Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35201 Сегодня 19:37:14

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:
Анон пишет:

Так можно вообще допросы отменить, а то ж любой преступник постарается себя обелить

Но так бы и было. Она бы наплела, что это священник совратил бедную невинную овечку и вместе с братом-палачом заклеймил ее, когда она попыталась от него уйти, а потом шантажировал ее этим и принуждал жить с ним  :panic:

Ну всё, разрешаю тебе любого подозреваемого отравлять на виселицу!

#35202 Сегодня 19:37:47

Анон

Анон пишет:

И потом ему не стыдно

Да ваще т ему стыдно и горько от всего сразу - что честь своей до фига благородной семьи просрал, что прекрасная любовь оказалась обманом и что чистой девушки которую он любил никогда не существовало, что совершил убийство, сама сцена убийства им описывается в полупьяном бреду как кошмар и заметно для него жуткая.

#35203 Сегодня 19:37:48

Анон

Анон пишет:

остальные ему бы помогали.

Д'Артаньян бы охуел и послал нахуй, как минимум. Он и с Атоса охуел.

Анон пишет:

конечно понесся бы.

А я почему-то сомневаюсь. Это же друзья, а не баба-воровка в обмороке. Он бы, как минимум, словесно предъявил и орал, а не полез молча убивать. Хорошо, конечно, с бревном на мышь идти. Мужественно, героически.  :lolipop:

#35204 Сегодня 19:37:55

Анон

Анон пишет:

В каноне она картонная мелодараматическая злодейка, и всё

Именно  :lol:  Атос безусловно мудак, но пытаться повесить на него еще и ее мудачества это уже за гранью здравого смысла.

#35205 Сегодня 19:38:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так можно вообще допросы отменить, а то ж любой преступник постарается себя обелить

Но так бы и было. Она бы наплела, что это священник совратил бедную невинную овечку и вместе с братом-палачом заклеймил ее, когда она попыталась от него уйти, а потом шантажировал ее этим и принуждал жить с ним  :panic:

А почему мы рассматриваем эту версию как невозможную?

#35206 Сегодня 19:38:32

Анон

Анон пишет:

Читай рассказ лилльского палача

Он родственник священника, это, простите, не пов миледи.

#35207 Сегодня 19:38:53

Анон

Как бы повел себя Атос, если бы обнаружил клеймо на голом плечике Арамиса?...

#35208 Сегодня 19:38:56

Анон

Анон пишет:

Ну всё, разрешаю тебе любого подозреваемого отравлять на виселицу!

Разрешать отравлять и вешать сразу это как-то слишком щедро.

#35209 Сегодня 19:40:31

Анон

Анон пишет:

На попе!  :lenin:

#35210 Сегодня 19:40:47

Анон

Анон пишет:

защищает на холиварке

Я о ней никогда не писал до вчерашнего дня. И я не защищаю злобное уебище в таймлайне канона. Но вот история до событий оного выглядит очень тухло. Мягко говоря. Не знаю, это Дюма не подумал, или нарочно так вывернул.

#35211 Сегодня 19:41:00

Анон

Анон пишет:

Он родственник священника, это, простите, не пов миледи

Преканонный пов миледи нам не нужен. Любой ее канонный пов (точнее, даже не пов, а прямые заявления) выдаёт в ней хладнокровную и прагматичную убийцу, жаждущую только денег, а рассказ палача подтверждает, что она всегда такой была. Этого достаточно.

Отредактировано (Сегодня 19:42:07)

#35212 Сегодня 19:41:47

Анон

Анон пишет:

Если бы клеймо показывало что Арамис вор, лжец и простолюдин, то прибил бы на месте. И терзался бы еще меньше чем с миледи.

#35213 Сегодня 19:42:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где в каноне это сказано? Что она такого натворила до встречи с Атосом

Читай рассказ лилльского палача, это в финале книги.

Действительно, вот уж непридубежденный персонаж

#35214 Сегодня 19:43:18

Анон

Анон пишет:

Любой ее пов выдаёт в ней хладнокровную и прагматичную убийцу, жаждущую только денег,

А почему так отметается, что у нее фляга могла потечь после сочетания жесткого предательства и асфиксии? Если б этой арки с графом не было, или б Дюма описал другие обстоятельства (попытку убить, ограбить Атоса), я б согласился и безусловно. Но как-то meh.

#35215 Сегодня 19:43:21

Анон

Анон пишет:

Не знаю, это Дюма не подумал, или нарочно так вывернул.

Я сейчас специально перечитал рассказ Атоса. Счетаю, автор спешил и не докрутил. То есть вроде понятно, что имеется в виду, но можно было додавить.

#35216 Сегодня 19:43:25

Анон

Анон пишет:

Если бы клеймо показывало что Арамис вор, лжец и простолюдин, то прибил бы на месте

Нет. Арамис не выходил за него замуж, не клялся у алтаря, не изображал невинность в постели и вне ее. Это разный уровень отношений вообще.

Отредактировано (Сегодня 19:43:59)

#35217 Сегодня 19:43:30

Анон

Анон пишет:

Читай рассказ лилльского палача, это в финале книги.

Того, который максимально заинтересованное лицо в том, чтобы прикрыть историю с братиком.

#35218 Сегодня 19:43:42

Анон

Анон пишет:

Ага, граф де Вард, которого она требовала убить за то, что он ее послал (ну, так она думала) и угрожала ему в письме еще до этого, когда считала что он ее игнорирует, такой "Ну да, ну да, пошел я нафиг".

Как она считала, он с ней сначала переспал, а потом послал как последнюю дешевку. Это, конечно, то же самое, что и не так посмотрели. Принять "Берегитесь, как бы в четвертый раз я не написала, что я вас ненавижу" за угрозы - это надо очень оригинальным способом читать.

Я уж молчу о том что она послала д'Артаньяну несколько бутылок с отравленным вином в армию в разгар боевых действий, совершенно не заботясь о том кто может выпить это вино кроме д'Артаньяна.

Если кто-то пьет чужое вино, то кто ему доктор?

#35219 Сегодня 19:44:36

Анон

Анон пишет:

Того, который максимально заинтересованное лицо в том, чтобы прикрыть историю с братиком

Ему незачем прикрывать что-то, его брат убил себя, а погубленную репутацию брата ничем не исправить. Тем более простым рассказом.

Отредактировано (Сегодня 19:45:24)

#35220 Сегодня 19:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы клеймо показывало что Арамис вор, лжец и простолюдин, то прибил бы на месте

Нет. Арамис не выходил за него замуж, не клялся у алтаря, не изображал невинность в постели и вне ее. Это разный уровень отношений вообще.

Простолюдин не должен выдавать себя за дворянина и вступать в роту королевских мушкетеров. Это мерзко!!! Убил бы просто и все. Вжик-вжик, уноси готовенького.

#35221 Сегодня 19:45:07

Анон

Анон пишет:

терзался бы еще меньше чем с миледи.

Как ни крути, а он мудак :trollface: вообще способность убивать любое существо, хоть друга, хоть жену, хоть детей своих, не подумав, не привязываясь, не вдаваясь в подробности, это как бы недостаток, а не добродетель.

#35222 Сегодня 19:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Того, который максимально заинтересованное лицо в том, чтобы прикрыть историю с братиком

Ему незачем прикрывать что-то, его брат убил себя.

Даже мертвого брата приятнее выставить жертвой, которого околдовала коварная распутница

#35223 Сегодня 19:45:54

Анон

Анон пишет:

Ему незачем прикрывать что-то

Ой, моральное желание обосрать грешницу никуда не денется от смерти брата. Даже наоборот.

#35224 Сегодня 19:45:59

Анон

Анон пишет:

Ему незачем прикрывать что-то, его брат убил себя.

Если ты книжку жопой читал, то хоть сообщения давай глазами.

#35225 Сегодня 19:46:11

Анон

Атос мудак, а Миледи подлая тварь, вот и всё  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума