Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34576 Вчера 16:33:29

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Скажу, вот, что меня Том Сойер в Геке Финне бесил. У него там айкью упал до комнатной температуры. Конечно, пародия на романтические книжки про узников была довольно забавная, но вообще-то он взял убежавшего раба, которому грозил бы гроб-гроб-пидор если б до него дотянулись власти, и начал играть с ним, как с куклой.

Но он-то с самого начала знал, что Джим не беглый раб, а свободный, и ему ничего от властей не грозит, потому что власти к нему даже не тянутся.

#34577 Вчера 16:33:58

Анон

Анон пишет:

Скажу, вот, что меня Том Сойер в Геке Финне бесил

Насколько мне известно, он и Марка Твена бесил, почему Марк Твен и изобразил его таким тупым в "Гекльберри Финне".

#34578 Вчера 16:42:53

Анон

Ну, по сольнику Тома Сойера нельзя сказать, чтобы он автора бесил, он там нормальный пацан - хулиганистый, но с добрым сердцем и отличной смекалкой, такой симпатичный ГГ детской литературы. А вот в приключениях Гека Финна он какое-то ебобо, реально.

#34579 Вчера 16:47:42

Анон

Анон пишет:

Ну, по сольнику Тома Сойера нельзя сказать, чтобы он автора бесил, он там нормальный пацан - хулиганистый, но с добрым сердцем и отличной смекалкой, такой симпатичный ГГ детской литературы. А вот в приключениях Гека Финна он какое-то ебобо, реально.

Мне тоже не нравилось, но может дело в том, что он ребенок и ещё толком не мог тормозить свои креативные порывы?..

#34580 Вчера 16:51:23

Анон

В приключениях Гека они оба уже подростки, тут скорее дурь переходного возраста началась)

#34581 Вчера 17:09:12

Анон

Анон пишет:

но вообще-то он взял убежавшего раба, которому грозил бы гроб-гроб-пидор если б до него дотянулись власти, и начал играть с ним, как с куклой

Ооо, да, меня это тоже так взбесило при прочтении. Понимаю, что это просто ребенок-хулиган, но все равно. После того что Джим с Геком перенесли, они такого не заслужили

#34582 Вчера 17:09:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажу, вот, что меня Том Сойер в Геке Финне бесил. У него там айкью упал до комнатной температуры. Конечно, пародия на романтические книжки про узников была довольно забавная, но вообще-то он взял убежавшего раба, которому грозил бы гроб-гроб-пидор если б до него дотянулись власти, и начал играть с ним, как с куклой.

Но он-то с самого начала знал, что Джим не беглый раб, а свободный, и ему ничего от властей не грозит, потому что власти к нему даже не тянутся.

Ну я и говорю, решил поразвлечься с Геком и Джимом, хотя ситуация была серьезная и оба очень переживали.

Анон пишет:

Я читал только в детстве и прям забыл, что там  :think:

Ну типо оказалось что его владелец освободил его, и не надо было никуда убегать. Там на мое впечатление еще сказалось то, что сюжет встал и начал стоять, как только они добрались до Тома, а потом уже раскрылась правда. Мне вообще показалось, будто Марку Твену уже надоело это писать и он хотел как-то закончить побыстрее.

#34583 Вчера 17:11:20

Анон

Анон пишет:

Ну, по сольнику Тома Сойера нельзя сказать, чтобы он автора бесил

Автора мб и не бесил, а анона да. Во всяком случае книги мне в детстве не понравились, ни про Тома, ни про Гека. Не на уровне Карлсона книжного, который вообще пиздец, но тоже раздражающий тип.

#34584 Вчера 17:32:34

Анон

Анон пишет:

Я ДК не дочитал, слишком много шуток про говно

Меня в детстве так Гаргантюа отвратил, а сейчас смешно.

#34585 Вчера 17:45:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ДК не дочитал, слишком много шуток про говно

Меня в детстве так Гаргантюа отвратил, а сейчас смешно.

Я неженка и брюзга, если воображение разыграется то мне аж плохо станет, лол, я долго крепился, до половины дочитал, а потом не выдержал ;D Гаргантюа я не помню, что там было конкретно, но тоже не смог читать в детстве.

#34586 Вчера 18:44:05

Анон

Я любил  и Тома Сойера, и Гека Финна, а среди детских писателей меня Андерсен бесил неимоверно  :lol: все эти его трогательные слезовыжимательные сказочки бррр просто.

#34587 Вчера 18:56:36

Анон

О, а я терпеть не мог Карлсона, и недолюбливал Тома Сойера, как анон выше.
А Андерсен мне нравился  =D

#34588 Вчера 19:38:35

Анон

Просто Гек уже вырос, как он рассуждает, что надо бы вернуть Джима хозяйке, ведь мисс Уотсон бедная, у неё только Джим и остался, а он его, выходит, украл. И гореть ему за кражу в аду. А потом решает - ну вот и буду гореть!
А Том, милый, домашний мальчик, пока остаётся ребёнком. Играет в людей, не ведая, что творит.

#34589 Вчера 19:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он ещё знал, что у Джима семья, жена и дети, и он по ним тоскует. И пока считает себя беглым, вернуться к ним не может.

Отредактировано (Вчера 19:40:58)

#34590 Вчера 19:47:38

Анон

Анон пишет:

Еще концовка ебать тупая была с этим богом из машины, даже в детстве неприятно удивился

Концовки Марка Твэна меня вообще в детстве страшно бесили. Что в Янки из Коннектикута, что в Таинственном незнакомце вообще черти что происходит

#34591 Вчера 19:53:19

Анон

Анон пишет:

8. Стефан Сальваторе сиропный нытливый маньяк.

Как раз сейчас с девушкой пересматриваем этот сериал (у нас месяц вампирщины со всякими Носферату и Лестатами), и господи, реально задаюсь вопросом как я вообще умудрялся любить его? Все три главных персонажа ебанутые и ТУПЫЕ истерики, вот прям страшно ТУПЫЕ. Что Стефан, что Дэймон, что Елена. ТУПЫЕ ДО БОЛИ.
Но Стефан да, бесит больше всех. Челик творит свиноебства от которых у людей вокруг головы седеют, но ему стабильно каждый раз все прощают, потому что это типа "Риппер" творит, а не он. Алле?? Отключение эмоций это не появление вообще новой личности? У него не раздвоение личности аля Джекилл и Хайд, он просто создал персону на которую сваливает свою наркоманство по крови. Плюс как выясняется довольно скоро ещё в первом сезоне, большую часть резни сразу после превращения в вампира он сделал ещё с включенными эмоциями.

#34592 Вчера 21:21:25

Анон

Анон пишет:

Как был для меня герой бесячим умственно отсталым шизофреником-нетакусиком, так и остался.

Так это ровно то чувство, которое он у большинства других персонажей книги вызывает.

Анон пишет:

По-моему он не предназначен для того, чтобы им проникаться. Он и должен бесить по задумке автора. Я хз, как это можно воспринимать на серьезных щах, Дон Кихот это очевидная пародия. Хотя я его уровню эскапизма в чем-то даже завидовал, это ж надо так уметь игнорировать реальность.

Конечно не предазначен. Это его гораздо позднее начали странно романтизировать.
Но он, имхо, и не мерзкий.
Там еще замечательно, как постепенно сама реальность под его упрямым эскапизмом прогибается. Ну и суждения о мире в своем безумии Дон Кихот регулярно выносит исключительно мудрые.
Но это конечно в первую очередь юмористическая книжка. И до сих пор местами очень смешная, имхо. Что само удивительно, потому что сатира обычно очень быстро стареет. Но как раз то что она до сих пор читается показывает, что у автора хотел он того или нет, получилось что-то посложнее сатиры.

Анон пишет:

А Дон Кихота мне тоже жалко было, этакий сбрендивший почти старик в доспехах, бледная тень великой эпохи.

И это в том числе

#34593 Вчера 22:01:51

Анон

Мерзкий там не дон Кихот (он и не должен быть мерзким, ИМХО, автор к нему относится снисходительно), а те, кто устроил розыгрыш для Санчо Пансы.

#34594 Вчера 22:07:24

Анон

Анон пишет:

Мерзкий там не дон Кихот (он и не должен быть мерзким, ИМХО, автор к нему относится снисходительно), а те, кто устроил розыгрыш для Санчо Пансы.

Ну там герцог с герцогиней мерзкие, да, но в итоге незамутненность Дон Кихота и Санчо их посрамила.

#34595 Вчера 22:10:31

Анон

Этот анон несколько раз пытался читать "Кихота" и не смог. С точки зрения современного человека очень трудно воспринимать, как люди, по сути, издеваются над душевно больным человеком, он косячит, а его постоянно бьют. Понятно, что во времена Сервантеса это было ачотакова, но сейчас... Или история с девушкой, в которую влюбился какой-то чел,Грисостомо вроде звали, и она ему четко и ясно дала понять, что он ей не нравится, и не надо питать надежд, а он помер от любви и все его бро такие "уууу какая ты жестокая, как ты моглааа". Конечно, это она виновата, кто ж еще.

#34596 Вчера 22:12:53

Анон

Анон пишет:

меня Андерсен бесил неимоверно   все эти его трогательные слезовыжимательные сказочки бррр просто.

Для меня тоже так. Вот уж где истеричные нетакуси часто в главных героях.
Карлсона тоже не любил. Если б я в те годы знал термин «абъюзивная дружба», то так бы его общение с Малышом и назвал.

#34597 Вчера 22:15:02

Анон

Анон пишет:

Этот анон несколько раз пытался читать "Кихота" и не смог. С точки зрения современного человека очень трудно воспринимать, как люди, по сути, издеваются над душевно больным человеком, он косячит, а его постоянно бьют. Понятно, что во времена Сервантеса это было ачотакова, но сейчас...

Ну Дон Кихоту никто диагноза не ставил. К счастью. По-моему, воспринимать литературу сквозь призму медицины, это значит ее очень обеднять.

#34598 Вчера 22:16:28

Анон

Анон пишет:

Карлсона тоже не любил.

Скандинавские сказки вообще стремноватые, кстати.

#34599 Вчера 22:24:48

Анон

Анон пишет:

Ну Дон Кихоту никто диагноза не ставил. К счастью. По-моему, воспринимать литературу сквозь призму медицины, это значит ее очень обеднять.

Сервантес в самом начале подробно описывает, как Кихот помешался, говоря тогдашним языком. И весьма подробно показывает, как герой видит этот мир. Да, диагнозов нет, но явно с головой у человека плохо. И по-моему, я твоего мнения не просил, я высказался по теме треда. Давай, расскажи, что еще тут кому нельзя, а то, наверное раздражаться можно только на определенных персонажей, у тебя где-то список есть, да? Поделись, а то мы тут, наверное, неправильно бесимся.

Отредактировано (Вчера 22:25:09)

#34600 Вчера 22:26:47

Анон

Извините, разбавлю ваши высокоинтеллектуальные бесячки, просто вспомнил сегодня Онидзуку из одноимённого аниме и заколдобился, какой же он хуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума