Вы не вошли.
А меня бесит, что вот этот вот поступок Ведра (убийство Палыча и спасение Люка) называют искуплением.
А мне как раз нравится, что от этого некоторые бесятся
Но он же не раскаялся)
Ну там в Силе допустим раскаялся и в безвременье нирваны перед всеми извинился)
В христианстве грешники вообще до второго пришествия в котле в аду маринуются.
А в ЗВ все в соответствии в логикой местной магии: ТСники руководствуются исключительно эгоизмом, а если человек взял и совершил самоотверженный поступок, то он уже не ТСник. И Вейдер под конец как раз его совершает: он жертвует собой ради Люка.
Ты, анончик, забыл про чистилище
в котле в аду маринуются
Но... ада с мучениями же вообще нет, его выдумали сильно позже написания Библии *сейчас нас вынесут на пинках в религиотред*
А в ЗВ все в соответствии в логикой местной магии: ТСники руководствуются исключительно эгоизмом, а если человек взял и совершил самоотверженный поступок, то он уже не ТСник. И Вейдер под конец как раз его совершает: он жертвует собой ради Люка.
Но там же довольно широко трактуется эгоизм, любовь и желание спасти близкого человека это тоже эгоизм, Энакина как раз желание спасти Падме и притянуло на тёмную сторону силы
Если бы Вейдер в конце вдруг как-то Всё Осознал и пожертвовал собой ради людей в целом или ради какого-то левого ему человека, то было бы понятно, действительно бескорыстный самоотверженный поступок, но пожертвовать собой ради родного ребёнка… Ну хз
Отредактировано (2025-01-01 18:54:43)
люди на полном серьёзе затирают, что герой злое зло потому,
Да не зло он, а мудак.
Как мудак не добил
Как мудак, скрыл от Люка правду про отца и дал себя убить на глазах Люка
Как мудак убеждал не спасать друзей.
Просто мудак, не зло. Но джедаи все мудаки, ну, кого показали в приквелах.
и дал себя убить на глазах Люка
Так это был план
Если бы Вейдер в конце вдруг как-то Всё Осознал и пожертвовал собой ради людей в целом или ради какого-то левого ему человека
Это было бы логичнее в плане его полноценного раскаяния, соглашусь. Но не так эффектно да и Люк в какой-то степени ему левый человек, просто биологически связанный, потому что семейных отношений там принципиально случиться не могло.
Он и так ждал несколько минут, думал, колебался под крики истязаемого сына, блин, прежде чем Палыча выкинуть.
Он решался на самоубийственный поступок.
Он решался на самоубийственный поступок.
И очухивался после того, как ему наподдал сынок.
желание спасти близкого человека это тоже эгоизм, Энакина как раз желание спасти Падме и притянуло на тёмную сторону силы
Чел, мне кажется разница между "я убью детишек, чтобы спасти свою любимую, а потом и ее задушу, потому что она что-то не рада убийству детишек в свою честь" и "пусть я сам погибну, но дорогой мне человек останется жить" довольно очевидна.
: да и Люк в какой-то степени ему левый человек, просто биологически связанный, потому что семейных отношений там принципиально случиться не могло.
Объективно, конечно, да, ну какая из них семья. Но сам Вейдер то так не думал, он был уверен, что его дети (последнее, что могло бы у него остаться от Падме и прежней жизни, и последняя ниточка к его человечности) мертвы, а когда узнал, что это не так, то у него в душе явно чот заколыхалось, Люк ему таки был важен эмоционально
Анон пишет:желание спасти близкого человека это тоже эгоизм, Энакина как раз желание спасти Падме и притянуло на тёмную сторону силы
Чел, мне кажется разница между "я убью детишек, чтобы спасти свою любимую, а потом и ее задушу,
Ну к тому моменту ТС его уже захавала, у него и глаза уже пожелтели. Именно катализатором обращения к тёмной стороне то в итоге всё равно было желание спасти Падме
в отличие от того человека, коего оставил Оби-Ван)
А напомните, плз, почему Энакин к тому моменту уже был инфернальным свиноёбом? Что он успел натворить?
По теме треда: Оби-ван должен был его добить. Если Энакин уже был свиноёбом, то казнить за это, а если ещё не был, то добить из гуманизма. Ни то, ни другое злом бы Оби-вана не сделало. А выбранная им половинчатость - сделала!
Анон пишет:в отличие от того человека, коего оставил Оби-Ван)
А напомните, плз, почему Энакин к тому моменту уже был инфернальным свиноёбом? Что он успел натворить?
По теме треда: Оби-ван должен был его добить. Если Энакин уже был свиноёбом, то казнить за это, а если ещё не был, то добить из гуманизма. Ни то, ни другое злом бы Оби-вана не сделало. А выбранная им половинчатость - сделала!
Всё же пришли эксперты, не знающие канон?
Энакин стал правой рукой главного злодея, устроил геноцид джедаев, собственными руками убил кучу маленьких детей, потом по сути убил собственную беременную жену и по совместительству хорошую подругу Оби-Вана (её просто хватило на то, чтобы вытащить детей, а сразу после родов она уже умерла), Оби-Ван пошёл с ним хуяриться на световых мечах, Энакин навернулся в лаву, Оби-Ван не смог заставить себя его добить (он и на мечах то с ним хуярился не особо активно и явно не хотел его убивать) и съебался чтобы не видеть смерти бывшего близкого друга/по сути названного младшего брата
Отредактировано (2025-01-01 19:09:19)
то добить из гуманизма
Добивать это не гуманизм нихрена.
Добивать это не гуманизм нихрена.
Более чем, если альтернативой долгие муки или попадание в плен (я не про Энакина, а в целом)
Всё же пришли эксперты, не знающие канон?
Я ещё в предыдущем треде говорил что не ЗВшник
Конкретную сцену из фильма примерно помню, ещё тогда с джедайского псевдогуманизма подофигел.
Что он успел натворить?
К моменту своего располовинивания?
Возглавлял атаку на Храм убив там всех, в том числе детей.
Учитывая, что шла война все дееспособные мастера и падаваны были на фронтах, в Храме оставались Стражи, юнлинги, посвященные, учителя, воспитатели, обслуживающий персонал, целители и старые уже недееспособные мастера.
Все убиты, застрелены клонами или зарезаны Энакином.
Отредактировано (2025-01-01 19:09:37)
почему Энакин к тому моменту уже был инфернальным свиноёбом? Что он успел натворить?
Он пошел в родной Храм (где по военному времени находилась в основном джедайская охрана, дети/подростки-ученики и обслуживающий персонал из "мирных" джедаев) с отрядом солдат и перебил большинство из них (остальные попали в плен "на обработку").
И Кеноби видел запись этого
Отредактировано (2025-01-01 19:09:31)
Интересно, что после "Войн клонов" получается, что Энакин, бывший раб, который хотел бороться с рабством, при атаке на Храм возгавлял клонов, которые из-за чипов были даже меньше, чем рабы. Иронично)
Отредактировано (2025-01-01 19:12:43)
Возглавлял атаку на Храм убив там всех, в том числе детей.
Ок, еще один анон не звшник спрашивает: а почему нельзя было просто убить за это? Ну добить вон там, а не бросать? Как бы за смерть наказание смерть, за массовое убийство тоже, больше одного раза даже массового убийцу как бы не убьешь.
Или Оби Ван хотел, чтобы смерть Энакина была максимально мучительной и подвергнуть его пыткам за то, что он сделал? Тогда надо было забрать эту недобитую тушку и пытать тоже под контролем, а не просто бросить непойми где с непонятным эффектом.
Клонов там все использовали, джедаи командовали ими на войне. Но тут прикол в чем - у Республики не было государственной армии, а тут жахнула гражданская война. И ей так удачно, совершенно случайно, подсунули готовую армию клонов - как было ими не воспользоваться, когда враги уже наступают?
А клоны таили в себе запрограммированный сюрприз, но это выяснилось лишь в день превращения Республики в Империю.
Отредактировано (2025-01-01 19:15:27)
Анон пишет:Возглавлял атаку на Храм убив там всех, в том числе детей.
Ок, еще один анон не звшник спрашивает: а почему нельзя было просто убить за это? Ну добить вон там, а не бросать? Как бы за смерть наказание смерть, за массовое убийство тоже, больше одного раза даже массового убийцу как бы не убьешь.
Или Оби Ван хотел, чтобы смерть Энакина была максимально мучительной и подвергнуть его пыткам за то, что он сделал? Тогда надо было забрать эту недобитую тушку и пытать тоже под контролем, а не просто бросить непойми где с непонятным эффектом.
Он просто не смог себя заставить, бля, жалко ему было, он струсил и смалодушничал, не хотел быть убийцей близкого человека даже в таких обстоятельствах. Да, надо было добить Энакина, конечно, это было бы правильным и гуманным поступком, но я не могу считать Оби-Вана злобным злом из-за того, что он не смог
Отредактировано (2025-01-01 19:18:16)