Вы не вошли.
Именно! Энакин поступил как гад. Но от этого Кеноби не перестает быть злодеем!
Меня всегда в фандомной логике поражает, как явно злодейское/маньячиное поведение одного персонажа оправдывают злодейским поведением другого. И не просто оправдывают, а как бы вот тут добро, а тут зло. Нигде тут не добро.
Потому что так приятнее думать, чтобы предавший своих Энакин был милосердным быстрым убийцей, а Оби-Ван ужасным убиваном. ЧТД.
Да мне наплевать, Оби-Вана я сразу сильно невзлюбил и точно не полюблю никогда, но куда ж без него - один из основных персов.
Еще меня всегда веселило, как часто особенноо буйные поклонники Обика (соответственно обличители Энички) оказывались обкинщиками
Да не в курсе он канона, он вбрасывает. Там, кстати, в той сцене еще Падме беременная валялась при смерти, которую срочно надо было спасать, и шаттл Палыча подлетал, не смог добить, замешкался.
Крч, Люк там единственный нормальный, потому что избежал воспитания у джедаев и сумел с ними спорить.
Нормальный это в смысле взял и простил палача и массового убийцу, потому что это его папаша, которого он в жизни никогда не знал?
Еще меня всегда веселило, как часто особенноо буйные поклонники Обика (соответственно обличители Энички) оказывались обкинщиками
Мне поровну, я этот канон ради джена курю)
Но с чего ты решил, что всех, кто погиб от выстрелов солдат, которыми командовал Энакин (а он именно руководил операцией) и лично от его рук точно-точно ждала быстрая смерть, никто не валялся в агонии с раной в животе или отрубленной конечностью?
Там еще и немногих выживших юнглингов забрали на пытки, чтобы обработать их как Моргот - эльфов.
Отредактировано (2025-01-01 17:54:05)
Падме беременная валялась при смерти, которую срочно надо было спасать
Но на толкание речи над горящим телом у Обика времени хватило))
Я не в фандоме ЗВ, но чот не вижу в чем проблема, типикал ситуация для шипа злодей/герой (или хотя бы злодей/не особо злодей). Я злодеев люблю именно за то, что они злодеи, конечно я буду их обличать
А что обикинщики? Один предал второго, уничтожил все, что было ему дорого, и вырезал всю его семью, второй бросил первого подыхать в мучениях. Пейринг, созданный на небесах.
Анон пишет:Крч, Люк там единственный нормальный, потому что избежал воспитания у джедаев и сумел с ними спорить.
Нормальный это в смысле взял и простил палача и массового убийцу, потому что это его папаша, которого он в жизни никогда не знал?
Я от этого ещё в детстве охуевал Чувак как минимум родную планету твоей сестры расхуярил в щепки и заставил её на это смотреть, но он же биологический папочка и у него под маской человеческое лицо осталось
Отредактировано (2025-01-01 17:57:01)
Да не в курсе он канона, он вбрасывает
А что сразу вбрасывает, может быть он видит ситуацию иначе. Я многие вещи не очень помню, а сериал вообще не смотрел. И не в фандоме, просто знаю что такое эти ваши ЗВ, но пока что для меня выглядит как Оби-Ван не добро.
Я от этого ещё в детстве охуевал
Я Люка люблю и для меня это был жест милосердия уровня "святой". Но Кеноби люблю тоже, он не святой, а просто повидавший некоторое дерьмо интересный человек.
Но на толкание речи над горящим телом у Обика времени хватило))
Ну надо ж порадовать святому герою канона своим остроумием и красноречием многочисленных чисто дженовых поклонниц
Не, потому что пошел спасать друзей и, спасая их, спас заодно всех.
Я Люка люблю и для меня это был жест милосердия уровня "святой".
А я именно такое считаю добром. Вот это добро и добрый персонаж, каким и должен быть добрый персонаж. А не "добро это когда собрались все хорошие и перебили всех плохих"
Анон пишет:Я от этого ещё в детстве охуевал
Я Люка люблю и для меня это был жест милосердия уровня "святой". Но Кеноби люблю тоже, он не святой, а просто повидавший некоторое дерьмо интересный человек.
Соглашусь. Клёво, когда какой-то персонаж нахуй святой или там такая невероятная и всеобъемлющая сила любви/дружбомагии, которая может спасти душу даже спейс Гитлера. Но это не значит, что все персонажи и все истории должны такими быть
Но это не значит, что все персонажи и все истории должны такими быть
Но тогда это будут сероморальные или злые персонажи
Но это не значит, что все персонажи и все истории должны такими быть
Конечно. Просто Кеноби постоянно называют святым, это и бесит. Но это бесит, пожалуй, с любым персонажем, нередко в разы больше самого персонажа. Без фанатов и вполовину такими бесячими для меня половина бы не была.
Анон пишет:Но это не значит, что все персонажи и все истории должны такими быть
Но тогда это будут сероморальные или злые персонажи
Нет, не будут. Олсо мне рандомных уборщиц на взорванной Звезде Смерти жалко как-то больше Вейдера, но про них святой Люк чот не подумал. Штурмовики тоже щекотливая тема на самом деле
Отредактировано (2025-01-01 18:01:54)
Олсо мне рандомных уборщиц на взорванной Звезде Смерти жалко как-то больше Вейдера
Там нет уборщиц, эту работу выполняют дроиды. Придумай новую пожалейку.
Анон пишет:Олсо мне рандомных уборщиц на взорванной Звезде Смерти жалко как-то больше Вейдера
Там нет уборщиц, эту работу выполняют дроиды. Придумай новую пожалейку.
Да мне и дроидов жалко больше Вейдера
Факт в том, что Люк был абсолютно не против убивать кучу народа (я его за это не осуждаю если чо, война есть война, он не стал от этого каким-то ужасным человеком), но пожалел только папочку и на этом основании его анон нарёк Хорошим Добрым Мальчиком, не то что злодейский Оби-Ван
Отредактировано (2025-01-01 18:06:41)
Хороша ваша дискуссия, годная. Эх, вот даже жаль, что один из моих фандомов не может поднять такие темы аналогичные убитым уборщицам на Звезде Смерти и тому, что не все добрые организации так добры и кое-кто прав о том, что у них там на полу и стенах все в крови невинных жертв убитых просто за то, что родились не там и принадледжат не к той фракции.
А не "добро это когда собрались все хорошие и перебили всех плохих"
Люку повезло, что он не ошибся в Вейдере. А тот мог оказаться не тем, кем сын его считает, и хладнокровно оставил бы его умирать в муках под молниями. Он и так ждал несколько минут, думал, колебался под крики истязаемого сына, блин, прежде чем Палыча выкинуть.
Нет, ну хорошо, что надумал, но это самые долгие для меня минуты во всех ЗВ
Отредактировано (2025-01-01 18:07:58)
А тот мог оказаться не тем, кем сын его считает, и хладнокровно оставил бы его умирать в муках под молниями.
Не, это к Оби-Вану)
Анон пишет:Я Люка люблю и для меня это был жест милосердия уровня "святой".
А я именно такое считаю добром. Вот это добро и добрый персонаж, каким и должен быть добрый персонаж. А не "добро это когда собрались все хорошие и перебили всех плохих"
Но ведь в итоге все хорошие таки собрались и перебили всех плохих кроме Энакина
Но ведь в итоге все хорошие таки собрались и перебили всех плохих кроме Энакина
Не, зло само себя выпилило. Вейдер убил Падлыча и сам помер.