Вы не вошли.
Впрочем, "мамочка-мумия" настораживает, чёрт его знает, что там за младенческие воспоминания могут маячить.
И "так весело мне не было с тех пор, как папаша гнался за мной с мухобойкой".
Он просто человек с карликовостью. При некоторых видах они и выглядят как стареющие дети. Если ему биологически лет 20, то лицо еще достаточно молодое, но уже не совсем детское из-за сопутствующих проблем с обменкой. Что и дает эффект "хуй знает, ему 8 или 28"
Он просто человек с карликовостью.
Нет
Он просто человек с карликовостью.
Анон, он же нёх.
Анон, он же нёх.
Одно другому не противоречит
колдун, например, может быть и карликом.
8летний ребенок не придумает себе друга 40летнего, для него 40летний это уже что-то за гранью старости
Я очень сильно извиняюсь за оффтоп, но вспомнил репортаж по тв из нулевых
про крипового "Карлсона"
кажется, у меня появилась новая фобия 
Впрочем, "мамочка-мумия" настораживает, чёрт его знает, что там за младенческие воспоминания могут маячить
Сын Белоснежки и кого-то из гномов в версии сказки где принц так и не пришел 
Я с детства не перечитывал, но в детстве мне было очевидно, что некоторые взрослые предполагают, что Карлсон ребенок, чисто потому что по его поведению и одежде это рациональное объяснение. У Пауля Маара героя тоже все принимают за ребёнка, потому что а кем он может быть, при этом он даже на человека не похож.
Отредактировано (Сегодня 00:01:53)
да не, понятно что Карлсон НЁХ, но мне кажется, что он ближе к НЁХ-ребенку, чем к взрослому. Ну хотя бы потому что если с ребенком играет фейри-ребенок, это ок в рамках сказки, а если взрослый дядька, то это какие-то мультифоры Эпштейна уже и общее криповое ощущение
Анон пишет:Изначально он такой или это его украли какие-то фэйри с технологическим уклоном и вылепили из него вот этот вот, история умалчивает, бэкграунда толком нет. Впрочем, "мамочка-мумия" настораживает, чёрт его знает, что там за младенческие воспоминания могут маячить.
Звучит как идея для крипового фанфика)
Кроссовер с "Малышом" Стругацких. Спасти ребёнка спасли (а родителей, что характерно, не стали), приспособили к выживанию, но получился уже не совсем человек. Только нёхи-спасатели не инопланетяне, а местные.
Одно другому не противоречит колдун, например, может быть и карликом
Ага, Черномор, который после потери бороды выжил, впал в детство и эмигрировал на родину викингов
Летает по-прежнему на магической тяге, а пропеллер просто бутафория, чтобы отмазываться при неудобных вопросах.
да не, понятно что Карлсон НЁХ, но мне кажется, что он ближе к НЁХ-ребенку, чем к взрослому. Ну хотя бы потому что если с ребенком играет фейри-ребенок, это ок в рамках сказки, а если взрослый дядька, то это какие-то мультифоры Эпштейна уже и общее криповое ощущение
Плюсую. Поэтому и мультик недолюбливаю. Карликовый дяденька — фу. Лучше вечный мальчишка а-ля Питер Пэн, только толстый и с пропеллером.
Отредактировано (Сегодня 00:09:58)
мне кажется, что он ближе к НЁХ-ребенку, чем к взрослому
Тут выше в теме правильно домовенка Кузю вспоминали - то, что ему сотни лет не делает его взрослым.
Ну вот, от ваших рассуждений у меня включился модус "ГАЛЯ ХОЧУ ТАКОЙ ФАНФИК", где вырос не только Малыш, но и Карлсон, и без флера детских фантазий, придающего ему безобидный облик, он выглядит реально как отродье гнома и мумии, изгнанное из владений горного короля за обидные проказы, и шутки у него тоже уже не детские.
Такое пишут на Даркере и ССК каждый год
не прямо Карлсон, но вот эта тема с "милая хуйня из детства оказалась страшлым полумертвым свиноебным сотоной с елдой по колено" постоянная.
Погуглил. На сайте Линдгрен пишут, что взрослый Карлсон.
Тоже ориентируются на "мужчину в самом расцвете сил"
Тоже ориентируются на "мужчину в самом расцвете сил"
Если ориентироваться на то, что говорит Карлсон, а не на то, что видят окружающие, то придется отрицать объективную реальность чуть не полностью 
Малыш его мальчиком не видит.
Малыш его мальчиком не видит.
Зато остальные видят, включая родителей:
А Малыш поначалу вообще верит всему, что Карлсон про себя говорит, даже этому:
Это потом, в процессе общения, у него постепенно скептицизм отрастает и он уже не принимает на веру все без разбора.
Отредактировано (Сегодня 00:55:19)
Зато остальные видят, включая родителей:
В этом отрывке ничего об этом нет.
Я слышал, там перевод вообще неточный во многом, надо в оригинале смотреть.
В этом отрывке ничего об этом нет
Из отрывка очевидно, что родители воспринимают Карлсона как кого-то, кто не старше Малыша (или старше не намного).
Вообще не очевидно, учитывая, что это сказка. Он так и говорящего пингвина мог в дом привести, и отрывок бы не изменился.
Отредактировано (Сегодня 01:01:08)
Вообще не очевидно, учитывая, что это сказка.
А в контексте сказки они тем более не воспринимают его взрослым мужиком, который почему-то втерся в их семью. И за хулиганство мама Малыша шлепала Карлсона так же, как любого другого.
Отредактировано (Сегодня 01:04:42)