Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Дюма-тред". Гималайская
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Doppelganger_anni
я считал, что его отец поступил максимально порядочно для своего положения
В исходной книге немного понятнее сложность положения. До определенного возраста Никита воспитывался в семье как законный сын и наследник и даже понятия не имел что незаконный или не родной княгине. Его привезли в имение князя в корзине после смерти родной матери, с которой у князя была интрижка в заграничной командировке, а у жены князя детей не было, и она его приняла и воспитывала как своего, причем они друг друга очень любили. Некоторым родственникам такое положение дел сильно не нравилось и когда Никита подрос, они его просветили анонимным письмом, что было для него шоком, но он все равно оставался единственным сыном (княгиня вроде умерла уже), только вот узаконить его отец почему-то не торопился, а когда Никита был уже почти взрослым, снова женился и молодая жена забеременела. Никита из наследника князя в один момент превратился в неудобную помеху и его услали подальше в задрипанную на тот момент навигацкую школу, с глаз долой, так что тут все понятно с обидой на судьбу.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Doppelganger_anni
снова женился и молодая жена забеременела
Но братик потом удобно умер, и Никита снова стал наследником.
Но братик потом удобно умер, и Никита снова стал наследником
Ну да, но князь все равно поступил по отношению к нему не очень. Нужно было или изначально воспитывать сына в понимании своего положения, или не выкидывать таких фортелей на старости лет.
Ну да, но князь все равно поступил по отношению к нему не очень
Я книгу не читал, и у меня было четкое понимание - Никита мог или жопой в грязи коровам хвосты крутить, или жить на всем готовом. Второе однозначно лучше
Меня бесит Нэнси из "Оливера Твиста". Истеричная, сентиментальная, театрально изъясняющаяся (такими ведь и были уличные воровки ), по-идиотски погибшая.
Отредактировано (2025-04-19 20:18:27)
Тема временно закрыта
Дискуссия перенесена в Дюма-тред, кто продолжит здесь, получит пред.
Дискуссия перенесена в Дюма-тред, кто продолжит здесь, получит пред.
оффтоп
Тема временно закрыта
Админ, вы видимо случайно перенесли часть обсуждения про персонажей ЗВ в тред Дюмы. В частности сообщения #1291, #1352 и #1353
Слушай, да, жиза. Тоже никогда не понимала хейта Рей, она нормальная девочка в целом (особенно в 7 эпизоде), как минимум самостоятельный персонаж со своей аркой развития, а не в образе дамы в беде, не приложение к мужику и, как минимум, неоднократно вломила Кайло справедливых пиздюлей, а не хлопала глазами и такая "плак-плак, ты всего лишь человек, подумаешь, разозлился, с кем не бывает."
Сравнение Падме и Рей делает мне больно. Они совершенно в разных условиях. Падме просто второстепенный любовный интерес, который слили в угоду драмы, зато Рей Палпатиновна-Скайокер просто Сью.
Анон пишет:Слушай, да, жиза. Тоже никогда не понимала хейта Рей, она нормальная девочка в целом (особенно в 7 эпизоде), как минимум самостоятельный персонаж со своей аркой развития, а не в образе дамы в беде, не приложение к мужику и, как минимум, неоднократно вломила Кайло справедливых пиздюлей, а не хлопала глазами и такая "плак-плак, ты всего лишь человек, подумаешь, разозлился, с кем не бывает."
Сравнение Падме и Рей делает мне больно. Они совершенно в разных условиях. Падме просто второстепенный любовный интерес, который слили в угоду драмы, зато Рей Палпатиновна-Скайокер просто Сью.
Сравнивают главных женских персонажей двух трилогий. Как по мне, второстепенный любовный интерес куда хуже. Лучше уж пусть героиня сияет (как кстати большинство мужиков-протагонистов во многих канонах).
Админ, вы видимо случайно перенесли часть обсуждения про персонажей ЗВ в тред Дюмы. В частности сообщения #1291, #1352 и #1353
Ещё #1380 про Никиту Оленева)
И #1389, и #1400, и #1408, и #1414 про него же.
Отредактировано (2025-04-20 01:29:17)
Сравнивают главных женских персонажей двух трилогий. Как по мне, второстепенный любовный интерес куда хуже. Лучше уж пусть героиня сияет (как кстати большинство мужиков-протагонистов во многих канонах).
+1
Падме мне очень нравилась в первом фильме, начала бесить во втором и потом уже в третьем бесила просто пиздец. Я списал всю хуйню на гормоны во время беременности и мысленно вычеркнул ее из списка интересных мне женских персонажей.
Анон пишет:Сравнивают главных женских персонажей двух трилогий. Как по мне, второстепенный любовный интерес куда хуже. Лучше уж пусть героиня сияет (как кстати большинство мужиков-протагонистов во многих канонах).
+1
Падме мне очень нравилась в первом фильме, начала бесить во втором и потом уже в третьем бесила просто пиздец. Я списал всю хуйню на гормоны во время беременности и мысленно вычеркнул ее из списка интересных мне женских персонажей.
В мультике про клоновойны я вообще не могу её нормально как умного политика воспринимать... И да, выйти замуж за джедая, нарушая их правила, ей было норм, но вот всех других отступающих от законов она порицает.
Рэй в первом фильме мне нравилась и я даже её защищал, но в двух других, кажется хотели прописать сильную и крутую героиню, но как-то не вытянули. я вообще после первых трейлеров ждал что будет тройка нового поколения Финн, По и Рэй с наставниками Ханом, Люком и Леей
Анон пишет:Сравнивают главных женских персонажей двух трилогий. Как по мне, второстепенный любовный интерес куда хуже. Лучше уж пусть героиня сияет (как кстати большинство мужиков-протагонистов во многих канонах).
+1
Плюсую. Мне тоже она нравилась в первом фильме, но там она была буквально одним из главных действующих лиц, двигала сюжет, предпринимала активные действия, за ней было интересно наблюдать, а во втором и третьем просто трэш какой-то. Годы и пейринг с Энакином явно не пошли ей на пользу
В мультике про клоновойны я вообще не могу её нормально как умного политика воспринимать...
Вспомнил Сатин Мандалорскую и просто что сама дурища духовнобогатая, что в целом не тупой Оби-Ван рядом с ней какой-то старорежимный симп, который как будто сам кайфует от того, как тупеет и распускает сопли на орбите Прекрасной Недоступной Дамы.
Лучше б поженились чесслово и свалили в пампасы, может, и Мандалор был бы целее, и жопа анона.
О, а меня бесит Рей, но тем, что у нее тупо нет характера. У нее есть единственный трейт - что у нее все круто получается. Но буквально единственное, что мы знаем о ней как о личности - что ей нравился Кайлорен, но не тот, который плохой, а тот, который хороший.
А я даже не могу сказать, что Рей меня бесит, настолько она безвкусная картонка. В принципе в новейшей трилогии все такие, только Финн иногда подавал признаки жизни.
Ненавижу Трауна и всех его карманных твинков, смотрящих ему в рот. В первой трилогии он был еще приемлем, потому что был злодеем и его уравновешивала такая же сьюха Мара Джейд. В каждой последующей книге эта все более одноногая и непонятая собачка с очередным нитакусечным мальчиком, несущим за ним его километровое чсв, все больше бесит. И ведь Зан лучше пишет, когда его любимой сьюхи на горизонте нет. Да и вся его культурологическая фишка - хуйня из-под коня, полный бред - судить о целой цивилизации по непонятно кем и когда нацарапанным петроглифам. Это как если бы от всего человечества сохранились только аноновы порисы, по ним можно было сделать вывод, что это было сообщество грудастых эльфиек, ебущихся с кальмарами. По-моему самы пик этого маразма пришелся на книгу, в которой он победил какого-то другого адмирала, послушав его оперу, ведь беспезды люди одинаково структурируют любое свое действие, даже посрать садятся в трех актах. Творческий замысел, композиция, формат, уместность в конце концов - не, не слышали.
Анон пишет:Анон пишет:Сравнивают главных женских персонажей двух трилогий. Как по мне, второстепенный любовный интерес куда хуже. Лучше уж пусть героиня сияет (как кстати большинство мужиков-протагонистов во многих канонах).
+1
Падме мне очень нравилась в первом фильме, начала бесить во втором и потом уже в третьем бесила просто пиздец. Я списал всю хуйню на гормоны во время беременности и мысленно вычеркнул ее из списка интересных мне женских персонажей.В мультике про клоновойны я вообще не могу её нормально как умного политика воспринимать... И да, выйти замуж за джедая, нарушая их правила, ей было норм, но вот всех других отступающих от законов она порицает.
Рэй в первом фильме мне нравилась и я даже её защищал, но в двух других, кажется хотели прописать сильную и крутую героиню, но как-то не вытянули. я вообще после первых трейлеров ждал что будет тройка нового поколения Финн, По и Рэй с наставниками Ханом, Люком и Леей
Ну так, Падме можно самой творить фигню, зато других осуждать, ты что, не понимаешь, она же влюблена и этим все сказано. Бесит фандом, который ее всячески оправдывает именно этим фактом.
Про Рей соглашусь. Тоже нравилась в первом фильме, а потом пришел другой режиссер и сотворил с ней что-то странное. Вообще довольно иронично, что обе героини в первых фильмах своих трилогий были вполне себе приятными, зато во вторых и третьих заметно деградировали (Рей правда еще куда ни шло, а вот Падме просто печаль).
Ну так, Падме можно самой творить фигню
Анон, не оверквоть так (
Айда Арнольд из «Брайтонского леденца» Грэма Грина. Для многих это единственный положительный персонаж в романе, но меня она невероятно бесит. Поверхностная бабца, решившая восстановить справедливость и отомстить за едва знакомого мужика just for fun. Гг мудак и преступник, но у меня он такого отвращения не вызывал, как «положительная» Айда.
Ненавижу Трауна и всех его карманных твинков, смотрящих ему в рот. В первой трилогии он был еще приемлем, потому что был злодеем и его уравновешивала такая же сьюха Мара Джейд. В каждой последующей книге эта все более одноногая и непонятая собачка с очередным нитакусечным мальчиком, несущим за ним его километровое чсв, все больше бесит. И ведь Зан лучше пишет, когда его любимой сьюхи на горизонте нет. Да и вся его культурологическая фишка - хуйня из-под коня, полный бред - судить о целой цивилизации по непонятно кем и когда нацарапанным петроглифам. Это как если бы от всего человечества сохранились только аноновы порисы, по ним можно было сделать вывод, что это было сообщество грудастых эльфиек, ебущихся с кальмарами. По-моему самы пик этого маразма пришелся на книгу, в которой он победил какого-то другого адмирала, послушав его оперу, ведь беспезды люди одинаково структурируют любое свое действие, даже посрать садятся в трех актах. Творческий замысел, композиция, формат, уместность в конце концов - не, не слышали.
О, есть еще люди, которые Трауна не любят и сомневаются в его аналитических методах? Мне только дроч попадается, хотя понятно почему так - испокон веков пошло что в этой вселенной злодеи утрированно свиноебны, потому злодей который в кадре не ест человечину в три горла, уже симпатичен, но такое превознесение...
Несколько попыток прочесть книжки у меня было, каждый раз ломаюсь на Пеллеоне - типа матерый офицер, много повидавший, убивавший, хоронивший друзей и вечно рискующий умереть сам... писается от Трауна как пятилетний малыш-фанат. Ну ё-моё. Это какой-то Ватсон, доведенный до степени беспомощного желе.
Анон, зачем ты напомнил, опять стул менять.
Несколько попыток прочесть книжки у меня было, каждый раз ломаюсь на Пеллеоне - типа матерый офицер, много повидавший, убивавший, хоронивший друзей и вечно рискующий умереть сам... писается от Трауна как пятилетний малыш-фанат.
А ты в каком переводе читал? Если я ничего не путаю, там в каком-то старом от себя добавляли ему целые абзацы восхищенного дроча.
А ты в каком переводе читал? Если я ничего не путаю, там в каком-то старом от себя добавляли ему целые абзацы восхищенного дроча.
Вот его похоже, да. Но это было в те времена когда другого или не было или хрен отыщешь.
Но знаешь, мне как-то попалась в инете разгромная статья со сравнением и изобличением косяков отсебятного перевода ииии.... я гляжу, а сути-то особо не меняет. Пеллеон же все равно фанючит и преклоняется, сияющее мартистью на месте. Хотя бесит меньше, да.