Вы не вошли.
Это жопочтение и непонимание тем конкретной манги.
Нет, это нормализация мизогинии, прикрытая фиговым листочком, раз уж мы начали переходить на личности
нормализация мизогинии
Для начала расскажи, почему такие же смерти мужских персов - не слив и не мизандрия.
И если какого-то персонажа сначала называют элитой из элит именно в плане боевого потенциала, а потом убивают в первом же бою, даже пускай подставив под одного из главгадов - это слив
Ты про Гожу?
Ты про Гожу?
А он не в первом бою умер, этадругое.
Анон пишет:Забавно, что Сейлор-Мун в свое время было уникальным примером не только в плане длины юбок, но и возможности женской дружбы и наличия у женщин целей в жизни и интересов помимо добывания в дом штанов.
Забавно, у меня от Сейлормун совершенно противоположное ощущение. Хотя если там был прогресс, страшно представить, что было до.
Я другой Анон, но с дружбой там полный порядок.
Насчёт добывания штанов, этим интересуются Усаги, Минако, Макото и иногда - Рэй, этим не грешат Ами, Хотару, Сецуна, Харука и Мичиру, последние две - лесбиянки.
Ами интересуют учеба, медицина, шахматы, плавание, стихи. Харука любит гонки, спорт, "я мечтаю стать ветром", и ей по итогу очень важно выполнять миссию воина любой ценой, как и Мичиру. Мичиру увлечена музыкой и рисованием.
Сецуну показывают мало, но вроде ей интересна наука. Хотару хочет быть здоровой, крепкой и дружить без страха причинить вред. Рэй амбициозна, мечтает путешествовать или быть певицей, мечтает о славе. Макото очень сильная, защищала подруг от хулиганов. Как-то так.
Сейлормун
Как по мне отличный пример сеттинга "делай кучу персонажей женщин, тогда будет трудно доебаться, что кто-то нитакуся и мерисью" (это недавно в пейсателях срач был). Да, там есть те, кто зациклен на мальчиках и косметике, а есть кто нет. Даже асексы (Ами по-моему асекс).
меня очень очень бесит Роза как спутница доктора. причем сама она ок, но то что все носятся с ней как с писаной торбой очень раздражает
Начинаю вспоминать, кто меня прям бесит, а не так и много.
В детстве бесил Карлсон, казался криповым взрослым мужичком, который морочит Малышу голову.
Бесит Бетани Хоук, когда кидает предъявы за то, что она теперь страж. Да, ей хреново, но что должна была сделать Мариан, дать ей умереть, не брать на тропы, когда она была не против пойти, случайно заразиться вместо неё?
Бесит Себастьян, когда идёт с армией на ни в чем не повинный город, вместо того, чтобы стрелять в Андерса или напасть на защищающего того Хоука. Андерс мог потом вообще свалить из города, а он будет осаждать, ага. А ничего, что в войне может погибнуть больше людей, чем даже при взрыве церкви?
Бесит Лиандра, когда предъявляет одному своему ребенку, что не успел спасти другого ребенка, ещё и когда всё произошло моментально, как будто тому не больно, как будто он должен был помереть вместо брата/сестры.
Бесит Вивьен высокомерием и тупым перетаскиванием диванчики, но больше всего - двойными стандартами, маги у неё опасны, пусть сидят под надзором у храмовников, которые порой творят что хотят, а она будет давать приемы и безнаказанно замораживать на них борзых аристократов и ей за это ничего не будет, потому что у неё мужик - большая шишка. Отдельно бесят обвинения в расизме от некоторых фандомных.
Не в целом, но иногда бесит Алистер, когда сам не знает, что делать, но решения героя ему не нравятся, ну и если валит, когда берём Логейна - нет, его чувства я понимаю, пусть бы за это дизапрувил на сотню без права реабилитации, но кроме чувств, есть ещё мирные жители, мор и клятва стража, которые наш большой ребенок игнорирует.
Бесит Лелиана, потому что она везде и она неубиваема.
Бесит Джуди из КП, когда мешает своими возмущениями решать её же проблемы, и когда вызверивается на мягкую попытку объяснить что мир других не вокруг неё вертится. Да, она в раздрае и те копы, возможно, правда лентяи, но с количеством преступлений сот не думаю, а этой козе не возрази, он Ви ей вообще помогать не обязан, он просто имел тупость её пожалеть и приехать.
Бесит Джуди из КП, когда Вт решает её проблемы, а она говнится,
Бесит Джуди из КП,
Бесят все из КП. Наверное, в этом был смысл, показать что мир прогнил, все мудаки, жги, но получилось что никто не нравится, все говноеды, почему я вообще должен вам помогать и проникаться вашей драмой.
Бесит Джуди из КП
Ооо, ООО.
Я хз, как, но в прошлые прохождения у меня ровное отношение к Джуди было (хотя в одно из них она послала Ви нах, за принятие денег от Майко).
Но сейчас прохожу и меня накрыло бесячкой.
Она реально живет в каком-то инфантильно-идеалистичном манямирке, где люди должны соответствовать её идеалам и её восприятияю мира. А если человек хоть на микрон отклонился от этой парадигмы (которая, напоминаю, существует только в её голове) - он мразь, сука, ебанная тварь, о чем Джуди непременно именно так и сообщит.
Ну допустим, ок, хотели показать человека, который не хочет и не может смириться с окружающим говномиром.
Единственное, что меня не скатывает в совсем уж оголтелое бесилово от Джуди, так это то, что последний её квест с Лагуна Бенд и их утреннее расставание с Ви вышли на удивление трогательными, что несколько уравновешивает охуенез от неё в течение всей игры.
Отредактировано (2024-06-03 23:26:36)
Да, Анон, да, у меня было ощущение, что Джуди -это какой-то подросток из благополучной американской семьи, который сидит в твиттере и отменяет всех нехороших, и вдруг раз и телепортнулась в суровый киберпанк. Но это ведь не так, она ведь видела некоторое дерьмо, почему же она тогда ВОТ ТАКАЯ.
Отредактировано (2024-06-03 23:32:29)
А меня Панам бесит. Настолько, что когда она начала что-то там требовать в середине ее линейки квестов, я ее послал и забыл как страшный сон.
О, забыл. Рон в эпилоге ГП.
О, забыл. Рон в эпилоге ГП.
Где-то с третьей книги.
Бесит Молли Уизли. Я сейчас даже не говорю какая она «охуенная» мать и как «одинаково» любит всех детей, про это диссертацию написать можно. Бесил ее отношение к Гарри. С 4 книги вернулся главный злодей, в стране военное положение, всем известно, что злодей хочет убить Гарри. Что делает тупая курица Молли? Всеми силами пытается оградить Гарри от нужной информации. Хочет, чтобы он как счастливый дурачок ходил, ни о чем не ведая, пока его, слабого и неподготовленного, не прибил бы какой-нибудь пожиратель. Истерила, не пуская его на собрания ордена, ведь онжеребенок, ему рано это знать!! И похуй ей, что жеребенок должен быть готов и информирован про все, что происходит вокруг него. Должен быть подготовлен к бою, всегда на чеку, потому что это на него охотятся. Вообще бесят такого рода защитники, которые по факту делают только хуже своим кудахтаньем и заботушкой.
Мне за Рона было обидно. Впечатление, что очень хотели девочку, а родился он, ну не выкидывать же ребенка, пришлось растить. С мантией на праздник я вообще не понял издевательства, у старших братьев не осталось никакой одежды что-ли. А со сломанной палочкой, тут словно надеялись, что ребенка долбанет какой-нибудь отдачей и все. Вообще не удивительно, что там старшие при первой же возможности старались свалить в самостоятельную жизнь.
Бесит Дима Дубин из "Майора Грома". Сами фильмы не смотрел, но главные герои везде, и этот очень бесит. Почему он выглядит как мышь плохая копия Шурика из фильмов Гайдая? Даже эти ужасные фальшивые желтые волосы на месте! Но это во времена Гайдая не могли нормально покрасить брюнета, ладно. А сейчас что?
Мне за Рона было обидно.
Плюсую к Рону. Младшему ребенку должно дофига вещей от старших доставаться, ладно близнецы там еще перепортить могли, но у такого педанта как Перси, наверняка был хороший костюм, да и старшие вроде тоже не настолько шалопаи чтобы одежда на них горела. Вроде Молли позиционируется как любящая мама с даже гиперопекой, но при этом ребенок нормально не одет на такое важное событие как бал, и ходит дофига времени со сломанной палочкой (тут правда вопрос еще и к Хогвартсу, почему всем пофиг что ученик ходит со сломанной палочкой - это ж ходячая катастрофа выходит).
Единственное, что меня не скатывает в совсем уж оголтелое бесилово от Джуди, так это то, что последний её квест с Лагуна Бенд и их утреннее расставание с Ви вышли на удивление трогательными, что несколько уравновешивает охуенез от неё в течение всей игры.
Анона Джуди настолько заебала к финалу её сюжетной ветки, что даже квест с Лагуна-бенд не вывез, анон оставаться на ночёвку не стал, сел на мотоцикл, укатил как можно быстрее в ночь холодную и страшно обрадовался, когда эта дура кинула Валеру в чс
А со сломанной палочкой, тут словно надеялись, что ребенка долбанет какой-нибудь отдачей и все.
Я давно читала ГП, но вроде бы про сломанную палочку он вообще ничего не говорил родителям, тк боялся получить пиздюлей и знал, что родители все равно новую не купят, потому что денег нет. Но к учителям и особенно куратору их факультетов, которые молча наблюдали весь этот пиздец с палочкой конечно есть вопросы.
А одежду братьев Рон носил, еще Малфой над ним издевался в первой книге, что он в обносках своих братьев ходит
Отредактировано (2024-06-04 09:34:30)
помимо Рона в ГП бесит еще Снейп. а в особенности фанатский дроч на него.
так жалею, что старшие Поттеры не вернулись с того света, чтоб наделать ему промежутков в зубах. надеюсь, хоть на том свете ему влетит за издевательства над Гарри. и над Невиллом.
+1 насчет Снейпа.
в ГП бесит еще Сне
тоже всегда бесил