Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33826 2024-11-02 01:03:35

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

За недоброго шута там вроде был Арлекин, Буратино в книге был более наивный

По-моему они оба не добрые, но Буратино ещё и наивный. А в нашей культуре это почему-то выставлено признаком доброты.

#33827 2024-11-02 03:17:39

Анон

Буратино положительным был, потому что классово верно боролся с богачом Карабасом. Сейчас утверждения, что Буратино положительный персонаж без привязки к социалистической идеологии выглядят довольно странно.

#33828 2024-11-02 03:19:20

Анон

Ну да, Буратино же переписанный Пиноккио, а тот, конечно, не отрицательный, но и не положительный.

#33829 2024-11-02 04:16:01

Анон

А Пиноккио - переписанный "Золотой осел" Апулея, только для детишек, поэтому без рейтинга:)) А Голубая фея изначально была богиня Исида:)))

Отредактировано (2024-11-02 04:18:42)

#33830 2024-11-02 08:40:35

Анон

Анон пишет:

А Пиноккио - переписанный "Золотой осел" Апулея

Да ладно, а что там общего, кроме сюжетного хода с превращением людей в ослов?

#33831 2024-11-02 11:10:23

Анон

Мораль:))) Герой искушается, огребает, превозмогает, перевоспитывается, в итоге становится человеком:)

#33832 2024-11-02 12:23:09

Анон

Анон пишет:

Мораль:))) Герой искушается, огребает, превозмогает, перевоспитывается, в итоге становится человеком:)

Ага, такая уникальная, больше подобного не было нигде и никогда :lol:

#33833 2024-11-03 14:26:09

Анон

Анон пишет:

Ага, это особенно мило выглядит на фоне шестой части, где по ее вине как раз погибли если не миллионы, то тысячи.

Знаете, это будет ахренительный некропостинг, но по этому комменту видно, что играл человек в шестой Резидент жопой. Ну или его пердак так полыхал ненавистью к Аде, что он пропустил ту часть, где объяснялось, что Ад в игре было две и оригинальная никакой вирус не выпускала.

#33834 2024-11-03 17:04:01

Анон

Билли Бучер из "Пацанов". Эгоистичное, агрессивное чмо, которое врет, манипулирует, применяет физическое насилие, но при этом все с ним носятся ибо "ах, он такое крутой и решает проблемы". Вот только он же эти самые проблемы и создает. В первом сезоне враньем втянул Хьюи в борьбу с суперами, засветил Французика перед Прозрачными и вынудил Французика и Хьюи участвовать в убийстве. Наврал ММ. Всю дорогу ебал мозг Хьюи, что хороших суперов нет. Расист хренов. В конце первого положил болтяру на пацанов и побежал убиваться об Хоумлендера. Причем в этой же убийственной миссии должен был участвовать и Хьюи. Благо у того еще есть мозги.
В конце первой серии происходит триумфальное возвращение этого мудня и типа "он вытащит пацанов из жопы". В которую он же их и запихал. Причем нахрена он им непонятно. У ММ и Французика такие же связи. Рельнольдс погибла? Идите к Меллори. Вы оба с ней работали, Хьюи ее знает и к вам она будет более благосклонна, чем к этому гандону.
Третий сезоне можно назвать "Билли Бучер. Как просратть все полимеры". Засрал отношения с Райаном, ММ, местами Хьюи. Причем хуй пойми ради чего.
Начал вроде исправляться в четвертом, но сценаристы придумали ему отмазку, почему он опять мудак, но все равно типа положительный персонаж.

#33835 2024-11-03 17:26:55

Анон

почему он опять мудак, но все равно типа положительный персонаж.

Плюсую, мудло он и есть, причем помудее комиксного даже, комиксный такого раздражения не вызывал своей хуйней. Еще и кривляется все время уебански  :bubu:

#33836 2024-11-03 17:35:56

Анон

Анон пишет:

причем помудее комиксного даже

Да комиксовый за исключением финальной ебанины(но я ее считаю ООС) вполне ничего так. Проблемы решает(причем не те, которые сам же и создал), своих не подставляет, на суперов без причины не кидается. Норм такой антигерой.

#33837 2024-11-03 20:52:23

Анон

Анон пишет:

Знаете, это будет ахренительный некропостинг, но по этому комменту видно, что играл человек в шестой Резидент жопой. Ну или его пердак так полыхал ненавистью к Аде, что он пропустил ту часть, где объяснялось, что Ад в игре было две и оригинальная никакой вирус не выпускала.

Вот как удачно я все еще здесь. Я играл в 6 Резидент не раз, спасибо. И я в курсе, что Ад там две. Но выпуск вируса произошел именно по вине оригинальной самовлюбленной тупой мразоты, которая решила, что она всемогуща, может играть с Симмонсом, творить хуйню и ей за это ничего не будет, и которая не рассказала важную инфу Леону, потому что считала себя умнее всех. И именно из-за ее дебильной ничем не обоснованной самоуверенности и дрочки на себя любимую и погибло столько людей. Потому что если бы эта конченая шмара хотя бы раз признала, что она не самая умная, и просто ответила на вопросы Леона, не кривя морду, как она вечно делает, то катастрофы можно было избежать. Так что виновата во всех событиях РЕ6 только эта тупая прошманда, возомнившая себя круче всех.

Отредактировано (2024-11-03 20:53:28)

#33838 2024-11-03 20:57:07

Анон

Анон пишет:

А в нашей культуре это почему-то выставлено признаком доброты.

О да. Терпеть не могу наивных персонажей с большими удивлёнными глазами, которых подают как добрых, но всю грязь за них разгребают другие.

#33839 2024-11-03 21:07:13

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу наивных персонажей с большими удивлёнными глазами, которых подают как добрых, но всю грязь за них разгребают другие.

Чэн Синь из "Задачи трех тел", именно из книги, давит педаль в ядро галактики. :bang: Я даже и не знаю, у китайцев правда такой идеал положительной героини или автор все-таки троллил? Но при чтении третьего тома хотелось орать от нее ультразвуком.

#33840 2024-11-03 21:09:13

Анон

Анон пишет:

у китайцев правда такой идеал положительной героини

Да  :sadcat:

#33841 2024-11-04 00:58:57

Анон

Анон пишет:

Да 

Как все запущено( Даже у японцев с этим получше.

#33842 2024-11-04 04:25:34

Анон

Читаю "Ветер в его сердце" Линта, и, хспд, я давно не видел на столько бесячих персонажей, как малолетняя сучка Сэди. Буквально каждую главу от её лица ей хочется влепить смачного леща, а то и просто бросить в пустыне, как ей угрожала сделать Калико. Это тот случай, когда даже тяжёлое детство с поехавшим приёмным папашей не вызывает сочувствия. Эта маленькая неблагодарная дрянь не вызывает ничего, кроме омерзения и желания залезть в книгу и пристукнуть её булыжником, чтобы перестала доставлять такие адовые проблемы людям, которые безвозмездно пытались помочь ей. Если ей за это дерьмо не воздастся хоть как-то, то я стреляю в шашлык.

#33843 2024-11-04 05:04:40

Анон

Анон пишет:

Но выпуск вируса произошел именно по вине оригинальной самовлюбленной тупой мразоты, которая решила, что она всемогуща, может играть с Симмонсом, творить хуйню и ей за это ничего не будет, и которая не рассказала важную инфу Леону, потому что считала себя умнее всех.

ебанутый, прости господи.
вирус в кампусе выпустил Симмонс, потому что президент захотел раскрыть праву о Ракун-Сити.
вирус, убивший команду Криса за полгода до начала событий игры, выпустила вторая Ада.
вирус в Китае выпустила вторая Ада.
при чем тут оригинальная? То, что у Симмонса член на Аду задымился вообще не ее вина.

#33844 2024-11-04 19:25:36

Анон

Анон пишет:

при чем тут оригинальная?

При том, что выпустили вирус по ее вине. Симмонс потерял мозги из-за Адочки-Хуядочки, ведь она настолько сияюща, что он он влюбился в нее без остатка, вслед за этим поехала башкой Карла, и мутировала в Хуяду. Все события случились именно потому, что ебаная самовлюбленная шмара возомнила себя лучше всех. Без нее Симмонс бы не сделал того, что сделал.
Именно ее вина. С какой стати вообще высший правительственный чиновник вдруг помешался на какой-то убогой азиатской шлюхе? У него таких шлюх должно быть пучок за пятачок, но он ебнулся именно на этой пропиздени без малейших на то оснований. Вот был такой крутой умный хладнокровный хер, но увидел сраную Адочку - и тут же двинулся на ней, ага. И из-за этого Карла двинулась тоже и устроила весь этот пиздец. Так что в любом случае виновата сраная Ада. Плюс, эта тупая проблядь скрыла инфу от Леона, что могло бы спасти людей, но у Ады же жопа разорвется, если она признает, что где-то налажала и оказалась не умнее всех.

Отредактировано (2024-11-04 19:26:53)

#33845 2024-11-04 19:39:45

Анон

Анон пишет:

Симмонс потерял мозги из-за Адочки-Хуядочки, ведь она настолько сияюща, что он он влюбился в нее без остатка

Я другой анон, вообще в этот ваш Резидент не играл. Но are you ohuyeli там? :really: Взрослый дееспособный мужик сам несёт ответственность за свои эмоции, с какого хуя женщина, в которую он влюбился, должна за это отвечать?

#33846 2024-11-04 20:03:34

Анон

Анон пишет:

. Так что в любом случае виновата сраная Ада.

То есть, на женщине повернулся какой-то псих, из-за чего повернулась еще какая-то психопатка, но виновата женщина? Анон, тебе не только за говноротие, но и за говномыслие надо в бан за мерзость вносить.

#33847 2024-11-04 20:08:41

Анон

Анон пишет:

у китайцев правда такой идеал положительной героини

Да  :sadcat:

А я вот поспорю. Если читать другие книги автора, то видно что он махровый милитарист, лишь для вида прикрывающийся гуманизмом.
И явно так писал героиню, чтобы было видно, пацифизм приводит к страшным-ужасным последствиям. Она не положительная, она пример того, как по мнению автора, действовать не надо.
Пол героя тут неважен, в другой книге автора "Шаровая молния" мужской персонаж был показан в такой же позиции.

#33848 2024-11-04 20:42:14

Анон

Анон пишет:

Чэн Синь из "Задачи трех тел", именно из книги, давит педаль в ядро галактики.

О да. Справедливости ради, еще больше меня бесили те, кто ее допустил и выбрал на должность Устрашителя, хотя было абсолютно очевидно, что она никого вообще устрашить не в состоянии.

#33849 2024-11-04 21:05:47

Анон

Ой, этот анон исходит на ненависть каждый раз, стоит Аду или Леон/Ада упомянуть. Вот сейчас я скажу, что он канонично ее спас, бросился к ней и закрыл своим телом от пуль, опять будет монолог.

#33850 2024-11-04 21:08:12

Анон

Анон пишет:

Ой, этот анон исходит на ненависть каждый раз, стоит Аду или Леон/Ада упомянуть. Вот сейчас я скажу, что он канонично ее спас, бросился к ней и закрыл своим телом от пуль, опять будет монолог.

Меня убивает его говноротость, жалко, репортнуть нельзя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума