Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34451 2025-03-01 02:06:23

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Дополз наконец-то смотреть Дюну, и чёт пиздец меня бесит Пол

В книжке хоть дают его внутренний ПоВ, который временами обдолбанный, а временами таки полон того самого отчаяния из-за предопределенности, которому как-то но сопереживаешь. А в новой экранизации еще и актер мне не нравится, и как он Пола играет тоже. Не то чтобы в старом фильме прям идеально, но как-то поубедительнее казался, что ли.

#34452 2025-03-01 02:30:24

Анон

Хз, в книгах он меня бесил еще больше. Возможно, как раз потому, что в фильмах хотя бы нет его ПОВа, который вообще не делает лучше.

#34453 2025-03-01 20:57:20

Анон

Хотел посмотреть сериал Перси Джексона и перечитал перед этим книги, чтобы освежить память. Остался в шоке от того как меня выбесила Аннабет. В детстве ее наоборот любил, а сейчас чуть ли не каждое ее действие страшно раздражает. Грубая, неадекватная, некомпетентная и постоянная давящая на комплексы Перси, но при этом подаётся как невероятно крутая героиня. Мне будто открыли глаза, потому что на взрослом перечитывании до боли очевидно, что она типичный случай "мужик пишет женского персонажа, которая Не Такая Как Остальные Девочки". Пайпер из второй серии туда же.

#34454 2025-03-04 16:06:44

Анон

Трисс Меригольд из игр, просто Трисс Меригольд из игр.
И, главное, из-за сюжетных рельсов до третьей части от нее не увернуться. Что бы ты ни делал, ты окажешься в постели с Трисс Меригольд.

#34455 2025-03-06 15:13:01

Анон

Не переношу Матроскина из перезапуска. Ну как вообще спокойного и хозяйственного котика можно было превратить в истеричку, орущую: "ЯБАНКРОООТ!!!" или "НЕЕЕЕЕЕТ!!!" (если, например, не дай Бог в холодильнике с молоком лампочка перегорит). И Шарика он уже откровенно поносит (хотя, справедливости ради, того отупили дальше некуда). Короче, обидно за них обоих

#34456 2025-03-06 15:32:40

Анон

Анон пишет:

Трисс Меригольд из игр, просто Трисс Меригольд из игр.

Хуже игровой Трисс может быть только книжная Трисс :puke:
Хотя меня в ведьмаке почти все персонажи бесят. Цири, например, прям эталонная бесячая мерисья.

#34457 2025-03-06 15:33:46

Анон

Анон пишет:

Хотя меня в ведьмаке почти все персонажи бесят.

Меня бесят все женские.
Потому что Сапковский их отвратительно пишет.

#34458 2025-03-06 15:33:59

Анон

Анон пишет:

И, главное, из-за сюжетных рельсов до третьей части от нее не увернуться. Что бы ты ни делал, ты окажешься в постели с Трисс Меригольд.

Передрочили на нее игросоздатели( В каноне всего-то второплановая героиня, довольно яркая, но их там много таких.

Отредактировано (2025-03-06 15:34:14)

#34459 2025-03-06 15:42:27

Анон

Меня бесит и обязательный роман с ней во второй части, и то, что в третьей части приходится иметь дело с последствиями этого романа. И еще что с Йеннифер постоянно срач какой-то, какую бы реплику ты не выбирал (даже самые нейтральные, ты выбираешь "хорошо, пойдем", Геральт говорит "ты всегда мной помыкаешь"), и рядом мимими Трисс, с которой наоборот, какую реплику не выберешь — тоска по утраченным отношениям и я не хочу тебя обидеть.

#34460 2025-03-06 15:54:04

Анон

Анон пишет:

Хуже игровой Трисс может быть только книжная Трисс

На вкус и цвет, для меня игровая Трисс по отвратительности делает книжную одной левой. Книжная меня и не бесит даже.

#34461 2025-03-06 16:24:31

Анон

Трисс меня бесит именно в игре, тем, что пользуется амнезией и тем что её навязывают. Впрочем, в игре все три дамы бесячие, что Йеннифер, что Трисс, что Шани.
В книге меня бесит только Йеннифер.

#34462 2025-03-06 16:31:51

Анон

Меня еще Лютик бесит. Такой несмешной клоун с заебавшей зациклиностью на женщинах и ебле.
Но больше всех меня бесила Сианна из длс  :fury: Детлафф тоже долбоеб, но она это вообще что-то за гранью добра и зла. С радостью ее убила, хоть это и стоило мне хэппи-энда  :evil:

#34463 2025-03-06 16:33:27

Анон

Анон пишет:

Хотел посмотреть сериал Перси Джексона и перечитал перед этим книги, чтобы освежить память. Остался в шоке от того как меня выбесила Аннабет.

А как она бесит в фиках про перси/нико, где авторы хотят и слэшик написать, и багиню не обидеть.

#34464 2025-03-06 16:42:52

Анон

Меня бесит Сианна еще и тем, что нихуя не понятна ее цель!  :heh:
Если бы ее прописали отчаянной мстительницей, которой главное - наказать и растерзать всех обидчиков, а дальше что?, а похуй!, сгорел сарай, гори и хата!, неебет, вопросов бы не было, отличный персонаж.
Но она ведь планировала! Она собиралась стать княгиней! Да, после того, как охуенно сильный вампир, которого она преподло кинула в хуй и использовала, убьет всех ее врагов и растворится в воздухе, видимо. И тут официально отвергнутая, лишенная трона и пропавшая хуеву тучу лет назад Сианна появляется такая и говорит, ну чо, я княгиня. Ага, и все туссентцы и Эмгыр такие, а, ну ок! :facepalm:

#34465 2025-03-10 15:47:20

Анон

Анон пишет:

Не переношу Матроскина из перезапуска. Ну как вообще спокойного и хозяйственного котика можно было превратить в истеричку, орущую: "ЯБАНКРОООТ!!!" или "НЕЕЕЕЕЕТ!!!" (если, например, не дай Бог в холодильнике с молоком лампочка перегорит). И Шарика он уже откровенно поносит (хотя, справедливости ради, того отупили дальше некуда). Короче, обидно за них обоих

Вера Павловна и Там-Тама в принципе не то, чтобы бесят, просто непонятно - нахуй они нужны. У Там-Тамы вроде кое-какая (даже драматичная) предыстория наклевывалась - та нахуй надо, получите-распишитесь две табуреточки, шароебящиеся на заднем плане

#34466 2025-03-10 16:20:48

Анон

Анон только что дочитал Оруэлла "Да здравствует фикус" и что имеет сказать - если автор спецом задался целью написать как можно более бесючего гг, который вызывает лишь гадливость и омерзение, то с этой задачей он справился не то что на 100, а на все 200%

#34467 2025-03-12 11:20:32

Анон

Дочитал "Фараона", блин, дурака Рамзеса все равно жалко, как в первый раз. Хоть он и ебать какой дурак. Хитровыебанный Херихор взял его идеи и использовал для поднятия своего рейтинга. Но может быть, Менес прав и реально Рамзес не подходил на роль правителя и в любом случае кончил бы плохо, особенно учитывая то, какой он дурак. Лицемерный уебок Эннана выбесил, тупой набожный предатель. Жаль, что его не грохнули. Но порадовался, что грохнули Мефреса, тоже бесил этот старый недосвятоша всю дорогу. Никотриса и бесила, и жаль ее одновременно. Сыграла против собственного сына, получила его труп, молодец просто.

#34468 2025-03-12 12:15:27

Анон

Печорин, безусловно, мудень, но как у меня жопа горела от МаксимМаксимыча. Как этот тюхтя вообще стал штабс-капитаном, если его все на хую вертят?

#34469 2025-03-12 12:20:10

Анон

У меня горит жопа не сколько с Печорина, а сколько с того, что почти все (в особенности учителя в школе) говорят, "да, он мудак, но он же АНАЛИЗИРУЕТ!1!!11!". если честно, то, что он осознает, что он мудак и червепидор, и нихуя с этим не делает, делает для меня его еще большим муднем. Понятно, что он походу решил, что вот, он оружие судьбы, и можно зер забить на все, но все равно вымораживает :fuuu:

#34470 2025-03-12 12:26:52

Анон

Анон пишет:

если честно, то, что он осознает, что он мудак и червепидор, и нихуя с этим не делает, делает для меня его еще большим муднем

Я согласна. Печорин как будто думает, что никакого контроля над своей жизнью не имеет, все само собой происходит, а он может только горестно вздыхать, что его грешные руки сами собой делают всякую дичь. Мудень, который не понимает что он мудень, и тот, который понимает, оба мудаки, от обоих страдают люди, но со второго спроса больше.

#34471 2025-03-12 13:23:33

Анон

Анон пишет:

Я согласна. Печорин как будто думает, что никакого контроля над своей жизнью не имеет, все само собой происходит, а он может только горестно вздыхать, что его грешные руки сами собой делают всякую дичь. Мудень, который не понимает что он мудень, и тот, который понимает, оба мудаки, от обоих страдают люди, но со второго спроса больше.

У Лермонтова, походу, все главгеры такие - мудаки, которые понимают, что они мудаки, и от этого мудачат с удвоенной силой =D

#34472 2025-03-12 13:30:15

Анон

Бесит нитакуся Ромашов из купринского "Поединка".

#34473 2025-03-12 13:31:53

Анон

Анон пишет:

Бесит нитакуся Ромашов из купринского "Поединка".

Разве он нитакуся? По-моему, просто наивный романтичный мальчик.

#34474 2025-03-12 13:33:49

Анон

Ну типа, все вокруг такое быдло, алкаши, если женщины - то жеманные шлюхи и тупицы (кроме одной, но чем закончились его пляски вокруг нее... Ничем хорошим крч), один он тонко чувствующий и нитакой.

Отредактировано (2025-03-12 13:34:10)

#34475 2025-03-12 13:54:00

Анон

Анон пишет:

Ну типа, все вокруг такое быдло, алкаши, если женщины - то жеманные шлюхи и тупицы (кроме одной, но чем закончились его пляски вокруг нее... Ничем хорошим крч), один он тонко чувствующий и нитакой.

Не знаю, по-моему, у него  просто юношеский максимализм не прошел еще. Ну и романтизм тоже - он небось на службу поступал в розовых мечтах о воинском братстве, славе и подвигах, а действительность оказалась куда грубее, чем он себе представлял. Он же молоденький совсем и явно домашний мальчик, не привыкший к суровой солдатской жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума