Вы не вошли.
Анона просто бесят все гресские боги, герои и мифы, их популярность. Они с индейскими и египетскими не сравнятся в хтони.
Но в патриархальности Эллады виноваты уж точно не афина с Артемидой.
Я к тому, что наличие девственных богинь, воительниц и мастериц, увы, не отражает роль женщин в обществе и способность видеть в них самостоятельные личности) Так бы и Индия с ее неиронично великолепными богинями была царством матриархата...
Анон*, ты всерьез скачешь с защитой облико морале выдуманного персонажа с кучей интерпретаций так, словно это реального человека оболгали?
Анона просто бесят все гресские боги, герои и мифы, их популярность.
Да
Если уж вспомнили Ефремова. То больше всего меня бесили герои его Таис Афинской. Особенно главная мерисью. Каждый раз как в первый раз. И особенно обидно, что там встречаются очень яркие образы и сцены.
Анона просто бесят все гресские боги, герои и мифы, их популярность. Они с индейскими и египетскими не сравнятся в хтони.
/садится рядом с аноном/
, но ты забавно бесишься, продолжай дальше.
В треде Бесящих персонажей, как он мог!
которая презирает "глупых тёлок" с их проблемами и дружит с серьезными посонами, с которыми интересно.
По мифам Афина дружит с Герой.
По мифам Афина дружит с Герой.
Речь шла о смертных женщинах, на фоне того, как она работает заботливой матушкой для десятков героев мужского полу. Ну, Пенелопе помогала разве что (но не будь та женой афининого любимки, ее судьба была бы не лучше Кассандры).
Бесит Миранда из свбг, точнее в то, что она превратилась в 3 сезоне, сойдясь с неудачником Стивом. Стив тоже бесит, если во 2 сезоне он был просто человеком, который зарабатывает не так много, как Миранда, то в 3 сезоне он вообще нищебродом стал и сел ей на шею, писец
Пседонаучную чушь по Куну и Овидию
Мы обсуждаем персонажей Куна и Овидия
Я к тому, что наличие девственных богинь, воительниц и мастериц, увы, не отражает роль женщин в обществе и способность видеть в них самостоятельные личности) Так бы и Индия с ее неиронично великолепными богинями была царством матриархата...
Возможно общую роль отражает динамика в главной паре (Зевс с Герой). Типа он главный, гуляет направо-налево, а ее пиздит за малейшую попытку налево. Это типа общая картина. А отдельные девственные богини означают, что есть некоторые роли, которые из этого выбиваются. Типа есть и другой путь, но не для всех (и еще вопрос насколько он престижен). Опять же зависит от времени. По-моему в какие-то моменты в Афинах и Спарте положение женщин было чуть лучше, но точно не вспомню. И раз женщины могли ездить в Египет учиться, значит семья им разрешила и денег дала, уже немало по тем временам.
Блин, ну все, лютейший офтоп ) Давайте свернемся) Короче я имел в виду, что мифы всегда иносказательны, тот редкий случай, когда спгс подразумевается по умолчанию))
То больше всего меня бесили герои его Таис Афинской. Особенно главная мерисью.
Оу, даже на взгляд человека, знакомого с Грецией в основном по советским мультфильмам, Таис с ее подругами были неправдоподобно свободными-уважаемыми (и она сьюшная, ага). Ефремову лучше удается фантастика про будущее, когда его несет в историю - туши свет, бросай гранату бери попкорн.
Отредактировано (2024-07-17 12:06:00)
Мне в целом пофиг на греческие мифы, но да, бесят двойные стандарты.
Скажешь что тебе нравится тот или иной бог или герой - никто слова не скажет. Наоборот, похвалят (см тот же фандом Аида, который милый верный муж, всего раз похитил и всего раз изменил)
Скажешь что тебе не нравится тот или иной бог или герой - тут же прискачет консилиум, доказывая, что это все аллюзии на силы природы, метафоры и поэзия, и нельзя не любить мифологических персонажей.
а где он мудак-то? кроме похищения Персефоны (с согласия ее папаши)
Ой ну раз папа согласился, то не считается, ага.
Для контекста — мне пофиг, что остальные боги набедокурили больше, Аид тоже мудак и нравился он мне мудаком, а не хиккой подземной.
Вот да, персонажи, постиранные с отбеливателем, тоже бесят. Особенно Малисифента, из великолепной инфернальной злодейки опять превратили в невинно оболганную няшу, которая нечаянно.
И туда же Круэлла де Виль из фильма с Марго Робби или Эммой Стоун, там вообще какая-то хуета со злой мамочкой в анамнезе.
Отредактировано (2024-07-17 12:44:12)
Аид тоже мудак и нравился он мне мудаком
ну ты сначала хотя бы скажи, в чем именно он намудачил?
Ещё он Левку похитил, не Персефоной единой.
как-то даже не о чем на фоне бесоебств младших братьев
ну ты сначала хотя бы скажи, в чем именно он намудачил?
Похитил Левку, похитил Персефону, не разрешал Персефоне увидеться с матерью. Когда Зевс на него надавил, обманом заставил Персефону съесть гранат, чтобы она не могла оставить подземное царство. Заставил Зевса убить Асклепия
похитил Персефону, не разрешал Персефоне увидеться с матерью. Когда Зевс на него надавил, обманом заставил Персефону съесть гранат, чтобы она не могла оставить подземное царство. Заставил Зевса убить Асклепия
ну то есть сплошь дела семейные.
Про Аида вообще мифов сколько? О нем мало известно, а не он мало мудачил.
О нем мало известно, а не он мало мудачил.
может потому и мало мифов, что мало мудачил
может потому и мало мифов, что мало мудачил
Ну, ващет его не было, вопрос в фантазиях.
Может, о смерти меньше сочиняли в этом плане, больше про поля и воды, чем про владельца, стремный он.