Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31276 2024-01-18 13:53:54

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:
Анон пишет:

молчание - это плата за волшебство и возможность прикоснуться в сказке.

О чем еще они так научатся в жизни молчать?  :smoke:

А они и не молчали, Майкл няню по традиции подкалывал после каждого такого приключения.

#31277 2024-01-18 13:56:14

Анон

Анон пишет:

но при этом любит этих детей

Нахер такую любовь :smoke:

#31278 2024-01-18 13:56:35

Анон

Анон пишет:

Ну так это более-менее стандарт в народных и околонародных сказках?

В сказках всё-таки обычно прямо говорят: «Об этом никому нельзя рассказывать». А у Мэри там было: «Вы всё выдумываете, и вообще вам показалось и не было ничего!» — даже когда дети не пытались ничего рассказывать взрослым, а просто между собой обсуждали.

Отредактировано (2024-01-18 13:56:50)

#31279 2024-01-18 14:02:15

Анон

Тут надо ещё принять во внимание, что Мэри - не человек, а фейри, а они так-то не особо добрые. Ну, и время действия в книге - первая половина 20 века, когда взгляды на воспитание детей были несколько другими. Если воспринимать Мэри как неоднозначную героиню, то все норм.

#31280 2024-01-18 14:05:54

Анон

Анон пишет:

Если воспринимать Мэри как неоднозначную героиню, то все норм.

Она вполне однозначная мудачка. То, что у её мудачества есть обоснуй, совершенно не значит, что оно перестает быть мудачеством или должно мне нравиться.

#31281 2024-01-18 14:06:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если воспринимать Мэри как неоднозначную героиню, то все норм.

Она вполне однозначная мудачка. То, что у её мудачества есть обоснуй, совершенно не значит, что оно перестает быть мудачеством или должно мне нравиться.

Она не обязана тебе нравиться, потушить.

#31282 2024-01-18 14:07:22

Анон

Анон пишет:

Тут надо ещё принять во внимание, что Мэри - не человек, а фейри, а они так-то не особо добрые. Ну, и время действия в книге - первая половина 20 века, когда взгляды на воспитание детей были несколько другими. Если воспринимать Мэри как неоднозначную героиню, то все норм.

Возможно, анон, но тогда это крипи-стори про детей, которые попали в лапы НЁХ, а их родителям норм  :lol:

#31283 2024-01-18 14:08:53

Анон

А родители там вообще безответственные инфантилы, у которых дети были брошенными и неприкаянными до появления в их жизни Мэри Поппинс.

#31284 2024-01-18 14:09:40

Анон

Анон пишет:

Она не обязана тебе нравиться, потушить.

Анон, ты* выше пишешь, что "всё норм" :really: Я отвечаю, что нет, не норм.

#31285 2024-01-18 14:15:41

Анон

Мэри в книгах была доброй и милой, когда общалась со своим другом, спичечником Бертом. С детьми она строгая, но они её любят и не боятся. Сама Трэверс вроде и не утверждала, что её героиня - белопушистая няшка, там эта суровость не баг, но фича.

#31286 2024-01-18 14:23:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

взросление — это говно какое-то, и только лишь она одна такая асобинная, что повзрослев не превратилась в тыкву, а все остальные обязательно превратятся

А меня всегда Питер Пэн этим ужасал, там взросление вообще какая-то хтоническая безысходность. В МП по сравнению с этим еще лайтово.

В Винни-Пухе тоже.
Вообще у классиков английской детской литературы какое-то странное неприятие взросления (оттого я их недолюбливаю, кстати).

#31287 2024-01-18 14:24:06

Анон

Анон пишет:

О чем еще они так научатся в жизни молчать?  :smoke:

Ну, во-1, логическое мышление не отменяли, а дети все же не все тупы настолько, чтобы полностью подражать сказке, да еще одной из десятков, которые он читал до и прочитает сразу после, во-2, ну, молчать о неконвенциональных благах, которые ты получаешь в обход правил, неплохое так-то качество  ;D

#31288 2024-01-18 14:25:19

Анон

Анон пишет:

Меня там ещё очень бесил рассказ, где девочка не хотела быть старшей и попала в картинку на блюде с крипотными чуваками.

Меня этот эпизод рассердил тем, что у Джейн там с утра было настроение "солнце грёбаный фонарь". Она уже проснулась в плохом настроении. И вся дальнейшая история - просто пересказ страшилки для детей "плохое случается с плохими детьми". И это вообще выбивается из всего сюжета, потому что в Мэри Поппинс внезапно ведёт себя как обычная няня, которая на капризы ребёнка оставляет того без сладкого и отправляет в свою комнату. Приключения в картинке, конечно, в духе Мэри. Но она бы могла Джейн туда сразу отправить, но вместо этого  скандал за завтраком, потом ещё несколько стычек, потом все уходят на прогулку, а Джейн оставляют наказанной в комнате.

#31289 2024-01-18 14:25:44

Анон

Проблема с Мэри Поппинс, что это сэлф-инсерт самой Памелы Треверс, а у нее с воспитанием детей по жизни был пиздец ("своих нет... ммм, два близнеца, усыновлю одного, по совету астролога, а второй пусть идет нафиг").
https://ru.wikipedia.org/wiki/Памела_Ли … чная_жизнь
Ну и в текстах это видно, особенно если это не Невъебенно Прекрасная Мэри и детишки, которые как-то выкручиваются, а какие-нибудь второстепенные персонажи, типа хозяйки магазина с пряниками с дочерьми-великаншами, которая их гнобит и это типа норм.
Ну и песенка "Ах, какое блаженство знать, что я совершенство!" это все отражает, но нарциссизм из палаты мер и весов, конечно.

#31290 2024-01-18 14:27:30

Анон

Никто и не говорит, что автор чего-то там утверждала, здесь говорят про то, что персонаж бесит. Это всё ещё тред бесячих персонажей.
В частности меня от неё бомбило ещё в детстве, и я всегда думал, что ну нахуй такую няню, несмотря на все волшебные приключения.

#31291 2024-01-18 14:29:38

Анон

По-моему, большинство вообще не въехали кто такая Мэри. Она не добрая нянюшка, не добрая волшебница, она фэйри, сказочное существо. А логика и мораль фэйри очень далека от людской. И ее цель не сопли деточкам подтирать, а обеспечить их приключениями, попутно воспитав и научив чему-то. Плюсом фэйри по своей природе взбалмошные, недобрые и к людям относятся очень неоднозначно.

#31292 2024-01-18 14:32:23

Анон

Анон, здесь тред бесящих персонажей. Зачем ты так отчаянно дефаешь свою вайфу?

#31293 2024-01-18 14:33:53

Анон

Прекрасной няней, как мне думается, ее стали называть после Диснея или еще какого фильма, где ее пригладили.
Мисс Совершенство - это наша Мэри Поппинс, отечественного разлива. В книгах там вообще женщина с бледным суровым лицом и сильно приглаженными волосами, напоминавшими нарисованные волосы у куклы. В зарубежных экранизациях Мэри, конечно, делали и делают симпатичной, но не утверждают, что она Совершенство, больше, что она идеальная няня.

#31294 2024-01-18 14:35:44

Анон

Меня в детстве ещё бесили её периодические исчезновения с видом: "Ну, вы мне нахуй не нужны вообще-то, и вообще я, скорее всего, не вернусь".

Я всё понимаю, что она фейри и вообще наёмный работник, захотела и ушла, но меня-ребёнка это триггерило со страшной силой.

#31295 2024-01-18 14:36:17

Анон

Про Мэри можно спорить в треде Мэри Поппинс, тут это уже оффтоп.

#31296 2024-01-18 23:57:28

Анон

А меня всегда бесила книжная Мери Поппинс.
Без конца хамит детям и учит их лицемерить. Сначала устраивает им волшебные приключения, а потом их высмеивает, когда они пытаются обсудить случившееся. И вообще мерзкая.

+1

#31297 2024-01-19 00:00:48

Анон

Анон пишет:

По-моему, большинство вообще не въехали кто такая Мэри. Она не добрая нянюшка, не добрая волшебница, она фэйри, сказочное существо. А логика и мораль фэйри очень далека от людской. И ее цель не сопли деточкам подтирать, а обеспечить их приключениями, попутно воспитав и научив чему-то.

Лол, у фейри цель воспитывать и развлекать человеческих детишек.  %)
Дыа, конечно.

#31298 2024-01-19 00:20:12

Анон

Припоминая себя в возрасте чтения Мэри Поппинс, Нарнии, Питера Пэна, Пеппи Длинный Чулок, Малыша-и-Карлсона я помню четко одно - всех как бы положительных героев мне хотелось отпиздить насмерть. Хотя анон тогда и слов-то таких не знал, но очень хотелось взять ружье у кого-то из героев Томпсона, Буссенара или Шклярского (да, анон в весьма юном возрасте читал все что стояло на полках, хотя тот же Буссенар прям был явно не для анона тех лет) - и всех немедленно расстрелять. Всех этих Мэри, Аслана, Питера, Карлсона, Пэппи. Ух фублядь.

Отредактировано (2024-01-19 00:20:42)

#31299 2024-01-19 00:31:41

Анон

Анон пишет:

Пэппи

ну она вроде довольно раздолбайская была, но в меру, не до кринжа как Карлсон, поэтому  не бесила
остальные да, ппкс

#31300 2024-01-19 00:33:27

Анон

Анон пишет:

Лол, у фейри цель воспитывать и развлекать человеческих детишек. 

ну нам просто не показали дарковое продолжение, в котором выросшие дети основывают культ и приносят кровавые жертвы во славу сотоны народа холмов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума