Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34601 Вчера 22:27:30

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Этот анон пытался на волне после одного хорошего спектакля перечитать "Дон Кихота" в надежде таки понять и проникнуться гг. Нифига не получилось. Как был для меня герой бесячим умственно отсталым шизофреником-нетакусиком, так и остался. Никакой мечтательности и возвышенности, о которой так старательно твердят, анон в нем не нашел. Даже Санчо Панса меня бесит меньше, чем гг, у него хоть какая-то житейская мудрость имеется.

Второй том сильно интереснее первого, если что. Вся возвышенность именно во втором.

#34602 Сегодня 00:47:10

Анон

Анон пишет:

Дон Кихоту никто диагноза не ставил.

Я эту книжку называю "история о первом в мире дивнюке".  :lol: Ну один в один говнолордская тусовочка с эльфами, "узнаваниями", прикидами из чего попало. Только у этого фандомом были волшебные рыцари и возраст постарше. А так как есть дивнюк.

#34603 Сегодня 00:56:35

Анон

Что анона бесит в парочке из Индржиха и Яна в KDC:
- то что это какие-то дюже возрастные дяденьки, блядь! Формально им лет по двадцать, но...но об этом факте надо догадываться, так как выглядят на все тридцать пять. И даже не приплетешь кейс Астариона, из балды которого тоже таскали за старообразие. Ведь его обратили лет в сорок, поэтому на свои сорок и выглядит, все норм. Но тут-то не так.
Так что когда Ян ведет себя как балованный долбоеб, то в первую очередь думаешь не "нуу, знаете ли, затянувшийся пубертат, многие в 17-20 бесоебили!", а "мужик, да куда ты-то..."

#34604 Сегодня 00:59:09

Анон

Анон пишет:

Что анона бесит в парочке из Индржиха и Яна в KDC:
- то что это какие-то дюже возрастные дяденьки, блядь! Формально им лет по двадцать, но...но об этом факте надо догадываться, так как выглядят на все тридцать пять. И даже не приплетешь кейс Астариона, из балды которого тоже таскали за старообразие. Ведь его обратили лет в сорок, поэтому на свои сорок и выглядит, все норм. Но тут-то не так.
Так что когда Ян ведет себя как балованный долбоеб, то в первую очередь думаешь не "нуу, знаете ли, затянувшийся пубертат, многие в 17-20 бесоебили!", а "мужик, да куда ты-то..."

Анон, житие у них тяжкое было. Потому и выглядят в 20 на 35. Это нормально. В те времена люди действительно рано взрослели и выглядели соответственно.

#34605 Сегодня 01:08:04

Анон

Анон пишет:

Просто Гек уже вырос, как он рассуждает, что надо бы вернуть Джима хозяйке, ведь мисс Уотсон бедная, у неё только Джим и остался, а он его, выходит, украл. И гореть ему за кражу в аду. А потом решает - ну вот и буду гореть!
А Том, милый, домашний мальчик, пока остаётся ребёнком. Играет в людей, не ведая, что творит.

:slow2: но я должен сказать - ой ебать, я читал пиздюком и реально был поражен от идеи, что мораль происходит от ценностей, которым тебя учат. Ну то есть, я ребенок 21го века, читаю эту книжку и думаю "ну конечно нужно освободить раба, как еще можно поступить?". Эти размышления Гека реально меня поразили. Я преисполнился и был очень рад за Гека, что что-то внутри него оказалось сильнее, чем то, что он выучил.

Вообще я когда Марка Твена читал, был мелким, и многое на самом деле почерпнул из него. Хотя я не сильно люблю Янки из Коннектикута, не супер фанател с того, как он описывал людей тех времен и меня стремала разница в возрасте у ГГ и его возлюбленной, там были некоторые фразы, которые жгли глаголом мою юную душу и все такое.

Анон пишет:

Извините, разбавлю ваши высокоинтеллектуальные бесячки, просто вспомнил сегодня Онидзуку из одноимённого аниме и заколдобился, какой же он хуй.

Ой, я в детстве любил это аниме, и взрослым купил большие томы манги, шоб було, но да. Дочитать/досмотреть я не смог. Что было норм в детстве, уж очень стремно сейчас, да и сам сюжет какой-то глупый оказался, в детстве я думал, он супер душевный.

#34606 Сегодня 01:09:27

Анон

Я тоже удивился, когда узнал, что этим дяденькам (особенно Индржиху) подразумевается чуть за 20, но, типа, пятнадцатый век, чо уж тут поделаешь

#34607 Сегодня 01:15:30

Анон

Анон пишет:

Второй том сильно интереснее первого, если что. Вся возвышенность именно во втором.

Анон, я оба читал, но так и не смог проникнуться. Не вижу я возвышенности, вижу оторванного от реальности, вызывающего недоумение дурачка, которого лично мне даже не жалко.

#34608 Сегодня 01:17:35

Анон

Анон пишет:

Я эту книжку называю "история о первом в мире дивнюке".  :lol: Ну один в один говнолордская тусовочка с эльфами, "узнаваниями", прикидами из чего попало. Только у этого фандомом были волшебные рыцари и возраст постарше. А так как есть дивнюк.

О! Спасибо, анон, я все никак не мог понять, что мне эта книга напоминает. Таки да, оно - говнолордие во всей красе. Очень меткое сравнение.

#34609 Сегодня 02:42:34

Анон

Анон пишет:

В те времена люди действительно рано взрослели и выглядели соответственно.

Справедливости ради, мы не видели людей тех времён. Чтобы в 20 выглядеть на скверные 35, надо жить на грани истощения и иметь кучу болячек, для женщины ещё и рожать лет с 13. Как бы ни здоровенный качок Индро, ни Ян из состоятельной семьи не подходят. Они что, недоедали? Ян перетруждался где-то, весь день на солнце пахал, недосыпал, вагоны разгружал?
Игра ж не симулятор жизни голодающего индийского подростка. Но и те, кстати, на сороковник не выглядят никак. Пока человек совсем молод, здоровье вытягивает. Вот к реальным 40 и чуть раньше начинает догонять и отсюда все эти старинные "вошла старуха лет 45" (как-то опускается, что она, скорее всего, будет многорожавшая, в отличие от мужчин, что помимо общего состояния здоровья сказывается на количестве зубов => форме лица).

#34610 Сегодня 02:44:05

Анон

Пересматриваю "Тетрадь смерти", ожидал, что в принципе меня не будет сильно бесить Миса, она меня и в первый просмотр не бесила, но блять. Бесит то, какая она избалованная и постоянно ноет. Ладно, что фанючит по Лайту, это можно понять. Мне её даже чуть-чуть жалко становится, но потом она снова начинает ныть, как ей плохо/скучно/жарко/холодно/жопа чешется, и целоваться на съёмках фильма она не собирается (читать сценарий это для слабаков, настоящие актеры могут в импровизацию!), она ведь встречается с ✨Лайтом✨.

Хочется искренне её понимать, но она меня заебала. Хотя дизайны у неё топовые.

#34611 Сегодня 03:02:34

Анон

Анон пишет:

Они что, недоедали?

Пьянство, стресс, беспорядочные половые связи без защиты, сплошная антисанитария, отсутствие культуры ежедневных ванн, карательная медицина пополам с на всё воля Божья и прочее, прочее.

А ещё актёры-модели, ну, не очень юные. ;D

#34612 Сегодня 03:22:13

Анон

Анон пишет:

Пьянство

Напоминаю, персонажам по 20 лет. Пореаловые современные подростки квасят, но дядюшками не выглядят. Хотя пьют в тч и водку, и энергосами сверху полируют. А наркоты, от которой реально превращаются в жопу за год, тогда ещё не существовало.

Анон пишет:

беспорядочные половые связи без защиты,

А от них лицо стареет что ли? Сифилиса ещё нет, ВИЧ тем более. Анона бесит штамп, что обилие секса старит человека. Ну, наверное, если ебаться 24/7, забывая поесть и поспать, то так и будет, но таких половых гигантов не существует. Бтв, от отсутствия отдыха и еды хуй очень быстро обвиснет. Быстрее, чем лицо. Так что то что они периодически ебутся с девушками, никак состарить не может. Физически.  :dontknow:

Анон пишет:

сплошная антисанитария

А это тут причём? У них не больная кожа (антисанитария может усугубить течение акне из-за вторичной инфекции + грибки и тд). Про ванны забавно, у молодых мужиков кожа достаточно крепкая, чтобы не превращаться в старую от отсутствия ежедневного мытья. Да дело даже не в коже, общий облик дядьки средних лет, у которого уже дети школьного возраста. Персонажи не выглядят ни истощёнными, ни увечными, просто гораздо взрослее, чем это может быть.

Анон пишет:

актёры-модели, ну, не очень юные

Вот это и есть главная причина. Создатели ещё и умудрились старше сделать, гспд, актеру Яна 31 что ли, а Ян получился лет на 35+. Поэтому выходит когнитивный диссонанс, персонажи как бы юные, но как бы нихуя не считываются на свой возраст.

#34613 Сегодня 03:52:26

Анон

Анон пишет:

Хочется искренне её понимать, но она меня заебала.

Я бы тоже хотела понимать Мису, но мешает ее зацикленность на Лайте. Ладно, пока он был Кирой, она была ему благодарна за наказание для убийцы ее родителей, и благодарность переросла в нездоровую любовь. Но когда он перестал быть Кирой, и никто из них об этом периоде даже не помнил, ее чувства почему-то совершенно не изменились - все та же одержимость. Из-за этого и не получается проникнуться Мисой.

#34614 Сегодня 03:58:36

Анон

Анон пишет:

Вот это и есть главная причина. Создатели ещё и умудрились старше сделать, гспд, актеру Яна 31 что ли, а Ян получился лет на 35+. Поэтому выходит когнитивный диссонанс, персонажи как бы юные, но как бы нихуя не считываются на свой возраст.

В первой части диссонанс, кстати, был поменьше, там персонажи тоже были не вчерашние подростки визуально, но и не заматеревшие, нормально смотрелись и на юношей тянули
дранон

#34615 Сегодня 04:01:50

Анон

У этого анона все сочувствие к Мисе вымело как метлой после ее свинского отношения ко всем, кто не Лайт. У нее тупо нулевое чувство даже не благодарности, а банального сочувствия или уважения. Даже приятно было смотреть, как Лайт ведет себя с ней, как она с другими. На редкость гармоничная пара.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума