Вы не вошли.
А это разные сорта травы, аноны.
Рачительный хозяин, у которого пенопласт из молочной пены и все его крепостные ходят румяными богатырями и просыпаются от счастливого здорового смеха, - это личная манечка Толстого, его хрустальная мечта. Он всю жизнь сам такого косплеил.
Но это никак не противоречит удальству, широким жестам и легкому отношению к деньгам. То есть рачительный хозяин, он еще и хлебосол и щедрый человек, и жить умеет, в отличие от крохоборов всяких, которые жмутся копеечку потратить. Толстого от планирования жизни наперед вообще корежило, как металлолом от пресса.
Толстой тоже очень любит своих женских персонажей.
Анону в колледже на литературе как раз объяснили, какой Лёвушка был ебучий мизогин.
Анон пишет:Толстой тоже очень любит своих женских персонажей.
Анону в колледже на литературе как раз объяснили, какой Лёвушка был ебучий мизогин.
Дневниковые записи и его жены, и его самого не оставляют сомнений. Особенно тот эпизод, где уже довольно возрастная Софья Андреевна, рожая хренадцатого ребёнка, всерьез боялась, что на этот раз не выживет. А муженек недовольно бухтел, что разбудили среди ночи эти бабы, вместо того чтобы с радостью и благоговением встречать чудо рождения новой жизни, думают только о низком и приземленном.
А муженек недовольно бухтел, что разбудили среди ночи эти бабы, вместо того чтобы с радостью и благоговением встречать чудо рождения новой жизни, думают только о низком и приземленном.
Да, и что не ебать жену или принимать противозачаточные, это грих нипаприроди. Но при этом род не пресекся, потомки вполне себе не бедствуют, Софья Андреевна молодец во всех смыслах.
Да, и что не ебать жену или принимать противозачаточные, это грих нипаприроди.
Звучит особенно восхитительно, когда у тебя уже больше десятка детей...
Звучит особенно восхитительно, когда у тебя уже больше десятка детей..
Граф был уверен, что детей не обязательно любить, но секс должен ими закончится непременно. И кончина жены от родов это норм, паприроди. Жалко, что его кабан не задрал, тоже бы очень природно было бы.
Звучит особенно восхитительно, когда у тебя уже больше десятка детей...
Не ему ж рожать-то.
Жалко, что его кабан не задрал
Особенно с настойчивым автора поучанием, что на всё божья воля и не могло ничего произойти по-другому. Посмотрела б я, как он там подыхал сука от воспаления лёгких и верил, что так и должно быть
Анон не один ловит дичайший стыд от анализа действий Наполеона с Кутузовым? Ладно б ты был Жуков или Суворов, но нет
Анон не один ловит дичайший стыд от анализа действий Наполеона с Кутузовым? Ладно б ты был Жуков или Суворов, но нет
Да хотя бы Щорс 
Анон не один ловит дичайший стыд от анализа действий Наполеона с Кутузовым?
От толстовского Кутузова у меня было ощущение, что он всю войну проспал, а потом пришёл на готовенькое. Великий полководец, до. Не каждый хейтер так обосрёт.
Ау Толстого это было как раз хорошо и правильно.
Ну вот потому и бесят персонажи, которых автор одобряет.
Даже Долохов и то как-то приятнее хотя бы потому, что мудак с четкими целями. На фоне правоверного говна в прорубе ухитряется выглядеть ничо так. Марью, правда, жалко, это да, как и Соню. Наташу средне, она меня бесила и ребенком.
Наташу средне, она меня бесила и ребенком.
Меня Наташа не бесила, хотя и не нравилась она мне тоже. Но от я её концовке я был в ужасе уже в тёмные времена своего детства, когда феминизм был ещё ругательным словом.
Ш
Анон пишет:Анон не один ловит дичайший стыд от анализа действий Наполеона с Кутузовым?
От толстовского Кутузова у меня было ощущение, что он всю войну проспал, а потом пришёл на готовенькое. Великий полководец, до. Не каждый хейтер так обосрёт.
Ну дык дубина народной войны ж.
А всякие там личности просто всплывают на гребне волны.
Спустя столько лет посмотрел этот самый сериал "Школа" Валерии Гай Германики.
Меня там периодически все герои бесили, слишком узнаваемые типажи. Больше всего наверное шалава эта, забыла как ее давно смотрела.
Отличный сериал конечно.
Этот же долбоёб через нумерологию вычислил, что он спасёт Россию от Наполеона, причём результаты подогнал.
Вот этот момент просто меня заставил охуеть. Не просто долбоеб, а с самомнением!
Константин Левин
Тоже бесячий селф-инсерт толстого
Кстати, у нас нет треда Толстого. А Достоевского есть 
Отредактировано (2026-05-01 02:04:54)
Вроде в треде литературы совет анонов, после всестороннего разбора и анализа, давным-давно постановил что Толстой - долбоеб.
Вроде в треде литературы совет анонов, после всестороннего разбора и анализа, давным-давно постановил что Толстой - долбоеб.
Так лишний раз косточки перемыть всегда приятно, тем более такому нажористому товарищу 
Эшли из Пацанов. Столько восторгов в ее сторону вижу в некоторых обсуждениях, а меня бесит пиздец с первого появления.
Николенька Ростов, сука, проебал в карты кучу денег
Ну и это вроде не подаётся как круто классно. Положительные персонажи могут совершать неблаговидные поступки, в чем проблема
Ну и это вроде не подаётся как круто классно.
Это подается как не он мудак, его обманули - раз, два - ну тред бесящих персонажей, и это даже не квадратный колобок.
Досмотрел прохождение АтомикХарта у Куплинова, и бляя, какой все-таки несимпатичный ГГ. Остальные просто картонки, кстати, что еще хуже среди меня (у меня были фандомы, где ГГ бесил, зато были классные неписи), но тут картон жеваный.
Но ГГ прям пиздец бесячий, квинтэссенция Автор Тудея и тамошних исекайторов-попуданцев-хероев. Однозначно не буду в это сам играть, меня скукурузит после первой же реплики если еще раз услышу.
Досмотрел прохождение АтомикХарта у Куплинова, и бляя, какой все-таки несимпатичный ГГ.
Это тот случай, когда игрой от и до занимались люди без вкуса, креативности и хоть какой-то творческой искры, движимые исключительно жаждой наживы. Поэтому ГГ вроде как и не выбивается из общей серости и унылости своим пресным характером, плохим дизайном и натужными попытками быть харизматичным с этими "ёбаными пирогами". Блядь, какие нахуй ёбаные пироги, в каком месте это звучит круто, хайпово и мемно?
Я удивляюсь, что этот кусок невдохновляющего картона ещё умудряются слешить с кем-то из других кусков картона, рисовать классные фанарты и всё такое.
квинтэссенция Автор Тудея и тамошних исекайторов-попуданцев-хероев
Идеальная характеристика.
Блядь, какие нахуй ёбаные пироги, в каком месте это звучит круто, хайпово и мемно?
ну, пипл хавает, над пирогами рженькает, так что да, видимо не ошиблись.
я тоже считаю АХ концентированной пошлостью (не в смысле металлических сисек, а в смысле банальности, плоскости и картонности), но раз зашло и хорошо продалось, значит тут чуйка авторов сработала