Вы не вошли.
Анон пишет:Так можно вообще допросы отменить, а то ж любой преступник постарается себя обелить
Но так бы и было. Она бы наплела, что это священник совратил бедную невинную овечку и вместе с братом-палачом заклеймил ее, когда она попыталась от него уйти, а потом шантажировал ее этим и принуждал жить с ним
Ну всё, разрешаю тебе любого подозреваемого отравлять на виселицу!
И потом ему не стыдно
Да ваще т ему стыдно и горько от всего сразу - что честь своей до фига благородной семьи просрал, что прекрасная любовь оказалась обманом и что чистой девушки которую он любил никогда не существовало, что совершил убийство, сама сцена убийства им описывается в полупьяном бреду как кошмар и заметно для него жуткая.
остальные ему бы помогали.
Д'Артаньян бы охуел и послал нахуй, как минимум. Он и с Атоса охуел.
конечно понесся бы.
А я почему-то сомневаюсь. Это же друзья, а не баба-воровка в обмороке. Он бы, как минимум, словесно предъявил и орал, а не полез молча убивать. Хорошо, конечно, с бревном на мышь идти. Мужественно, героически.
В каноне она картонная мелодараматическая злодейка, и всё
Именно Атос безусловно мудак, но пытаться повесить на него еще и ее мудачества это уже за гранью здравого смысла.
Анон пишет:Так можно вообще допросы отменить, а то ж любой преступник постарается себя обелить
Но так бы и было. Она бы наплела, что это священник совратил бедную невинную овечку и вместе с братом-палачом заклеймил ее, когда она попыталась от него уйти, а потом шантажировал ее этим и принуждал жить с ним
А почему мы рассматриваем эту версию как невозможную?
Читай рассказ лилльского палача
Он родственник священника, это, простите, не пов миледи.
Как бы повел себя Атос, если бы обнаружил клеймо на голом плечике Арамиса?...
Ну всё, разрешаю тебе любого подозреваемого отравлять на виселицу!
Разрешать отравлять и вешать сразу это как-то слишком щедро.
На попе!
защищает на холиварке
Я о ней никогда не писал до вчерашнего дня. И я не защищаю злобное уебище в таймлайне канона. Но вот история до событий оного выглядит очень тухло. Мягко говоря. Не знаю, это Дюма не подумал, или нарочно так вывернул.
Он родственник священника, это, простите, не пов миледи
Преканонный пов миледи нам не нужен. Любой ее канонный пов (точнее, даже не пов, а прямые заявления) выдаёт в ней хладнокровную и прагматичную убийцу, жаждущую только денег, а рассказ палача подтверждает, что она всегда такой была. Этого достаточно.
Отредактировано (Сегодня 19:42:07)
Если бы клеймо показывало что Арамис вор, лжец и простолюдин, то прибил бы на месте. И терзался бы еще меньше чем с миледи.
Любой ее пов выдаёт в ней хладнокровную и прагматичную убийцу, жаждущую только денег,
А почему так отметается, что у нее фляга могла потечь после сочетания жесткого предательства и асфиксии? Если б этой арки с графом не было, или б Дюма описал другие обстоятельства (попытку убить, ограбить Атоса), я б согласился и безусловно. Но как-то meh.
Не знаю, это Дюма не подумал, или нарочно так вывернул.
Я сейчас специально перечитал рассказ Атоса. Счетаю, автор спешил и не докрутил. То есть вроде понятно, что имеется в виду, но можно было додавить.
Если бы клеймо показывало что Арамис вор, лжец и простолюдин, то прибил бы на месте
Нет. Арамис не выходил за него замуж, не клялся у алтаря, не изображал невинность в постели и вне ее. Это разный уровень отношений вообще.
Отредактировано (Сегодня 19:43:59)
Читай рассказ лилльского палача, это в финале книги.
Того, который максимально заинтересованное лицо в том, чтобы прикрыть историю с братиком.
Ага, граф де Вард, которого она требовала убить за то, что он ее послал (ну, так она думала) и угрожала ему в письме еще до этого, когда считала что он ее игнорирует, такой "Ну да, ну да, пошел я нафиг".
Как она считала, он с ней сначала переспал, а потом послал как последнюю дешевку. Это, конечно, то же самое, что и не так посмотрели. Принять "Берегитесь, как бы в четвертый раз я не написала, что я вас ненавижу" за угрозы - это надо очень оригинальным способом читать.
Я уж молчу о том что она послала д'Артаньяну несколько бутылок с отравленным вином в армию в разгар боевых действий, совершенно не заботясь о том кто может выпить это вино кроме д'Артаньяна.
Если кто-то пьет чужое вино, то кто ему доктор?
Того, который максимально заинтересованное лицо в том, чтобы прикрыть историю с братиком
Ему незачем прикрывать что-то, его брат убил себя, а погубленную репутацию брата ничем не исправить. Тем более простым рассказом.
Отредактировано (Сегодня 19:45:24)
Анон пишет:Если бы клеймо показывало что Арамис вор, лжец и простолюдин, то прибил бы на месте
Нет. Арамис не выходил за него замуж, не клялся у алтаря, не изображал невинность в постели и вне ее. Это разный уровень отношений вообще.
Простолюдин не должен выдавать себя за дворянина и вступать в роту королевских мушкетеров. Это мерзко!!! Убил бы просто и все. Вжик-вжик, уноси готовенького.
терзался бы еще меньше чем с миледи.
Как ни крути, а он мудак вообще способность убивать любое существо, хоть друга, хоть жену, хоть детей своих, не подумав, не привязываясь, не вдаваясь в подробности, это как бы недостаток, а не добродетель.
Ему незачем прикрывать что-то
Ой, моральное желание обосрать грешницу никуда не денется от смерти брата. Даже наоборот.
Ему незачем прикрывать что-то, его брат убил себя.
Если ты книжку жопой читал, то хоть сообщения давай глазами.
Атос мудак, а Миледи подлая тварь, вот и всё