Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34551 2025-03-14 23:35:16

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

А я хотел написать хейт в сочинении про Чипку из "Хіба ревуть воли, як ясла повні"

Надо зачесть! Если честно, я полный объём школьной программы по украинской лит-ре почти не читал, и мне очень обидно, что она так всрато составлена и почти не менялась с 1960х  :facepalm: Хотелось бы больше городского сеттинга, про интеллигенцию, так что недавно я пошёл и зачёл "Записки Кирпатого Мефістофеля" Винниченка. Очень понравилось, как автор пишет, хотя у меня до сих пор травма из-за "Федька-халамидника", я не понимаю, кто придумал, что включить это произведение в программу шестого класса - отличная идея.

И да, раз уж мы тут бесимся - Михайлюк, конечно, своим поведением раздражал, а под конец даже пугал, но это, по идее, так и задумано - иначе зачем ему давать прозвище Мефистофель.

Отредактировано (2025-03-14 23:35:55)

#34552 2025-03-15 00:29:33

Анон

Анон пишет:

Бесит Кармазинов в Бесах, но не непосредственно как персонаж, а как пародия на Тургенева, которая своим градусом пародийности само повествование прогибает.

Маму анона он тоже бесил. А потом она почитала позднего Тургенева и сказала анону: "Слушай, там сплошное "Мерси"". :lol:

#34553 2025-03-15 03:09:21

Анон

Блять, вспомнил свою давнюю любовь. Ебучая Катерина, луч света ей в царство жопной тьмы, из Грозы! Такую редкостную идиотку ещё найти надо, а мы на неё сука потратили 3 урока чисто чтобы дрочить в тридцать рук какая она нетакуся, светлая душа, святой человечек и вообще это не измена, если оно по любви, надо было ее простить и отпустить к Борису, потому что ну любовь же!
Причем сука мы меньше Войну и Мир разбирали (5 уроков против ДЕСЯТИ НАХУЙ) чем эту ебучую Грозу, чтобы они все там утопились блять, но в первую очередь Катерину прибили бы по второму кругу

#34554 2025-03-15 10:23:57

Анон

Анон пишет:

Причем сука мы меньше Войну и Мир разбирали (5 уроков против ДЕСЯТИ НАХУЙ) чем эту ебучую Грозу, чтобы они все там утопились блять, но в первую очередь Катерину прибили бы по второму кругу

Ничего себе. Мы "Войну и мир" несколько месяцев проходили.
Про "Грозу", кстати, согласен. Никогда не понимал, почему ее так превозносят. И не понимал, почему ее считают сильной.
А меня еще бесила Наташа в "Войне и мире". Тоже редкостная безмозглая нетакусечка.

#34555 2025-03-15 10:38:08

Анон

Больше всего меня в "Грозе" бесит, что Островский писал по мотивам реальных событий (купеческая семья загнобила невестку, и она то ли покончила с собой, утопившись, то ли ей помогли) и решил хайпануть, но для художественности подкинул блядок и сделал героиню блаженной идиоткой и бездельницей. Плюс сама сцена с утопленицей с таскание прекрасного трупа на руках выглядит пошло.
Я понимаю, что нам хотели показать, что даже очень религиозная девушка решилась сначала на измену, а потом и на суицид, потому что у нее в семье токсично, но выглядит это как свекруха почему-то терпит бесполезную тупую клушу и ворчит на нее с молчаливого согласия мужа, а в глазах клуши это ебать какое страдание, оправдывающее секс с первым встречным.

#34556 2025-03-15 10:43:39

Анон

Анон пишет:

сделал героиню блаженной идиоткой и бездельницей

А что она должна была делать? Катерина Измайлова в "Леди Макбет" Лескова тоже от скуки в богатом купеческом доме маялась.

#34557 2025-03-15 12:32:53

Анон

Пардону просим, я ворвусь с мороза со своим бездуховным. Только нашел эту тему и теперь из меня прет.

1. Кейт Шарма из второго сезона Бриджертонов. Этот дистиллят нитакуси, вся такая порывистая, дерзкая, как понос резкая. Всю дорогу ей хочется уебать и конечно же она любовный интерес, ктобымогподумать?  :bull:

2. Энтони Бриджертон оттуда же. Блевотнейшая пара. Поначалу я не мог простить, как он тупо слил бывшую, а потом меня перекорежило оттого, кого он выбрал на замену. Суканенавижу.

У этой пары ни химии нет, играют они как два полена и от самой истории тянет блевать.

3. Кейт Бэккет из Касла. Еще одна примитивная сильнонезависимая нетакуся, которая должна унизить свой любовный интерес всеми возможными способами. К тому же сам Касл мой краш и эта мымра вообще ему не ровня. То ли дело его мать и дочь.

4. Тереза Лисбон из Менталиста. Везде с одинаково тупым лицом, ходит за ГГ, пускает слюнку. Смотреть стыдно.

5. Сьюзан из Отчаянных домохозяек. Инфантильная пизда, которая угробила психику своей дочери и продолжает под сраку лет вести себя как семилетка.

6. Варя Черноус из Интернов. Надо объяснять?

7. Рон Уизли нытливый, завистливый чмошник.

8. Стефан Сальваторе сиропный нытливый маньяк.

Я правда смотрю не только такое, просто бесит обычно именно оно.

#34558 2025-03-15 12:53:10

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал, почему ее так превозносят. И не понимал, почему ее считают сильной.

За атмосферу, имхо. Автору очень хорошо удалось передать ощущение застылости и удушливости, так что понимаешь, почему героиня поступила как поступила. Ну, или понимал бы, если бы училки в школе не долбали с лучом света)
Катерина не была никакой святой, она была нормальным человеком, которому не повезло попасть в семейку токсиков, которые кого хочешь с ума сведут.

#34559 2025-03-15 12:54:05

Анон

Анон пишет:

3. Кейт Бэккет из Касла. Еще одна примитивная сильнонезависимая нетакуся, которая должна унизить свой любовный интерес всеми возможными способами. К тому же сам Касл мой краш и эта мымра вообще ему не ровня. То ли дело его мать и дочь.

Анон пишет:

4. Тереза Лисбон из Менталиста. Везде с одинаково тупым лицом, ходит за ГГ, пускает слюнку. Смотреть стыдно.

Ой, а у меня наоборот. Не то чтобы прям сами персонажи бесили, но сам факт, что какие-то сиятельные хуи с горы легко затыкают за пояс женщин-детективов. Конечно, куда там тягаться тупым бяпам с мужчиной. В менталисте вообще непонятно зачем там все остальные детективы нужны, когда есть такой гениальный гг. Не, понятно, что на то он и гг, чтобы сиять, но не до такой же степени. Люцифер просто апофеоз этой ебанины.

А дочка Касла посто бесчья.

#34560 2025-03-15 13:48:55

Анон

Чацкий. ИМХО Грибоедов стебал образ мажора-нитакусика. Да он всех стебал включая Софью. Но часть на полном серьезе видит в Чацком прогрессивного и положительного персонажа.
Чацкий бесит. Упиздовал

#34561 2025-03-15 14:01:10

Анон

Анон пишет:

А надо было писать о нем как о смелом и патриотичном, и всё такое.

Што? :bu:

#34562 2025-03-15 14:02:17

Анон

Анон пишет:

Чацкий. ИМХО Грибоедов стебал образ мажора-нитакусика. Да он всех стебал включая Софью. Но часть на полном серьезе видит в Чацком прогрессивного и положительного персонажа.
Чацкий бесит. Упиздовал

+1. Пришел, все изговнил, обиделся, что до пизды консервативные люди что то не поняли его чудесных порывов, ушел. До сих пор не понимаю, почему он решил, что его порывы 100% оценят

#34563 2025-03-15 14:12:09

Анон

Анон пишет:

Пришел, все изговнил, обиделся, что до пизды консервативные люди что то не поняли его чудесных порывов, ушел.

Так поэтому Пушкин сказал, что умен не Чацкий, а Грибоедов. Чацкий наоборот выглядит как идиот, проповедуя  свои взгляды среди людей, которые их не разделяют, и обличая их без устали. Эти люди и решили, что он псих какой-то нездоровый 😂

Отредактировано (2025-03-15 14:12:40)

#34564 2025-03-15 14:13:12

Анон

Анон пишет:

ИМХО Грибоедов стебал образ мажора-нитакусика.

Да это не только ты так думаешь, нам так на филфаке говорили.

#34565 2025-03-15 14:37:42

Анон

Этот анон пытался на волне после одного хорошего спектакля перечитать "Дон Кихота" в надежде таки понять и проникнуться гг. Нифига не получилось. Как был для меня герой бесячим умственно отсталым шизофреником-нетакусиком, так и остался. Никакой мечтательности и возвышенности, о которой так старательно твердят, анон в нем не нашел. Даже Санчо Панса меня бесит меньше, чем гг, у него хоть какая-то житейская мудрость имеется.

#34566 2025-03-15 14:51:03

Анон

Анон пишет:

Этот анон пытался на волне после одного хорошего спектакля перечитать "Дон Кихота" в надежде таки понять и проникнуться гг.

"Дон Кихот" это пародия на рыцарские романы Средневековья и выворачивание их тропов наизнанку, ДК комический и нелепый персонаж времён заката и кризиса феодальной эпохи, это натурально опрокидывание и высмеивание старых ценностей.

#34567 2025-03-15 15:02:32

Анон

Анон пишет:

Этот анон пытался на волне после одного хорошего спектакля перечитать "Дон Кихота" в надежде таки понять и проникнуться гг.

По-моему он не предназначен для того, чтобы им проникаться. Он и должен бесить по задумке автора. Я хз, как это можно воспринимать на серьезных щах, Дон Кихот это очевидная пародия. Хотя я его уровню эскапизма в чем-то даже завидовал, это ж надо так уметь игнорировать реальность.

#34568 2025-03-15 15:10:42

Анон

Я читал Набокова "Лекции о Дон Кихоте" и очень веселился, к этому персонажу нельзя относиться серьезно, книжка просто сатира.
К ДК всерьез, как к рыцарю, относился только Васечкин из детского фильма, по-моему  =D

#34569 2025-03-15 15:10:47

Анон

Анон пишет:

"Дон Кихот" это пародия на рыцарские романы Средневековья и выворачивание их тропов наизнанку, ДК комический и нелепый персонаж времён заката и кризиса феодальной эпохи, это натурально опрокидывание и высмеивание старых ценностей.

Не поверишь, я в курсе. И был в курсе когда читал первый раз. Но от того, что это пародия гг бесить меньше не стал. Я его и как пародийного персонажа воспринимать не могу. Это непонятно что и непонятно зачем.

Отредактировано (2025-03-15 15:12:25)

#34570 2025-03-15 15:13:15

Анон

А меня в школьные годы он бесил как раз тем, что пародия. Романтизированнве рыцари мне в те годы нравились.

#34571 2025-03-15 16:06:50

Анон

Анон пишет:

К ДК всерьез, как к рыцарю, относился только Васечкин из детского фильма

Мне он так нравился, так его жалко было  :lol:

#34572 2025-03-15 16:08:42

Анон

Анон пишет:

Мне он так нравился, так его жалко было

Обожаю Васечкина, такая лапушка  =D
А Дон Кихота мне тоже жалко было, этакий сбрендивший почти старик в доспехах, бледная тень великой эпохи.

#34573 2025-03-15 16:14:54

Анон

Анон пишет:

Я его и как пародийного персонажа воспринимать не могу. Это непонятно что и непонятно зачем.

Мне думается, ДК лучше всего воспринимали его современники, это была актуальная социальная сатира с налетом ностальгии по прошлому, сейчас литературу 16-17 вв (за исключением, мб, Шекспира) воспринимать приходится сквозь слишком мощную историческую призму.

#34574 2025-03-15 16:26:06

Анон

Я ДК не дочитал, слишком много шуток про говно, как будто Гриффинов смотрю. Даже не знаю, чем он кончился, лол. Но мне нравится сметанный торт "Санчо Панса", это считается?

Скажу, вот, что меня Том Сойер в Геке Финне бесил. У него там айкью упал до комнатной температуры. Конечно, пародия на романтические книжки про узников была довольно забавная, но вообще-то он взял убежавшего раба, которому грозил бы гроб-гроб-пидор если б до него дотянулись власти, и начал играть с ним, как с куклой. Еще концовка ебать тупая была с этим богом из машины, даже в детстве неприятно удивился

#34575 2025-03-15 16:27:35

Анон

Анон пишет:

Еще концовка ебать тупая была с этим богом из машины, даже в детстве неприятно удивился

Я читал только в детстве и прям забыл, что там  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума