Вы не вошли.
Дополз наконец-то смотреть Дюну, и чёт пиздец меня бесит Пол
В книжке хоть дают его внутренний ПоВ, который временами обдолбанный, а временами таки полон того самого отчаяния из-за предопределенности, которому как-то но сопереживаешь. А в новой экранизации еще и актер мне не нравится, и как он Пола играет тоже. Не то чтобы в старом фильме прям идеально, но как-то поубедительнее казался, что ли.
Хз, в книгах он меня бесил еще больше. Возможно, как раз потому, что в фильмах хотя бы нет его ПОВа, который вообще не делает лучше.
Хотел посмотреть сериал Перси Джексона и перечитал перед этим книги, чтобы освежить память. Остался в шоке от того как меня выбесила Аннабет. В детстве ее наоборот любил, а сейчас чуть ли не каждое ее действие страшно раздражает. Грубая, неадекватная, некомпетентная и постоянная давящая на комплексы Перси, но при этом подаётся как невероятно крутая героиня. Мне будто открыли глаза, потому что на взрослом перечитывании до боли очевидно, что она типичный случай "мужик пишет женского персонажа, которая Не Такая Как Остальные Девочки". Пайпер из второй серии туда же.