Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33226 2024-09-04 22:15:57

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Вообще отцы в сказках ебланы через одного. Не, я понимаю, если б не отцовская придурь, то сюжета не было бы. Но ебнутые.

#33227 2024-09-04 22:17:00

Анон

Анон пишет:

Даже Золушка сестёр выдала за придворных, а не нищих, любой барон был бы рад жениться на принцессе, выдавать именно за нищего нужно очень её ненавидеть.

В финале "Золушки" голуби выклевали глаза ее мачехе и сестрам.

#33228 2024-09-04 22:34:44

Анон

Анон пишет:

Вообще отцы в сказках ебланы через одного. Не, я понимаю, если б не отцовская придурь, то сюжета не было бы. Но ебнутые.

Тут я вспомнил "Ослиную шкуру" и в общем принцессе с Дроздобородом ещё повезло относительно

#33229 2024-09-04 22:37:40

Анон

Бесит Чарльз Ксавьер, раз за разом отпускающий Магнито и разных опасных мутантов (которых преследовали за то, что они опасные) на волю, ведь в них есть свет, все заслуживают второй шанс. И третий и десятый. Мутанты мрут под опытами, люди мрут от мутантов, а добрый Профессор Икс отпускает зачинщика бойни. Даже Страйкер спокойно ушел, никто его не преследовал за то, что он сделал с подростками на острове. Месть не его вариант, он спасает заблудших, он не заставляет людей делать то, что хочет своей силой, он не такой, поэтому число смертей все растет и обе стороны все злее. Хотя всегда показаны конкретные люди и мутанты, которые разжигают. И возможно повлиять на их неприкосновенную свободу воли это небольшая жертва для спасения остальных.

#33230 2024-09-04 22:38:33

Анон

Анон пишет:

Вообще отцы в сказках ебланы через одного.

Так короли же. Сказки придумывались и пересказывались нищими трубадурами)

#33231 2024-09-04 22:47:42

Анон

Анон пишет:

Чарльз Ксавьер, раз за разом отпускающий Магнито

Така лубов.

#33232 2024-09-04 22:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чарльз Ксавьер, раз за разом отпускающий Магнито

Така лубов.

Но помогать строить мир, где люди и мутаны сосуществуют, он не помогает. Просто машет белым плащом.

#33233 2024-09-04 23:10:55

Анон

Анон пишет:

Чёрт, до меня только допёрло, кого мне так напоминает Иво из Пси

Анона жесточайше бесит Иво, спасибо за напоминание =D

#33234 2024-09-04 23:17:57

Анон

Но всё-таки меня не то чтобы бесит, а скорее поражает целая, уж простите, спецоперация в ответ на обычное тупое оскорбление. Ну обиделся ты за свой подбородок, ну съязви в ответ про длинный нос принцессы или её веснушки.

Отредактировано (2024-09-04 23:19:29)

#33235 2024-09-04 23:18:57

Анон

Анон пишет:

Вообще отцы в сказках ебланы через одного. Не, я понимаю, если б не отцовская придурь, то сюжета не было бы

Но вообще отцы-короли к нежеланию доччерей выходить замуж в сказках относятся скорее лояльно, головы отрубают тем, кто дочкину загадку не разгадал вовремя... А тут максимальный еблан.

Анон пишет:

В финале "Золушки" голуби выклевали глаза ее мачехе и сестрам.

Очевидно, что я говорю не про эту версию, наверное.

#33236 2024-09-04 23:22:44

Анон

Анон пишет:

А про какую? Современную переработку? Оригинальная Золушка так-то не добрая и не милая и очень жестоко отомстила за обиды.

Отредактировано (2024-09-04 23:22:57)

#33237 2024-09-04 23:40:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А про какую? Современную переработку? Оригинальная Золушка так-то не добрая и не милая и очень жестоко отомстила за обиды.

Версия с выколотыми глазами это версия братьев Гримм, а есть версия Шарля Перро с феей и выдачей сестёр за баронов. И версий этой сказки немеряно.

Отредактировано (2024-09-04 23:42:24)

#33238 2024-09-05 02:43:41

Анон

Уже орал об этом, но при каждом пересмотре канона меня разрывает от эмоций каждый раз как в первый.
Кларк Гриффин из Сотни, просто Кларк Гриффин. Лицемерная, жадная до власти сука в тефлоновом белом плаще. Все и всё должно вертеться вокруг Кларк, все должны слушать её речи с табуреточки, внимать в восхищении, выполнять все её решения, потому что нет лучшего руководителя, чем Кларк (разве что Лекса, но и та преклоняется перед Кларк). Она мудра и всегда заботится о своих людях, а если какие-то решения идут им во вред, то надо понять и простить, потому что она няша и нечаянно!
Но несмотря на все проёбы она будет поплотнее запахиваться в белый плащ и раздавать моральные оценки окружающим, которые будут внимать с благоговением.
Кларк для меня — бриллиантовый эталон бесячей до крови из глаз главной героини. Так и не смог досмотреть канон из-за неё.

#33239 2024-09-05 07:00:35

Анон

Самый рпздражающий персонаж в истории всего для меня это Лили Эванс. Ненависть. Чистая ненависть. Вот почти всегда больше всего раздражают персонажи, которых автор видит почти святыми, а показывает в них довольно ужасные вещи.
Но вообще, вся эта линия Снейп и Лили это такое инфартильное фуфло в последней книге. Даже вспоминать неприятно.

#33240 2024-09-05 07:27:11

Анон

Анон пишет:

Но всё-таки меня не то чтобы бесит, а скорее поражает целая, уж простите, спецоперация в ответ на обычное тупое оскорбление. Ну обиделся ты за свой подбородок, ну съязви в ответ про длинный нос принцессы или её веснушки.

Так потому что мораль не в этом, а в том, чтобы зарвавшуюся бабу на место поставить и показать ей, что хоть она и принцесса, ее место после мужика второе и она должна пасть завалить и слушаться хуеносца.

#33241 2024-09-05 07:28:44

Анон

Анон пишет:

Так короли же. Сказки придумывались и пересказывались нищими трубадурами)

Не только. Еще образованные знатные люди иногда пописывали поучительные истории. Иногда они брали из народа, иногда сюжеты уходили в народ.

#33242 2024-09-05 07:43:26

Анон

Анон пишет:

Вот почти всегда больше всего раздражают персонажи, которых автор видит почти святыми, а показывает в них довольно ужасные вещи.

Хех. Мне кажется все сага ГП это сатира или стеб английского образования и воспитания. В ГП бесят почти все взрослые, которые назначены хорошими.

#33243 2024-09-05 15:27:57

Анон

Анон пишет:

Самый рпздражающий персонаж в истории всего для меня это Лили Эванс. Ненависть. Чистая ненависть. Вот почти всегда больше всего раздражают персонажи, которых автор видит почти святыми, а показывает в них довольно ужасные вещи.

Мародеры тоже отвратные

#33244 2024-09-05 15:31:06

Анон

Анон пишет:

а показывает в них довольно ужасные вещи.

Э.... мы про Лили Эванс знаем ровным счетом нифига О_о что там ужасного она успела сделать???

#33245 2024-09-05 15:38:45

Анон

Анон пишет:

Э.... мы про Лили Эванс знаем ровным счетом нифига О_о что там ужасного она успела сделать???

Не стала встречаться со Снейпом, а выбрала его ужасного мучителя? :drama:

#33246 2024-09-05 15:54:37

Анон

Анон пишет:

О_о что там ужасного она успела сделать???

Не дала. А он любил и страдал! Значит, должна была!  :sacrasm:

#33247 2024-09-05 15:57:40

Анон

Меня в Лили больше раздражает этот вот ореол святой мученицы, которую всё любили. Ну да она защитила своего ребёнка, но только конченая психопатка так не сделает. Но этот культ Пресвятой Лили... Слащаво и фальшиво, всë это выглядит.

#33248 2024-09-05 16:03:45

Анон

Анон пишет:

Меня в Лили больше раздражает этот вот ореол святой мученицы, которую всё любили. Ну да она защитила своего ребёнка, но только конченая психопатка так не сделает. Но этот культ Пресвятой Лили... Слащаво и фальшиво, всë это выглядит.

Ну так книги от лица того самого её ребёнка. Конечно в его восприятии она будет совершенным существом. Ну и окружающих мы видим когда они в присутствии Гарри, а значит говорят о Лили может несколько с преувеличенным придыханием.
О Джеймсе ведь тоже все так же преувеличенно замечательно отзываются, есть только Снейп который его ненавидит, но если б Гарри лично не увидел его воспоминания, так бы и мчитал, что это просто личная злобность Снейпа.

#33249 2024-09-05 16:06:12

Анон

Анон пишет:

Ну да она защитила своего ребёнка

Прикол в том, что она НЕ защитила. А бесполезно умоляла, а потом тупо погибла. Она ж не знала, что материнская магия сработает.
Если бы она не рыдала "пожалуйста, только не Гарри", а хотя бы попыталась жахнуть Авадой (и та не сработала бы из-за ее хорошести лол) - это было бы совершенно другое дело.

#33250 2024-09-05 16:10:51

Анон

Анон пишет:

Если бы она не рыдала "пожалуйста, только не Гарри", а хотя бы попыталась жахнуть Авадой

У них с Джеймсом вроде палочек при себе не было? Они не ожидали нападения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума