Вы не вошли.
По тексту он ей не говорит: "У нас, фей, полагаются фейские имена", он буквально говорит: "У тебя имя некрасивое, мне не нравится".
Я что-то не помню этого. В моей сказке этого не было. В мультфильме тоже не было. А какое имя он ей дал?
Мамаша явно не считала сказочную дочь за полноценного человека бесит!
Не оспариваю твое право беситься. Но никогда не видел тут такого посыла.
Во-первых, мне это казалось именем, данным из умиления её крошечностью. То есть, это было из добрых побуждений, а не потому что какое-то неправильное отношение было.
Во-вторых, она и так не человек, а волшебное существо. Я сильно сомневаюсь, что бездетная женщина, которой она досталась, стала бы кому-то её показывать. То есть, Дюймовочка с миром людей не знакома и не подразумевалось, что она будет в нём жить. Да и с именами раньше действительно проще было. Можно было назвать по какой-то своей ассоциации. А вот эльфам её имя банально не в тему, потому что они и так все крошечные и друг для друга они нормального размера. Зачем им имена, подчеркивающие их размер с точки зрения человека?
В тему детских персонажей. Бесят новые маскоты Московского транспорта. Которые учат правилам поведения в метро и тд. Все эти поезда и трамваи в стиле ебучего Паровозика Томаса с анимешными глазами. Зачем они такие уродливые...
Он назвал её Майя.
Он назвал её Майя.
Тоже хотел написать. У анона советская книга, там есть про переименование и некрасивое имя.
А мне за Мышь. Она Дюймовочку вообще приютила на холодное время. Девочка без неё ноги бы протянула. А выставлена Мышь какой-то вредной и недостойной.
Потому что она её сделала служанкой и помыкала ей. А потом еще хотела выдать за крота против её воли.
Мне в этой сказке жаль женщину, которая нашла дюймовочку в цветке. Она мечтала о ребёнке, с ней внезапно произошло чудо. И тут же она её потеряла и вряд ли узнала, что с ней стало. Мб даже переживала, что дюймовочка погибла.
У анона советская книга, там есть про переименование и некрасивое имя.
Да, и это не только в советском варианте. В англо-википедии тоже про Майю пишут, так что оно и в оригинале, наверное, так.
Мне было за крота обидно Хороший пушистый дядька, любит темноту (как будто что-то плохое!)...
Ну, хороший не хороший, а если она не хочет за него, тянуть её силой или манипуляциями - ну такое.
А мне за Мышь. Она Дюймовочку вообще приютила на холодное время. Девочка без неё ноги бы протянула. А выставлена Мышь какой-то вредной и недостойной.
Она не просто ее приютила, она получила дармовою работницу, которая пахала за минимум еды, если я правильно помню. Убирала комнаты, рассказывала сказки за ползернышка в день. Так что это была не особо благотворительность, и вряд ли Дюймовочка осталась что-то Мыши должна. Уж точно не выходить за кого попало.
Отредактировано (2024-09-10 15:17:53)
Хорошо, что есть версия, где Мышь вышла за Крота и в красивом платье, довольная идет с букетом. А Дюймовочка получила свеого Корнелиуса. Но там меня бесят мелкие дети-жуки, визгливые писклявые и суетливые.
Отредактировано (2024-09-10 15:21:39)
Мышь еще и Кроту Дюймовочку рекомендовала в жены как ту, что мало ест и при этом работает. То есть, замужем Дюймовочке предстояло оставаться такой же служанкой с минимумом еды. Крот там еще ворчал, что пол зернышка в день - чо-т много набирается за несколько лет-то.
А потом кто-то удивляется, что они неприятные
Отредактировано (2024-09-10 15:36:15)
Гришка Мелехов. Мудак и долбоеб, которого мотыляло из стороны в сторону, эти вечные переобувания в прыжке.
Плюс сломал жизни двум женщинам.
Мышь и Крот должны сойтись и понять что не нужна им никакая неблагодарная Дюймовочка
Есть такой фанфик)
https://ficbook.net/readfic/3024750
Я хэдканонил в детстве по советскому мультику, что Крот и Мышь поженились после побега Дюймовочки, там же фата символично так падает на голову Мыши
Гришка Мелехов. Мудак и долбоеб, которого мотыляло из стороны в сторону, эти вечные переобувания в прыжке.
Плюс сломал жизни двум женщинам.
Аксинье все же не Гришка жизнь сломал.
Сейчас нашел ту версию Дюймовочки, которую вы обсуждаете. Пришел к выводу, что мышь не плохая и не злая, но туповатая и прагматичная. Она была уверена в том, что Дюймовочка просто не понимает своего счастья и надо её вынудить. А всё, что Дюймовочка любила – солнце, природу, птиц – мышь считала бесполезной фигней. Как и крот. Если бы Дюймовочка вышла за него замуж, он бы не выпустил её из норы никогда. Там об этом говорилось. Для неё это было ужасно. Мышь не злая, но и не добрая совсем.
Почему нельзя было дать дочери нормальное имя?! Мамаша явно не считала сказочную дочь за полноценного человека
А как у тебя дела с Русалочкой, Золушкой, Белоснежкой?
А в чём проблема с русалочкой?
Золушкой
"Золушка" это ж намеренно негативное прозвище, данное мачехой и сводными сестрами. К чему тут придраться, что злодей злодеит даже по мелочи?
А в чём проблема с русалочкой?
В том, что это имя "Человечка". Тебя зовут по принадлежности к виду
В том, что это имя "Человечка".
Это не имя.
Оно и пишется везде с маленькой буквы.
В том, что это имя "Человечка". Тебя зовут по принадлежности к виду
А это у неё именно имя, которое ей дали родители, или это просто Андерсен не назвал её по имени в тексте? Как я понимаю, она просто типичный "безымянный протагонист", там и у принца, и у ведьмы, и у сестёр имён нет.
Шипперы Ласточки и Дюймовочки, сильно не огорчайтесь, ведь Ласточка живет в мраморных развалинах в двух шагах от того места, куда высадила Дюймовочку (и та сразу встретила эльфов).
Любовь там по понятным причинам может быть только платоническая - но она никуда не денется
Русалочка не имя. Золушка – домашнее прозвище. Белоснежка – имя, но комплиментарное.
Бесит Мейбл из ГФ. Бесила ещё много лет назад, но сейчас ренессанс и повылезали "вы неправильно поняли Мейбл!" и "мизогины все, кто её не любит, а вообще онажеребёнок". Бесит.