Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35151 2025-07-08 23:31:20

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Потому меня особенно бесил фильм с Мироновым из-за  этой песни.

Этой песней скорее он себя оправдывает, все воры и жулики, да и убийцы тоже считают, что они молодцы. Украл, выпил - в тюрьму! Украл, выпил - в тюрьму! Романтика!

#35152 Вчера 00:00:21

Анон

Анон пишет:

Потому меня особенно бесил фильм с Мироновым из-за  этой песни.

Вот кстати Миронов для меня как раз идеальный Бендер. Вроде бы такой весь обаятельный, но эти его усишки, эта рисовка, этот его холодный колючий взгляд. Да и вообще очень жесткий товарищ получился, чем у Гомиашвили. Про Юрского ничего не скажу. Золотого телёнка не смотрела.

#35153 Вчера 00:13:56

Анон

Анон пишет:

Окита Сого, несу ненависть сквозь года, какой же бесячий уёбок

Анооон!  :friends: Иногда кажется, что его любят все, кроме меня.

#35154 Вчера 01:12:03

Анон

Не, я против робингудов ничего не имею, как типажа, я конкретно Бендера не люблю, но он, как по мне совсем не типаж благородного разбойника.

#35155 Вчера 03:33:02

Анон

Анон пишет:

Меня и героизация Хана Соло бесит

Кстати, да. Бесит и очень, еще и наркоту возил

#35156 Вчера 04:04:01

Анон

Бендер типичный трикстер, типа Локи в скандинавских мифах. И он и должен быть бесячим, и огребает в обеих книжках совершенно закономерно - первый раз потому что а нефиг было гнобить Кису Воробьянинова (и держаться за буржуазные ценности, бгг), второй - потому что а нефиг было думать, что миллион решит все твои проблемы, включая неумение в нормальные отношения без троллинга.
(Во второй книжке там и девица, за которой Бендер сначала волочился ради стула, потом его посылает нафиг и уходит к студенту с фамилией Фемиди =D  :facepalm:  Которого сам Бендер тут же переименовывает в Немизиди :facepalm:  ;D )
А авторам Бендер нужен как инструмент сатиры (ну и способ безнаказанно плевать ядом во все, что наболело:)

#35157 Вчера 06:52:26

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что он такой скользкий жулик, но чисто с голодухи и шиложопости, а не от любви к искусству.

Махинации он творит именно из любви к процессу, и не может иначе. Финансовый результат, разумеется, важен, но если предложить ему гарантированно - чтобы можно было вкусно есть, сладко пить и обвешиваться бранзулетками - высокооплачиваемую работу, но где-нибудь на заводе, ежедневно по гудку на проходную от звонка до звонка, он отшатнется как черт от ладана. Товарищ Бендер органически не способен к рутине.
И такие трикстеры меня тоже бесят.

#35158 Вчера 07:01:30

Анон

Меня не бесят, только если над ними стоит кто-нибудь, у кого есть внятная этика, и который умеет такого жиложопого в случае чего прищемить и поставить на место. Ну или если сам такой трикстер вдруг решает себе отрастить внятную этику.

#35159 Вчера 14:18:32

Анон

Анон пишет:

Меня вообще бесит этот типаж благородного вора/разбойника, романтизация всяких Бонни и Клайдов, Джесси Джеймса. Ах они грабят банки, какие герои, мстят за простой люд. Так им и надо, богачам. Только при этом они убивают таких же простых клерков и посетителей. Да и наверняка у богатеев страховка какая-то есть, ну или ставки по кредитам поднимут для тех же простых вкладчиков.

Мне нравится, как это было обыграно в "Опочтарении", где ГГ всю жизнь был уверен, что никому особого вреда не причиняет, он же всего лишь мошенник, он против насилия и вот это всё. А потом его носом ткнули в то, что, чувак, ты своими мошенничествами кучу жизней разрушил. Но там вообще сюжет на тему: "Что если бы Остапа Бендера заставили приносить пользу обществу, а не вот это вот всё".

Что касается Хана Соло, то мне кажется, у него это и не подавалось как что-то хорошее, по крайней мере в оригинальных фильмах. Там же вся фишка была в том, что вот он такой эгоистичный засранец и вообще преступник, но потом сила дружбы его исправляет и перековывает в правильного революционера. Но потом часть зрителей, кажется, решила, что та часть, где он весь из себя авантюрист, интереснее.

#35160 Вчера 18:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бонни и Клайдов

Да. Помню, у Ночных снайперов наслушалась, ну така любовь, така любовь, полезла подробнее почитать про них, до этого только имена слышала, а там... Обосрись со своей романтикой, Арбенина

Анона бесит романтизация Сида и Нэнси, и прочих маргиналов. В подростковом возрасте тоже бесила. Лолкек, така любовь внеземная, умирли маладыми. Молодыми объебосами, "а в африках дети голодают" хочется добавить.

#35161 Вчера 19:30:21

Анон

Аноны с Риком и Карлом из Ходячих, я к вам. Рик это просто  :facepalm:  в арке с Ниганом, особенно в начале, анон просто с него орал. Ой, да что там, анон вообще весь сериал с него орал. (Нет, в основном анон орал с того, как тупо все умудряются дохнуть, анон вообще отказывался понимать, как человечество могло проебать таким тормозным зомби, но потом понял - люди там тупые пиздец)
А Карл, имхо, вообще нормальный пацан.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума