Вы не вошли.
Я согласна. Печорин как будто думает, что никакого контроля над своей жизнью не имеет, все само собой происходит, а он может только горестно вздыхать, что его грешные руки сами собой делают всякую дичь. Мудень, который не понимает что он мудень, и тот, который понимает, оба мудаки, от обоих страдают люди, но со второго спроса больше.
Ага. У Печорина вообще можно список жертв составлять, онон умудряется насрать абсолютно всем. И если бы он этого не осознавал, это было б одно, да, не менее стрёмно, но одно. А он сука осознает, и просто разводит ручками! У меня ощущение что он даже кайфует от того, какой он непонятый (всеми кроме веры),несчастный, и оружие судьбы, палач, и как он не может с этим нихуя сделать, и остается только разводить ручками и продолжать делать говно всем вокруг. Первый персонаж, которому хотелось уебать, по сравнению с ним какой нибудь онегин вообще ангел был бы Печорин в современности он бы был пациентом, 100%
ифчо, анон мог что то неправильно понять и позабыть, так что я могу где то ошибиться
Отредактировано (2025-03-12 22:16:16)
сравнению с ним какой нибудь онегин вообще ангел б
Онегину хотя бы хватило совести юную Татьяну не трахать И вообще он скорее бестолково страдает хуйней, а Печорин будто намеренно подсирает всем вокруг
И вообще он скорее бестолково страдает хуйней
Но мог бы со своей хуйней не убивать Ленского
И вообще он скорее бестолково страдает хуйней, а Печорин будто намеренно подсирает всем вокруг
вспомнилась расхожая формулировка темы школьного сочинения по литературе: "Онегин - эгоист скучающий, Печорин - страдающий"
Он всеми силами пытался слиться с дуэли, его секундант дотянул и чуть не силком выпнул, емнип.
Кстати да, помню, была теория, что он намеренно проспал. Хотя, может, он реально просто забил хуй, в его стиле но дуэль там вообще максимально неправильно проведена
Отредактировано (2025-03-12 22:38:27)
Меня бесит даже не конкретный персонаж, а типаж.
Типаж посредственности, с которой любой читатель может отождествиться и уверовать, что в теории ему может достаться и первый красавец королевства, и удивительные скиллы лютой мощности, и трон страны Выдумляндии, и вообще это только кажется, что оно посредственность, а на самом деле охрениэль и дивергент
Угу. В теории.
В моем текущем фандоме на такого дрочат вприсядку и приписывают ему выдающиеся качества, хотя в каноне это просто убогий долбоеб, который всю свою канонную жизнь провел в модусе убогого долбоеба и был безжалостно выпилен автором.
Отредактировано (2025-03-12 22:45:44)
Кстати да, помню, была теория, что он намеренно проспал.
Да нет, он точно пытался саботировать дуэль. Слуга в секундантах в ту же степь.
Я тут с этой вашей Вахой. Читаю омнибус Саламандр Ника Кайма, и боже-Император, какие же они все пыльным мешком хлопнутые. Особенно "Перерожденный", недавно переведенный, бесит. Некомпетентные, склочные, травят приемного братца, пафосно-туповатые Саламандры, подлые Сестры Битвы, откровенно недалекие кадианцы, ебанутые Черные Драконы, которые примчались мстить за капитана, которого никто не убивал, - на их фоне хаоситы еще и адекватные, потому что делают то, что, собственно, и должны. Цимис в том, что по условиям мира эти самые Саламандры должны быть очень добрыми, благородными защитниками человечества, а не бандой лохов.
Хотя тут больше бесит автор, чем герои. Потому что у других авторов Саламандры таки добрые, а не эти мудни.
Кайм вообще спец по одноногим котятам и дебилам, есть такое
Типаж посредственности, с которой любой читатель может отождествиться и уверовать, что в теории ему может достаться и первый красавец королевства, и удивительные скиллы лютой мощности, и трон страны Выдумляндии, и вообще это только кажется, что оно посредственность, а на самом деле охрениэль и дивергент
![]()
Угу. В теории.
В моем текущем фандоме на такого дрочат вприсядку и приписывают ему выдающиеся качества, хотя в каноне это просто убогий долбоеб, который всю свою канонную жизнь провел в модусе убогого долбоеба и был безжалостно выпилен автором.
А на троне хотя б немножко посидел?
Блядь как же меня Печорин бесит, сука мразь ебаная. Помню нас в 9 классе пытали этим обмудком и моя училка по литературе на него аж до кровавых мозолей надрачивала. Когда я туманно намекнул в своем эссе, что книга мне не понравилась и Печорин моральный урод и насильник, она устроила истерику и поставила мне 2 за ту четверть и до самого выпускного выше 3 Я не карабкался. При том что буквально во всем остальном я был отличник
. Когда я туманно намекнул в своем эссе, что книга мне не понравилась и Печорин моральный урод и насильник, она устроила истерику и поставила мне 2 за ту четверть и до самого выпускного выше 3 Я не карабкался
Сочувствую, анон сраный Печорин умудряется гадить людям даже дистанционно.
А на троне хотя б немножко посидел?
Да какое там. Так, рядом потоптался.
Анону Печорин иногда напомнила мамкиных 12летних циников, которым этот мир абсолютно понятен. Особенно в княжне мери в этой главе он такой обмудок как никогда раньше
она устроила истерику и поставила мне 2 за ту четверть и до самого выпускного выше 3 Я не карабкался
В смысле? Там же автор гиенил над таким типажом, это как если бы щас про вечно ноющего твиттерского айтишника писали. С цитатами из всратых тредов.
Что за тупая училка...
моя училка по литературе на него аж до кровавых мозолей надрачивала.
Кошмар, вот что бывает когда человек одержимый вымышленной вайфу приобретает настоящую власть.
Там же автор гиенил над таким типажом
Вот кстати далеко не все это улавливают. Меж тем Лермонтов был настолько гиеной в реальной жизни, что догиенился до дуэли. Воспринимать печоринскую рефлексию вообще без иронии только замшелые училки литературы и способны, как их другие училки до этого научили.
Отредактировано (2025-03-13 14:02:12)
Да какое там. Так, рядом потоптался.
Небось и до совершеннолетия недожил?
Вроде дожил. Не помню.
Тоже догадываешься, анон, кто это?)
Конечно)
Хотя есть целых три альтернативных варианта, но они реже проливаются из своих тредов
Хотя есть целых три альтернативных варианта, но они реже проливаются из своих тредов
Мне не дано угадать, аноны, кто это?
Ставлю на Ричарда Окдела, хотя от кустов далек
ОЭ?
Дранон