Вы не вошли.
Вообще отцы в сказках ебланы через одного. Не, я понимаю, если б не отцовская придурь, то сюжета не было бы. Но ебнутые.
Даже Золушка сестёр выдала за придворных, а не нищих, любой барон был бы рад жениться на принцессе, выдавать именно за нищего нужно очень её ненавидеть.
В финале "Золушки" голуби выклевали глаза ее мачехе и сестрам.
Вообще отцы в сказках ебланы через одного. Не, я понимаю, если б не отцовская придурь, то сюжета не было бы. Но ебнутые.
Тут я вспомнил "Ослиную шкуру" и в общем принцессе с Дроздобородом ещё повезло относительно
Бесит Чарльз Ксавьер, раз за разом отпускающий Магнито и разных опасных мутантов (которых преследовали за то, что они опасные) на волю, ведь в них есть свет, все заслуживают второй шанс. И третий и десятый. Мутанты мрут под опытами, люди мрут от мутантов, а добрый Профессор Икс отпускает зачинщика бойни. Даже Страйкер спокойно ушел, никто его не преследовал за то, что он сделал с подростками на острове. Месть не его вариант, он спасает заблудших, он не заставляет людей делать то, что хочет своей силой, он не такой, поэтому число смертей все растет и обе стороны все злее. Хотя всегда показаны конкретные люди и мутанты, которые разжигают. И возможно повлиять на их неприкосновенную свободу воли это небольшая жертва для спасения остальных.
Вообще отцы в сказках ебланы через одного.
Так короли же. Сказки придумывались и пересказывались нищими трубадурами)
Чарльз Ксавьер, раз за разом отпускающий Магнито
Така лубов.
Чёрт, до меня только допёрло, кого мне так напоминает Иво из Пси
Анона жесточайше бесит Иво, спасибо за напоминание
Но всё-таки меня не то чтобы бесит, а скорее поражает целая, уж простите, спецоперация в ответ на обычное тупое оскорбление. Ну обиделся ты за свой подбородок, ну съязви в ответ про длинный нос принцессы или её веснушки.
Отредактировано (2024-09-04 23:19:29)
Вообще отцы в сказках ебланы через одного. Не, я понимаю, если б не отцовская придурь, то сюжета не было бы
Но вообще отцы-короли к нежеланию доччерей выходить замуж в сказках относятся скорее лояльно, головы отрубают тем, кто дочкину загадку не разгадал вовремя... А тут максимальный еблан.
В финале "Золушки" голуби выклевали глаза ее мачехе и сестрам.
Очевидно, что я говорю не про эту версию, наверное.
Очевидно, что я говорю не про эту версию, наверное.
А про какую? Современную переработку? Оригинальная Золушка так-то не добрая и не милая и очень жестоко отомстила за обиды.
Отредактировано (2024-09-04 23:22:57)
Анон пишет:Очевидно, что я говорю не про эту версию, наверное.
А про какую? Современную переработку? Оригинальная Золушка так-то не добрая и не милая и очень жестоко отомстила за обиды.
Версия с выколотыми глазами это версия братьев Гримм, а есть версия Шарля Перро с феей и выдачей сестёр за баронов. И версий этой сказки немеряно.
Отредактировано (2024-09-04 23:42:24)
Уже орал об этом, но при каждом пересмотре канона меня разрывает от эмоций каждый раз как в первый.
Кларк Гриффин из Сотни, просто Кларк Гриффин. Лицемерная, жадная до власти сука в тефлоновом белом плаще. Все и всё должно вертеться вокруг Кларк, все должны слушать её речи с табуреточки, внимать в восхищении, выполнять все её решения, потому что нет лучшего руководителя, чем Кларк (разве что Лекса, но и та преклоняется перед Кларк). Она мудра и всегда заботится о своих людях, а если какие-то решения идут им во вред, то надо понять и простить, потому что она няша и нечаянно!
Но несмотря на все проёбы она будет поплотнее запахиваться в белый плащ и раздавать моральные оценки окружающим, которые будут внимать с благоговением.
Кларк для меня — бриллиантовый эталон бесячей до крови из глаз главной героини. Так и не смог досмотреть канон из-за неё.
Самый рпздражающий персонаж в истории всего для меня это Лили Эванс. Ненависть. Чистая ненависть. Вот почти всегда больше всего раздражают персонажи, которых автор видит почти святыми, а показывает в них довольно ужасные вещи.
Но вообще, вся эта линия Снейп и Лили это такое инфартильное фуфло в последней книге. Даже вспоминать неприятно.
Но всё-таки меня не то чтобы бесит, а скорее поражает целая, уж простите, спецоперация в ответ на обычное тупое оскорбление. Ну обиделся ты за свой подбородок, ну съязви в ответ про длинный нос принцессы или её веснушки.
Так потому что мораль не в этом, а в том, чтобы зарвавшуюся бабу на место поставить и показать ей, что хоть она и принцесса, ее место после мужика второе и она должна пасть завалить и слушаться хуеносца.
Так короли же. Сказки придумывались и пересказывались нищими трубадурами)
Не только. Еще образованные знатные люди иногда пописывали поучительные истории. Иногда они брали из народа, иногда сюжеты уходили в народ.
Вот почти всегда больше всего раздражают персонажи, которых автор видит почти святыми, а показывает в них довольно ужасные вещи.
Хех. Мне кажется все сага ГП это сатира или стеб английского образования и воспитания. В ГП бесят почти все взрослые, которые назначены хорошими.
Самый рпздражающий персонаж в истории всего для меня это Лили Эванс. Ненависть. Чистая ненависть. Вот почти всегда больше всего раздражают персонажи, которых автор видит почти святыми, а показывает в них довольно ужасные вещи.
Мародеры тоже отвратные
а показывает в них довольно ужасные вещи.
Э.... мы про Лили Эванс знаем ровным счетом нифига О_о что там ужасного она успела сделать???
Э.... мы про Лили Эванс знаем ровным счетом нифига О_о что там ужасного она успела сделать???
Не стала встречаться со Снейпом, а выбрала его ужасного мучителя?
О_о что там ужасного она успела сделать???
Не дала. А он любил и страдал! Значит, должна была!
Меня в Лили больше раздражает этот вот ореол святой мученицы, которую всё любили. Ну да она защитила своего ребёнка, но только конченая психопатка так не сделает. Но этот культ Пресвятой Лили... Слащаво и фальшиво, всë это выглядит.
Меня в Лили больше раздражает этот вот ореол святой мученицы, которую всё любили. Ну да она защитила своего ребёнка, но только конченая психопатка так не сделает. Но этот культ Пресвятой Лили... Слащаво и фальшиво, всë это выглядит.
Ну так книги от лица того самого её ребёнка. Конечно в его восприятии она будет совершенным существом. Ну и окружающих мы видим когда они в присутствии Гарри, а значит говорят о Лили может несколько с преувеличенным придыханием.
О Джеймсе ведь тоже все так же преувеличенно замечательно отзываются, есть только Снейп который его ненавидит, но если б Гарри лично не увидел его воспоминания, так бы и мчитал, что это просто личная злобность Снейпа.
Ну да она защитила своего ребёнка
Прикол в том, что она НЕ защитила. А бесполезно умоляла, а потом тупо погибла. Она ж не знала, что материнская магия сработает.
Если бы она не рыдала "пожалуйста, только не Гарри", а хотя бы попыталась жахнуть Авадой (и та не сработала бы из-за ее хорошести лол) - это было бы совершенно другое дело.
Если бы она не рыдала "пожалуйста, только не Гарри", а хотя бы попыталась жахнуть Авадой
У них с Джеймсом вроде палочек при себе не было? Они не ожидали нападения.