Вы не вошли.
А преступление Оби-Вана, извините, в чём, что он не смог добить Энакина и ушёл чтобы не видеть как тот окончательно умрёт у него на глазах? Да, этим он обрёк Энакина на несколько минут (ну как он думал) физических страданий, но это просто малодушие
У меня по поводу хорошести больше вопросов к Падме, которой Энакин ещё во втором приквеле признался, что детей убил тупо из ярости, а она такая «похуй»
Отредактировано (2025-01-01 17:32:53)
А преступление Оби-Вана, извините, в чём
В том, что не спас, разумеется. Нормальный человек спас бы.
Преступления Энекина не зависят от того, насколько графично их показали. Каким боком это оправдывает преступления Оби-Вана вообще непонятно.
Потому что его жертвы воспринимаются как НПС, а значит - его стоит жалеть (и ругать Кеноби), их - нет.
Нормальный человек спас бы.
Спас бы того, кто перебил/помог перебить их Орден, считай, семью, а на десерт пытался убить беременную жену, которая вон там в сторонке валяется? Ну извини, Кеноби не святой (и я его таковым никогда не считал). Нормальный человек. Обычный человек *голосом Мэла Рейнольдса*
Нормальный человек.
Ну извини. У нас сильно разные определения нормальности.
Спас бы того, кто перебил/помог перебить их Орден, считай, семью, а на десерт пытался убить беременную жену, которая вон там в сторонке валяется?
(дранон, который не в фандоме): Или добил бы, ну знаете, чтоб не мучался. Coup de grace и все такое. А так, бросил помирать в страшных муках, я эту хуйню смотрел лет -цать назад, но покоробило.
Нормальный добил бы, да.
Так-то понятно, что это проблема приквела с известным продолжением, но с ватсонианской т.зр. таки хуйня.
Что нормального в том, чтобы спасти массового убийцу, который не пожалел даже детей и собственную беременную жену? Я понимаю претензию, что Оби-Ван должен был Энакина быстро добить, чтобы он не умирал в агонии (и при этом я понимаю, почему Оби-Ван не смог, это был бы безусловно правильный поступок, но Оби-Ван не смог себя заставить убито его). Но спасти? ВТФ?
А так, бросил помирать в страшных муках
Его жертвы, братья и сестры для Оби-Вана, думаешь, все быстро и милосердно умерли, там, в храме? А Оби-Ван еще и запись этого увидел...
Отредактировано (2025-01-01 17:40:43)
Что нормального в том, чтобы спасти массового убийцу, который не пожалел даже детей и собственную беременную жену? Я понимаю претензию, что Оби-Ван должен был Энакина быстро добить, чтобы он не умирал в агонии (и при этом я понимаю, почему Оби-Ван не смог, это был бы безусловно правильный поступок, но Оби-Ван не смог себя заставить убито его). Но спасти? ВТФ?
Чтобы судить за совершенные преступления?
Его жертвы, братья и сестры для Оби-Вана, думаешь, все быстро и милосердно умерли, там, в храме?
Ну хз, мне кажется, что убийство лазерным мечом, это быстро. Все еще убийство, но так я и не предлагаю спасать.
Оби-Ван даже во время этого последнего боя пытался Энакина остановить. Он его предупредил, что прыжок ни к чему хорошему не приведет.
Отредактировано (2025-01-01 17:41:14)
Анон пишет:Что нормального в том, чтобы спасти массового убийцу, который не пожалел даже детей и собственную беременную жену? Я понимаю претензию, что Оби-Ван должен был Энакина быстро добить, чтобы он не умирал в агонии (и при этом я понимаю, почему Оби-Ван не смог, это был бы безусловно правильный поступок, но Оби-Ван не смог себя заставить убито его). Но спасти? ВТФ?
В таких ситуациях суд не всегда обязателен, это война
Что нормального в том, чтобы спасти массового убийцу, который не пожалел даже детей и собственную беременную жену?
Люк же спас. Люк у нас образец нормального человека, в отличие от.
Его жертвы, братья и сестры для Оби-Вана, думаешь, все быстро и милосердно умерли, там, в храме?
Думаю, да.
другой анон
Ну хз, мне кажется, что убийство лазерным мечом, это быстро
Это не более быстро, чем пулей. Попал в сердце или голову - быстрая смерть. А так мечами часто конечности отхватывают или пыряют в любое место туловища (см. небыструю смерть Квай-Гона).
Думаю, да.
Потому что так приятнее думать, чтобы предавший своих Энакин был милосердным быстрым убийцей, а Оби-Ван ужасным убиваном. ЧТД.
Отредактировано (2025-01-01 17:43:17)
Если преступник оказывает яростное сопротивление и сдаваться не собирается, его могут и убить.
Если преступник оказывает яростное сопротивление и сдаваться не собирается, его могут и убить.
А если лежит тяжелораненый забирают в больницу, а не добивают.
Оби-Ван даже во время этого последнего боя пытался Энакина остановить. Он его предупредил, что прыжок ни к чему хорошему не приведет.
Ну вот да, он же не сам его начал убивать Энакина, а потом вдруг в процессе передумал, Энакин об собственную тупость убился. Оби-Ван до последнего не мог себя заставить себя убить его и в итоге так и не смог, убежал
Я бы не осуждал Оби-Вана если бы он Энакина спас или попытался спасти после этого, это было бы круто, но и ожидать от него этого как обязательную программу, а иначе он ненормальный злодей - ебанистика
Отредактировано (2025-01-01 17:45:35)
Сорри, ты в курсе канона? Какой суд? Там государство онлайн без смс и регистрации превратилось в палаческую империю, а "преступник" - правая рука императора. Где судить?
А если лежит тяжелораненый забирают в больницу, а не добивают.
Увы, Оби-Ван был слишком занят, забирая в больницу женщину на сносях, которую тяжелораненый бедняга почти задушил.
Отредактировано (2025-01-01 17:48:23)
Я извиняюсь, а Оби-Ван, Энакин и компания вообще много каких противников цивильно на суд волокли, а не убивали на месте? А то я мультсериал про клоновойны не смотрел, может там чо было
Крч, Люк там единственный нормальный, потому что избежал воспитания у джедаев и сумел с ними спорить.
Ну, на момент ОТ, про сиквелы я молчу, они целиком ебань.
Я извиняюсь, а Оби-Ван, Энакин и компания вообще много каких противников цивильно на суд волокли, а не убивали на месте? А то я мультсериал про клоновойны не смотрел, может там чо было
Энакин требовал судить Палпатина в Мести ситхов, когда Винду его убивать начал