Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#32726 2024-08-05 21:45:26

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Бесит "ведьмознатец" Шедвелл. Вонючий старый алкаш и жулик, которого ни за что любит и уважает ученичок (то еще пиздопроебище), подкармливает соседка, которую он кроет хуями, и подается это все - такой вот он, хи-хи, забавный дедок, обаяшка и харизматик. Хотя он мерзкий, тупой и жестокий хам.

блять да, так и не поняла, чему я должна была умиляться или проникаться, ни в книге, ни в сериале

#32727 2024-08-05 22:10:18

Анон

Анон пишет:

Зато мне понравилось, как Хьюи кинково изнасиловали в последнем сезоне 

Ого, продолжить смотреть, что ли? А то я как посмотрел первую серию, так и забросил с мыслями "Ой какая ж это все хуйня, какой смысл" :sadcat:

#32728 2024-08-05 22:18:18

Анон

Анон пишет:

Дранон, и ты бы из-за этого совершенно не страдал, потому что у тебя не было бы такой потребности.

▼Скрытый текст⬍

#32729 2024-08-05 22:23:26

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Хьюи, но его линия со Старлайт и вообще Старлайт выдохлась еще два сезона назад, и действительно превратилась в соплежуйство. Зато мне понравилось, как Хьюи кинково изнасиловали в последнем сезоне 

Согласен. Хьюи может быть интересным. Очень даже, но надо убрать Старлайт

#32730 2024-08-05 23:40:13

Анон

проблема Старлайт характерна вообще для многих женских персонажей, им не дают быть тупыми, бесячими, попадать в стремные и реально неприятные ситуации (даже ее похищение мельком обыграли). Ну то есть опять у нас идеальная Гаечка-Смурфетта в компании мужчин-долбоебов (да, я в  курсе, что там есть еще и Кимико, и она-то как раз более нормальная, потому что из нее не пытаются делать идеальную Дефачку-Дефачку). Притом, что ну есть же нормальные женские персонажи в сериале, и они все лучше Старлайт - от сисястой Зажигалки до всратой Эшли, даже Сэйдж мне в целом зашла, хотя способ показать "умного человека" тупой (но персонаж не может быть умнее своих авторов, поэтому простим ей это). Ньюман опять же хорошая,

▼Скрытый текст⬍

Ну вот просто нахуя синдром смурфетты в Старлайт, просто не понимаю.

#32731 2024-08-06 01:11:19

Анон

Анон пишет:

проблема Старлайт характерна вообще для многих женских персонажей, им не дают быть тупыми, бесячими, попадать в стремные и реально неприятные ситуации (даже ее похищение мельком обыграли).

Ну меня она бесит своей правильностью и никакушностью, но это тот женский перс, который есть в любом сериале, да. Жаль, что ей выделяют так много экранного времени, потому что смотреть на нее скучно, как и на отношения с Хьюи, которые предсказуемы до безобразия. Вот был момент, когда она с Бутчером везла Хьюи в больницу, тогда она была интересной минут пять, а потом все откатили обратно.

#32732 2024-08-06 03:00:10

Анон

Анон пишет:

правильностью и никакушностью

это и есть синдром гаечки-смурфетты, когда девочка вся такая Хорошая Девочка, а по сути пустое место

#32733 2024-08-06 03:24:02

Анон

Анон пишет:

гаечки

Это Гаечка-то у вас пустое место? :really:

#32734 2024-08-06 04:54:46

Анон

Анон пишет:

А кто? Мужчина, женщина? Дайти подробности под катом  :please:

#32735 2024-08-06 04:58:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто? Мужчина, женщина? Дайти подробности под катом  :please:

▼Скрытый текст⬍

#32736 2024-08-06 07:28:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гаечки

Это Гаечка-то у вас пустое место? :really:

+1, девчонка с характером и крафтер от боженьки, ее изобретения и механика тянут всю команду в трудных ситуациях.

#32737 2024-08-06 08:09:26

Анон

Анон пишет:

это и есть синдром гаечки-смурфетты

Э, синдром Смурфетты - это вроде про то, что среди толпы мужских персов всего одна девочка. Гаечка тут ни при чем, там кроме нее женских персов хватало.

#32738 2024-08-06 08:14:53

Анон

Анон пишет:

Гаечка тут ни при чем, там кроме нее женских персов хватало.

Ну, в команде только она одна все же была, но она не хорошая девочка с нулем функций по-любому.

#32739 2024-08-06 09:01:45

Анон

Тут выше уже писали, но как же бесит Алисента из ДД, это пиздец
Причем обиднее от того, что в первом сезоне она у меня вызывала симпатию. Но во втором просто хочется ее прибить, чтоб не мучилась от выходок сценаристов

#32740 2024-08-06 09:30:35

Анон

Анон пишет:

Ну, в команде только она одна все же была

Это все еще не синдром Смурфетты.

#32741 2024-08-06 09:36:47

Анон

Анон пишет:

среди толпы мужских персов всего одна девочка

...и она бесполезна.

#32742 2024-08-06 09:39:05

Анон

Анон пишет:

...и она бесполезна.

А тут две стороны: чего-то не делает - бесполезна, что-то делает - "лекарьпекарь" и обслуга для мужских персонажей.

#32743 2024-08-06 09:44:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...и она бесполезна.

Не обязательно, но её основной и единственной характеристикой является то, что она девочка. Вот этот ворчун, этот холодный задрот, этот добряк, а это стереотипная девочка. Она любит девчачью одежду, у нее девчачьи проблемы, у нее девчачий подход к решению проблем остальных, когда сюжет касается ее, он про типичных усредненных девочек, еще она покровительствует мальчишкам как мама и старшая сестра.
(Я сейчас исключительно про подход сценаристов, повторяющийся из произведения в произведение, не про реальную жизнь).

#32744 2024-08-06 17:17:22

Анон

Не особо люблю Гаечку, но ещё больше не люблю Кейли - эту антропоморфную гаечку из "Светлячка".

#32745 2024-08-06 17:19:33

Анон

Анон пишет:

Но во втором просто хочется ее прибить, чтоб не мучилась от выходок сценаристов

она еще все время с одним и тем же выражением лица, эти скорбно поджатые губы и как будто вот-вот заревет

#32746 2024-08-06 19:38:59

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Хьюи, но его линия со Старлайт и вообще Старлайт выдохлась еще два сезона назад, и действительно превратилась в соплежуйство.

У меня от их отношений с третьего сезона ощущение, что Старлайт считает, что слишком хороша для Хьюи, но боится никого получше не найти, и ебет ему за это мозг, а Хьюи по канону склонный к созависимости, так что терпит. Что довольно печально для главпейринга сериала.

Отредактировано (2024-08-06 19:39:26)

#32747 2024-08-06 19:41:46

Анон

Анон пишет:

Что довольно печально для главпейринга сериала.

Я думал, главпейринг Хоумлендер и Хоумлендер  ;D

#32748 2024-08-06 20:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...и она бесполезна.

Не совсем так. Синдром про то, что у мужских персов есть какие-то отличительные черты, а у девочки отличительная черта в том, что... она девочка.

#32749 2024-08-06 20:39:01

Анон

Анон пишет:

им не дают быть тупыми, бесячими, попадать в стремные и реально неприятные ситуации

:pink:
ГГня любого современного процедула. Характеры одинаковые, отличаются только лица актрис. Даже шмоте одинаковое — брючные костюм. Пока ГлавГер не поведет на бал

#32750 2024-08-06 20:45:22

Анон

Анон пишет:

Даже шмоте одинаковое — брючные костюм.

В целом с заебашкой согласен, но в чём ещё ходить героине типичного процедурала?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲