Вы не вошли.
По поводу Ленского: анон смотрел тут серию "можем повторить" (та, что с красовским и собчак) про пушкинские времена. Не знаю, насколько верны данные (но журы вроде грамотные, фактчек наверняка делали), но там рассказали, что в то время жениться могли обязать за три танца подряд.
Ещё бесил Бендер в "Золотом Теленке". Блин, ну нафига его воскресили и сделали сначала каким-то суперменом, а в конце - страдающим не пойми кем? Такой был харизматичный плут в 12 стульях
Ещё бесил Бендер в "Золотом Теленке". Блин, ну нафига его воскресили и сделали сначала каким-то суперменом, а в конце - страдающим не пойми кем? Такой был харизматичный плут в 12 стульях
Дык вроде "Золотой теленок" по хронологии раньше стульев, не?
Люто бесил герой Миронова из Человек с бульвара Капуцинов.
Да там все эльфы изначально такую политику вели, анон, с древних времен
И неудивительно. Как только эльфы вступали в открытое противостояние с Морготом и Сауроном они отхватывали эпической пизды и расползались по бункерам. Феаноринги шевелились из-за фамильного проклятия сиречь клятвы, которое им жизни не давало, остальные за пару эпох привыкли к изоляции, эмигрировали в Валинор или вымерли.
зато нравится Бендер из экранизации Гайдая, он как-то ближе к книжному.
Ой, там все классные, и в "Золотом телёнке" тоже, моя вайфу Козлевич так вообще.
И чтобы не совсем оффтоп, вспомнила свою старую бесячку, ужасно вымораживала Динка из одноимённой повести Осеевой и сиквела. Сами книги мне очень нравились, нравилось большинство персонажей, но Динка в большинстве случаев раздражала так, что хотелось её уебать. Ещё больше бесило, что ей все вокруг потакали, все в неё влюблялись, что из-за неё Лёня вообще поехавший стал.
А потом я перечитала уже недавно буквально, и Динка стала бесить ещё больше. Ну и все эти коммунистические загоны. Особенно когда они с Лёней составляли расстрельный список, в котором были в том числе продавцы, не желавшие отдавать свой товар всем бесплатно.
Анон пишет:Ещё бесил Бендер в "Золотом Теленке". Блин, ну нафига его воскресили и сделали сначала каким-то суперменом, а в конце - страдающим не пойми кем? Такой был харизматичный плут в 12 стульях
Нет, у Бендера там уже шрам на шее
Нет У Остапа там шрам на шее, который ему Киса оставил в 12 стульях.
Одновременно написали)
Миронов всегда играл рохлей и маменькиных сынков, самого себя, собственно.
в то время жениться могли обязать за три танца подряд
Не просто подряд, а вообще три танца за вечер с одной дамой - практически декларация серьезных намерений. А подряд - это даже как-то неприлично, даже с актуальной невестой. Хоть с родственницами надо было потанцевать еще между этим.
Меня его пиздострадания по ТП Синицыной или как её там напрягали, как и сама ТП, которая хвосты двум мужикам крутила, и ей норм было. А вот почти финал, где с ним никто дружить не хочет, где Шуру загребли, это да, очень надрывно и печально. Плутовство плутовством, но в одиночку всё равно как-то скучно. Собственно, отчасти поэтому Остап с собой и таскал абсолютно бесполезного Кису, хотя одному ему было бы гораздо сподручнее всё проворачивать, да и от Паниковского с Шурой было больше проблем, чем пользы, но почему-то он никого из них не сплавил.
Собственно, на этом если бы и закончилось, то было идеально. А то переход границы это уже какой-то перебор ненужный.
А то переход границы это уже какой-то перебор ненужный.
Он нужный, анон. Для трикстера этого типа, ну это как Джек Воробей всю жизнь гоняется за бессмертием, и всякий раз его не получает по случайной или идиотской причине. Чтобы был заход на следующий круг.
Миронов всегда играл рохлей и маменькиных сынков, самого себя, собственно.
Как по мне, его как актера вообще сильно переоценили.
Анон пишет:в то время жениться могли обязать за три танца подряд
Не просто подряд, а вообще три танца за вечер с одной дамой - практически декларация серьезных намерений. А подряд - это даже как-то неприлично, даже с актуальной невестой. Хоть с родственницами надо было потанцевать еще между этим.
Ничего подобного - про принуждение жениться и декларацию намерений. Это действительно не очень прилично, да, но не до такой степени. Никакой декларации намерений быть не может - все вокруг в курсе, что Ленский и Ольга помолвлены, вот если бы не это, то да. Скажем так - это поведение, которого никого не оскорбляет, оно просто не красит того, кто его демонстрирует. Если Онегин чью репутацию в тот момент и подмочил - то только свою. А Ленский устроил истерику, в которой, собственно, не было нужды - никто никого не обидел.
Ничего подобного - про принуждение жениться и декларацию намерений.
Не, не принуждение, тут ты прав, я это забыл упомянуть. Но декларация - в изрядной степени, насколько мне помнится. Но там вообще было довольно заморочено - сколько, с кем, в каком порядке... Впрочем, ладно
Анон пишет:Не сказать, что Трандуил там тоже дохуя прав с его политикой хаты с краю, но его вполне понять можно.
Да там все эльфы изначально такую политику вели, анон, с древних времен, исключение - Феаноринги, а так, Норготронд, Гондолин, Дориат, потом вон Лориэн, Имладрис, на этом фоне Трандуил прямо жил на войне, что самое забавное.
Да и плюс Трандуилу вот с хоть какой-то симпатией относиться к гномам ну вообще не единой причины - учитывая, что он изначально из Дориата, емнип. По крайней мере, папенька его точно из Дориата был.
Бесит, бесит, бесит сэр Генри в исполнении Михаилкова в отечественной "Собаке Баскервилей"! Даже УГ-Бэрил не смогла испортить практически идеальный фильм, а этот усатый мудак - на раз-два.
Но декларация - в изрядной степени, насколько мне помнится.
В изрядной степени если девушка свободна, тут ты прав. Но Ольга помолвлена. Но это мы уже оффтопим.
Лесные эльфы же вроде вообще послали нахуй и королей, и войны, решив что лучше они мирно попляшут у себя? или это не те эльфы?
Анон пишет:Ничего подобного - про принуждение жениться и декларацию намерений.
Не, не принуждение, тут ты прав, я это забыл упомянуть. Но декларация - в изрядной степени, насколько мне помнится. Но там вообще было довольно заморочено - сколько, с кем, в каком порядке... Впрочем, ладно
Большинство читали Гордость и предубеждение. Там миссис Беннет на уши встала, когда мистер Бингли дважды с ее дочкой потанцевал.
Читать тред подряд очень забавно: Ольга, Ленский, эльфы послали нахуй королей, а тут еще этот мудак усатый
Меня его пиздострадания по ТП Синицыной или как её там напрягали, как и сама ТП, которая хвосты двум мужикам крутила, и ей норм было.
кокой кошмар, на нее аж двое мужуков обратили внимание, а она штанами перебирает
Анон пишет:Ничего подобного - про принуждение жениться и декларацию намерений.
Большинство читали Гордость и предубеждение. Там миссис Беннет на уши встала, когда мистер Бингли дважды с ее дочкой потанцевал.
Ну там вообще-то на протяжении всей книги объясняется, что миссис Беннет - редкая дура, прости Господи
Бесит, бесит, бесит сэр Генри в исполнении Михаилкова в отечественной "Собаке Баскервилей"! Даже УГ-Бэрил не смогла испортить практически идеальный фильм, а этот усатый мудак - на раз-два.
Да ладно, он отличный
То есть во всех экранизациях забывают, что сэр Генри сам дикая тварь из дикого леса, воспитывался в какой-то глуши и реально должен локти на стол класть. Везде он прям сразу такой несрущий баронет, а откуда бы?