Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3601 2018-01-22 16:29:08

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Бесит все семейство Ростовых из "Войны и мира", кроме Веры. Бесит все семейство Болконских, включая покойную жену Андрея. Бесит Безухов, бесит практически вся система образов романа. Паноптикум какой-то, цирк уродцев. Это постараться надо было - придумать столько и таких ебанатов. И главное, все разные, каждый ебанутый в чем-то своем. Многое говорит об авторе.

Каренина бесит до тошноты. Короче, у Толстого всегда получалось меня выбесить. Может, у меня на него аллергия.

#3602 2018-01-22 16:29:12

Анон

То есть во всех экранизациях забывают, что сэр Генри сам дикая тварь из дикого леса, воспитывался в какой-то глуши и реально должен локти на стол класть. Везде он прям сразу такой несрущий баронет, а откуда бы?

Меня он тоже всегда раздражал, хотя за десятилетия я к нему как-то попривык в конце концов.)))
Никанон патамушта!  :lenin: У Конан Дойля сэр, конечно, вырос в Канаде, но никаких локтей на стол отнюдь не клал. Ни полслова о дурных манерах. Надо думать, потомок древнего рода не только хвосты коровам на ферме крутил, но и получил соответствующее образование/воспитание в каком-нибудь подходящем учебном заведении. И вполне достойно выглядел в глазах английских джентльменов.
Даже на американский акцент сбивался только в минуты сильного душевного волнения.

#3603 2018-01-22 16:30:51

Анон

Анон пишет:

Тауриэль Джексон выдумал, чтоб был какой-то действующий женский перс в фильме. Чтоб феминистки не докопались. По аналогичным причинам у него внезапно в озерном городе негры в составе прочего населения :timid:

Лучше бы ПиДжей оставил зажигать одну Галю!
Не люблю Тауриэль, потому что актриса дура, и это видно))

#3604 2018-01-22 16:32:40

Анон

Анон пишет:

Тауриэль Джексон выдумал, чтоб был какой-то действующий женский перс в фильме. Чтоб феминистки не докопались. По аналогичным причинам у него внезапно в озерном городе негры в составе прочего населения :timid:

Не люблю Тауриэль, потому что актриса дура, и это видно))

Ну и ограничился бы той боевой тёткой в Озерном городе. Она классная, хоть и неканон.

#3605 2018-01-22 16:33:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К переоцененым актерам: люблю барда- Высоцкого, и абсолютно не понимаю Высоцкого-актера. Может, только в Месте встречи. Его знаменитые роли: Хлопуша, Гамлет - это финский стыд((

А я и барда люблю очень избирательно. Но говорить об этом предпочитаю в компании только близких людей. А то пару раз чуть не съели.

Я люблю баллады из Робин Гуда и Айвенго, собственно, это практически все, хотя люблю до искр из глаз, полыхающего сердца и т.д., но заикнись об это вслух - о да, сожрут.

#3606 2018-01-22 16:35:30

Анон

Тауриэль Джексон выдумал, чтоб был какой-то действующий женский перс в фильме. Чтоб феминистки не докопались. По аналогичным причинам у него внезапно в озерном городе негры в составе прочего населения

Ну так вставить персонажа можно по-разному, без сьюшества и тупых треугольников.
Энивей, я придерживаюсь мнения, что Тау еще не самое худшее, что случилось со вторым и третьим фильмами. Тот же Леголас ее в этом плане легко обставил =D

Отредактировано (2018-01-22 16:35:56)

#3607 2018-01-22 16:37:26

Анон

Анон пишет:

Тот же Леголас ее в этом плане легко обставил =D

Ну, тут уж дело вкуса, хотя лично я все-таки отдал бы пальму первенства даме. ;D

#3608 2018-01-22 16:39:48

Анон

Тауриэль Джексон выдумал, чтоб был какой-то действующий женский перс в фильме. Чтоб феминистки не докопались. По аналогичным причинам у него внезапно в озерном городе негры в составе прочего населения

Ну так вставить персонажа можно по-разному, без сьюшества и тупых треугольников.
Энивей, я придерживаюсь мнения, что Тау еще не самое худшее, что случилось со вторым и третьим фильмами. Тот же Леголас ее в этом плане легко обставил =D

оффтопну - а лучшее, кмк, это боевой хряк Даина :rainbow:

#3609 2018-01-22 16:45:13

Анон

Короче, у Толстого всегда получалось меня выбесить. Может, у меня на него аллергия.

А еще у него есть Крейцерова соната

:bang:

Хватит на поджиг не только до Плутона, а до Альфы-Центавры

#3610 2018-01-22 16:45:42

Анон

Анон пишет:

а я Цоя не люблю, бубнит себе что-то под нос без выражения как будто сейчас помрет
но это уже лютый оффтоп

:newyear: анон, ты тоже? Блин, а я уж думала, что одна такая!

#3611 2018-01-22 16:47:36

Анон

Анон пишет:

Выскажу все, что на душе наболело!  :evil:
Для меня Галя - лютый мискаст. Годы прошли, а я до сих пор помню свой нервный смех при виде ЭТОГО. Эта вот лягушка - первая красавица Средиземья?! Боже, и эти жуткие уши, которые за каким-то хуем навешивают персонажам... Но ладно, тут хотя бы мой личный вкус, понятие красоты у всех разное и все такое.
Но когда в Хоббите Джексон Галадриэль настолько оборзела, что с Гэндальфом разговаривает как с несмышленышем и чуть ли не каких-то отчетов от него требует, вот когда впору на Плутон лететь.

#3612 2018-01-22 16:55:40

Анон

Анон пишет:

Но когда в Хоббите Джексон Галадриэль настолько оборзела, что с Гэндальфом разговаривает как с несмышленышем и чуть ли не каких-то отчетов от него требует, вот когда впору на Плутон лететь.

А по мне, хоть кто-то эту мерьку построил наконец-то невмирущую! ;D

#3613 2018-01-22 16:57:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выскажу все, что на душе наболело!  :evil:
Для меня Галя - лютый мискаст. Годы прошли, а я до сих пор помню свой нервный смех при виде ЭТОГО. Эта вот лягушка - первая красавица Средиземья?! Боже, и эти жуткие уши, которые за каким-то хуем навешивают персонажам... Но ладно, тут хотя бы мой личный вкус, понятие красоты у всех разное и все такое.

Ох, анон, обнимемся!
После экранизации ВК (которую я видел до прочтения самого ВК и уж тем более до почтения Сильма) Галя бесит и раздражает дико и не могу этого персонажа нормально воспринимать. Как вспомню этот еблет, так кисло делается.

#3614 2018-01-22 16:59:09

Анон

Анон пишет:

А по мне, хоть кто-то эту мерьку построил наконец-то невмирущую!

Анон, сама его терпетьненавижу, но он все-таки майар. :dontknow:

#3615 2018-01-22 16:59:52

Анон

Майар таки обслуживающий персонал, а не бог. Ну упс

#3616 2018-01-22 17:00:46

Анон

Анон пишет:

К переоцененым актерам: люблю барда- Высоцкого, и абсолютно не понимаю Высоцкого-актера. Может, только в Месте встречи. Его знаменитые роли: Хлопуша, Гамлет - это финский стыд((

Как же меня его Арап бесил. Особенно зная каким мудилищем даже по меркам своего времени был оригинальный персонаж.

А почему он был мудтлищем, да ещё даже по меркам своего времени?

#3617 2018-01-22 17:00:47

Анон

Анон пишет:

А еще у него есть Крейцерова соната

У анона после прочтения сего потом 2 недели вызывала отвращение мысль о браке. Так что девам с вавкой срочновзамуж искренне рекомендую.

В советской экранизации Холмса, в частности, Собаки Баскервилей, коль она тут отдельно упоминается, нравится то, что все персонажи выпуклые, со своей индивидуальностью. Вы вспомните и кэбмена, и почтмейстера с невероятными голубыми глазами, и его сынишку. Я не говорю уже про основных действующих лиц. В других экранизациях персонажи в основном картонные фигурки, призванные обслуживать ЧСВ Холмса. Я тут обнаружил недавно, что одна и та же актриса играла в одной экранизации Лору Лайонс, а в другой Бэрил. Экранизации - гранадовский сериал и отдельный фильм с Йеном Ричардсоном, не помню, правда, кого в какой играла актриса.
Генри Баскевиль подбешивает, да, царапает его пьянство, с другой стороны, можно объяснить или нетрезвостью или тупостью, что сэр Генри с Ватсоном с хлыстом и пистолетом побежали на болото ночью ловить опасного убийцу.

#3618 2018-01-22 17:12:30

Анон

Анон пишет:

Майар таки обслуживающий персонал, а не бог.

Бог там вообще один, Эру зовут.

#3619 2018-01-22 17:17:32

Анон

Майар таки обслуживающий персонал, а не бог. Ну упс

Это верно, что персонал, но даже самая крутая нолдо все равно значительно ниже его по статусу, если так можно выразится.

#3620 2018-01-22 17:19:52

Анон

Анон пишет:

с другой стороны, можно объяснить или нетрезвостью или тупостью, что сэр Генри с Ватсоном с хлыстом и пистолетом побежали на болото ночью ловить опасного убийцу.

В каноне (книге) это не пьянство и не тупость (нууу... почти не тупость ;D ), а природная решительность английских жнтльменов.

Отредактировано (2018-01-22 17:20:08)

#3621 2018-01-22 17:20:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, не принуждение, тут ты прав, я это забыл упомянуть. Но декларация - в изрядной степени, насколько мне помнится. Но там вообще было довольно заморочено - сколько, с кем, в каком порядке... Впрочем, ладно :)

Большинство читали Гордость и предубеждение. Там миссис Беннет на уши встала, когда мистер Бингли дважды с ее дочкой потанцевал.

У миссис Беннет пять дочек не замужем, и дом после смерти мужа Коллинзу перейдёт, тут и умная женщина упорется, а она тупая. А на именинах в глуши поплясать лишнего, как у Онегина, это другое. Точно не повод вызывать друга на дуэль насмерть. Так что Ленский сам тоже хорош.

Кстати, сестрички Беннет бесят нехило. Три младшие вообще не о чём, Лидия ещё и шалавистая. Джейн вся из себя правильная-сдержанная, прямо треска с видом придорожной отличницы. Лиз тоже странная - сначала просто на ровном месте наделяет Уикхема всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами и дословно верит рассказу человека, которого знает без году неделя. Потом так же резко начинает верить одному-единственному письму Дарси, которого терпеть не может и сразу начинает понимать, что вот именно с Дарси счасть е было "так возможно, и так возможно, и вот так возможно". Нет, я помню, там была некая попытка анализа, но то, что уже обжегшись на Уикхеме она опять безоговорочно верит полузнакомому человеку - это уже раскачивание на граблях.

#3622 2018-01-22 17:22:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а я Цоя не люблю, бубнит себе что-то под нос без выражения как будто сейчас помрет
но это уже лютый оффтоп

:newyear: анон, ты тоже? Блин, а я уж думала, что одна такая!

+1, я с вами!  з.ы. странно, конечно, видеть Цоя в треде бесящих вымышленных персонажей. :lol:

Отредактировано (2018-01-22 17:23:10)

#3623 2018-01-22 17:22:53

Анон

Анон пишет:

Это верно, что персонал, но даже самая крутая нолдо все равно значительно ниже его по статусу, если так можно выразится.

Сложные Отношения между взбалмошными детьми и старым дворецким... простите

#3624 2018-01-22 17:47:15

Анон

Знаю, что есть целый тред, но оффтопну - бесят практически все женские образы у Крапивина. Вот почему у него любая женщина - если Крапивин не собирается лепить из ее суку страшную - обязательно мать? Не фактически, а именно образ матери, материнского отношения к мужчине/мальчику. Вот даже если она сама ребенок - у нее обязательно должно быть этакое заботливое отношение к представителям другого пола. Вспоминаю какую-то шестилетнюю девицу, которая втирала страшему брату и его другу, что они должны, уходя из дома, взять с собой куртки! Да еще с апломбом говорила "Я уверена, что мальчики не слышали прогноз погоды...." Может, конечно, у меня замедленное развитие, но мне в шесть лет было фиолетово, в чем уходит из дома мой старший брат. Да и в шестнадцать тоже. И у подруг то же самое. Короче - не верю.

#3625 2018-01-22 17:54:11

Анон

Анон пишет:

Это верно, что персонал, но даже самая крутая нолдо все равно значительно ниже его по статусу

С чего бы это, они все сотворены Единым ))) Господином там только Моргот быть хотел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума