Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#36201 Вчера 23:31:00

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Впрочем, "мамочка-мумия" настораживает, чёрт его знает, что там за младенческие воспоминания могут маячить.

И "так весело мне не было с тех пор, как папаша гнался за мной с мухобойкой".

#36202 Вчера 23:31:05

Анон

Он просто человек с карликовостью. При некоторых видах они и выглядят как стареющие дети. Если ему биологически лет 20, то лицо еще достаточно молодое, но уже не совсем детское из-за сопутствующих проблем с обменкой. Что и дает эффект "хуй знает, ему 8 или 28"

#36203 Вчера 23:37:47

Анон

Анон пишет:

Он просто человек с карликовостью.

Нет

#36204 Вчера 23:38:54

Анон

Анон пишет:

Он просто человек с карликовостью.

Анон, он же нёх.

#36205 Вчера 23:44:03

Анон

Анон пишет:

Анон, он же нёх.

Одно другому не противоречит  :lol: колдун, например, может быть и карликом.

#36206 Вчера 23:44:14

Анон

Анон пишет:

8летний ребенок не придумает себе друга 40летнего, для него 40летний это уже что-то за гранью старости

Я очень сильно извиняюсь за оффтоп, но вспомнил репортаж по тв из нулевых

про крипового "Карлсона"

#36207 Вчера 23:46:25

Анон

Анон пишет:

про крипового "Карлсона"

кажется, у меня появилась новая фобия  :lol:

#36208 Вчера 23:47:00

Анон

Анон пишет:

Впрочем, "мамочка-мумия" настораживает, чёрт его знает, что там за младенческие воспоминания могут маячить

Сын Белоснежки и кого-то из гномов в версии сказки где принц так и не пришел :pink:

#36209 Сегодня 00:01:32

Анон

Я с детства не перечитывал, но в детстве мне было очевидно, что некоторые взрослые предполагают, что Карлсон ребенок, чисто потому что по его поведению и одежде это рациональное объяснение. У Пауля Маара героя тоже все принимают за ребёнка, потому что а кем он может быть, при этом он даже на человека не похож.

Отредактировано (Сегодня 00:01:53)

#36210 Сегодня 00:07:40

Анон

да не, понятно что Карлсон НЁХ, но мне кажется, что он ближе к НЁХ-ребенку, чем к взрослому. Ну хотя бы потому что если с ребенком играет фейри-ребенок, это ок в рамках сказки, а  если взрослый дядька, то это какие-то мультифоры Эпштейна уже и общее криповое ощущение

#36211 Сегодня 00:07:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изначально он такой или это его украли какие-то фэйри с технологическим уклоном и вылепили из него вот этот вот, история умалчивает, бэкграунда толком нет. Впрочем, "мамочка-мумия" настораживает, чёрт его знает, что там за младенческие воспоминания могут маячить.

Звучит как идея для крипового фанфика)

Кроссовер с "Малышом" Стругацких. Спасти ребёнка спасли (а родителей, что характерно, не стали), приспособили к выживанию, но получился уже не совсем человек. Только нёхи-спасатели не инопланетяне, а местные.

#36212 Сегодня 00:07:54

Анон

Анон пишет:

Одно другому не противоречит   колдун, например, может быть и карликом

Ага, Черномор, который после потери бороды выжил, впал в детство и эмигрировал на родину викингов =D Летает по-прежнему на магической тяге, а пропеллер просто бутафория, чтобы отмазываться при неудобных вопросах.

#36213 Сегодня 00:09:18

Анон

Анон пишет:

да не, понятно что Карлсон НЁХ, но мне кажется, что он ближе к НЁХ-ребенку, чем к взрослому. Ну хотя бы потому что если с ребенком играет фейри-ребенок, это ок в рамках сказки, а  если взрослый дядька, то это какие-то мультифоры Эпштейна уже и общее криповое ощущение

Плюсую. Поэтому и мультик недолюбливаю. Карликовый дяденька — фу. Лучше вечный мальчишка а-ля Питер Пэн, только толстый и с пропеллером.

Отредактировано (Сегодня 00:09:58)

#36214 Сегодня 00:09:33

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что он ближе к НЁХ-ребенку, чем к взрослому

Тут выше в теме правильно домовенка Кузю вспоминали - то, что ему сотни лет не делает его взрослым.

#36215 Сегодня 00:19:37

Анон

Ну вот, от ваших рассуждений у меня включился модус "ГАЛЯ ХОЧУ ТАКОЙ ФАНФИК", где вырос не только Малыш, но и Карлсон, и без флера детских фантазий, придающего ему безобидный облик, он выглядит реально как отродье гнома и мумии, изгнанное из владений горного короля за обидные проказы, и шутки у него тоже уже не детские.

#36216 Сегодня 00:21:56

Анон

Такое пишут на Даркере и ССК каждый год  :lol: не прямо Карлсон, но вот эта тема с "милая хуйня из детства оказалась страшлым полумертвым свиноебным сотоной с елдой по колено" постоянная.

#36217 Сегодня 00:37:43

Анон

Погуглил. На сайте Линдгрен пишут, что взрослый Карлсон.
Тоже ориентируются на "мужчину в самом расцвете сил"

#36218 Сегодня 00:40:21

Анон

Анон пишет:

Тоже ориентируются на "мужчину в самом расцвете сил"

Если ориентироваться на то, что говорит Карлсон, а не на то, что видят окружающие, то придется отрицать объективную реальность чуть не полностью =D

#36219 Сегодня 00:50:25

Анон

Малыш его мальчиком не видит.

#36220 Сегодня 00:54:20

Анон

Анон пишет:

Малыш его мальчиком не видит.

Зато остальные видят, включая родителей:

Скрытый текст

А Малыш поначалу вообще верит всему, что Карлсон про себя говорит, даже этому:

Скрытый текст

Это потом, в процессе общения, у него постепенно скептицизм отрастает и он уже не принимает на веру все без разбора.

Отредактировано (Сегодня 00:55:19)

#36221 Сегодня 00:56:29

Анон

Анон пишет:

Зато остальные видят, включая родителей:

В этом отрывке ничего об этом нет.

#36222 Сегодня 00:57:57

Анон

Я слышал, там перевод вообще неточный во многом, надо в оригинале смотреть.

#36223 Сегодня 00:59:29

Анон

Анон пишет:

В этом отрывке ничего об этом нет

Из отрывка очевидно, что родители воспринимают Карлсона как кого-то, кто не старше Малыша (или старше не намного).

#36224 Сегодня 01:00:00

Анон

Вообще не очевидно, учитывая, что это сказка. Он так и говорящего пингвина мог в дом привести, и отрывок бы не изменился.

Отредактировано (Сегодня 01:01:08)

#36225 Сегодня 01:04:32

Анон

Анон пишет:

Вообще не очевидно, учитывая, что это сказка.

А в контексте сказки они тем более не воспринимают его взрослым мужиком, который почему-то втерся в их семью. И за хулиганство мама Малыша шлепала Карлсона так же, как любого другого.

Отредактировано (Сегодня 01:04:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума