Вы не вошли.
Этот анон пытался на волне после одного хорошего спектакля перечитать "Дон Кихота" в надежде таки понять и проникнуться гг. Нифига не получилось. Как был для меня герой бесячим умственно отсталым шизофреником-нетакусиком, так и остался. Никакой мечтательности и возвышенности, о которой так старательно твердят, анон в нем не нашел. Даже Санчо Панса меня бесит меньше, чем гг, у него хоть какая-то житейская мудрость имеется.
Второй том сильно интереснее первого, если что. Вся возвышенность именно во втором.
Дон Кихоту никто диагноза не ставил.
Я эту книжку называю "история о первом в мире дивнюке". Ну один в один говнолордская тусовочка с эльфами, "узнаваниями", прикидами из чего попало. Только у этого фандомом были волшебные рыцари и возраст постарше. А так как есть дивнюк.
Что анона бесит в парочке из Индржиха и Яна в KDC:
- то что это какие-то дюже возрастные дяденьки, блядь! Формально им лет по двадцать, но...но об этом факте надо догадываться, так как выглядят на все тридцать пять. И даже не приплетешь кейс Астариона, из балды которого тоже таскали за старообразие. Ведь его обратили лет в сорок, поэтому на свои сорок и выглядит, все норм. Но тут-то не так.
Так что когда Ян ведет себя как балованный долбоеб, то в первую очередь думаешь не "нуу, знаете ли, затянувшийся пубертат, многие в 17-20 бесоебили!", а "мужик, да куда ты-то..."
Что анона бесит в парочке из Индржиха и Яна в KDC:
- то что это какие-то дюже возрастные дяденьки, блядь! Формально им лет по двадцать, но...но об этом факте надо догадываться, так как выглядят на все тридцать пять. И даже не приплетешь кейс Астариона, из балды которого тоже таскали за старообразие. Ведь его обратили лет в сорок, поэтому на свои сорок и выглядит, все норм. Но тут-то не так.
Так что когда Ян ведет себя как балованный долбоеб, то в первую очередь думаешь не "нуу, знаете ли, затянувшийся пубертат, многие в 17-20 бесоебили!", а "мужик, да куда ты-то..."
Анон, житие у них тяжкое было. Потому и выглядят в 20 на 35. Это нормально. В те времена люди действительно рано взрослели и выглядели соответственно.
Просто Гек уже вырос, как он рассуждает, что надо бы вернуть Джима хозяйке, ведь мисс Уотсон бедная, у неё только Джим и остался, а он его, выходит, украл. И гореть ему за кражу в аду. А потом решает - ну вот и буду гореть!
А Том, милый, домашний мальчик, пока остаётся ребёнком. Играет в людей, не ведая, что творит.
но я должен сказать - ой ебать, я читал пиздюком и реально был поражен от идеи, что мораль происходит от ценностей, которым тебя учат. Ну то есть, я ребенок 21го века, читаю эту книжку и думаю "ну конечно нужно освободить раба, как еще можно поступить?". Эти размышления Гека реально меня поразили. Я преисполнился и был очень рад за Гека, что что-то внутри него оказалось сильнее, чем то, что он выучил.
Вообще я когда Марка Твена читал, был мелким, и многое на самом деле почерпнул из него. Хотя я не сильно люблю Янки из Коннектикута, не супер фанател с того, как он описывал людей тех времен и меня стремала разница в возрасте у ГГ и его возлюбленной, там были некоторые фразы, которые жгли глаголом мою юную душу и все такое.
Извините, разбавлю ваши высокоинтеллектуальные бесячки, просто вспомнил сегодня Онидзуку из одноимённого аниме и заколдобился, какой же он хуй.
Ой, я в детстве любил это аниме, и взрослым купил большие томы манги, шоб було, но да. Дочитать/досмотреть я не смог. Что было норм в детстве, уж очень стремно сейчас, да и сам сюжет какой-то глупый оказался, в детстве я думал, он супер душевный.
Я тоже удивился, когда узнал, что этим дяденькам (особенно Индржиху) подразумевается чуть за 20, но, типа, пятнадцатый век, чо уж тут поделаешь
Второй том сильно интереснее первого, если что. Вся возвышенность именно во втором.
Анон, я оба читал, но так и не смог проникнуться. Не вижу я возвышенности, вижу оторванного от реальности, вызывающего недоумение дурачка, которого лично мне даже не жалко.
Я эту книжку называю "история о первом в мире дивнюке".
Ну один в один говнолордская тусовочка с эльфами, "узнаваниями", прикидами из чего попало. Только у этого фандомом были волшебные рыцари и возраст постарше. А так как есть дивнюк.
О! Спасибо, анон, я все никак не мог понять, что мне эта книга напоминает. Таки да, оно - говнолордие во всей красе. Очень меткое сравнение.
В те времена люди действительно рано взрослели и выглядели соответственно.
Справедливости ради, мы не видели людей тех времён. Чтобы в 20 выглядеть на скверные 35, надо жить на грани истощения и иметь кучу болячек, для женщины ещё и рожать лет с 13. Как бы ни здоровенный качок Индро, ни Ян из состоятельной семьи не подходят. Они что, недоедали? Ян перетруждался где-то, весь день на солнце пахал, недосыпал, вагоны разгружал?
Игра ж не симулятор жизни голодающего индийского подростка. Но и те, кстати, на сороковник не выглядят никак. Пока человек совсем молод, здоровье вытягивает. Вот к реальным 40 и чуть раньше начинает догонять и отсюда все эти старинные "вошла старуха лет 45" (как-то опускается, что она, скорее всего, будет многорожавшая, в отличие от мужчин, что помимо общего состояния здоровья сказывается на количестве зубов => форме лица).
Пересматриваю "Тетрадь смерти", ожидал, что в принципе меня не будет сильно бесить Миса, она меня и в первый просмотр не бесила, но блять. Бесит то, какая она избалованная и постоянно ноет. Ладно, что фанючит по Лайту, это можно понять. Мне её даже чуть-чуть жалко становится, но потом она снова начинает ныть, как ей плохо/скучно/жарко/холодно/жопа чешется, и целоваться на съёмках фильма она не собирается (читать сценарий это для слабаков, настоящие актеры могут в импровизацию!), она ведь встречается с ✨Лайтом✨.
Хочется искренне её понимать, но она меня заебала. Хотя дизайны у неё топовые.
Они что, недоедали?
Пьянство, стресс, беспорядочные половые связи без защиты, сплошная антисанитария, отсутствие культуры ежедневных ванн, карательная медицина пополам с на всё воля Божья и прочее, прочее.
А ещё актёры-модели, ну, не очень юные.
Пьянство
Напоминаю, персонажам по 20 лет. Пореаловые современные подростки квасят, но дядюшками не выглядят. Хотя пьют в тч и водку, и энергосами сверху полируют. А наркоты, от которой реально превращаются в жопу за год, тогда ещё не существовало.
беспорядочные половые связи без защиты,
А от них лицо стареет что ли? Сифилиса ещё нет, ВИЧ тем более. Анона бесит штамп, что обилие секса старит человека. Ну, наверное, если ебаться 24/7, забывая поесть и поспать, то так и будет, но таких половых гигантов не существует. Бтв, от отсутствия отдыха и еды хуй очень быстро обвиснет. Быстрее, чем лицо. Так что то что они периодически ебутся с девушками, никак состарить не может. Физически.
сплошная антисанитария
А это тут причём? У них не больная кожа (антисанитария может усугубить течение акне из-за вторичной инфекции + грибки и тд). Про ванны забавно, у молодых мужиков кожа достаточно крепкая, чтобы не превращаться в старую от отсутствия ежедневного мытья. Да дело даже не в коже, общий облик дядьки средних лет, у которого уже дети школьного возраста. Персонажи не выглядят ни истощёнными, ни увечными, просто гораздо взрослее, чем это может быть.
актёры-модели, ну, не очень юные
Вот это и есть главная причина. Создатели ещё и умудрились старше сделать, гспд, актеру Яна 31 что ли, а Ян получился лет на 35+. Поэтому выходит когнитивный диссонанс, персонажи как бы юные, но как бы нихуя не считываются на свой возраст.
Хочется искренне её понимать, но она меня заебала.
Я бы тоже хотела понимать Мису, но мешает ее зацикленность на Лайте. Ладно, пока он был Кирой, она была ему благодарна за наказание для убийцы ее родителей, и благодарность переросла в нездоровую любовь. Но когда он перестал быть Кирой, и никто из них об этом периоде даже не помнил, ее чувства почему-то совершенно не изменились - все та же одержимость. Из-за этого и не получается проникнуться Мисой.
Вот это и есть главная причина. Создатели ещё и умудрились старше сделать, гспд, актеру Яна 31 что ли, а Ян получился лет на 35+. Поэтому выходит когнитивный диссонанс, персонажи как бы юные, но как бы нихуя не считываются на свой возраст.
В первой части диссонанс, кстати, был поменьше, там персонажи тоже были не вчерашние подростки визуально, но и не заматеревшие, нормально смотрелись и на юношей тянули
дранон
У этого анона все сочувствие к Мисе вымело как метлой после ее свинского отношения ко всем, кто не Лайт. У нее тупо нулевое чувство даже не благодарности, а банального сочувствия или уважения. Даже приятно было смотреть, как Лайт ведет себя с ней, как она с другими. На редкость гармоничная пара.