Вы не вошли.
но при этом любит этих детей
Нахер такую любовь
Ну так это более-менее стандарт в народных и околонародных сказках?
В сказках всё-таки обычно прямо говорят: «Об этом никому нельзя рассказывать». А у Мэри там было: «Вы всё выдумываете, и вообще вам показалось и не было ничего!» — даже когда дети не пытались ничего рассказывать взрослым, а просто между собой обсуждали.
Отредактировано (2024-01-18 13:56:50)
Тут надо ещё принять во внимание, что Мэри - не человек, а фейри, а они так-то не особо добрые. Ну, и время действия в книге - первая половина 20 века, когда взгляды на воспитание детей были несколько другими. Если воспринимать Мэри как неоднозначную героиню, то все норм.
Если воспринимать Мэри как неоднозначную героиню, то все норм.
Она вполне однозначная мудачка. То, что у её мудачества есть обоснуй, совершенно не значит, что оно перестает быть мудачеством или должно мне нравиться.
Тут надо ещё принять во внимание, что Мэри - не человек, а фейри, а они так-то не особо добрые. Ну, и время действия в книге - первая половина 20 века, когда взгляды на воспитание детей были несколько другими. Если воспринимать Мэри как неоднозначную героиню, то все норм.
Возможно, анон, но тогда это крипи-стори про детей, которые попали в лапы НЁХ, а их родителям норм
А родители там вообще безответственные инфантилы, у которых дети были брошенными и неприкаянными до появления в их жизни Мэри Поппинс.
Она не обязана тебе нравиться, потушить.
Анон, ты* выше пишешь, что "всё норм" Я отвечаю, что нет, не норм.
Мэри в книгах была доброй и милой, когда общалась со своим другом, спичечником Бертом. С детьми она строгая, но они её любят и не боятся. Сама Трэверс вроде и не утверждала, что её героиня - белопушистая няшка, там эта суровость не баг, но фича.
Анон пишет:взросление — это говно какое-то, и только лишь она одна такая асобинная, что повзрослев не превратилась в тыкву, а все остальные обязательно превратятся
А меня всегда Питер Пэн этим ужасал, там взросление вообще какая-то хтоническая безысходность. В МП по сравнению с этим еще лайтово.
В Винни-Пухе тоже.
Вообще у классиков английской детской литературы какое-то странное неприятие взросления (оттого я их недолюбливаю, кстати).
О чем еще они так научатся в жизни молчать?
Ну, во-1, логическое мышление не отменяли, а дети все же не все тупы настолько, чтобы полностью подражать сказке, да еще одной из десятков, которые он читал до и прочитает сразу после, во-2, ну, молчать о неконвенциональных благах, которые ты получаешь в обход правил, неплохое так-то качество
Меня там ещё очень бесил рассказ, где девочка не хотела быть старшей и попала в картинку на блюде с крипотными чуваками.
Меня этот эпизод рассердил тем, что у Джейн там с утра было настроение "солнце грёбаный фонарь". Она уже проснулась в плохом настроении. И вся дальнейшая история - просто пересказ страшилки для детей "плохое случается с плохими детьми". И это вообще выбивается из всего сюжета, потому что в Мэри Поппинс внезапно ведёт себя как обычная няня, которая на капризы ребёнка оставляет того без сладкого и отправляет в свою комнату. Приключения в картинке, конечно, в духе Мэри. Но она бы могла Джейн туда сразу отправить, но вместо этого скандал за завтраком, потом ещё несколько стычек, потом все уходят на прогулку, а Джейн оставляют наказанной в комнате.
Проблема с Мэри Поппинс, что это сэлф-инсерт самой Памелы Треверс, а у нее с воспитанием детей по жизни был пиздец ("своих нет... ммм, два близнеца, усыновлю одного, по совету астролога, а второй пусть идет нафиг").
https://ru.wikipedia.org/wiki/Памела_Ли … чная_жизнь
Ну и в текстах это видно, особенно если это не Невъебенно Прекрасная Мэри и детишки, которые как-то выкручиваются, а какие-нибудь второстепенные персонажи, типа хозяйки магазина с пряниками с дочерьми-великаншами, которая их гнобит и это типа норм.
Ну и песенка "Ах, какое блаженство знать, что я совершенство!" это все отражает, но нарциссизм из палаты мер и весов, конечно.
Никто и не говорит, что автор чего-то там утверждала, здесь говорят про то, что персонаж бесит. Это всё ещё тред бесячих персонажей.
В частности меня от неё бомбило ещё в детстве, и я всегда думал, что ну нахуй такую няню, несмотря на все волшебные приключения.
По-моему, большинство вообще не въехали кто такая Мэри. Она не добрая нянюшка, не добрая волшебница, она фэйри, сказочное существо. А логика и мораль фэйри очень далека от людской. И ее цель не сопли деточкам подтирать, а обеспечить их приключениями, попутно воспитав и научив чему-то. Плюсом фэйри по своей природе взбалмошные, недобрые и к людям относятся очень неоднозначно.
Анон, здесь тред бесящих персонажей. Зачем ты так отчаянно дефаешь свою вайфу?
Прекрасной няней, как мне думается, ее стали называть после Диснея или еще какого фильма, где ее пригладили.
Мисс Совершенство - это наша Мэри Поппинс, отечественного разлива. В книгах там вообще женщина с бледным суровым лицом и сильно приглаженными волосами, напоминавшими нарисованные волосы у куклы. В зарубежных экранизациях Мэри, конечно, делали и делают симпатичной, но не утверждают, что она Совершенство, больше, что она идеальная няня.
Меня в детстве ещё бесили её периодические исчезновения с видом: "Ну, вы мне нахуй не нужны вообще-то, и вообще я, скорее всего, не вернусь".
Я всё понимаю, что она фейри и вообще наёмный работник, захотела и ушла, но меня-ребёнка это триггерило со страшной силой.
Про Мэри можно спорить в треде Мэри Поппинс, тут это уже оффтоп.
А меня всегда бесила книжная Мери Поппинс.
Без конца хамит детям и учит их лицемерить. Сначала устраивает им волшебные приключения, а потом их высмеивает, когда они пытаются обсудить случившееся. И вообще мерзкая.
+1
По-моему, большинство вообще не въехали кто такая Мэри. Она не добрая нянюшка, не добрая волшебница, она фэйри, сказочное существо. А логика и мораль фэйри очень далека от людской. И ее цель не сопли деточкам подтирать, а обеспечить их приключениями, попутно воспитав и научив чему-то.
Лол, у фейри цель воспитывать и развлекать человеческих детишек.
Дыа, конечно.
Припоминая себя в возрасте чтения Мэри Поппинс, Нарнии, Питера Пэна, Пеппи Длинный Чулок, Малыша-и-Карлсона я помню четко одно - всех как бы положительных героев мне хотелось отпиздить насмерть. Хотя анон тогда и слов-то таких не знал, но очень хотелось взять ружье у кого-то из героев Томпсона, Буссенара или Шклярского (да, анон в весьма юном возрасте читал все что стояло на полках, хотя тот же Буссенар прям был явно не для анона тех лет) - и всех немедленно расстрелять. Всех этих Мэри, Аслана, Питера, Карлсона, Пэппи. Ух фублядь.
Отредактировано (2024-01-19 00:20:42)
Пэппи
ну она вроде довольно раздолбайская была, но в меру, не до кринжа как Карлсон, поэтому не бесила
остальные да, ппкс
Лол, у фейри цель воспитывать и развлекать человеческих детишек.
ну нам просто не показали дарковое продолжение, в котором выросшие дети основывают культ и приносят кровавые жертвы во славу сотоны народа холмов