Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34976 2025-04-27 12:58:34

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Какого хрена Бэтмен считается эталоном супергероя? Он же тупо пафосный нытик, который всю дорогу только и делает, что проебывает все полимеры, лелеет свою травмочку и не может справиться с преступностью. Тупо каждый раз жалеет злодеев, сажает в этот Аркхэм, откуда они всякий раз благополучно сбегают, Готэм как был средоточием бандитизма, так и остается десятилетиями, пока богатый долбоящер в костюме летучей мыши жует сопли. Откуда у него такой культ? Ну он же никчемушка ни на что не годная! Вокруг него вечно гибнут люди, свою бэт-семью он проебал раз эдак пятьсот, Робины вообще расходный материал. Ни защитить никого он не может, ни спасти, ни пресечь преступность в Готэме, но какого-то хрена фанаты сделали из него культ и эталон героя.
Меня прям бесит, когда некоторых моих любимых персонажей сравнивают с Бэтменом, потому что извините, но среди моих любимок таких бесполезных соплежуев нет.

#34977 2025-04-27 13:12:46

Анон

Джинни из "Джинни и Джорджия".  :bull: Эгоистка неэмпатичная и недальновидная. Еще и нытик. И все это под флером Мэри Сью.

#34978 2025-04-27 13:15:59

Анон

Смотрю сериал "Новичок", до скрипа бесит Фиона Райан (препод из колледжа) - злобная тупая сука, которой все должны, потому что потому. Активистка дохуя, которая одновременно постоянно шваркается на полицию и нуждается в ее защите, но даже после помощи все вокруг все равно говно, а она вся в белом стоит красивая и порицает.

#34979 2025-04-27 13:25:20

Анон

Вспомнил и пересмотрел советский мульт про Синюю Бороду, какой же сексисткий высер, где бесят все, но сам Синяя Борода особенно. Так чесалось у него жениться, что брал себе буквально первых встречных, а когда выяснилось, что чот они характерами не сходятся, то первых двух он какбе случайно убил. А от любовнкиа третьей сам получил нож под лопатку.
Дефектив там тоже не лучше, доебывающая жена сама просит развода, а он в итоге бесится и отращивает синюю бороду с намеком на то, что едет он ее убивать.
Короче, ебанутое оправдание семейного насилия во все поля, с использованием всратых стереотипных образов женщин, чтоб показать - смотрите, да она ж заслуживает, чтоб ее убили! Буквально проговаривается, что это мол семейным парам на подумать.

#34980 2025-04-27 13:33:51

Анон

Анон пишет:

Какого хрена Бэтмен считается эталоном супергероя? Он же тупо пафосный нытик, который всю дорогу только и делает, что проебывает все полимеры, лелеет свою травмочку и не может справиться с преступностью.

Все так, но это бич нескончаемых комиксов, которые надо выпускать, выпускать, доить и доить эту денежную корову. Поэтому получается, если взять отдельную историю про Бэтмена (или несколько подряд идущих историй), там он может и действительно полезный, благородный супергерой. В локальном отрезке времени, где есть сюжет с началом, серединой и концом, и еще не приперся новый автор, который будет гонять героев по старым проржавевшим граблям. Те же фильмы и мультсериалы в этом плане хороши.
А если брать всё комплексно, что насочиняли - это да, пиздец, описанный в твоем посте.
Вообще бесят все на свете сиквелы, новые части и т.д., где авторы ради бабла и хайпа рушат прежние достижения героев, измудачивают их самих.

Отредактировано (2025-04-27 13:35:33)

#34981 2025-04-27 14:23:51

Анон

Анон пишет:

Вспомнил и пересмотрел советский мульт про Синюю Бороду, какой же сексисткий высер, где бесят все, но сам Синяя Борода особенно. Так чесалось у него жениться, что брал себе буквально первых встречных, а когда выяснилось, что чот они характерами не сходятся, то первых двух он какбе случайно убил. А от любовнкиа третьей сам получил нож под лопатку.
Дефектив там тоже не лучше, доебывающая жена сама просит развода, а он в итоге бесится и отращивает синюю бороду с намеком на то, что едет он ее убивать.
Короче, ебанутое оправдание семейного насилия во все поля, с использованием всратых стереотипных образов женщин, чтоб показать - смотрите, да она ж заслуживает, чтоб ее убили! Буквально проговаривается, что это мол семейным парам на подумать.

Я когда видела этот мультик в возрасте 5-6 лет воспринимала как раз наоборот: сто раз подумай, прежде чем выходить замуж за такого, кто "Я всю жизнь тебя ждал неустанно! Подойди же ко мне и меня обними!" - ну нафиг, ещё окажется убивцем :lol:
Да и вообще, черный юмор и сатира, алло

#34982 2025-04-27 14:43:36

Анон

Анон пишет:

смотрите, да она ж заслуживает, чтоб ее убили!

Классическое: она была дурна собой и не умела готовить (с)

#34983 2025-04-27 14:46:02

Анон

Анон пишет:

И на что же это сатира?  :hmm:

#34984 2025-04-27 14:47:47

Анон

Анон пишет:

Комментаторы под видео хором "Как правдиво, как жизненно!".

#34985 2025-04-27 14:51:40

Анон

Анон пишет:

"Как правдиво, как жизненно!"

Смотря в каком контексте. А то сатира это и правда, и жизненно и не редко ещё и не устаревает столетиями.

#34986 2025-04-27 15:18:44

Анон

Анон пишет:

А то сатира это и правда, и жизненно и не редко ещё и не устаревает столетиями.

Так в чем сатира-то, ты расскажи уж?

#34987 2025-04-27 15:23:15

Анон

Анон пишет:

Вспомнил и пересмотрел советский мульт про Синюю Бороду, какой же сексисткий высер

Согласен, что сексистский. Но не высер, увы, он хорошо сделан.

#34988 2025-04-27 15:27:21

Анон

Анон пишет:

И на что же это сатира? 

На то, что некоторым мудакам не угодишь, и таким вообще не надо жениться.

#34989 2025-04-27 15:41:45

Анон

Анон пишет:

Но не высер, увы, он хорошо сделан.

При чем тут качество вообще вообще? Я про посыл.

#34990 2025-04-27 15:44:24

Анон

Анон пишет:

На то, что некоторым мудакам не угодишь, и таким вообще не надо жениться.

Да нет, там ровно обратное - мерзкие нарочно карикатурные бабы доводят бедолагу-мужчинку до смертоубийства. Если ты анон, который в пять лет смотрел, то мб освежишь память?

#34991 2025-04-27 15:45:13

Анон

Анон пишет:

Да нет, там ровно обратное - мерзкие нарочно карикатурные бабы доводят бедолагу-мужчинку до смертоубийства.

Это тебе создатели сказали?

#34992 2025-04-27 15:49:20

Анон

Анон пишет:

Да нет, там ровно обратное

Я увидел что увидел, не надо мне навязывать свою точку зрения.

#34993 2025-04-27 15:55:51

Анон

Анон пишет:

Мультфильм заканчивается словами рассказчика: «Дорогие жёны, может быть, наша версия необъективна. В таком случае, простите, любимые, так получилось…»
Раз создатели извинялись конкретно перед женами, а не перед мужьями или супругами обоего пола, значит прекрасно понимали в чью сторону "сатира"

#34994 2025-04-27 16:00:41

Анон

Анон пишет:

значит прекрасно понимали в чью сторону "сатира"

Так это ничего не опровергает, а наоборот.

#34995 2025-04-27 16:07:04

Анон

Анон пишет:

Всеми посылами в мульте, да. И вообще это тред бесячих персонажей, что ты тут доебался со своей сатирой? Мужик не бесячий и бабы не сексистские стереотипы из-за этого или что ты хочешь сказать?

#34996 2025-04-27 16:07:54

Анон

Анон пишет:

Я увидел что увидел, не надо мне навязывать свою точку зрения.

Это можно делать только тебе, причем безбожно оффтопя, понятно.

#34997 2025-04-27 16:09:56

Анон

Анон пишет:

причем безбожно оффтопя, понятно.

Так я согласен, что Синяя борода мудак, где оффтоп.

#34998 2025-04-27 16:11:56

Анон

Анон пишет:

И вообще это тред бесячих персонажей

...а не бесячего кино. С тем, что СБ урод, никто не спорил.

#34999 2025-04-27 16:13:41

Анон

Анон пишет:

С тем, что СБ урод, никто не спорил.

Так и нафига аноны с сатирой доебались, поясни? Что они этим хотели сказать? Какую мысль донести? Если это сатира, то все, индульгенция, сатира по определению не может быть херней?

Вчера 10:40:20 Doppelganger_anni пишет:

Предупреждение за оффтоп, в следующий раз обсуждай сюжет, посылы и смыслы в соответствующем треде

#35000 2025-04-27 16:15:12

Анон

Анон пишет:

Так я согласен, что Синяя борода мудак, где оффтоп.

Оффтоп в том, что ты тутначал затирать про посылы мульта с твоей точки зрения. Причем тебе, значит, навязывать свою точку зрению другим можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума