Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34176 2025-01-01 19:47:39

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:
Анон пишет:

он струсил и смалодушничал

Это. И я тут не раз об этом уже написал, но кто-то ходит и орет, что отказывается видеть злое зло. Кто, кроме тебя самого, так считает-то?

Эээ, да ващет срач начался с того, что Оби-Ван ужасный злодей раз Энакина не спас или хотя бы не добил. В соседнем треде ещё какой-то анон вчера возмущался, как можно было про Оби-Вана сериал снимать, он же злодей

#34177 2025-01-01 19:50:00

Анон

Аноны, вот на секуду представьте, что вас сначала чуть не убили  ваши солдаты на войне. Аы возращаетесь домой, а дом разрушен, вся семья ваша мертва. И убиты они не каким-то левым хуем с горы, а человеком, которую вы доверяли и любили. Скажите вы сможете быть прощающими, милосердными и при этом рациональными?
Если с уверенностью скажете, что сможете, то наверное, то наверное можете требовать того и от Обивана с Йодой.
Но что-то я сомневаюсь)

Отредактировано (2025-01-01 19:51:01)

#34178 2025-01-01 19:54:00

Анон

Анон пишет:

они потом в ОТ думали, что Люк им для того нужен, чтоб Вейдера убить

Справедливости ради, я бы тоже не заподозрил в Вейдере, по его послужному списку за 23 года, ровным счетом ничего доброго, к чему можно взывать. Только мочить нафиг. Это надо быть Люком Скайуокером, чтобы чота там почуять. :heart: Фаноню (а может и в дебрях канона подтверждалось), что новорожденный Люк сохранил на подкорке (Сила, итс мэджик) последние слова умирающей матери, что в Энакине еще осталось добро.

#34179 2025-01-01 19:54:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот на секуду представьте, что вас сначала чуть не убили  ваши солдаты на войне. Аы возращаетесь домой, а дом разрушен, вся семья ваша мертва. И убиты они не каким-то левым хуем с горы, а человеком, которую вы доверяли и любили. Скажите вы сможете быть прощающими, милосердными и при этом рациональными?
Если с уверенностью скажете, что сможете, то наверное, то наверное можете требовать того и от Обивана с Йодой.
Но что-то я сомневаюсь)

Мне кажется Оби-Ван и так ещё не успел Энакина реально возненавидеть, он его не добил не потому что хотел, чтобы тот помучался перед смертью. Он его смерти не хотел вообще в целом

#34180 2025-01-01 19:55:32

Анон

Если забыть, что Оби-Ван поступил так, потому что так написано в сценарии, думаю, он вообще не хотел сражаться с Энакином и не хотел его убивать тем более. Он же даже пытается остановить происходящее несколько раз, думаю, если бы Энакир сам остановился в тот момент, Оби-Ван просто бы свалил, прихватив помирающую Падме. Можно только догадываться в каком раздрае душевном был Оби-Ван. Там, наверное, такой стресс был, что он с трудом осознавал происходящее. + Все его джедайские заморочки, мозги там промыты с детства, + чувство ответственности за Энакина + чувство вины, долга, короче, у Кеноби там ещё тот коктейль из эмоций был. В этом плане, мне кажется, сериал неплохо смотрится.

Извечный вопрос, если ваш самый близкий и любимый человек (для Оби-Вана, возможно, единственный такой) совершит ужасное зло, что вы сделаете?

#34181 2025-01-01 19:58:32

Анон

Анон пишет:

Он его смерти не хотел вообще в целом

Он и не хотел. Он же всю дорогу пытался говорить с ним и достучаться, и предупреждал, чтобы Энакин не выебывался с этим прыжком. Но это ж Энакин, чтобы и не выебывался))
Там имхо в некотором роде у Обивана вообще чисто автоматический отработанный прием при подобном нападении.

Отредактировано (2025-01-01 20:00:41)

#34182 2025-01-01 19:58:37

Анон

Анон пишет:

Это надо быть Люком Скайуокером, чтобы чота там почуять.  Фаноню (а может и в дебрях канона подтверждалось), что новорожденный Люк сохранил на подкорке (Сила, итс мэджик) последние слова умирающей матери, что в Энакине еще осталось добро.

Люк вообще такой милый пупунь, эх, тоже фаноню немного другое, что если бы не смерть матери хотя бы, Энакин тоже был бы похож на своего сына

#34183 2025-01-01 20:00:18

Анон

Анон пишет:

для Оби-Вана, возможно, единственный такой)

Сатин еще была и Квай-Гон)

#34184 2025-01-01 20:02:07

Анон

Анон пишет:

Там имхо в некотором роде у Обивана вообще чисто автоматический отработанный прием при подобном нападении.

Как знакомый и с этим каноном, и с другими где вот так же есть те, у кого

Анон пишет:

мозги там промыты с детства

Очень даже верибельно.

Короче срач ваш расчитан на тех, кто ничего не смотрел и думает что Оби-Ван там распиливал Энакина пилой, бешено хохоча.

#34185 2025-01-01 20:05:18

Анон

Анон пишет:

Оби-Ван там распиливал Энакина пилой, бешено хохоча.

О, а я бы посмотрел на это в исполнении Макгрегора. Злобный ситх Обиван Кеноби)

#34186 2025-01-01 20:05:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для Оби-Вана, возможно, единственный такой)

Ну, Квай-Гон давно умер, а Сатин тогда в проекте ещё не было  ;D
А так то, имхо, Оби-Ван и к Падме на тот момент уже довольно сильно привязался, хотя и близко не до такой степени, как к Энакину, конечно

#34187 2025-01-01 20:07:26

Анон

Если честно Падме вызывает тоже немало вопросов)

#34188 2025-01-01 20:07:27

Анон

Анон пишет:

Квай-Гон мертв уже давно к этому моменту, и мне, кажется, с квай-гоном все же не было такой близости, т.к. Квай-Гон более был заморочен этими джедайскими установками, чем Энакин, в плане близких отношений.   И Оби-Ван сам это знал и понимал. Сатин тоже мертва. Кроме Энакина у него никого нет.  :sadcat:  и не было больше

#34189 2025-01-01 20:07:50

Анон

Анон пишет:

Люк вообще такой милый пупунь

Проверил - в одной из новеллизаций точно есть момент, где Падме успела его коснуться (а Леи - вроде как не успела). Буду считать подтверждением, что Люк впитал ее последние мысли и веру в Энакина.
И там же прописали обоснуй к фильмовой детальке, что Лея помнит лицо биологической матери ("красивая, но печальная"). Брат в первые минуты жизни был зажмуренный, а она глядела на мать во все глаза :heart:

#34190 2025-01-01 20:09:26

Анон

Анон пишет:

Квай-Гон мертв

Анон пишет:

Сатин тоже мертва.

И оба померли у Обивана на руках.
Даже мемчик помню такой был)

#34191 2025-01-01 20:13:40

Анон

Анон пишет:

Тоже так думаю.

#34192 2025-01-01 20:43:18

Анон

Анон пишет:

И оба померли у Обивана на руках.

И благодаря одному и тому же рогатому товарищу. Который тоже у Оби на руках потом умер  :sadcat:

#34193 2025-01-01 20:52:42

Анон

Анон пишет:

Автоматический защитный жест, он там выставил руку с мечом как прикрытие. Он же ожидал удара меча Энакина. И не стоит забывать, что Энакин прыгает не с твёрдой устойчивой поверхности, а с островка в лаве. Траектория его, так сказать, полета была неточна. Могли и мечами удариться, или вообще бы Энакин отрубил руку Оби-Вану (у Лукаса прям фетиш на это какой-то). Но сложилось, как сложилось. Хз, если бы Оби-Ван убил всё же тогда Энакина, он бы потом точно ебнулся, может, сам бы упал на тёмную сторону. Мне кажется, он даже в дальнейшем разделяет Вейдера и Энакина. Даже его обращение именно только "Дарт", обезличенное, общее, как у всех ситхов.

#34194 2025-01-01 21:03:51

Анон

Анон пишет:

Квай-Гон более был заморочен этими джедайскими установками

Неправда, вертел он эти установки как хотел практически, но имел большой авторитет и ему это сходило с рук, джедай был максимально не конвенциональный. У него даже жена была.

#34195 2025-01-01 21:08:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он даже в дальнейшем разделяет Вейдера и Энакина. Даже его обращение именно только "Дарт", обезличенное, общее, как у всех ситхов.

Мне тоже так кажется, что он искренне говорил Люку, что Вейдер убил его отца. Ситх убил Энакина внутри.

#34196 2025-01-01 21:37:14

Анон

Анон пишет:

Зачем рубить в  капусту, если достаточно всего одного удара - голову отрубить или сердце пронзить, чтоб быстро и наверняка?

Не так просто отрубить голов человеку, который ещё вчера был твоим другом, а до этого воспитанником.

#34197 2025-01-01 21:38:33

Анон

Анон пишет:

Не так просто отрубить голов человеку, который ещё вчера был твоим другом, а до этого воспитанником.

Для воина и рыцаря? Нет. ИРЛ coup de grace существовал как раз для таких случаев

#34198 2025-01-01 21:50:45

Анон

Ну вот не смог Оби-Ван. Он изначально не хотел сражаться с Энакином и тем более убивать его. Считаю, он там в тот момент вообще был не в себе. В новеллизации, кстати, он же там думает о том, что несмотря на ужас, что совершил Энакин, он всё равно не перестает его любить.

#34199 2025-01-01 21:56:43

Анон

Анон пишет:

Для воина и рыцаря? Нет. ИРЛ coup de grace существовал как раз для таких случаев

Угу.
Тем более рубить голову не обязательно, достаточно артерию на шее перерезать - будет быстрая и лёгкая смерть.
Или в сердце ткнуть.

#34200 2025-01-01 22:33:21

Анон

Анон пишет:

Нет, ну хорошо, что надумал, но это самые долгие для меня минуты во всех ЗВ

Двачую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума