Вы не вошли.
Анон пишет:он струсил и смалодушничал
Это. И я тут не раз об этом уже написал, но кто-то ходит и орет, что отказывается видеть злое зло. Кто, кроме тебя самого, так считает-то?
Эээ, да ващет срач начался с того, что Оби-Ван ужасный злодей раз Энакина не спас или хотя бы не добил. В соседнем треде ещё какой-то анон вчера возмущался, как можно было про Оби-Вана сериал снимать, он же злодей
Аноны, вот на секуду представьте, что вас сначала чуть не убили ваши солдаты на войне. Аы возращаетесь домой, а дом разрушен, вся семья ваша мертва. И убиты они не каким-то левым хуем с горы, а человеком, которую вы доверяли и любили. Скажите вы сможете быть прощающими, милосердными и при этом рациональными?
Если с уверенностью скажете, что сможете, то наверное, то наверное можете требовать того и от Обивана с Йодой.
Но что-то я сомневаюсь)
Отредактировано (2025-01-01 19:51:01)
они потом в ОТ думали, что Люк им для того нужен, чтоб Вейдера убить
Справедливости ради, я бы тоже не заподозрил в Вейдере, по его послужному списку за 23 года, ровным счетом ничего доброго, к чему можно взывать. Только мочить нафиг. Это надо быть Люком Скайуокером, чтобы чота там почуять. Фаноню (а может и в дебрях канона подтверждалось), что новорожденный Люк сохранил на подкорке (Сила, итс мэджик) последние слова умирающей матери, что в Энакине еще осталось добро.
Аноны, вот на секуду представьте, что вас сначала чуть не убили ваши солдаты на войне. Аы возращаетесь домой, а дом разрушен, вся семья ваша мертва. И убиты они не каким-то левым хуем с горы, а человеком, которую вы доверяли и любили. Скажите вы сможете быть прощающими, милосердными и при этом рациональными?
Если с уверенностью скажете, что сможете, то наверное, то наверное можете требовать того и от Обивана с Йодой.
Но что-то я сомневаюсь)
Мне кажется Оби-Ван и так ещё не успел Энакина реально возненавидеть, он его не добил не потому что хотел, чтобы тот помучался перед смертью. Он его смерти не хотел вообще в целом
Если забыть, что Оби-Ван поступил так, потому что так написано в сценарии, думаю, он вообще не хотел сражаться с Энакином и не хотел его убивать тем более. Он же даже пытается остановить происходящее несколько раз, думаю, если бы Энакир сам остановился в тот момент, Оби-Ван просто бы свалил, прихватив помирающую Падме. Можно только догадываться в каком раздрае душевном был Оби-Ван. Там, наверное, такой стресс был, что он с трудом осознавал происходящее. + Все его джедайские заморочки, мозги там промыты с детства, + чувство ответственности за Энакина + чувство вины, долга, короче, у Кеноби там ещё тот коктейль из эмоций был. В этом плане, мне кажется, сериал неплохо смотрится.
Извечный вопрос, если ваш самый близкий и любимый человек (для Оби-Вана, возможно, единственный такой) совершит ужасное зло, что вы сделаете?
Он его смерти не хотел вообще в целом
Он и не хотел. Он же всю дорогу пытался говорить с ним и достучаться, и предупреждал, чтобы Энакин не выебывался с этим прыжком. Но это ж Энакин, чтобы и не выебывался))
Там имхо в некотором роде у Обивана вообще чисто автоматический отработанный прием при подобном нападении.
Отредактировано (2025-01-01 20:00:41)
Это надо быть Люком Скайуокером, чтобы чота там почуять. Фаноню (а может и в дебрях канона подтверждалось), что новорожденный Люк сохранил на подкорке (Сила, итс мэджик) последние слова умирающей матери, что в Энакине еще осталось добро.
Люк вообще такой милый пупунь, эх, тоже фаноню немного другое, что если бы не смерть матери хотя бы, Энакин тоже был бы похож на своего сына
для Оби-Вана, возможно, единственный такой)
Сатин еще была и Квай-Гон)
Там имхо в некотором роде у Обивана вообще чисто автоматический отработанный прием при подобном нападении.
Как знакомый и с этим каноном, и с другими где вот так же есть те, у кого
мозги там промыты с детства
Очень даже верибельно.
Короче срач ваш расчитан на тех, кто ничего не смотрел и думает что Оби-Ван там распиливал Энакина пилой, бешено хохоча.
Оби-Ван там распиливал Энакина пилой, бешено хохоча.
О, а я бы посмотрел на это в исполнении Макгрегора. Злобный ситх Обиван Кеноби)
Если честно Падме вызывает тоже немало вопросов)
Сатин еще была и Квай-Гон)
Квай-Гон мертв уже давно к этому моменту, и мне, кажется, с квай-гоном все же не было такой близости, т.к. Квай-Гон более был заморочен этими джедайскими установками, чем Энакин, в плане близких отношений. И Оби-Ван сам это знал и понимал. Сатин тоже мертва. Кроме Энакина у него никого нет. и не было больше
Люк вообще такой милый пупунь
Проверил - в одной из новеллизаций точно есть момент, где Падме успела его коснуться (а Леи - вроде как не успела). Буду считать подтверждением, что Люк впитал ее последние мысли и веру в Энакина.
И там же прописали обоснуй к фильмовой детальке, что Лея помнит лицо биологической матери ("красивая, но печальная"). Брат в первые минуты жизни был зажмуренный, а она глядела на мать во все глаза
Тоже так думаю.
И оба померли у Обивана на руках.
И благодаря одному и тому же рогатому товарищу. Который тоже у Оби на руках потом умер
Автоматический защитный жест, он там выставил руку с мечом как прикрытие. Он же ожидал удара меча Энакина. И не стоит забывать, что Энакин прыгает не с твёрдой устойчивой поверхности, а с островка в лаве. Траектория его, так сказать, полета была неточна. Могли и мечами удариться, или вообще бы Энакин отрубил руку Оби-Вану (у Лукаса прям фетиш на это какой-то). Но сложилось, как сложилось. Хз, если бы Оби-Ван убил всё же тогда Энакина, он бы потом точно ебнулся, может, сам бы упал на тёмную сторону. Мне кажется, он даже в дальнейшем разделяет Вейдера и Энакина. Даже его обращение именно только "Дарт", обезличенное, общее, как у всех ситхов.
Квай-Гон более был заморочен этими джедайскими установками
Неправда, вертел он эти установки как хотел практически, но имел большой авторитет и ему это сходило с рук, джедай был максимально не конвенциональный. У него даже жена была.
Мне кажется, он даже в дальнейшем разделяет Вейдера и Энакина. Даже его обращение именно только "Дарт", обезличенное, общее, как у всех ситхов.
Мне тоже так кажется, что он искренне говорил Люку, что Вейдер убил его отца. Ситх убил Энакина внутри.
Зачем рубить в капусту, если достаточно всего одного удара - голову отрубить или сердце пронзить, чтоб быстро и наверняка?
Не так просто отрубить голов человеку, который ещё вчера был твоим другом, а до этого воспитанником.
Не так просто отрубить голов человеку, который ещё вчера был твоим другом, а до этого воспитанником.
Для воина и рыцаря? Нет. ИРЛ coup de grace существовал как раз для таких случаев
Ну вот не смог Оби-Ван. Он изначально не хотел сражаться с Энакином и тем более убивать его. Считаю, он там в тот момент вообще был не в себе. В новеллизации, кстати, он же там думает о том, что несмотря на ужас, что совершил Энакин, он всё равно не перестает его любить.
Для воина и рыцаря? Нет. ИРЛ coup de grace существовал как раз для таких случаев
Угу.
Тем более рубить голову не обязательно, достаточно артерию на шее перерезать - будет быстрая и лёгкая смерть.
Или в сердце ткнуть.
Нет, ну хорошо, что надумал, но это самые долгие для меня минуты во всех ЗВ
Двачую