Вы не вошли.
ну ты сначала хотя бы скажи, в чем именно он намудачил?
Даже самые старые источники мифа о похищении Персефоны называют это событие Rape of Persephone.
Nuff said.
(А еще у него была нимфа-наложница, которой ему было мало, так что он выкрал себе племянницу)
может потому и мало мифов, что мало мудачил
Ты охуеешь но Аид короче это самое
Выдуманный персонаж.
А еще тут тред "бесящих персонажей" так что захлопнись, пока не зарепортили.
Даже самые старые источники мифа о похищении Персефоны называют это событие Rape of Persephone.
Сразу на современном английском называют? Ух ты.
А как на древнегреческом?
Деметра
Вот она по-человечески симпатична тем, как заступилась за дочь и поставила всех на уши (даже несмотря на то, что ее горе вызвало неурожай), а не сказала, что Аид великий бох и муж, он в своем праве, кого ему трахать.
А как на древнегреческом?
Там как раз rape черным по белому, и на английский потому так переводят.
Вот она по-человечески симпатична тем, как заступилась за дочь и поставила всех на уши
Ниеет. Деметра сучка-разлучница, встающая между подростковой любовью Персефоны и ее эмобоя-Аида!
(Сарказм)
Переосмысления Деметры в деспотичную мать-наседку тоже заебали. Да, я смотрю на лор олимпус и местную "мразь-Деметру".
Там как раз rape черным по белому, и на английский потому так переводят.
Но...это от латинского raptus же? И означает оно не "изнасилование", а "похищение" (если точнее "унос")
Изначально неизвестно вообще, откуда взялись Персефона с Деметрой, они по ходу вообще богини подревнее греческих, и не сказать чтобы светлые. Так что такие вариации - это не только какие-то современные переосмысления.
Отредактировано (2024-07-17 13:18:17)
изначально неизвестно вообще, откуда взялись Персефона с Деметрой, они по ходу вообще богини подревнее греческих, и не сказать чтобы светлые.
Но миф всегда о том как Персефону насильно похищает Аид.
Короче я имел в виду, что мифы всегда иносказательны, тот редкий случай, когда спгс подразумевается по умолчанию))
Ну, да, современные люди изгаляются, выдумывая кучу историй для развлечения на основе реальности, а в прошлом все были только серьёзны, иносказательны и мудры. И ту же Трою просто поэтически переосмыслить, не вкладывая тайные знания про инициации, никак не могли.
Даже безотносительно того, что Троя и ее обычаи могли быть сказкой уже для Гомера, чего современным-то людям, читая это все как сказку, не обсуждать героев, как любого другого произведения? Тут даже детские мультики и игры про Остина обсуждали, у мифов даже больше оснований, я бы сказал
Я вам больше скажу: не было изначально никакого Аида — вы не найдете его имени в надписях микенского периода. Почему? Потому что Аид — это сам мир мертвых. У многих народов владыка или владычица загробного царства носит то же имя, что и оно само: Иркалла, Хель (отсюда английское Hell), Аид, Аннун и т.д.
И в некоторых версиях мифа (вероятно, более ранних) земля просто разверзается под ногами Персефоны, и та проваливается в Аид.
И, кстати, ад в иконографии тоже раньше изображался как человек (в православии, по крайней мере).
Дранон
Отредактировано (2024-07-17 15:48:08)
Очень интересно, но не пройти ли нам в тред мифологии?
чего современным-то людям, читая это все как сказку, не обсуждать героев, как любого другого произведения? Тут даже детские мультики и игры про Остина обсуждали
Плюсую, у нас тут нет священных коров!
К тому же иногда полезно их представлять не как "девочек", а как принципы
Ты всё ещё в треде бесящих персонажей, а не мифологии Давай аноны сами разберутся, как и о какие версии мифов им заебываться.
Здесь нет правила, запрещающего спорить.
Спорить нет, но ты или не ты не споришь, ты доказываешь, что аноны, рассматривая один вариант мифа, причем не тот, какой нравится тебе, не с точки зрения ученых, ебланы. Это не про спор.
Стояние на табуреточке с рассказываем, как правильно воспринимать мифы, всё ещё оффтоп
Бесит Клод Фролло у Гюго.
Там вообще все самцы, потрясающие яйцами вокруг малолетней Эсмеральды, бесят. Никто не лучше других, все подлые гондоны.
Гренгуар был ничего так.
В "Соборе" бесят все, и Эсмеральда тоже, погубившая себя и мать по глупости. Я чуть книгу в окно не выкинул, когда вот-вот и все обошлось бы, но тут их заметили. Про ее любовные дурацкие драмы вообще молчу.
Там единственный симпатичный персонаж - козочка.
Гренгуар был ничего так.
А меня он подвешивал своими приосаниваниями и поползновениями в сторону Эсмеральды "Ну мы ж теперь муж и жена, того-этого! "
Хотя всё равно больше всего бесит Феб: вот уж кто первостатейный мудила.
Там единственный симпатичный персонаж - козочка.
А Квазимодо?
Гренгуар был ничего так.
Меня смущала его, эээ, горячая привязанность к козе