скучных шмотках.
как бы выглядели и тем более как вели бы себя советские люди в СССР будущего
Да.
Делали бы уж тогда что-то вроде ГГ "Понедельник начинается в субботу", там вот аутентично было как раз
Бесит Полумна Лавгуд. Особенно то, что из нее лепит фанон. И видящая она с большой буквы, пронзающая параллельные вселенные и потомок фейри и прочая прочая. Меня, в принципе, вообще бесят типажи этаких дамочек не от мира сего
Делали бы уж тогда что-то вроде ГГ "Понедельник начинается в субботу", там вот аутентично было как раз
Так хотелось же модного-молодежного
Бесит книжный Райланд Грейс из хайпующей "Аве Марии". Если в фильме его сделали обаятельным и социально неловким дорком, то в книге это какой-то самоуверенный выскочка. Юмор явно не сильная сторона автора, а книга POV, поэтому шутки у ГГ тоже несмешные.
то в книге это какой-то самоуверенный выскочка.
Забавно, а мне книжный больше понравился. В фильме он прямо слишком свит пай, а в книге он ЧСВшный чел, но при этом с нулевыми результатами по причине послали нахуй из научного сообщества, так что это смешно.
Каждый раз как в первый, киношный Леголас, слащавая имбулечка, которой даже в Хоббите надо было дать время и сцены покрасоваться ради выебона просто. Книжный причем не вызывает ни хейта, ничего такого и с этой вот фигней вообще не бьется в одного персонажа и хорошо.
Юмор явно не сильная сторона автора
А ты на каком языке читал? На английском мне Энди Уир кажется очень смешным. Когда пытался по-русски перечитать того же Марсианина, был разочарован — шарм как будто потерялся.
киношный Леголас
Соглашусь
поэтому фильмы не зашли.
А я так и не выкупила что такого сасного в кино Трандуиле. В смысле, да играет актер хорошо, но персонаж прямо всем собой делает мне очень стремно и не так, что оу, какой ты интересный, продолжай, а вот именно, что хочется перемотать его и развидеть все, от манеры двигаться до уебищного характера. Помню время, когда все знакомые насались с ним и с Алешей, вот какой пафосный, но с драмой, зацени. Ну на фиг, просто бесит.
А я так и не выкупила что такого сасного в кино Трандуиле. В смысле, да играет актер хорошо, но персонаж прямо всем собой делает мне очень стремно и не так, что оу, какой ты интересный, продолжай, а вот именно, что хочется перемотать его и развидеть все, от манеры двигаться до уебищного характера. Помню время, когда все знакомые насались с ним и с Алешей, вот какой пафосный, но с драмой, зацени. Ну на фиг, просто бесит.
+1. У Толкиена Трандуил представлен буквально парой штрихов, но он там интересный и пафосный, а этот никакой. Как сказала моя подруга drama drag queen, а не король Темнолесья.
Отредактировано (2026-05-13 11:20:26)
Как сказала моя подруга drama drag queen, а не ктроль Темнолесья.
Согласна(
А еще меня именно в Хоббите Леголас прямо выбесил моментом, когда он обложил хренами портрет жены и сына Глоина (иронично, ага, заценила отсылку типа), просто, конечно, гномы и эльфы друг друга не любят, но вот это "А че это тут за ебучий уебан уродский у тебя нарисин?" это Эребор, имхо.
Отредактировано (2026-05-13 11:09:39)
А еще меня именно в Хоббите Леголас прямо выбесил моментом, когда он обложил хренами портрет жены и сына Глоина (иронично, ага, заценила отсылку типа), просто, конечно, гномы и эльфы друг друга не любят, но вот это "А че это тут за ебучий уебан уродский у тебя нарисин?" это Эребор, имхо.
Кстати, да. Пакостная сцена. Эльфы Толкиена хоть и не любили и не понимали гномов, но все же до такого быдлячества не опускались.
В фильме он прямо слишком свит пай, а в книге он ЧСВшный чел, но при этом с нулевыми результатами по причине послали нахуй из научного сообщества, так что это смешно.
Меня вот такое бесит. ЧСВ дозволяю только великолепным мерзавцам
Так что лучше уж киношный сладунька.
Может, была бы книга не от первого лица, он бы не так раздражал. Был бы просто одним из персонажей, хоть и главным. А так постоянно только его перспектива через "я".
А ты на каком языке читал? На английском мне Энди Уир кажется очень смешным. Когда пытался по-русски перечитать того же Марсианина, был разочарован — шарм как будто потерялся.
Целиком читаю в переводе, но какие-то фрагменты видел из оригинала. Не могу сказать, что в плане текста перевод сильно подкачивает. Стиль довольно прост, при должном уровне английского даже при чтении в переводе легко домыслить, какая там была оригинальная формулировка. Есть удачные моменты, например с названием корабля, но в целом мне никак 
Мой мозг изгладил эту сцену из памяти, видимо не зря 
Кстати, да. Пакостная сцена.
А еще купающиеся в фонтане гномы. Как будто дикие, только из-под горы вылезли, фонтана никогда не видели.
И Торин этот бесячий. В книге он как-то попроще был.
А еще купающиеся в фонтане гномы. Как будто дикие, только из-под горы вылезли, фонтана никогда не видели.
Ой! Вот зачем ты напомнил, анон. Я же благополучно это забыл.
Меня он больше бесил в книге. Какой-то он там плоский получился. Но в книге вообще гномы как-то менее индивидуальны и более плоские. В фильме интересней.
В фильме он прямо слишком свит пай,
В фильме он настолько картонное "adorkable" штампище, что аж зубы сводит. Книгу не читал.
у меня эта сцена вызвала втф еще и тем, что в книге гномы очень серьезные, степенные и чопорные, а вот эльфы - веселые укурки, которые поют дурацкие песни и высмеивают гномов (– Не обмакни бороду в воду, папаша! – кричали эльфы Торину, который шел через мост, согнувшись в три погибели. – Ее смачивать не надо – она и так выросла длинная! – Следите, чтобы Бильбо не съел все кексы! – кричали другие. – Такой толстяк не пролезет в замочную скважину!) Но нет, надо показать эльфов максимально на пафосе и без проблеска чувства юмора, а гномов - дикарями.
В книге много иронии, и над Торином и его закидонами автор посмеивается. А в фильме вывели страдальца-героя на серьезных щщах. Бесит 
Меня ещё в ВК смущала потребность делать Гимли комик-релифом, а в "Хоббите" там всю бородатую компанию сделали клоунами, ну разве что Торин на пафосе и милаха Балин, которому досталась одна мозговая клетка на весь отряд. И на контрасте утончённые аристократичные эльфы, закатывающие глазки при виде этих "быдланов". Ну то есть понятно, почему снималось вот так, но всё равно гномы вряд ли заслужили всю трилогию быть придурками, а эльфы наоборот такими распрекрасными и безупречными.