Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35226 2025-08-20 14:12:36

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Раз уж настал черед училок из советских фильмов... Танечка в "Вам и не снилось". Кисломордое унылое нечто.
И ханжа - учителка русского и литры в "Доживем до понедельника".

Отредактировано (2025-08-20 14:13:18)

#35227 2025-08-20 14:14:01

Анон

Вообще в Розыгрыше еще героиня Фатеевой "Что? Вы зарабатывали деньги?? Что дальше?"

#35228 2025-08-20 14:15:09

Анон

Анон пишет:

Раз уж настал черед училок из советских фильмов... Танечка в "Вам и не снилось". Кисломордое унылое нечто.

Маманя не дала бы ей ни с кем построить отношения

#35229 2025-08-20 14:16:06

Анон

Анон пишет:

Вообще в Розыгрыше еще героиня Фатеевой "Что? Вы зарабатывали деньги?? Что дальше?"

Ага, кокой ужос, играли и пели в ресторане!
Как будто они те деньги у прохожих отжимали или там, не знаю, фарцовкой занимались.

#35230 2025-08-20 14:17:10

Анон

Анон пишет:

Училка в старом Розыгрыше... "Нет, я не исправлю тебе двойку, ты не поступишь в универ, но будешь знать!"

Меня больше возмутило, что она девчонку всю замотанную заставила признаться в розыгрыше. Ведь понимать должна, что к ней и так относятся как к "юродивой", а после этого вообще затравить могут. А та ещё ходила к ней домой помогать что-то там  :puke:

#35231 2025-08-20 14:17:11

Анон

В "Весне на заречной улице" эта молодая учительница из столицы, ну она не так уж бесит... скорее даже все вокруг постоянно ей твердят, что надо быть ближе к народу! В конце концов она останется там и уже не будет ничего слушать по радио.

#35232 2025-08-20 14:19:53

Анон

Анон пишет:

Меня больше возмутило, что она девчонку всю замотанную заставила признаться в розыгрыше. Ведь понимать должна, что к ней и так относятся как к "юродивой", а после этого вообще затравить могут. А та ещё ходила к ней домой помогать что-то там  :puke:

Ох, Тая... то есть она дружит с Гусевым и типа не замечает его вражды с Харатьяном. И с Харатьяном она дружит, и с училкой, которая портит будущее Гусеву, а че, хорошая тетка же, почему не дружить

#35233 2025-08-20 14:20:47

Анон

А в "Весне..." вообще старкерство от ученика

#35234 2025-08-20 14:21:36

Анон

Анон пишет:

Ох, Тая... то есть она дружит с Гусевым и типа не замечает его вражды с Харатьяном. И с Харатьяном она дружит, и с училкой, которая портит будущее Гусеву, а че, хорошая тетка же, почему не дружить

Ну она блаженная, да

#35235 2025-08-20 14:21:43

Анон

Анон пишет:

Ага, кокой ужос, играли и пели в ресторане!
Как будто они те деньги у прохожих отжимали или там, не знаю, фарцовкой занимались.

Да и песни же ужос какие - про бабочек, ты подумай

#35236 2025-08-20 14:29:23

Анон

Гусев подается как отрицательный перс, но мы  ничего не знаем о его матери... А он говорит "мы с мамой волнуемся, что ты не профессор" и т.д. То есть для мамы это важно, и поэтому он бросил плавание, которое у него хорошо получается и нравится, все ради универа... а тут училка. И папаня, который как будто с мамой вообще не общается, и все что он может сказать сыну, это что ему нравится играть на трубе

#35237 2025-08-20 14:33:18

Анон

Анон пишет:

Гусев подается как отрицательный перс, но мы  ничего не знаем о его матери... А он говорит "мы с мамой волнуемся, что ты не профессор" и т.д. То есть для мамы это важно, и поэтому он бросил плавание, которое у него хорошо получается и нравится, все ради универа... а тут училка. И папаня, который как будто с мамой вообще не общается, и все что он может сказать сыну, это что ему нравится играть на трубе

Я не думаю, что как отрицательный. Скорее как сложный, серый в плане морали, а не чёрно-белый.
Ну его тирада отцу - подростковый максимализм всё же, и отец это понимает. Именно это нам и хотели это показать. Введение в сюжет мамы всё бы усложнило.

#35238 2025-08-20 14:39:55

Анон

Анон пишет:

А в "Весне..." вообще старкерство от ученика

Блин, да, как меня криповал этот мужик, доебавшийся до учительницы. Вот уж кто бесячий!

#35239 2025-08-20 14:44:05

Анон

Там и невеста гг, в доме которой учительница комнату снимала, хороша. Выставила её на мороз в буквальном смысле, мол, мужика у меня отбила. Мужику претензию предъявить слабО? Он как бы не телок на веревочке.

#35240 2025-08-20 14:51:58

Анон

Анон пишет:

Там и невеста гг, в доме которой учительница комнату снимала, хороша.

Да там вообще все хороши, паноптикум советского розлива.

#35241 2025-08-20 16:54:41

Анон

Анон пишет:

Выставила её на мороз в буквальном смысле, мол, мужика у меня отбила. Мужику претензию предъявить слабО? Он как бы не телок на веревочке.

Терпеть разлучницу в своём доме тоже не обязана.  :dontknow:

#35242 2025-08-20 16:58:48

Анон

Дык у "разлучницы" никаких отношений, кроме деловых, с парнем тем и не было (они в самом конце появились, да и то только намек, что они, вероятно, будут вместе, крч финал открытый).
И адекватные арендодатели обычно дают квартиранту на сборы и поиск нового жилья пару дней, а не просто выпинывают на улицу.

#35243 2025-08-20 17:01:01

Анон

Меня бесили две училки из позднесоветского кино: из «Куколки» и «Ключ без права передачи». И если в первом фильме училку показывают как человека сомнительных педагогических качеств, и это немного тушит мой жопный пожар от нее, то вторая дохуя положительная и замечательная борцунья с системой, которой надо сочувствовать. Ведь нельзя просто бороться за право интересно вести уроки, надо непременно стать школьникам подружкой, вешать на них своего ребенка и постоянно звать в гости. Причем в основном мальчиков. Интересно почему.

#35244 Вчера 12:40:38

Анон

Кстати, та вроде хорошая училка из "Уроков французского" (автор с ней на самом деле еще виделся после школы), ну вот уволили ее и что? Типа он перестал голодать? Один раз ему макарон передала и все?

#35245 Вчера 14:22:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, та вроде хорошая училка из "Уроков французского" (автор с ней на самом деле еще виделся после школы), ну вот уволили ее и что? Типа он перестал голодать? Один раз ему макарон передала и все?

А должна была до совершеннолетия кормить?

#35246 Вчера 14:38:00

Анон

Но показывают же как героиню прямо) А вообще, что тут смешного? Он еще ребенок и он голодал, мать не могла ему помочь. А она типа должна была его послать со словами "Я тебе не нянька"

#35247 Вчера 14:39:00

Анон

Терпеть не могу Хоботову из Покровских ворот. Да и Константин в исполнении Меньщикова тоже тот еще фрукт

#35248 Вчера 14:44:01

Анон

Анон пишет:

Да и Константин в исполнении Меньщикова тоже тот еще фрукт

Мне он напоминает осла из Шрека. Ну или осел его))
В любом случае, сосед-всратый экстраверт, у которого рот не застегивается даже во сне - это тихий ужас. Вернее, громкий.

#35249 Вчера 14:47:40

Анон

Анон пишет:

Пиздец, как охота, чтобы прилетел волшебник в голубом вертолете и порешал все проблемы ребенка, и мамы, и дяди, и деда Панаса, и собачки Жучки.

#35250 Вчера 15:47:32

Анон

Анон пишет:

Но показывают же как героиню прямо)

Да нет, там описана трогательная житейская история.
Уехала она на другой конец страны, оттуда заботиться сложно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума