Вы не вошли.
А не помирающий Виктор с которым внезапно надо было носиться Джейсу, насрав на мечту своей жизни. Реально, шипперы умиляются такой токсичной хуйне. Мало шо сам подыхал, еще и друга своего прикопал вместе с собой - замечательный Витя, ога.
Я во втором сещоне ждала его превращение ближе к игровому - механический, целеустремленный, поехваший, местами опасный и пугающий, лишенный этики экспериментатор. А нам дали кибернетического Иисусика. Это был пиздец. А потрм срачи на километр в фандомах "какая у него замечательная забрейнвошенная комуна, все мирно живут". Да какого хуя не показать нормального скатившегося фанатика, а не эту срань?
Я б тоже хотел Виктора из игры, а не вот это (как во второй серии увидел эти жирные намёки на Иисуса так до сих пор и не выхухолем), но это немного квадратный колобок: Джейс как раз с ним носился потому что не мог отказаться от своей мечты о магии, которая решит любые проблемы, включая смерть близких людей
Я тоже охуел когда в конце
Меня другое бесит, но это уже больше бесящий штамп: опять магия/технологии/магические технологии это по определению злое зло, которое обязательно уничтожит мир, и конечно дело в том, что это паприроде зло, а не в том, что персонажи им пользуются, не включая голову Не жили хорошо, нечего и начинать, сука ненавижу
Отредактировано (2024-12-05 14:07:39)
но это уже больше бесящий штамп: опять магия/технологии/магические технологии это по определению злое зло, которое обязательно разрушит землю, и конечно дело в том, что это паприроде зло, а не в том, что персонажи им пользуется, не включая голову
По правде сказать "оппенгеймеровщина" в Аркейне еще в финале первого сезона была - где они голосуют "за мирный хекстек", а им ракета в окно хуяк как раз на этом самом хекстеке. Оно-то красиво-драматично, но блять ненавижу такой троп. Описносте, выключай. Так мы и огонь бы не приручили, потому что пожары же.
Отредактировано (2024-12-05 14:08:06)
Анон пишет:но это уже больше бесящий штамп: опять магия/технологии/магические технологии это по определению злое зло, которое обязательно разрушит землю, и конечно дело в том, что это паприроде зло, а не в том, что персонажи им пользуется, не включая голову
По правде сказать "оппенгеймеровщина" в Аркейне еще в финале первого сезона была - где они голосуют "за мирный хекстек", а им ракета в окно хуяк как раз на этом самом хекстеке. Оно-то красиво-драматично, но блять ненавижу такой троп. Описносте, выключай. Так мы и огонь бы не приручили, потому что пожары же.
Да там сразу понятно было, что к этому всё сведётся, конечно Но голосовали ж они не за хекстек, а за перемирие между городами и независимость Зауна, там скорее драма в том, что доэскалировали ситуацию до такой степени, что в оккупированном городе (вроде ж напрямую сказано, что Заун в оккупации Пилтовера?) дети вырастают террористами и в отчаянии запускают дальнобойные ракеты в правительство, которое как раз собиралось им независимость дать
Отредактировано (2024-12-05 14:14:54)
Я тебе больше скажу, во втором сезоне на конфликт между городами и классовое неравенство вообще практически забили, хотя это была основная тема первого сезона Первый сезон как раз за неё много хвалили, для среднестатистического развлекательного сериала эти темы поднимали аккуратнее и вдумчивее, чем обычно. Но зачем думать о таких приземлённых материях когда можно напридумывать воскрешения, путешествия во времени, мультиверс и комплементацию человечества
Зачем-то решил послушать "Поллианну". Раньше не раз попадалось мнение, что она бесячая. Готовился, что и меня бесить будет. А оказалось не совсем так, точнее, она местами раздражала, но как бы она ребенок и ее поведение в целом понять можно. А вот реально бесил всю дорогу - это окружающие ее взрослые. Начиная с их феноменальной тупизны. Никогда не слышали про метод поиска радости? Серьезно? Вы блядь в пещере жили все это время? Я задолго до этой книги знал про такой метод, а тут куча взрослых просто в ахуе пребывает от того, что им мелкая девка сообщила лайфхак, что аказываеца можно в любой херне найти что-то хорошее! Ну ебать Америку открыла! И все такие
И ты сидишь и думаешь, как эти додики вообще до своих лет-то дожили с таким уровнем интеллекта.
Сделать из сыновей охотников, которые дружно помирают не своей смертью, не говоря о том, что они будут вечно среди разыскиваемых полицией. Отец года. Что уж. Но папа хотя бы не сильно маячил на экране.
Почему папа не маячил, это понятно: папа сожрёт бюджет. Но, когда он вылазил, он бесил больше чем Утер Пендрагон, а вот что он ходил с Адамом на футбол, когда старшие сидели в мотеле, это прям вау, отец тысячелетия.
Зачем-то решил послушать "Поллианну".
О, анон, ты мне напомнил, как сильно я не люблю "Поллианну"
Терпеть не могу вот таких наивных светленьких девочек, у которых вся светлость и несение радости в мир строится на двух вещах: либо они непробиваемо тупы (что в таких произведениях выдаётся за неземную доброту), либо у них ни одной проблемы в жизни не было, и они радостно поучают других, как им жить.
И конечно, все окружающие (а желательно ещё и случайный мальчик-ровесник героини) проникаются этим единственно верным взглядом на мир и осознают, как они были неправы. Ха-тьфу.
Вот Пеппи Длинныйчулок - другое дело
Джинкс мало того, что сама по себе бесячая, так ещё и банально-бесячая. Такое ощущение, что это далеко не первый тайтл, где есть плоская как камбала пучеглазая секси-тёлочка с менталочками, любовь к которой тебе в глотку запихивают кованым сапогом. Причём и канон заставляет тебя любить эту дурищу, и фандом подпёрдывает. Посмотри какие у героини трогательные глаза на мокром месте, как она горемычно плачет, как никто не хочет понять её сложную натуру, нашу девочку надо оперативно откомфортить, она же страдала больше всех. Да пошла она нахуй. Почему я должна жалеть больше Джинкс, чем Вай, потому что Джинкс ревёт как белуга и трясёт менталочками мне в тарелку, а Вай сдерживается? Ну охуеть теперь.
ты мне напомнил, как сильно я не люблю "Поллианну"
Терпеть не могу вот таких наивных светленьких девочек,
+1, ужасно раздражает
Причём и канон заставляет тебя любить эту дурищу, и фандом подпёрдывает.
Я сейчас пересмотрела первый сезон и все ещё не понимаю, почему должна жалеть Джинкс в финале. Монстр, которого ты создала да вашу ж мать, ни у кого нет проблем, кроме Джинкс. До её превращения ещё хоть как-то куда-то, да и то, устаешь от припадков, но потом...
Чувствую от второго сезона у меня совсем сгорит
Чувствую от второго сезона у меня совсем сгорит
Наоборот, там она по-другому себя ведёт
Простите, что опять Аркейн, но как же бесит Виктор блядь Перестукин, начиная характером и заканчивая вечно несчастной физиономией с трагическим заломом бровей. Такое ощущение, что авторы вдохновлялись всеми самыми грустными котиками на планете, чтобы нарисовать этого мудака, и чтобы его гарантированно пожалели, даже если персонаж причина грусти всех этих котят.
Простите, что опять Аркейн, но как же бесит Виктор блядь Перестукин, начиная характером и заканчивая вечно несчастной физиономией с трагическим заломом бровей
я смотрю на это и всё сильнее скучаю по каноническому Витьку из игры
Паймон, блядь, просто Паймон
Паймон, блядь, просто Паймон
+ секстиллион
Отдельная заебашка, что щуточка Паймон про то, что ГГ её сайдкик - это, нахуй, не шутка
я смотрю на это и всё сильнее скучаю по каноническому Витьку из игры
Каноничный Витёк охуенный, а эта одноногая собачка с глазами какающей мышки не вызывает у меня ничего, кроме взять и уебать. Ещё и потому что заебала выпрыгивать из всех щелей в мою невинную новостную ленту.
Никогда не слышали про метод поиска радости? Серьезно? Вы блядь в пещере жили все это время? Я задолго до этой книги знал про такой метод, а тут куча взрослых просто в ахуе пребывает от того, что им мелкая девка сообщила лайфхак, что аказываеца можно в любой херне найти что-то хорошее! Ну ебать Америку открыла! И все такие
Ну вообще-то да, они не слышали про этот метод до нее. Там же действие довольно давно происходит, лет сто назад наверное? Точно не знаю. Вряд ли тогда какие-то психологические методы были широко известны и обсуждались жителями маленького городка. Более того, этот метод известен в основном благодаря книге про Поллианну, даже встречалось мне много раз устойчивое словосочетание "метод Поллианны". Хотя я и не думаю, что до Портер никто до этого не додумывался. Но книга очень сильно связана с распространением этого метода ирл.
А ещё одно дело знать, а другое дело – начать применять. Когда тебе по-настоящему плохо, сама идея себя так вести может очень бесить. И там точно были моменты, когда персонажей раздражала сама эта идея поначалу. В этом случае более вероятно, что человек возьмёт пример с того, кто так делает и у кого это работает, чем по своей инициативе попытается так сделать. Та же женщина-инвалид тоже поначалу в штыки воспринимала эту идею, мол чему радоваться, я блять ходить не могу. И ее можно понять. Но после общения с Поллианной она сама собой пришла к выводу, что если при этом ещё сидеть дома, страдать и ни с кем не общаться, тогда точно поводов для радости не будет.
Я не то чтобы фанат этой книги, просто понял ее таким вот образом. Согласен, что она может бесить. Но со мной просто нечто подобное в реале бывало. Умом понимаешь, например, что не стоит ненавидеть всё живое и надо быть человечнее и снисходительнее к другим людям, так как они могут быть во власти каких-то проблем, о которых я не знаю. Но не получается нихуя, все как бесили, так и бесят. А появление в моей жизни какого-то приятного дорогого мне человека, который наоборот очень доброжелателен и эмпатичен, мне тоже придает желания не быть агрессивным.
одноногая собачка с глазами какающей мышки
Этот анон долго пытался понять, что не так с Виктором, что он анону вроде как не нравится, но не получается сформулировать, почему. А сегодня по следам срача в холисрачах дошло, что он просто напоминает мне всех* вождевых куроногов одновременно, чисто дизайном, в общем Зачем я об этом подумал, теперь не могу развидеть. Но мне полегчало.
*ну, от треда я давно отвалился, может, и не всех, но большое их количество
Там же действие довольно давно происходит, лет сто назад наверное?
Да даже сама книга написана больше ста лет назад.
Почему папа не маячил, это понятно: папа сожрёт бюджет. Но, когда он вылазил, он бесил больше чем Утер Пендрагон
Два персонажа, которым я искренне желал смерти. Реально бесили каждым своим появление
Два персонажа, которым я искренне желал смерти. Реально бесили каждым своим появление
Я так и не досмотрел Мерлина, плюнул после 2 сезонов - он все еще не подох.
Трагический залом бровей Виктора или как-то так напомнил мне другого персонажа с не менее трагическими бровками, на которого уже ранее жаловались в треде - Поэта из комиксов Баббл. А потом я вспомнил еще одну одноногую собачку всея мультифандома - Криденса Неоткомфорченного Пледикорожденного.
Такое ощущение, что у этих троих печальных собченек был один прототип, какой-то вечноноющий несчастный нитакусь, которому все должны, потому что он страдал больше всех на планете. Или оно в воздухе витает. Так или иначе все трое бесят. Забавно, кстати, что Поэт дофобсовой эпохи был совсем другим персонажем, как и Виктор в лолке. А потом им решили придать глубины и получилось вот это.
▼pov ты нашел корзинку в аду и оттуда на тебя смотрит этот трехголовый щеночек
Тройная порция леденящего душу пиздеца, как же ты жесток